Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если трезво - бойцовая собака без намордника и поводка на прогулке на детской площадке - небрежность или как? При чем тут калитка и двор? Написавший явно имел ввиду не убежавшего Шарика.

Состав правонарушения один. Человек не желал умышленно изувечить кого-либо. Одно дело зашел на детскую площадку с бойцовской собакой и специально натравил на детей и совсем другое просто долбайоб.

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Состав правонарушения один. Человек не желал умышленно изувечить кого-либо. Одно дело зашел на детскую площадку с бойцовской собакой и специально натравил на детей и совсем другое просто долбайоб.

для получения разрешения на оружие нужна справка, что не долбойоб, а на содержание и выгул бойцовской собаки нет? Вменяем? Виноват! Он что не знает, что на площадку низя,без намордника -низя? Знает!

По факту убила собака, а не хозяин.

Человек только косвенно виноват в случившемся. Он же не хотел увечий, или смерти потерпевшему?

По аналогии: человек за рулем авто случайно (не справился с управлением) вылетает на тротуар и сбивает людей. По факту убил не он лично, а автомобиль. Давайте вообще отпускать, он же не хотел увечий и смерти.
ПС Родители между прочим до 16 лет отвечают уголовно и административно за своих детей, что бы они не сделали, почему собаковод не должен отвечать за свою собаку, за то что она сделала, вне зависимости хотел он этого или нет?

эт да, они и гребут как в последний день, в тонусе

Ну не гребут сейчас так как раньше. Я это знаю потому, что у меня масса знакомых и в налоговой и в прокуратуре и в милиции и в армии. Я знаю ситуацию.

Беда в том, что государство у нас бедное, и собак, охраняющих кучу колбасы, кормить нечем.

Вот смотрите ситуация. Опер налоговой милиции. Молодой. У него еще ни машины, ни связей, ни крыши. Ему ставят задачу - срочно езжай туда, делай вот это. Личной машины у него нет, зарплата 3000 гривень. Если он поедет на троллейбусе, он не успеет, но он реально старается выполнить задание. Он подходит к начальнику отдела ( служебные машины только с его согласия куда-либо едут) и просит колеса. Начальник - без вопросов - бери машину и ехай. Опер бежит к водителю служебной машины (тот сидит в машине и читает газету) и командует - поехали! Водитель откладывает газету и говорит - бензина нет. Опер - как нет? Водитель - вот так нет - у нас лимит 5 литров на сутки, мы свои сегодняшние 5 литров выкатали уже с утра, бак пустой (до заправки доехать). Опер бежит обратно к начальнику - дайте бензина! Начальник - ну я бензином не распоряжаюсь, я только машиной распоряжаюсь, иди к завгару, пусть даст бензина. Опер бежит к завгару - дай бензина! Завгар - а я тут причем? Мне бензин бухгалтерия выписывает. На сегодня эта машина свой бензин выкатала. Опер бежит в бухгалтерию (время идет) и орет - бля, Родина в опасности, дайте бензина на машину! Главбух (ей вообще все по хуй) - че ты орешь? У нас бюджет! Мы в рамках бюджета распределили весь бензин по машинам! Большего мы дать не можем, потому, что денег нет!

Опер такой вышел и думает - не выполнить задание, будет пиздец полный, что делать? Заправить машину из своего кармана? Идиотизм, ибо зарплата 3000 гривень. Семья тоже есть хочет. Жена не поймет. Он прыгает в машину и командует водителю - поехали (если опер сообразительный). По пути заезжают на более-менее фирму без крыши и опер у хозяина просит денег на бензин. Хозяин естественно, деньги дает, но этого опера уже берет на карандаш, как прикормленного.

Можно вообще отморозиться и ничего не делать. Но тогда из тебя сделают дурака, который ничего не может делать чисто по работе и через пол года уволят за профнепригодность.

И такая система везде - и в милиции, и в налоговой милиции, и в СБУ, и в прокуратуре, и в юстиции, и в КРУ, и даже в армии.

Есть конечно старые сотрудники, у которых всегда на эти вопросы есть деньги в кармане. Им проще.

