27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

Хоттабка, почему то тотал инфо не открывается полностью - только справа немного.

У меня все открывается, только долго.
Советник НАТО Ковингтон: Политика Путина навредит национальной безопасности России куда больше, чем ответные меры Запада
"Выбор Путина отражает точку зрения, которая исходит из того, что россия (страна-террорист) может справиться с собственной неконкурентоспособностью, изменяя окружающий ее мир и, что особенно важно, европейскую систему безопасности. В глазах Путина любое другое решение ведет к неизбежной потере Россией статуса сверхдержавы и утрате самим Путиным персональной власти в стране", – пишет в своем докладе "Выбор Путина для России" советник НАТО Стивен Ковингтон.
Рекомендую70 Twitter7 Вконтакте15 G+8 ОK4
2 Сентября, 2015 16:20
Белферовский центр науки и международных отношений Института госуправления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета опубликовал доклад советника НАТО Стивена Ковингтона о "Выборе Путина для России"
Белферовский центр науки и международных отношений Института госуправления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета опубликовал доклад советника НАТО Стивена Ковингтона о "Выборе Путина для России"
Фото: ЕРА
Советник НАТО Стивен Ковингтон в докладе "Выбор Путина для России" проанализировал мировоззрение российского президента, для которого изменение европейской системы безопасности представляет собой одновременно угрозу для РФ как великой державы и угрозу для его личной популярности. Научный сотрудник школы журналистики и коммуникаций Annenberg Университета Южной Калифорнии и медиа-аналитик Василий Гатов опубликовал на своем сайте PostJournalist наиболее интересные тезисы Ковингтона. Издание "ГОРДОН" приводит текст автора целиком.
Российское руководство хочет разрушить трансатлантическую ось США–Европа
Белферовский центр науки и международных отношений Института госуправления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета (Belfer Center for Science and International Affairs at Harvard’s Kennedy School of Government) опубликовал интересный доклад (policy paper) S.R.Сovington’а "Выбор Путина для России". Документ интересен, как мне показалось, для анализа. Во-первых, как поясняется в предисловии, Ковингтон в последние четверть века был более или менее постоянным советником председателей объединенного комитета начальников штабов США (такого американского супер-генштаба). Во-вторых, о российских и американских и европейских участниках политического процесса и военного строительства он пишет не по книжкам, а в результате личного опыта. Кроме того, ценность его работы еще и в достаточно взвешенном — вообще не похожем на газетно-журнальный — отношении к ситуации. Как говорит Володя Тольц (российский историк и журналист, ответственный редактор "Радио Свобода" Владимир Тольц. – "ГОРДОН"), "больше похож на патологоанатома, чем на терапевта". Тут, как говорится, история рассудит, но и дискурс, и некоторые другие детали действительно заслуживают внимания.
Я не "политический обозреватель" ЦТ, поэтому меня больше интересует дискурс, а не сами детали исследования Путина и его политики с позиций IR (теории международных отношений). Естественно, этого не избежать хотя бы при пересказе, но меня больше занимают те части, в которых упоминается медиа, пропаганда и использование их в качестве инструментов внешней и внутренней политики (когда компетентный автор работает над "общей" картиной, он выбирает только те моменты, которые действительно оказывают существенное влияние на модель, предлагаемую им для анализа ситуации; когда о том же самом пишут специалисты в узкой, например, медийной области, они всегда преувеличивают значение родного для них института, или индустрии).
Российская кампания против Украины продемонстрировала, что выбрана стратегия "нарушитель правил становится автором новых правил"
1.
Во-первых, автор считает, что стратегия Путина не только оформилась, но и последовательно реализуется. Это, надо сказать, противоречит чисто академическим дискуссиям, которые, скорее утверждают, что стратегия либо отсутствует вовсе (то есть является тактическим реагированием на вызовы), либо что стратегия настолько часто пересматривается, что ее лучше даже не описывать.
В центре этой стратегии — необходимость расколоть и разделить Европу, чтобы иметь возможность "работать" с каждым отдельным государством континента, а не с их коллективными представителями, то есть ЕС и НАТО. Фактически, это возвращение дореволюционной модели Венского Концерта, когда россия (страна-террорист) всячески стремилась добиваться разобщенности европейских государств, поскольку она заведомо сильнее каждого из них в отдельности, но оказывается в зоне риска, как только две и больше крупных страны объединяются.
Российское руководство хочет, чтобы в Европе не было стратегических союзов, чтобы в Европе не было многонациональных организаций, чтобы была разрушена трансатлантическая ось США–Европа, которая, через использование коллективной политики и действия существенно ослабляет те преимущества, которые у России есть перед любой отдельно взятой европейской нацией.
Стратегическая задача этого "расчленения" состоит не в том, чтобы захватить и поработить те или иные европейские страны (восстанавливая СССР или даже Варшавский договор), сколько в том, чтобы в "концерте после расчлененки" играть — в соответствии с размером и силой — ключевую роль. Ну и, естественно, важнейшим направлением удара является любое и всякое взаимодействие, партнерство, кооперация в любых областях между Европой и США, т.к. в рамках стратегической модели Путина Америка только и занимается тем, что стремится "окружить и обезоружить Россию, сменив режим".
