У кремлевцев сейчас голова болит совсем о другом. Не смотря на бодрые доклады российских генералов российскому зрителю, в Сирии все совсем не просто. Бомбардировки только осложнили жизнь. Если до этого их базы не трогали, то сейчас последует отдача. И они это отлично понимают. А значит оборону баз надо усиливать. Значит нужна дополнительная переброска войск. А это время, транспорт и усиленная логистика. И чем больше там будет войск, тем больше они будут есть. А путь снабжения только один - морем. Короче, здравствуй Афганистан 2.0 но на более не выгодных позициях.
Американцам и французам что - у них там баз нет. Они прилетели, побомбили и улетели. Когда там еще ИГИЛ доберется до Нью-Йорка и Парижа? И доберется-ли вообще?
А тут вот они базы - рядышком, в самом, так сказать, муравейнике.
Но и это еще не все. Если сирийские ополченцы и ИГИЛ начнут активные действия против российских гарнизонов, то самое худшее, что можно придумать, это сидеть внутри и отбиваться из базы, где стоят дорогие самолеты и керосин в цистернах. А значит что? Правильно, надо занимать оборону в радиусе недосягаемости вражеской артиллерии до базы. А это что? Правильно - цепь опорных пунктов - линия обороны. А это дополнительные силы, а значит поплыли в Сирию еще пароходы с солдатиками и техникой.
Но и это еще не все. Сидеть в глухой обороне глупо. Если есть возможность, оборону нужно вести активно - то есть проводить наступательные операции, отбрасывая противника на опасных участках. А для этого нужны еще солдатики. И опять поплыли в Сирию пароходы.
Короче, запасаемся попкорном.
А там еще в Кундузе что то случилось. А это на самой границе Советского Союза. Не дай Бог эта зараза перекинется через реку! И нате вам все 18 удовольствий - и Сирия, и Средняя Азия, и Кавказ, и Донбасс. Веселуха. Тут в пору мобилизацию объявлять. Но потянет-ли ее экономика? Вот в чем вопрос. Хотя, наверное потянет. Народ меньше будет есть.