З.ы. В милиции все экспертизы по материалам, которые у них на исполнении, оплачивают опера и участковые из своего кармана, потому что в бюджете на эти расходы средства не предусмотрены. Кто то задавался вопросом - откуда они деньги берут?

Средний участковый на экспертизы денег тратит больше, чем получает зарплаты.

для получения разрешения на оружие нужна справка, что не долбойоб, а на содержание и выгул бойцовской собаки нет? Вменяем? Виноват! Он что не знает, что на площадку низя,без намордника -низя? Знает!

Тут согласен. На приобретение определенных пород собак нужна справка от психиатра и нарколога и разрешение с милиции. Где то на западе именно так.

По аналогии: человек за рулем авто случайно (не справился с управлением) вылетает на тротуар и сбивает людей. По факту убил не он лично, а автомобиль. Давайте вообще отпускать, он же не хотел увечий и смерти.

Где я писал про вообще отпускать? Человек за рулем совершает неумышленное убийство. Поэтому за ДТП со смертельным исходом сроки гораздо меньше, чем за умышленное убийство из обреза.

Останнє редагування:
"Долбайоб" как и "не знание закона" не освобождает от ответственности

"Долбайоб" как и "не знание закона" не освобождает от ответственности

Есть такая наука - уголовное право. Она существует не только в Украине, но и во всем мире. И вот эта наука различает две формы вины - умысел и неосторожность. Первое наказывается строже, чем второе.

Где я писал про вообще отпускать? Человек за рулем совершает неумышленное убийство. Поэтому за ДТП со смертельным исходом сроки гораздо меньше, чем за умышленное убийство из обреза.
Конечно неумышленное, если он ехал по правилам. А если он ехал бухой и нарушал как попало и в результате получилось, что не справился с управлением и сбил людей, тут уже совсем другой коленкор. Понимаете о чем я? Если человек гуляет с собакой на поводке и в наморднике и она вдруг сбесилась, съела намордник, порвала поводок и рванула всех кусать это одно, а если он без намордника, спустил с поводка около детской площадки, да еще и начал ее палкой злить, это уже другое, хотя теоретически тут нет злого умысла

Есть такая наука - уголовное право. Она существует не только в Украине, но и во всем мире. И вот эта наука различает две формы вины - умысел и неосторожность. Первое наказывается строже, чем второе.
Так и есть. До тех пор, пока, не дай Боже, жертвой не станет близкий человек или ты. После этого как-то не до ноук.

про собак:
песик из береговой охраны США
COUZL0m.jpg

5jS3H3q.jpg

"Неосторожность" иногда нужно наказывать так же как и умысел, меньше будет "неосторожностей"

Конечно неумышленное, если он ехал по правилам.

Если он ехал по правилам, вины вообще никакой нет - несчастный случай.

Так и есть. До тех пор, пока, не дай Боже, жертвой не станет близкий человек или ты. После этого как-то не до ноук.

Читаем выше.

Если он ехал по правилам, вины вообще никакой нет - несчастный случай.
...

да хер там, если я правильно помню по нашему УК если ты сбил бухаря ночью на огороженной автотрассе то сидеть все равно придется. нету у нас "убил в рамках закона"

"Неосторожность" иногда нужно наказывать так же как и умысел, меньше будет "неосторожностей"

Это Вам нужно спорить с мастодонтами юридической науки. Я по сравнению с ними всего-лишь бледная мышь. Но.

Любой юрист, хоть в Украине, хоть в Израиле, хоть в росиии, хоть в Америке, хоть в Канаде Вам скажет - неосторожная форма вины менее опасна для общества, чем умышленная, независимо от последствий. Соответственно, разная и степень ответственности.

Пример привести?

Дядя Вася взял обрез, зашел в супермаркет и убил 80 человек.

Дядя Петя, работая диспетчером в аэропорту, забухал и самолет с пьяну посадил не туда. Самолет разбился и погибло 80 человек.

И дядя Вася, и дядя Петя убили по 80 человек, но дядя Вася получит пожизненное, а дядя Петя лет 5-8. Причем в любой стране, пропорционально один к другому, в зависимости от санкции.

Если трезво - бойцовая собака без намордника и поводка на прогулке на детской площадке - небрежность или как? При чем тут калитка и двор? Написавший явно имел ввиду не убежавшего Шарика.