Выбор Путина отражает точку зрения, которая исходит из того, что россия (страна-террорист) может справиться с собственной неконкурентоспособностью, изменяя мир, окружающий ее, и, что особенно важно, изменяя европейскую систему безопасности. В глазах Путина любое решение, которое не изменяет эту систему безопасности, включая полную интеграцию [европейских государств], разделение Европы через возвращение новых стен, замораживание status quo вокруг России, даже партнерство с другими странами, которое сбалансирует силы в европейской системе, — любое из таких решений ведет к неизбежной потере Россией статуса сверхдержавы и утрату самим Путиным персональной власти в стране.
В некотором смысле это перекликается с моими идеями о "негативной идеологии", которая выработалась в Москве за последние семь–восемь лет: отрицание любой внешней модели реальности, отношений, конструкций, даже если они напрямую выгодны России просто по причине того, что основная концепция "объединенной Европы" (и шире — объединенных демократических стран) "подрывает" некие конструкции "безопасности", придуманные в Кремле и Генштабе.
Путину необходимо, чтобы российское население, могущественные богачи и силовики поддерживали его политику
2.
Во-вторых, Ковиннгтон описывает набор тактических и псевдо-стратегических методов, которыми Москва играет эту партию. Тут, как мне кажется, можно поспорить с военно-стратегическими выводами автора, который, в частности, считает, что нынешняя модель является переработанной советской идеей "прорыва окружения через заброс сил в тыл окружающего" (break in to break through); то есть хотя "заброс" и имеет место, цели и задачи, которые перед "десантом" стоят, носят не стратегический, а исключительно тактический характер.
Российская кампания против Украины продемонстрировала, что выбрана стратегия "нарушитель правил становится автором новых правил", и что эта стратегия опирается на коллекцию внутренних и внешних методов достижения целей. Внутренние шаги этой стратегии предполагают "накачку" национализма, шапкозакидательства и целеположения для отстраненных от управления страной российских граждан, в сочетании с перспективами больших прибылей для входящих во власть богатых, а также предлагают новые задачи и основания для существования для силовых министерств (обороны и внутренних дел). На внешнем "фронте" стратегия полагается на использование всех элементов силы — включая военную — чтобы дискредитировать, обесценить и лишить легитимности европейскую систему безопасности.
3.
Интересным представляется и вот какое наблюдение.
Корни этой стратегии имеют множество источников в советском времени, хотя это никак не похоже на соответствующее поведение СССР. Также нельзя сказать, что эта политика последовательно и исключительно следует националистическим целям, таким как перекраивание границ Новороссии и восстановление советской империи. Политика Путина — это смесь очень старой, старой и новой моделей, помещенная в совершенно иной глобальный стратегический контекст [по сравнению с тем временем, когда "очень старое" и "старое" были актуальными. — ВГ]. Путину необходимо, чтобы российское население, могущественные богачи и силовики поддерживали его политику. Символы, которые вдохновлены советской ностальгией, система сообщений власти, парады, великорусский шовинизм, перевооружение, разросшийся военный бюджет, декларации о несправедливом устройстве мира по результатам Холодной войны, вписывание во все вышеперечисленное вполне частных финансовых интересов через новые энергетические контракты с Китаем — все эти инструменты задействованы для того, чтобы подпитать поддержку его политики дома и попытаться легитимизировать ее для внешнего мира.
Действительно, в российской политике постоянно звучит нота исторического реваншизма — причем не только по величию СССР (что, для достижения некоторого "единения" воспринимающих эту медиа-музыку, выражается преимущественно в разговорах о роли СССР в победе над фашистской Германией — внутренняя аудитория практически полностью консолидирована вокруг этого "символа" и любые покушения на него воспринимает агрессивно), но и, все более и более открыто, это "воспоминания о звездной пыли" после наполеоновских войн, когда "концерт наций" Венского конгресса 1815 года воспринимался Российской империей как собственное ключевое достижение, идеальная модель Европы. "Новые" элементы, которые свойственны постсоветской части путинской политики, включают в себя прежде всего уверенность в циничной развратности и коррумпированности Запада и Европы в особенности, прикрытой лицемерными разговорами о ценностях ("знаем мы эти ваши ценности").
С точки зрения Путина, существующая европейская система предлагает будущее, в котором РФ находится под внешним контролем и под влиянием внешних сил
4.
Как уже было сказано выше, автор видит в нынешней российской стратегии использование метода breaking out to break up (вырваться из ограничений, чтобы разделить/разбить противника). Нарушение "правил европейского общежития", выход из ДОВСЕ, возобновление показных полетов стратегической авиации, внезапные учения — все это "прорыв ограничений", навязанных или якобы навязанных России "мировым гегемоном" (в данном случае, не только США, но и вообще — внешними по отношению к России силами).
С точки зрения Путина, существующая европейская система предлагает будущее, в котором россия (страна-террорист) находится под внешним контролем и под влиянием внешних сил, в крайнем случае — с подконтрольной Россией, которая может как-то влиять на своих контролеров. С его точки зрения, цель России состоит в том, чтобы вырваться из этой несправедливой системы безопасности и освободить и расширить "русскую силу". Эта модернизированная структура взглядов находит отклик у населения, у богатых и особенно у силовиков, объединяя их в поддержке президента. Такая структура мышления также делает приемлемым смену власти в других странах с использованием силы, использование армии для разнообразных целей, и даже угрозы конвенциональным и ядерным оружием с целью усилить противоречивые действия по дестабилизации соседей — лишь бы продемонстрировать растущую "силу России".
