А. Венедиктов
― Нет, не забыты, я же не буду вам пересказывать тот разговор, который у меня был в офисе президента Зеленского. Но упоминались моряки, конечно, в первую очередь. Это был разговор. И упоминался Олег Сенцов, и Балух, и Кольченко, упоминались все. В общем разговоре. Совершенно очевидно, я не буду скрывать, что уже оттуда, даже не успев вернуться сюда, я этот разговор передал своим друзьям здесь. Вы все знаете, кто мои друзья. Очень подробно и еще буду это делать на следующей неделе. Это так же как с Голуновым. И я передаю мнения и сомнения. Но то, что офис Зеленского говорил о моряках, о Сенцове, о Кольченко. Еще называл фамилии, о которых я даже не слышал. Это факт. И они понимали, для чего они это мне говорят. Они понимали, что я проинформирую своих друзей, и я их проинформировал. И часть этой информации могла сработать на звонок и на взятие трубки. Но могло не сработать. Поэтому никто не забыт, ничто не забыто в этом смысле. Но сейчас первое, что стояло – это разговор, не забывайте, у них выборы через неделю. И там все это имеет очень обостренный характер. Если бы это не три дня назад, а 22-23-24, температура была бы другая. Потому что катастрофическое сопротивление президенту Зеленскому, я вам только что прочитал, части истеблишмента, мне сказали очень интересную фразу. Вот есть партия войны — это Порошенко, есть партия капитулянтов – это Медведчук. А мы партия мира. Это их трактовки. Но мне понравилась раскладка такая.
С. Бунтман
― Ты уточнил, чем отличается?
А. Венедиктов
― Капитулянты от партии мира? Партия мира не торгуется, она предлагает разговаривать. Капитулянты выторговывают для себя в мире ищут, прежде всего, торговлю.
С. Бунтман
― Капитулянты призывают к сдаче.
А. Венедиктов
― За это получив что-нибудь.
С. Бунтман
― На определенных условиях. Пастор Шлак – это красиво