Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Бойко о Берёзу стуканулся и зайду
Березу не воспринимаю нормальным челом, но сегодня заччОт.
а что там за оппонент у него был, от шуфричей, мелкий чернявый, но бодро лез на Березу.
Кто узнал?

Все тот же вопрос психологии. Попытка найти опору, когда тебе тяжело.
Но бога действительно нет, или ему глубоко насрать на людишек живущих на крохотной планетке одной крохотной звездной системы затерявшейся в галактике, коих миллионы.

Когда какой-нибудь автобус набитый детьми летит в пропасть - можно конечно слушать про "грехи родителей" или проделки дьявола, но это глупенько. Уж точно не молитвами защащаться - сверхсуществу до жопы, чтобы вы на него молились, зачем оно ему? Тем более если ты и создал "микробов", которые молятся на тебя - как можно наказывать то, что ты сам и создал за какие либо грехи? Получается что ты херовый конструктор, да еще и злишься на собственную поделку. Это как если бы мой ребенок злился на Лего-робота которого он сам и собрал - дескать не так ходит как надо, да и вообще плохо выполняет свои функции.

Нет ничего тупее сказки, в которой создатель обижается на того, кого создал. Если совершенное существо создает несовершенное - то это проблемы Творца, вообще-то, и винить он может только самого себя. В том числе и в том, что Ева покусилась на яблоко - несовершенная "программа". То что в эту сказку поверили миллиарды - удручает.

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны - зачем умираем?
Если несовершенны, то кто бракодел? (Хайям)

Вопрос глубоко философский, конэчно. Не для этой темы. По мне так то, что принято считать всевышним, проще представить как свод законов, механизм действия которых в большинстве своем нам не понятен. Но отрицать их наличие тоже не получицца. К сожалению, привычные нам причинно-следственные связи мало в этом вопросе помогают. А наука вынуждена подгонять правдоподобные на сейчас обьяснения под давно и не нами придуманные решения.

И не обижаться надо на израильтян за излишний "шовинизм", а наоборот- поучиться у них этому шовинизму.

Когда против тебя сильный враг, презрение к нему- ситимул к победе.

При чем здесь враг??? США что враг Израилю? Людей в теме задело как раз отношение репатриированной не к врагам (допустим это часть арабского мира), а ко всем. Типа мы тут все сами, без всех обошлись. Ну может амеры нам самолетиков прислали, и то не самолетики а так железки, а все остальное это лучшие еврейские мозги, и вообще они все там трусливые европейцы. Но секундочку, да без европейцев не было бы никакого Израиля и в помине. И без США его бы не было. Так зачем оскорблять своих союзников?? Превознося себя над ними. И мне интересно, чем так уж "трусливая Европа" виновата перед Израилем? Тем что досыта нажралась за последние 100 лет двумя мировыми войнами? И еще сотней войн всех со всеми за предыдущую тысячу лет. А теперь они негодяи такие, не хотят войны на ближнем востоке, так они ее и в Африке не хотят и в Украине и в Югославии не хотели. Что в этом неестественного?? Представьте вы построили себе дом в пригороде, чтоб жить в комфорте и наслаждаться жизнью. Но в этом пригороде живут и неблагополучные семьи, у которых то пьянки, то семейные разборки, то соседи огороды никак не поделят. Вполне естественно желание поставить звуконепроницаемые стены и заборчик повыше. Так что позиция Европы ясна и ожидаема. Ведь плохой мир всегда лучше хорошей войны