Интересно и то, что Ковингтон диагностирует специфическую заинтересованность России во "внешних раздражителях безопасности" как для Европы, так и для Запада в целом. Путин, пишет он, с заинтересованностью наблюдает, как проблемы на Ближнем Востоке, мигранты, террористические угрозы от радикальных исламистов отвлекают страны Европы от событий на восточном "фланге". "Российское руководство, — пишет он, — заинтересованно наблюдает за тем, как эти "силы хаоса" заявляют свои претензии на будущее и как эти пугающие претензии дают России больше шансов торговаться по поводу того устройства Европы, которое видится Путину во сне". Не говоря прямо о том, что россия (страна-террорист) "регулирует" интенсивность конфликтов на юг от Европы, автор достаточно прозрачно намекает, что этот рычаг вполне должен рассматриваться циничной и стратегически озабоченной московской властью как способ "прижать Европу к стенке и договориться на наших условиях".
Путинская стратегия "прорыва и разрыва" придумана таким образом, чтобы дестабилизировать [окружение страны], включая "размораживание" замороженных конфликтов, нарушение правил, посев противоречий там, где это выгодно — все с одной целью — расплавить в огне этих конфликтов оправдавшую себя европейскую модель безопасности и ее принципы. Сиюминутные выгоды для России от этой политики минимальны. Но нельзя отрицать, что это аккуратно разработанная политика и стратегия ее осуществления, хотя нельзя сказать, чтобы это была качественно сбалансированная политика. Она как минимум демонстрирует пренебрежение к той нестабильности, которую ее проведение порождает — однако вполне можно допустить, что именно это и есть цель. Это стратегия, которая придумана для того, чтобы тестировать силу воли участников процесса, и для того, чтобы установить, кто первый оступится и пойдет на компромиссы в определении будущих принципов безопасности.
Политика Путина навредит национальной безопасности России куда больше, чем ответные меры Запада
5.
Самое интересное — что именно видит автор в нынешней картине российской политической и военно-политической стратегии.
Повторение ошибок Политбюро периода 1975–1985 годов, когда случилось кардинальное рассогласование между реальными возможностями советской экономики и ее военными амбициями, в том числе и потому, что логика внешнеполитического курса исходила из постоянного повышения ставок, а внутренняя экономика впала в стагнацию и не могла эффективно перерабатывать инвестиции в рост;
Ошибочный диагноз Москвы в отношении сегодняшней стратегической архитектуры отношений в Европе и отношений между Европой и США; также как и в предыдущий период обострения, Москвы уверена в том, что Америка буквально держит Европу в заложниках, тогда как "подлинные" цели европейских народов — слиться в экстазе единения с наступающей Советской Армией, условно говоря;
Можно спорить, насколько нынешняя Европа самостоятельна, однако альянсы у нее добровольные и основанные, в том числе и прежде всего, на некоторых непонятных для России ценностях;
По мнению Ковингтона, Путин слишком прислушивается к военным, которые восприняли его стратегические идеи о возвращении России стратегического преимущества — и которые (военные) стремятся компенсировать себе "все эти темные годы пренебрежения" (от кого бы оно ни исходило, будь то Ельцин, иностранные "партнеры" или внутренние инсургенты); автор прямо не указывает на аналогию между нынешним военно-политическим руководством и Д.Ф.Устиновым, хотя любой мало-мальски знакомый с историей специалист, естественно, прочитает это сравнение.
Общее место, с которым автор соглашается, о том, что такая линия внешней политики предопределена политикой внутренней; стремление сохранить нынешнюю конструкцию власти вынуждает консервировать экономические и социальные процессы и переносить фокус внимания на внешние факторы, которые легко оказываются "виновными" в любых проблемах и неудачах внутри страны ("никогда россияне не жили так плохо как при президенте Обаме"); между тем, было бы глупо полагать, что перенося фокус внимания и обвинения на Запад, Москва не пытается реально вмешаться в баланс сил в Европе, изменить в свою пользу стратегическое соотношение (страх-уверенность, например);
Вплоть до настоящего времени российские стратегические и тактические шаги, скорее, приводят к обратному эффекту — несмотря на разительные разногласия внутри ЕС и между ЕС, НАТО и США, в отношении возникших угроз проводится вполне согласованная политика, хотя россия (страна-террорист) не упускает буквально ни одного случая, чтобы указать на диссонансы в подходах и старается использовать любые трещины в отношениях внутри европейских институтов, чтобы поглубже вбить клин.
Политика Путина наносит огромный вред российскому обществу и экономике страны, которая не располагает действительными ресурсами для того, чтобы выдержать настоящую конкуренцию с Западом. То, что россия (страна-террорист) пошла даже на крайне ограниченную стратегическую конкуренцию с США и Европой, в надежде обернуть вспять наблюдаемое нами сокращение ядра своей национальной силы, это путь ускоряющий то падение, которое Путин пытается предотвратить. Такая политика навредит национальной безопасности России куда больше, чем ответные меры Запада, как в средне- так и в долгосрочной перспективе. Эта стратегия сделает Россию слабее, более подверженной угрозам, менее стабильной и менее предсказуемой страной.
Если полагаться только на формулы сдерживания, как в отношении СССР, можно не просто не получить желанный результат, но и создать себе еще больше проблем
6.
