Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Сергій Місюра
1 год ·
Перший пішов.
Обід в ППД, склад в ООС, склад на ВОПі.
72 бригада імені Чорних Запорожців отримала нові продукти!
І не тільки ананаси, а ще багато чого смачненького!
Вітаю!
Попереду на тижні ще 49 частин!

gjb1fj.webp

cc5gfc.webp

4gfaah.webp

Украинские корректируемые авиационные бомбы от “Адрон” возбудили гибридных экспертов

Проведенная Украиной модернизация авиационных бомб явно пришлась не по душе российской стороне.

bgdg0h.webp

В последние несколько дней только и разговоров об украинских корректируемых авиационных бомбах от ООО “Научно-Производственная Фирма “Адрон” представленных на выставке “Оружие и Безопасность-2018”. Причем, интерес данными бомбами проявили не только украинские тематические СМИ, но и российские информационные ресурсы и площадки, придерживающиеся тематики ВПК.

Что интересно, наших гибридных соседей заботил вопрос установки комплектов коррекции, на старые советские авиационные бомбы типов М-54 и М-62. Сравнение проводились с Boeing JDAM, которые устанавливаются на авиационные бомбы МК-82, МК-83 и МК-84. В частности, критике российских экспертов подалась сравнительно небольшая высота сброса бомб, что как раз вызвано, по их мнению, установкой комплектов коррекции на бомбы советского образца.

Что же, насколько правы критиканы – давайте разберёмся.

Итак, максимальная высота сброса данных авиационных бомб, будем их называть модернизованными М-54 и М-62, это 6 км (до модернизации 12 км), а максимальная дальность планирования бомбы – 30 км. То есть, боевой самолет сможет произвести сброс бомбы на высоте, не доступной для многих ПЗРК и на расстоянии от линии фронта-боевых действий, так же не доступном для большинства переносных комплексов, но доступных для ЗРК. То есть, такие ПЗРК как “Игла” и “Верба” не смогу представлять опасность для самолета производящего сброс, с другой стороны, сброс не высокоточного боеприпаса с высоты 12 км так же представлял угрозу для самолета быть сбитым ЗРК, теми же С-300, например.

При этом, российские эксперты сравнивают данную модернизацию со своими разработками, в частности с КАБ-500С-Э, отдавая предпочтение именно этим бомбам. Но, вот ведь дилемма, предельная высота сброса у КАБ-500С-Э не более 5 км, а максимальная дальность сброса – 9 км. То есть, самолет проводящий сброс данных бомб будет иметь все шансы попасть под прицел не просто системы ПВО, а даже банально – ПЗРК.

Что же до украинской модернизации, то она проведена по принципу дешево, но сердито. Ведь на основе советских М-54, М-62 созданы бомбы которые могут быть укомплектованы как инерциальной системой наведения с GPS-наведением так и тепловизионной, лазерной или телевизионной системами наведения.

Важным моментом является то, что система наведения управляется не пилотом, а авианаводчиком, что позволяет самолету провести сброс и “забыть”.

И не удивительно, что украинская модернизация настолько перевозбудила наших гибридных соседей. Ведь при меньших затратах была проведена модернизация боеприпаса, который по своим характеристикам не только не уступает российским аналогам, но даже и превосходит их.

Кроме того не забываем о факторе Донбасса, операции где, в случае обострения, можно будет осуществлять с применением высокоточных боеприпасов не оказываясь в зоне поражения ПЗРК. Да и пользователи старых советских авиационных бомб явно будут не против провести модернизацию, либо заказать энное количество данных изделий с более высокими показателями точности.

А потому беспокойство соседних “экспертов” вполне логично и предсказуемо.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Денис Казанський:

СБУ выложила записи переговоров Тимофея Нагорного. Он рассказывает, что сотрудничал с российскими спецслужбами, они дают ему деньги на создание пророссийской партии. В разговоре упоминает, что в Украине от РФ рулит Медведчук

Я ж правильно понял, что Медведчука теперь арестуют?

Читали "Ворошиловград"?