опять двадцатьпять:rolleyes:
для исполнения законов надо создавать условия.
я в принципе согласен за наказание за неадеватное поведение и животных и владельцев.
что делается для нормальной интеграции животноводов:D в общество?

неосторожная форма вины менее опасна для общества, чем умышленная, независимо от последствий. Соответственно, разная и степень ответственности.

Пример привести?

Дядя Вася взял обрез, зашел в супермаркет и убил 80 человек.

Дядя Петя, работая диспетчером в аэропорту, забухал и самолет с пьяну посадил не туда. Самолет разбился и погибло 80 человек.

И дядя Вася, и дядя Петя убили по 80 человек, но дядя Вася получит пожизненное, а дядя Петя лет 5-8. Причем в любой стране, пропорционально один к другому, в зависимости от санкции.

Дядя Петя в аэропорту то же получит МАХ, т.к. забухал на особо ответственной работе, а это ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ своих служебных обязанностей, повлекшее массовую погибель людей и уничтожение материальных ценностей в особо крупных, только прицепом еще пару его начальников пойдет.
Неосторожная форма вины бывает разная, я Вам это приводил ранее и наказание то же разное должно быть

да хер там, если я правильно помню по нашему УК если ты сбил бухаря ночью на огороженной автотрассе то сидеть все равно придется. нету у нас "убил в рамках закона"

Неправильно. Если ехал по правилам, соблюдал скорость, правила движения, и сбил человека в тех условиях, которые ты не мог предусмотреть, сидеть не придется.

В чем смысл неосторожности - ты имел возможность предвидеть наступление общественно опасных последствий, предвидел их наступление, мог их избежать, но самонадеянно бросил все на самотек, в надежде, что ничего не случится (бухой несешься по трассе 200 кмч).

Если едешь по правилам и не превышаешь скорость на огороженной трассе, то у тебя и в мыслях нет, что какой то пьяный долбайлб бросится под машину.

Если это случилось - несчастный случай. За несчастный случай ответственности не предусмотрено.

Я в свое время защищал водителя, который сбил пьяного пешехода. Водителя оправдали без всяких взяток. Судья закрыла дело по отсутствию состава преступления. Водитель был трезв, ехал с допустимой скоростью (ГАИ замеряли тормозной путь), принял все меры к избежанию столкновения, но не смог избежать столкновения в силу причин от него не зависящих. Человек бухой стоял на бордюре (не путать с поребриком), а потом перед самой машиной вдруг решил пойти. Расстояние и время для торможения не позволили избежать ДТП. У пешехода перелом бедра и обязанность выплатить компенсацию за разбитую фару и крыло. И было это все еще при Яныке.

А вот если бы ГАИ доказало, что скорость была выше, или бухой за рулем, или тормоза не исправные, тогда да, тогда тюрьма. Поэтому, пацаны, проверяйте тормоза не не гоняйте пьяными)))

Дядя Петя в аэропорту то же получит МАХ, т.к. забухал на особо ответственной работе, а это ЗЛОСТНОЕ НАРУШЕНИЕ своих служебных обязанностей, повлекшее массовую погибель людей и уничтожение материальных ценностей в особо крупных, только прицепом еще пару его начальников пойдет.
Неосторожная форма вины бывает разная, я Вам это приводил ранее и наказание то же разное

там вся смена пойдет под сокращение и начальник смены тоже в турьму. с диспами пример неудачный...
ЗЫ запахло в теме отожженым металлом :rolleyes:

Любой юрист, хоть в Украине, хоть в Израиле, хоть в росиии, хоть в Америке, хоть в Канаде Вам скажет - неосторожная форма вины менее опасна для общества, чем умышленная, независимо от последствий. Соответственно, разная и степень ответственности.
Оно то так, с собаками зацепили. Если оно похуист и просто спускает с поводка заведомо крупную и потенциально опасную собаку в людном месте, то я тут усматриваю злой умысел, даже если он не кричит:"фас!". Это подвержение опасности окружающих. Это безответственное, пренебрежительное отношение к законам.

old gopher прав

Назад
Зверху Знизу