Стратегические рекомендации Белфер-Центра для Европы, кстати, вполне миролюбивые и, в основном, состоят из призывов спокойно проводить имеющуюся политику и одновременно работать над "большой стратегией", которая исходит из интересов континента в целом, в том числе и из интересов России — только не нынешней, склонной к параноидальному бреду преследования и окружения, а некой "универсальной России", которая была, есть и будет европейской страной. Наличие такой стратегии, и ее "объективность" — ключевой инструмент как экономического, так и политического ответа на вызовы, которые созданы сегодня и в украинском конфликте, и в других — пока более потенциальных, чем реальных — областях.
россия (страна-террорист) стремится изменить устройство европейской системы безопасности, это тот способ, который она использует для конкуренции за свое место в XXI веке. Для достижения целей конкуренции, россия (страна-террорист) применяет те методы, которые соответствуют ее возможностям и отражают ее сильные стороны — через понимание этой концепции можно придти к новым формулам трансатлантической модели безопасности, которая учтет эти угрозы. Формирующаяся новая среда требует других способов мышления для осознания и реакции на вызов, сравнимый по значимости с Холодной войной. Вопрос о том, что сдерживает Россию — или что способно изменить российский политический курс — в многополярном, изменчивом XXI веке не может быть отвечен с помощью исключительно инструментов XX века. Более того, если мы будем полагаться в нашем ответе только на формулы сдерживания и ограничения экспансионистской сверхдержавы, которые были использованы в отношении СССР в прошлом столетии, то можем не просто не получить желанный результат, а, наоборот, создать себе еще больше проблем.
Ковингтон довольно много места уделяет причинам, по которым, как ему кажется, нынешняя версия европейской реакция на новую стратегию Кремля не отвечает серьезности вызова. Он специально оговаривается, что Москва не собирается воевать с Западом; однако те "ловушки и западни", которые расставлены в текущих и будущих отношениях, не могут быть просто проигнорированы — равно как и не следует каждой из них уделать слишком много внимания — следует считывать в действиях Путина более важную Grand Goal, и обращаться к ней.
Европа должна быть более убедительной в своем общении с Москвой, и в объяснениях того, что навязываемая Кремлем кампания не будет удачной ни в вопросе переписывания принципов европейской безопасности, ни в восстановлении стратегической конкурентоспособности России теми методами и действиями, которые сегодня ей используются. В то же время, собственно политика безопасности Европы должна искать возможности разубедить Москву в эффективности ее дестабилизирующих подходов. Своевременные, сбалансированные, осмысленные и устойчивые действия, которые снижают эффект (девальвируют, по сути) "инвестиции" России в устаревшие подходы к безопасности, которые снижают напряженности, и отражают умышленные действия Москвы по дестабилизации могут быть наиболее ценными для Европы в этот период обострившейся конкуренции с Россией.
Persuade, dissuade, deflate, deflect — изящная формула, претендующая на некоторую новую Strategy of Containment Дж.Кеннана, — в новом мире, где невозможно не разговаривать, где почти нет информационных границ и где каждый рано или поздно узнает о мнении другого, может быть, действительно, "предельно доброжелательным ответом" в ситуации, когда один из игроков решает переворачивать доски и бросаться фигурами, а не играть в давно обсужденные шахматы. Однако важно понимать, каковы причины того, что этот игрок "слетел с катушек" и после четверти века вполне комфортного поведения вдруг сменил свой характер с просто вредного на агрессивный. Российские штабисты рассматривают два резко отличающихся альтернативных сценария для страны — один, в котором россия (страна-террорист) достигает своей цели по перекройке европейской системы безопасности, и другой, в котором в Россию "экспортируется" "цветная революция", которая сменяет Путина. Этот ошибочный логический посыл определяет картину мира глазами Путина, он диктует приоритеты и предопределяет выбор, равно как поддерживает его внутреннюю политику. Выбор Путина, скорее всего, не является окончательным и бесповоротным, и дальнейших кризисов и конфликтов тоже вполне можно избежать. На самом деле, со временем другое изменение в российской политике может исключить из "уравнения" и страх перед "цветной революцией", и потребность в перекройке европейской системы безопасности. Впрочем, пока неспособность Путина думать за пределами двух упомянутых выше контрастных сценариев усиливает неготовность Москвы к коррективам внешнеполитического курса, и предрекает нам дальнейшие осложнения европейской среды безопасности.
Российские штабисты рассматривают два резко отличающихся альтернативных сценария для страны — один, в котором россия (страна-террорист) либо достигает своей цели по перекройке европейской системы безопасности, и другой, в котором в Россию "экспортируется" "цветная революция", которая сменяет Путина. Этот ошибочный логический посыл определяет картину мира глазами Путина, он диктует приоритеты и предопределяет выбор, равно как поддерживает его внутреннюю политику. Выбор Путина, скорее всего, не является окончательным и бесповоротным, и дальнейших кризисов и конфликтов тоже вполне можно избежать. На самом деле, со временем другое изменение в российской политике может исключить из "уравнения" и страх перед "цветной революцией", и потребность в перекройке европейской системы безопасности. Впрочем, пока неспособность Путина думать за пределами двух упомянутых выше контрастных сценариев усиливает неготовность Москвы к коррективам внешнеполитического курса, и предрекает нам дальнейшие осложнения европейской среды безопасности.