Для меня, к примеру, сменить место жительства - не проблема. А для бОльшей части людей просто переехать на соседнюю улицу - уже нуегонахуй. А на другой край города - капец. Не говоря о кардинальной перемене. С работой и прочим.
Да на другой конец города или в другой город, для меня тоже не проблема, если есть куда: дом, квартира. Жильё, короче. А в никуда не желаю никому.
Это очень тяжело морально и физически, поверьте. А ещё большие финансовые потери. С работой постепенно определились более менее, а вот других проблем куча. Совсем юным ребятам легко, а вот среднее поколение и пожилым не легко.

Да на другой конец города или в другой город, для меня тоже не проблема, если есть куда: дом, квартира. Жильё, короче. А в никуда не желаю никому.
Это очень тяжело морально и физически, поверьте. А ещё большие финансовые потери. С работой постепенно определились более менее, а вот других проблем куча. Совсем юным ребятам легко, а вот среднее поколение и пожилым не легко.

Ну это же не просто так, это - форс-мажор. В жизни бывают разные ситуации. Выбор, в конце концов, есть всегда.
Я не могу агитировать либо осуждать, это легко. Сейчас мне кажется, что я бы точно не стал так жить и уехал бы мгновенно даже в никуда. А на деле... кто его знает.

Ну это же не просто так, это - форс-мажор. В жизни бывают разные ситуации. Выбор, в конце концов, есть всегда.
Я не могу агитировать либо осуждать, это легко. Сейчас мне кажется, что я бы точно не стал так жить и уехал бы мгновенно даже в никуда. А на деле... кто его знает.
Да мы тоже не смогли, уехали. Трудно, но я не жалею ни грамма. Я бы там не смогла. Но люди разные по характеру и обстоятельства у всех разные.

Но, но. Откуда такая уверенность? 18 августа 1991 года у 99% населения не было и мысли, что СССР, ПО СУТИ, осталось 1 день...
Ща где-нибудь в Ингушетии, Чечне или еще полыхнет, и аля-улю!
Не совсем в тему поста, а просто про "18 августа".
Я довольно часто читаю и слышу мнения о похожести ситуации в СССР образца 91-го года и нынешней россии.
А ведь на самом деле ситуация совершенно разная.
Мало того, на ситуацию конца зимы 1917-го она тоже уже не похожа, хотя к той ситуации нынешняя ближе.
В 91-м людям, насколько я помню, было уже просто наплевать: будет СССР, не будет.. Людям просто надоело.. надоело величие, надоела "классовая борьба" и "борьба за мир".. всеобщая апатия.
Люди были заняты собой и своими бедами. На всё остально им было плевать.
С сегодняшней возведённой в высшую степень истерии "величия и скреп" это никак не сравнить. С всеобщей ненавистью всех ко всем. С желанием кого-то отправить "в Рай". С поиском Вождя. Со всей этой вакханалией.
И если завтра наступит "19-е августа", то я вас уверяю- радостными митингами под каким-то новым флагом дело не закончится.

Да.. жаль конечно, что в 90-х не отобрали у россии ядерное оружие. Могли ведь. Могли запросто.
Теперь это будет сделать труднее.
Но это будет сделано. Должно быть сделано.

по этим товарищам уже в "Кащенко" соскучились давно и даже палаты приготовили!:D сразу видно, что клиенты бога за бороду держат :іржач:

РПЦ требует от Константинополя извинений за решение по Украине

Русская православная церковь надеется, что Константинопольский патриархат осознает последствия своих действий на Украине и встанет на путь диалога. Об этом сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

"Путь, на который стал Константинополь, может стать очень тяжелым для всего мирового православия и для верующих на Украине. Но тяжелая ситуация может очень быстро разрешиться, если Константинополь встанет на путь диалога", - отметил он.

По его словам, Русская церковь намерена и далее придерживаться занятой позиции, "стоять в истине", и единственной возможностью для начала диалога может быть "осознание ошибочности своих действий Константинопольским патриархатом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб всему мировому православию", пишет ТАСС.

Своими действиями на Украине Константинопольский патриархат поддерживает гражданский конфликт на ее территории и оправдывает захваты храмов экстремистами, считает Александр Волков.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал, что за два последних года на Украине националистами и раскольниками было захвачено более 50 храмов Московского патриархата.

Александр Волков считает, что подавляющее большинство духовенства канонической Украинской церкви останутся в ней, несмотря на принятые ранее решения Константинопольского патриархата по автокефалии на Украине.

