Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Просто охуительный дедушка.. Или охуевший...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- Вы заявили о готовности ехать на неподконтрольную часть Донбасса для прямых переговоров. Нашла ли эта идея поддержку у руководства страны? Может быть, этого касался в беседах сам Зеленский. И как вы намерены это сделать практически?
- Председатель нашей делегации (Кравчук – Ред.) это предложение поддерживает. Более того, при наличии конкретных гарантий безопасности, готов поехать со мной на Донбасс. С президентом я не встречался, его мнение мне неизвестно. Еще важный вопрос об амнистии. И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса.

- А готовы ли вы во время поездки на неподконтрольную часть Донбасса проводить переговоры с руководителями непризнанных "республик" - "ДНР" и "ЛНР"?
- Пока нет, но если будет соответствующее поручение президента или Верховной Рады, за мной дело не станет.l

- Принятие особого статуса для этого региона, фактически прописанного в Минских соглашениях — то, что некоторые называют автономией — может ли стать фундаментом для компромисса и привести к миру?
- Я скажу иначе: не может не привести. Но этому мешает большая, мощная, финансово обеспеченная группировка политических сил, которым война — мать родна. Понимаю, что у меня будет много оппонентов, но скажу, что выполнение Минских договоренностей — это единственный путь к миру

Руденко Юрий
2 ч. ·
У ніч на 30 серпня 8-а окрема полтавська медична рота висунулася в район міста Старобешеве. Між українською та російською сторонами, була досягнута локальна домовленість про перемир'я, збір та евакуацію тіл загиблих при виході з Іловайська солдатів.
Відповідно, санітарів 8-ї роти без зброї та документів, пропустили до місця бою, де під постійним контролем російських військових вони працювали кілька діб. Ця ситуація згодом породила міф, що евакуацією поранених та загиблих займались цивільні співробітники «червоного хреста».
Важливо відмітити, що українські санітари не змогли нормально обстежити все поле бою. Пошуковці працювали лише в тих місцях, де дозволяли російські офіцери. Відповідно зібрати всіх загиблих одразу не вийшло.
Загалом, було зібрано майже двісті тіл, з яких півтора десятки виявилися рештками солдатів армії російської федерації.
Пошук тіл і рештків, згодом було продовжено. Опитуючи місцевих жителів і навіть наводячи контакти з бойовиками, поверненням полеглих в бою солдатів займалася як волонтери-пошуковці, так і працівники управління цивільно-військового співробітництва України.
Також слід зазначити, що серед бойовиків були і такі собі бізнесмени, які буквально торгува-ли решками загиблих.
Різними способами терористи знаходили контакти родичів загиблого солдата і пропонували організувати повернення тіла загиблого за певні гроші. Станом на осінь 2014 року, ця сума зазвичай складала 5-6 тисяч доларів. (такому випадку я був свідком особисто)
Важливо: крім евакуації тіл загиблих, бійці 8-ї санітарної автороти надали першу медичну допомогу більше ніж чотирьомстам пораненим українським солдатам, яких терористи полонили. Окрім того, більше двохсот поранених українських солдатів вдалось евакуювати.
Російські військові дозволяли вивозити тільки загиблих і важкопоранених. Однак бійці 8-ї медичної автороти, примудрились евакуювати велику кількість українських солдатів, що ховалися від російських пошукових команд в полях і посадках.
В деяких випадках, живих бійців вивозили, сховавши серед тіл загиблих. В деяких випадках, щоб обдурити росіян, доводилось спеціально завдавати евакуйованим солдатам різноманітних поранень.
Цей крок, в результаті врятував велику кількість солдатів від полону.
Незважаючи на висвітлення цієї ситуації в ЗМІ, часто бійців 8ї медроти помилково називають співробітниками "червоного хреста", хоча це дійсності не відповідає.
На фото водії-санітари 8ї медроти (це зовсім не всі, хто приймав участь в операції) однак фото досить промовисте.
В 2014 російську агресію пригальмували нікаплі не Джони Рембо і не термінатори, а звичайні "пересічні" громадяни, яких держава покликала стати героями.

Зачем нам корабли с нептунами, если Фокин с дырой брататься собирается?
корабли без "Нептунов" - на их производство в 2020 году наши ебучие зеленые "миротворцы" не выделили ни копейки! равно как и на ракеты для "Вильхи"... и вообще на производство топлива для ракет всех типов РСЗО тоже ни копейки... а ракеты без топлива - это просто кусок железа! вот такая куйня, малята... Янек с компанией 4 года разваливал армию, а эти падлы за полтора года выбили уже по факту основные боевые подразделения из строя... добавь сюда еще расформирование 3 авиабригад, 4 полков ПВО, сокращение на 40000 личного состава десанта, танкистов, и морской пехоты - и картина будет таким маслом, что впору вспоминать начало 2014 года

На прошлой встрече с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом глава МОУ Андрей Таран и главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак обсуждали шаги по вопросу обеспечения безопасности на востоке и в Азово-Черноморском регионе. По данным «Думской», британская сторона привезла конкретный проект, которым предлагается развернуть на одном из заводов Украины производство своих катеров. Однако руководство страны далеко не полностью настроено принять предложение и по данным источников издания давит на командующего ВМСУ чтобы тот отказался от предложения британцев.

«Вкратце предложение выглядит так… Британцы разворачивают на одном из наших судостроительных заводов производство своих современных быстроходных ракетных катеров. Известны общие характеристики этих единиц (детали, понятное дело, держат в тайне) – длина 50 метров, водоизмещение 400 тонн, скорость 45 узлов (!), основное вооружение состоит из восьми противокорабельных ракет. По сути, это небольшой корвет. Вопрос финансирования тоже вроде как решен – британская сторона готова предоставить Украине долгосрочный кредит», - сообщает издание.

Однако издание подчеркивает что руководство страны колеблется, принимать ли предложение. В том числе в Николаеве снова подняли для рассмотрения проект катера «Гроза», 30-летней давности, который можно модернизировать и производить. «Думская» заявляет что для «Грозы» на данный момент нет даже ракет, а стоимость катера без ракет составит около 110 млн долларов, намного дороже британских катеров с полным вооружением. Собеседники СМИ утверждают, что «на командующего ВМСУ сейчас давят сверху с целью вынудить отказаться от британского предложения и согласовать начало производства этой самой “Грозы”». Причины такого решения изданием не называются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всем доброго утра!
все в школу пошли?

Назад
Зверху Знизу