Южнокорейская компания Samsung Electronics назвала бартер одним из возможных в будущем вариантов торговли с российскими партнерами. Об этом сообщил президент Сан-Чжин Пак (Sang Jin Park) в кулуарах Восточного экономического форума, передает «Рамблер.Новости».

Причиной глава компании назвал колебания курса рубля. «У корпорации Samsung есть не только Samsung Electronics, но и другие бизнесы. Это могут быть внутренние транзакции: мы продаем электронику и импортируем некоторые сырьевые товары для дочерних компаний Samsung», — отметил он, уточнив, что дочерние компании, в свою очередь, будут производить денежный расчет с Samsung Electronics.

Пак оговорился, что разработка такой системы потребует времени, в том числе на то, чтобы обеспечить страхование подобных сделок со стороны банков или страховых компаний.

Говорить о переходе на расчеты в национальных валютах, как это происходит в российско-китайской торговле, президент Samsung Electronics посчитал преждевременным.

Samsung Electronics — международная транснациональная компания, занимающаяся производством электроники, полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. По итогам 2014 года Samsung Electronics стала лидером по количеству проданных на российском рынке смартфонов ( 5,7 миллиона экземпляров), обогнав Apple и Nokia.



Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі








Депардье переезжает в Белоруссию жить среди крестьян
НОВОСТИ ДНЯ

Депардье переезжает в Белоруссию жить среди крестьян

Актер Жерар Депардье заявил о намерении переехать в Белоруссию, чтобы жить там «среди крестьян». Об этом он сообщил в интервью Le Figaro.

«Теперь я живу в Италии. И в ближайшее время перееду в Беларуссию, буду жить среди крестьян, потому что там красиво, и президент хороший человек», — заявил Депардье.

Актер сказал, что ему не нравится Европа из-за политики и проблем с мигрантами.

Ранее французский актер Жерар Депардье заявил, что не понимает, почему у президента Белоруссии Александра Лукашенко плохая репутация на Западе.

Депардье посетил Белоруссию в июле в рамках работы над фильмом «Нормандия – Неман», а также встретился с президентом страны Александром Лукашенко, который в ходе встречи ознакомил актера с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил его навыкам ручной косьбы.
laugh.gif




SobiNews.Com ‏@SobiNews_com 40 мин.40 минут назад
"Свобода" окончательно потеряла связи с реальностью и ушла в астрал.
Швайка - основной претендент в мэры Харькова ))
CODRYk7W8AEvyQ8.jpg


Radio Lemberg ‏@RadioLemberg 18 мин.18 минут назад
Уже даже английская The Independent А.Лебедева говорит о том, что в Сирии солдаты общаются на русском языке
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Oleg Novikov ‏@olegnovikovkh 19 мин.19 минут назад Показать перевод
Ну і саме ось і він – голова Харківської поліції Євген Мельник
CODWbCBUEAAEroH.jpg


Wings of Phoenix ‏@wings_phoenix 18 мин.18 минут назад
Вынесу это в отдельный пост... Можно наверное писать книгу "Жизнь идиотов, или анатомия украинской зрады".

Вот...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

11037082_1650143461921131_7381111992753559736_n.jpg


Смерічка @Smeritchka 16 мин.16 минут назад
Кандидат в мэры Одессы? Лол.
CODX7OeVEAA6Tcl.jpg
 
Останнє редагування:
Роман Шрайк

вкратце о налоговой реформе от минфина, что удалось почерпнуть из различных источников и высчитать самостоятельно, рассматривая презентацию.
реформу можно назвать "все по 20". имхо, она лучше, чем есть сейчас, и заметно лучше, чем ранее рассказывала зам.министра финансов макеева.
но не революция и не прорыв.

ндс - 20%. убирают льготы, убирают ставку 7%. что тогда будет с медикаментами - вопрос. то ли 20% на общих основаниях, то ли 0%,
как раньше. ндс-счета с депонированием, к сожалению, остаются.

налог на прибыль - 20%. становится чуть больше, но обещают льготы для инвестиций и реинвестиций. пока точно не понятно как это будет реализовано.

подоходный налог - 20%. был 15-20%. но есть льгота - облагается только то, что выше минимальной зарплаты. то есть, с зарплаты в размере двух минимальных пойдет в казну 10%.
единый социальный взнос - 20%. лимита, после которого взнос замораживается - нет. отчисления 3.6% с зарплаты - нет. но ставка для массового выхода из тени все же высоковата.