Константинопольский патриархат на заседании синода 9 - 11 октября объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии церкви Украины. Он отменил решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявил о восстановлении ставропигии в Киеве (статуса подчинения непосредственно Константинопольскому патриарху). Также было принято решение снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине - Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви.

В ответ на эти действия синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместное служение литургий) с Константинополем.

Китайский клон Су-33 сочли лучше оригинала

Китайский Shenyang J-15 в результате многочисленных модернизаций получился более современным и эргономичным истребителем, чем положенный в его основу советско-российский Су-33.

Американский журнал The National Interest отметил усилия, которые приложил Китай, создавая Shenyang J-15, имея ограниченный доступ к технологиям Су-33.

«Это позволило им построить современный палубный истребитель, в то время как российский Су-33 со своими аналоговыми приборами и простым ИЛС (индикатор на лобовом стекле) остается застрявшим в 1990-х», - полагают в TNI.

Хотя двигатель АЛ-31Ф российского истребителя по-прежнему остается мощнее и надежнее силового агрегата WS-10 китайского самолета, пишет журнал, с течением времени подобное преимущество Су-33 перед Shenyang J-15, скорее всего, будет преодолено Китаем.

Таким образом в TNI отреагировали на публикацию российского новостного агентства Sputnik, где сообщается о проблемах Shenyang J-15, основанного на Су-33. В предыдущей заметке американского издания, также посвященной данному вопросу, заявлялось о неспособности россии использовать собственные разработки, сообщает «Лента.ру».

Прототип советского палубного истребителя четвертого поколения Су-33 (самолет Т10К-7) куплен Китаем у Украины в 2001 году. От советской машины китайская получила основную конструкцию и, предположительно, двигатели. Советские разработки, используемые в Shenyang J-15, не были лицензированы.

Я так понимаю что этот договор накладывал ограничения и на Украину, как одну из правоприемниц СССР. И вот его нет. Никто не встречал анализа что даёт Украине то что этого договора больше нет?

Я так понимаю что этот договор накладывал ограничения и на Украину, как одну из правоприемниц СССР. И вот его нет. Никто не встречал анализа что даёт Украине то что этого договора больше нет?

можем смело увеличивать дальность своих ракет и ебашить уже не только по Москве, но и по Екатеринбургу с Петроградом! :D следующим шагом будет разрешение на начинку этих ракет "подарками" из могильника ЧАЭС... Хуйло хотел многоходовочек? он получит их по полной гибридной программе! "и живые позавидуют мёртвым..."(с)

РПЦ требует от Константинополя извинений за решение по Украине
Вселенський патріарх Варфоломій заявив, що російській стороні доведеться так чи інакше прийняти рішення Константинополя щодо українського церковного питання. Як повідомляє Orthodoxia.info, цю заяву він зробив на засіданні грецької діаспори в Константинополі.

Патріарх нагадав, що привілеї Вселенського Патріархату засновані на рішеннях і канонах Вселенських Соборів і є обов’язковими для всіх у православ’ї.

“Подобається це чи ні нашим російським братам, рано чи пізно вони будуть дотримуватися рішень, які ухвалив Вселенський патріарх, тому що у них немає іншого вибору“, – заявив Варфоломій.

Він також розповів грекам Константинополя, що прекрасно знає про “добре оплачувані статті” та про “чорну пропаганду” з російської сторони, спрямовану проти Вселенського патріархату.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«ЗС України отримали нову партію відремонтованих реактивних систем залпового вогню «Ураган», — Президент.

— Це одна із найбільш далекобійних та потужних реактивних систем залпового вогню, що стоять на озброєнні наших військових. За 20 секунд «Ураган» може зробити повний залп з 16 реактивних снарядів, який гарантовано уразить цілі на дальності до 35 км.

Продовжуємо зміцнювати обороноздатність української армії!

Відео

Виктор Аркадьевич
2 ч. ·
Гибридненько живем, я вам скажу.

Вкладення

• 44468225_756153814745737_9181662716090122240_n.webp
    44468225_756153814745737_9181662716090122240_n.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 572
зрадоманы, на низкий старт! через час Гройсман на ICTV будет за новую цену на газ говорить... идите ведра дерьмецом наполняйте

що, рік минув??

це ж пісец, люди схоже години рахували щоб почати лайном стіни обмазувати...

Назад
Зверху Знизу