22 человека поступили накануне в военный госпиталь, сообщили в группе Сестра милосердия АТО на Фейсбук.
Из-за похолодания волонтеры просят харьковчан помочь с теплой одеждой для бойцов.
«Очень-очень нужно носки, теплые кофты, свитерки, мастерки, обувь, спортивные штаны. Этого вообще нет», - написали волонтеры.
Кроме того, в госпиталь всегда нужны кофе, сахар, сигареты, средства личной гигиены.
Тут скандал с отсутствием отчетности поднялся. У этой группы.
Друзья, хочу затронуть одну не совсем красивую историю с одним из наших волонтёров, Ярина Чаговець...
Дело в том, что с какого-то момента я начал замечать, что с её ленты на странице @Сетра Милосердия АТО/ Харьков стали
пропадать сканы чеков, отчёты, а то и целые темы с отчётами за приличные периоды времени.
Попытался выяснить причину удаления отчётов - получил "наезд" с
поддержкой группы " ярых подпевал" и обвинениями в троллизме, работе на Кремль и ещё кучей разной гадости в свой адрес.
Делал наверное не один десяток попыток разобраться почему так происходит, задавая ей лично вопросы в разных темах. Кроме наездов и обвинений в свой адрес ничего другого, вменяемого и конкретного по сути вопроса не получил. Лишь однажды, после того, как я начал публиковать в ленте
@Сестра милосердия АТО/ Харьков сохранённые людьми копии чеков, отчётов, Ярина (наверное поняв, что я всё-таки не троль и имею кое-что сказать)
написала мне в ЛС, попытавшись выяснить что мне от неё нужно.
Я вполне корректно, дружелюбно и главное абсолютно честно объяснил, что ничего кроме того, что пишу во всех своих комментах от неё не требую. Просто прошу вполне конкретную вещь (точнее две):
1) Объяснить по какой причине из ленты
@Сестра милосердия АТО/Харьков исчезают целые периоды отчётности?
2) Объяснить по какой причине удаляются из ленты Сестры Милосердия все посты, в которых люди (не только я, но очень многие) пытаются узнать о судьбе тех или иных средств, занесенных Ярине Чаговец в фонд.
Вот и сегодня, в очередной раз, в её одной из тем я попытался всё же выяснить (не вынося, так сказать, сор из изьбы) те же самые вопросы.
Ответы можете почитать здесь:
При этом я предупреждал Ярину Чаговец, что вынесу это на обсуждение общественности, если ответов на вопросы не будет. Она обещала ответить, но ответа в течение трёх недель я так и не дождался.
Я не понимаю, неужели так сложно выложить отчётность если она есть и объяснить по какой причине была удалена?
Или (на худой конец) сказать, что отчётности по такой-то и такой-то причине нет и не будет. Это закрыло бы тему. Раз и навсегда!
Разве я не прав? Но вместо этого идут постоянные отписки, обвинения в каком-то бреде, попытки пригласить меня в гости в госпиталь. Я не против, конечно,но не понимаю зачем?
Мне там что покажут? Удалённые темы или отчётность?
Так на дворе 21-й век. Зачем я буду тратить время и куда-то ехать?
Выложи, если отчётность есть или не морочь голову, если её нет!
Или отчётность это какая-то военная тайна, которой тут не место?
Хотя она здесь была и была сохранена в виде сканов разными людьми и есть в наличии.
Три недели назад несколькими людьми была предпринята очередная попытка в одной из тем Сестра милосердия АТО/ Харьковполучить ответы на все эти вопросы. Участвовало в обсуждении не мало людей. После чего вся тема была вычищена под ноль.
Только сегодня я зашёл туда:
написал снова те же вопросы. Думал, что хоть они продержались до вечера - нет, удалила! Это что, такой способ отчитываться перед людьми о потраченных деньгах?
Народ, или я чего-то не понимаю?
Для тех, кто не верит выкладываю видео-скрин, снятый с темы с обсуждением, о которой речь идёт выше:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я одного не пойму: я требую чего-то невозможного или может быть постыдного или противозаконного?
И почему нельзя ответить уважительно и честно на поставленный не одним мной, но целой кучей народу вопрос?
Что за фигня такая?
Народ, как прикажете это понимать и главное - что нам с Вами с этим делать? Вы считаете это нормальным?