но. с 2018 года обещают вместо подоходного и есв сделать один налог в размере, как вы уже наверное догадались, 20%. если реализуют - будет прекрасно.

военный сбор 1.5% пока остается.

единый налог. им смогут теперь пользоваться только чпшники. юрлица - адью, на общую систему.

"группу 1" переименуют в "группу а". чуть повысят ставки, чтобы компенсировать уменьшение есв. лимит остается 300 тыщ.
"группа 2" и "группа 3" объединятся в "группу б". тут интересно. лимит теперь станет 2 млн. ставка будет (да-да) 20%.
но не пугайтесь - ею будет облагаться разница между доходами и расходами.

если вы не хотите вести учет расходов, то сможете автоматом включать в расходы 80% доходов.
а если ваши месячные доходы превысят 5 мин зп, то 60% превышения.
итого выйдет от (100 - 80)*20%=4% дохода. сейчас именно так.
до (100 - 60)*20%=8% дохода.
если у вас расходы выше чем 60-80% доходов, то может имело бы смысл вести учет, тогда налог выходил бы меньше. но многие вести учет расходов не станут,
чтобы не трахаться лишний раз с налоговой. в принципе, в этом и есть смысл упрощенной системы.

"группа 4" станет "группой в". тут про сельское хозяйство, я не шарю. запомнил только, что оборот тоже будет ограничен 2 млн в год.
имхо, эту реформу нельзя назвать перемогой, но проголосовать все же за нее стоит. это лучше, чем сейчас.

 
Ирина ‏@KoraGray 3 ч.3 часа назад
Как-то начинаешь задумываться о том,что первым генпрокурором после Майдана был свободовец Махницкий,а они теперь орут:"Никого не наказали!"
54 ретвитов 8 избранных
Ответить
 
CODYds7WEAAKfK2.jpg


24 канал ‏@24tvua 29 мин.29 минут назад Показать перевод
Під час сутичок під Радою затримали росіянина — бійця батальйону "ОУН"
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Vonzales ‏@VonzalesDelGado 18 мин.18 минут назад Moldova
Олег, 46 лет. Не понимает, почему нельзя кидать гранаты в центре города.
CODYWEuUEAAIWV8.png


Серый Кардинал ‏@slevo4kin 14 мин.14 минут назад
Азаров выпустил книгу. Это же сколько деревьев погибли бессмысленно.



INSIDER ‏@theinsider_ua 24 мин.24 минуты назад Показать перевод
ОАЄ підтвердили свою зацікавленість "Містралями", – ЗМІ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


CODYYlEUcAA_gXT.jpg
 
Останнє редагування:
И снова Порох, ссука, накосячил... да, Федос?

11986504_1005353016181435_1192175146513169445_n.jpg

Судя по тому как выглядит Рада. Никто уже сегодня не проголосует 2087а (реформа госзакупок)...

Я вот даже не знаю что еще надо, чтобы проголосовать его?

1) Структурный маяк для выделения кредитных средств международными организациями
2) Часть дорожной карты, согласованной с ЕС
3) Упрощает для бизнеса участие в госзакупках
4) Антикоррупционный закон
5) Выполнение норм GPA WTO - присоединение Украины к рынку $1.7 трлн.
6) Согласовано с внешними и внутренними экспертами
7) Прошел 2 комитета и получил поддержку
8) Приоритетный закон в списке Нацрады реформ

Что еще надо?
 
Предприятия Ахметова на оккупированной территории оставили без возмещения НДС
04.09.2015 12:38. Просмотрено 861 раз. За сегодня — 861 раз.

Зрада! Олигархов не трогают! Все осталось так как есть!

ЗЫ Реально самая главная новость за последние дни.
 
Зрада! Олигархов не трогают! Все осталось так как есть!

ЗЫ Реально самая главная новость за последние дни.
Вот еще
Денис Антонюк уволен с должности главы Госавиаслужбы, Пивоварский анонсировал конкурс на замещение
Кабинет министров Украины уволил Дениса Антонюка с должности главы Государственной авиационной службы. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня по моему представлению Кабинет министров Украины принял решение уволить господина Антонюка с должности главы Государственной авиаслужбы. Решение принято, оно является финальным", - сказал Пивоварский.

По его словам, уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение должности главы Госавиаслужбы.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Ярославський хоче повернути "Металіст"
Харківський бізнесмен Олександр Ярославський розглядає можливість покупки футбольного клубу "Металіст"

Ярославський хоче повернути "Металіст"
Як передає кореспондент Depo.Харків, про це він заявив під час брифінгу у Харкові на економічному форумі.

Відповідаючи на питання журналістів, чи планує він повернути "Металіст", Ярославський сказав: "Звичайно".

При цьому він сказав, що на сьогодні це секрет, коли може відбутися ця угода.

