аналогично, все политические темы стали табу и все наладилось ))
везет вам...
а у меня вот не наладилось. политику - да, затабуировали. ну и все. осталось дежурное общение, помахать издали ручкой, что живы. любое более плотное общение - в напряг. или все равно шкандаль, как, например, сестричка предложила, как раньше, вместе съездить с детьми на море в Крым. И так и не смогла понять моих объяснений, почему я туда не поеду. назвала меня глупой упрямицей, сказала, что я только себе хуже делаю. и поехала под Геленджик)))) или надо постоянно следить за своими словами, потому что в любых словах сестра усматривает мое желание "уколоть" ее. и обижается.
а я никак не могу забыть, как полтора года назад мы тут подрывались утром и лезли в интернет, узнать, не пришли ли российские танки в Харьков. как боялись фейерверков. а сестра мне снисходительно говорила: вы там все какие-то нервнобольные. попей валерьяночки, попустит. и вообще, мы вам ничего делать не собираемся, это мы америке свою мощь демонстрируем, а вы, дураки, ведетесь.
как мама говорила: чего вы упрямитесь, сделали бы уже Новороссию, и жили бы себе спокойно.
не получается у меня нормального общения.
может, потому, что мы слишком близко к росиии. ближе, чем Кировоград. а тем более - Германия. и когда за один день российские танки дошли почти до Мариуполя, я понимала, что так же они могут дойти и до Харькова. обстреливали из градов Мариуполь и Краматорск, а я понимала, что Харьков тоже может быть элементарно обстрелян из-за границы. мне сестричка присылает предупреждение: у нас пишут, что ВСУ окружила градами харьков, и эти грады направлены на город. а мне плохо становится. я-то понимаю, что это вранье. но ведь запульнут из-за границы, а скажут, что это ВСУ стреляло по Харькову, ненавидя русскоязычное население Харькова.
это я Хуйлу никогда не прощу, что он у меня родных отнял.
ЗЫ. Вижу, что в Кировограде тоже с общением с заграничными родственниками не очень-то ладится...