При чем здесь враг??? США что враг Израилю? Людей в теме задело как раз отношение репатриированной не к врагам (допустим это часть арабского мира), а ко всем. Типа мы тут все сами, без всех обошлись. Ну может амеры нам самолетиков прислали, и то не самолетики а так железки, а все остальное это лучшие еврейские мозги, и вообще они все там трусливые европейцы. Но секундочку, да без европейцев не было бы никакого Израиля и в помине. И без США его бы не было. Так зачем оскорблять своих союзников?? Превознося себя над ними. И мне интересно, чем так уж "трусливая Европа" виновата перед Израилем? Тем что досыта нажралась за последние 100 лет двумя мировыми войнами? И еще сотней войн всех со всеми за предыдущую тысячу лет. А теперь они негодяи такие, не хотят войны на ближнем востоке, так они ее и в Африке не хотят и в Украине и в Югославии не хотели. Что в этом неестественного?? Представьте вы построили себе дом в пригороде, чтоб жить в комфорте и наслаждаться жизнью. Но в этом пригороде живут и неблагополучные семьи, у которых то пьянки, то семейные разборки, то соседи огороды никак не поделят. Вполне естественно желание поставить звуконепроницаемые стены и заборчик повыше. Так что позиция Европы ясна и ожидаема. Ведь плохой мир всегда лучше хорошей войны
Да, всё верно.
Я согласен с логикой.
Но просто для веры в себя им нужна именно такая пропоганда, которую озвучивает Югла.
Само собой всё, что она говорит- это перегибы и по сути экстримизм..
Но без этого они просто не выживут.
Иногда нужно быть немного психом..
Это я и пытался объяснить.

Фески, ты просто проебал истоки срача.

Что за бред ты пишешь ?:відстій:
Не.. он всё правильно пишет.
Но немного не с той точки зрения.
С точки зрения стороннего наблюдателя- тут не придерёшься.
А так.. поставив себя на место простого жителя Израиля.. Если начать мыслить логически, то их просто задавят.
Им нужна именно такая "кривая" логика.. просто, чтобы выжить.

Есть повесть такая у Гарри Гаррисона.. "Неукротимая планета", называется.
Там очень подробно описывается такая психология. И причины возникновения такой психологии.

Балик, Господь скорбит от твоих слов...
Я думал, что ты хотя бы воздержишся от безаппеляционных заявлений. Знаешь, со мной происходили такие вещи, что я 100500 процентов знаю,что Он есть...
Но у каждого свой путь.
А по поводу Омара Хаяма скажу следующее: Бог подарил нам и так бессмертие. Через свою смерть и воскресение в человеческом теле. И там, такая благодать, для тех, кто уверовал в Него, что на земле нет такого места по красоте и ощущениям, как там...

Что за бред ты пишешь ?:відстій:

Ну бред так бред. В таком случае не могу тебе приводить ссылки на документы о истории создания государства Израиль. Ни декларация Бальфура, ни мандат Великобритании на Палестину, ни решение ООН ОТ 1948 г. ибо все это бред. Наверняка его Бог создал своим вердиктом, при чем здесь "трусливые европейцы"...

Балик, Господь скорбит от твоих слов...
Я думал, что ты хотя бы воздержишся от безаппеляционных заявлений. Знаешь, со мной происходили такие вещи, что я 100500 процентов знаю,что Он есть...
Ок.. и да будет так.
Мне всё равно, есть Бог, или нет его...
Ты имеешь в виду создателя, так? То есть существо, которое создало этот мир.
Ладно... я готов перестать спорить на тему его существования.

Но вот остальные сказки.. про "избранность" и про "предательство".. это точно не ко мне.

А то, что кто-то по этому поводу скорбит.. Мне тоже очень жалко Красную Шапочку.. её волк съел, между прочим. Так в КНИГЕ написано!

Ну блин.. ну хватит на эту тему. :ннн:

Не.. он всё правильно пишет.
Я не о гипотетическом рассуждении о государстве Израиль , я о том, что на форумчанку навешали ярлыков, оскорбили , да ещё и сделали виноватой во всех бедах Европы и Израиля.
Отчего у людей такой злой оскал, как у лугандонцев ?
Отчего не могут вести спокойный разговор, и спокойно высказывать своё видение ситуации ?
Разве Юлга здесь кого то оскорбила ? Отчего такая вспышка ненависти ?
Позор на нашу голову.

Я не о гипотетическом рассуждении о государстве Израиль , я о том, что на форумчанку навешали ярлыков, оскорбили , да ещё и сделали виноватой во всех бедах Европы и Израиля.
Отчего у людей такой злой оскал, как у лугандонцев ?
Отчего не могут вести спокойный разговор, и спокойно высказывать своё видение ситуации ?
Разве Юлга здесь кого то оскорбила ? Отчего такая вспышка ненависти ?
Позор на нашу голову.

Согласен

Назад
Зверху Знизу