Нагадаємо, у грудні 2012 року Олександр Ярославський продав клуб Сергію Курченко.
Феди сегодня в печали:D

СБ України ‏@ServiceSsu 3 ч.3 часа назад Показать перевод
У Слов’янську Донецької області #СБУ затримала бойовика терористичної організації «ДНР»
COC3maOWcAEodEt.jpg


ОстроВ ‏@ostro_v 4 мин.4 минуты назад
В зону АТО прибыл гуманитарный груз из Германии, Австрии и Нидерландов
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
… #donetsk #донецк #ukraine #kyiv #lugansk
 
АвтоМайдан @Auto_Maidan 16 мин.16 минут назад Показать перевод
Щоб ви розуміли, хто постить акції псевдоАвтомайдану, так званого "Автомайдану-Київ". "Русская вєсна". Питання є?
CODcQKkWIAE1e2m.jpg




INSIDER @theinsider_ua 3 мин.3 минуты назад Показать перевод
У Києві викрили конвертаційний центр Курченка
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


INSIDER @theinsider_ua 13 мин.13 минут назад Показать перевод
Зустріч міністрів закордонних справ в "нормандському форматі" може пройти до 14 вересня
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі





Куда опять все подевались?
cray.gif
 
Останнє редагування:
Паучьи разборки
Александр Краснов
Срочно! Всем репост! Распостранять! В ДНР происходит конституционный переворот! Председатель Верховного Совета Андрей Евгеньевич Пургин, заблокирован в пункте пропуска Успенка! Верховный Совет захвачен изменником Пушилиним! Который пытается, протащить через Верховный Совет слив ДНР! Группа Депутатов Верховного совета, верная ДНР, покинула Верховный совет и находится в пути к пункту пропуска Успенка!
51 минуту назад
 
Хоттабычь, а зачем тебе зеркало для автомобиля и для какого авто?
 
Харьковщина получит более 200 млн. долларов инвестиций

Об этом сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин во время работы VII Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы»
Игорь Райнин акцентировал внимание на том, что VII Международный форум имеет конкретный, практический характер.

«Мы подписали дополнительное соглашение с Американской торговой палатой о сотрудничестве в сферах энергетики, сельского хозяйства и IT. Также подписаны договора с Канадской и Австрийской торговыми палатами, благодаря чему мы перейдем к эффективному сотрудничеству. Кроме того, по итогам форума ряд харьковских компаний подпишут договора с иностранными партнерами на общую сумму более 200 млн долларов. В частности, мы планируем подписать договор с американской компанией на строительство миниТЭЦ. На территории Харьковской области, предположительно, построят более сорока таких миниТЭЦ», - рассказал председатель ХОГА.

Хоттабычь, а зачем тебе зеркало для автомобиля и для какого авто?

:confused:




Подписано соглашение о сотрудничестве Харьковщины с Американской торговой палатой

4 сентября соглашение подписали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин и президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер
«Это дополнительное соглашение к Меморандуму о сотрудничестве Харьковской облгосадминистрации с Американской торговой палатой в Украине даст возможность вывести отношения между иностранными партнерами на новый уровень и наполнить их новым инвестиционным содержанием», - отметил Игорь Райнин во время подписания документа в рамках работы VII Международного форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», сообщается на сайте ХОГА.

По словам Андрея Гундера, Меморандум предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям. Одно из них – наладить активное общение бизнеса с правительством. Сейчас во время обсуждения реформ с представителями правительства специалисты Американской торговой палаты в Украине пытаются донести до них особенное стремление бизнес-кругов к прозрачному администрированию налогов.

Как отметил Андрей Гундер, сейчас необходимо представлять Украину и, в частности - Харьковскую область, в качестве привлекательного направления для международных инвестиций, на что и направлено подписание дополнительного соглашения о сотрудничестве.

Кроме того, в рамках работы международного форума 4 сентября состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Харьковской областной государственной администрацией и Канадско-Украинской торговой палатой.




МГ Объектив ‏@objectiv 2 мин2 минуты назад
Нидерланды готовы строить бизнес в #Харьков ской области
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Зрада! Олигархов не трогают! Все осталось так как есть!

ЗЫ Реально самая главная новость за последние дни.
Вообще если им не возмещать НДС то они вообще перестанут платить налоги,и тем самым покинут украинское экономическое пространство.Нет? Может есть другие методы?
 
Из раздела в раздел не цитирует, но все поймут, о чем я.
Сообщение от Дерсу Узала Посмотреть сообщение
По рекомендации моего друга Петроффа выкладываю эти свои размышления и здесь.

Читаю несколько форумов, и приходит осознание того, что если и дальше события будут развиваться подобным образом - нас ждет катастрофа. Не обязательно с громом и молнией, может такая, как при ющенко-овоще, в смысле тихая потеря независимости. Кстати, до конца так и не обретенной.
Внутри страны как ком накапливаются недовольства властью. И прививки, что идет война, нужно потерпеть, мы победим, уже не помогают. Власти бездумно подняли цены не только на коммуналку, и это при ПОЛНОМ отсутствии каких либо подвижек в плане повышения качества услуг, нет! Пьяный сантехник как брал деньги так и берет, как не хотел ремонтировать, так и не хочет. Крыша многоэтажки как текла в ливень, так и дальше протекает. Но теперь за это нужно платить больше. На предприятиях как царил жлоб, как отсутствовали даже элементарные права у работника, так они и отсутствуют. Не появилось НИ ОДНОГО независимого профсоюза. Рабочие бесправны, новый КЗОТ не помогает, а наоборот. Мы строим страну для богачей? В смысле, чтобы им было комфортно здесь нет, не жить, живут они в Лондоне, а косить бабло? Так назачем, простите, мне это надо! В Германии есть закон, по которому 30% чистой прибыли предприятия, и ни евроцентом меньше, должны идти на зарплату работникам. У нас об этом ни мур-мур! Из моих знакомых 3/4 получают зарплату в конверте и отмахиваются от упоминания о пенсии. Думаете, они это спецом, чтобы насрать стране? Нет! Работодатели такие условия ставят! Значит что? Или зажрались хозяева заводов, газет, пароходов, или Закон несовершенен! Или и первое и второе вместе взятые.
Пойдем дальше. Кастрированный кролик Яценюк всем и вся рассказал о великой своей заслуге - субсидии. Молодец! Я не буду обсуждать здесь субсидию, я не владею ситуацией, зато отлично вижу, как моя мама, страдающая как диабетом так и гипертонией плюс набором возрастных болезней, копейки считает, чтобы закупить на месяц лекарства, которые ей нужно принимать ежедневно, и что у нее от пенсии остается после покупки импортных (своего сделать нас не сподобил Господь) лекарств, повторюсь, из расчета на месяц, что остается на продукты. Хрен остается, потому, что доллар теперь 24 гривны, а пенсия 2000 как и при долларе в 8 гривен! Скажите, зачем все это нужно? За что и с кем мы воюем? Власти прокукарекав не приняли ни единого действительно эффективного закона, который хоть немножко ослабит удавку на шее бедных. Потому, что во власти все богатые и себя, любимого, обдирать больно? Не заигрались? Пиар акция о полиции - это прекрасно! Результата ждать будем сколько лет? Один мудак швырнул гранату, погибли люди, так другой мудак их семьям квартиры дает! Т.е. три нацгвардейца, погибшие под Радой - это люди, а тот десантник, грудная клетка которого висела на проводах в Иловайске - говно? Его семье ничего не предложили... Головка у популлистов от власти не болит? Что они, твари, вытворяют?
Безусловно, жалко молодых ребят, а тех, кто второй год в окопах - не жалко? Они что, люди второго сорта? Эти хоть спали в кроватях по ночам, мылись каждый день. А в окопах? Воспаление надпочечников, пиелонефрит, простатит, воспаление тройничного нерва, артриты-артрозы и это не полный перечень "окопных" болезней. Я знаю, о чем пишу.
В данной ситуации есть, на мой взгляд два пути. Первый - понять, что мы есть страна, и мы едины, и законы должны быть такими, чтобы и бедные и богатые гордились этой страной! Именно законы! А не заниматься подачками, правой рукой дал 100 гривен, левой отнял 200. На каждом столбе развешать план преобразования страны. По пунктам. Что намерены делать, с какой целью, и срок выполнения. Мы должны знать, за что и до каких пор страдаем!
Если нет - тоже объявление - мы тупые уроды, кроме как красть ни на что не пригодны, приходите, кто хотите, и делайте, что хотите! Патриотизм - это превосходно. Но вам не кажется, что нас казачат?

Бля, как с ссср побывал. Полный совкизм. Власти подняли коммуналку, а, блядь, пьяного слесаря заменить на трезвого не смогли.
Профсоюзов нет - а власти и не чухнутся. Вот суки. (А кому профсоюзы нужны - властям или таки рабочим?)
Пенсия маленькая, а знакомые в конвертах з/п получают. Зрада. Кто кого зрадив?
Ну и дальше по тексту, неинтересно нихуя.
Один вопрос - а кого автор имеет ввиду под словом "власти"? Я-то знаю, кого - Пороха. Но пусть сам ответит. А потом поговорим, и про законы, и про исплнительную власть на местах, и про профсоюзы.
Короче - автору потренироватьс и впредь не допускать подобной, видимой невооруженным взглядм, неграмотности и неосведомленности.
ПС Ну разве шо Петрофф попросит.
 
Даша, ты где? Интересно твое мнение по результатам форума.

CODf6POWEAA2ch8.jpg
 
Из раздела в раздел не цитирует, но все поймут, о чем я.


Бля, как с ссср побывал. Полный совкизм. Власти подняли коммуналку, а, блядь, пьяного слесаря заменить на трезвого не смогли.
Профсоюзов нет - а власти и не чухнутся. Вот суки. (А кому профсоюзы нужны - властям или таки рабочим?)
Пенсия маленькая, а знакомые в конвертах з/п получают. Зрада. Кто кого зрадив?
Ну и дальше по тексту, неинтересно нихуя.
Один вопрос - а кого автор имеет ввиду под словом "власти"? Я-то знаю, кого - Пороха. Но пусть сам ответит. А потом поговорим, и про законы, и про исплнительную власть на местах, и про профсоюзы.
Короче - автору потренироватьс и впредь не допускать подобной, видимой невооруженным взглядм, неграмотности и неосведомленности.
ПС Ну разве шо Петрофф попросит.

Буду краток. Согласен. Удивлен появлением длинной, весьма спорной, с душком совдеповщины, простыне.
Странно.
 
Назад
Зверху Знизу