Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я что то подозреваю что весьма большой процент того что лежит на открытых площадках - использоваться не будет по причине того что ему давно уже пиздец. Как говорится - не все полезно что в ствол полезло. Наверняка есть куча такого что есть - а стрелять им уже не из чего - потому как сгнило и на металл порезано. Стрелять им нельзя - а вот взорваться оно, если поджечь трухлявые деревянные ящики - может огого как. И не выкинешь - все таки вещь опасная - и утилизировать дорого, и охранять надо. Чемодан не то что без ручки - но и без дна и стенок. Подозреваю что где надо сидят люди не глупее нас - и в хранилища первым делом утаскивают самое свежее и востребованное в армии, а остается что и тянуть тяжело -и выкинуть нельзя. Вон как в Балаклее ракеты КУБа летали - красиво, мощно. А ущерба обороноспособности- пшик, судя по википедии - нет у нас ЗРК КУБ на вооружении.

В славном 1979 году как то я сидел на губе.:D И послали нас грузить какую то мутотень в ящиках на дивизионный склад, не знаю, просто боеприпасов или артвооружения. По крайней мере там снарядов не было, зато патронами всякими был усыпан пол так, что не видно земли. Причем патронами уже давно почерневшими. Но суть не в том. Подобрал я бумажку, опись находящегося в шкафу хозяйства. А там написано:Пистолетов ТТ-12шт. Пистолетов ПМ -40 шт. Револьверов Наган -65 шт. Пистолетов Вальтер П-38 12 шт. Были в описи и Парабеллум, и маузер астра, и кольт 1911 и еще какие то импортные стволы. Зачем их хранили - загадка.:незнаю:

Місце, де відпочивають танки.

Ведь можно использовать для хранения боеприпасов выработанные шахты, катакомбы, всякого рода защищенные сверху объекты. Хотя... Я в этом мало разбираюсь, лучше помолчу.

Ведь можно использовать для хранения боеприпасов выработанные шахты, катакомбы, всякого рода защищенные сверху объекты. Хотя... Я в этом мало разбираюсь, лучше помолчу.
Вояки деньги ни когда не считали и не считают. Не их то задача видать. Ещё в середине 80-ых, рядом с местом где я проживаю, была целёхонькой оставлена и без охраны точно такая же база , как по ссылке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ходили слухи, что военное ведомство вроде имело желание её продать, да денег много оно стоило. Базу бросили, бо ракеты были ужо нового поколения. В 90-ых уничтожили и новую базу РСВН, по какой причине, все знают. Там такого типа хранилищ, с арочного железобетона и присыпанных сверху землёй, не пересчитать. Не говоря, про другие здания , сооружения, подъездные пути и много чего другого... Короче, сейчас там кучи битого бетона и ветер в поле.

Helgi sharp
11 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА. ПОСТСКРИПТУМ.
Хороший был день. Правильный. Кошерный.

Олимпийский чемпион идёт к своему главному прыжку через годы тренировок, травм и кровавых мозолей. А потом, преодолев планку, на какое-то время зависает в воздухе для того, чтобы через несколько секунд упасть на мягкие маты. Но в верхней точке полёта уже знает - высота взята, осталось только правильно преземлиться и не получить травму. Сегодня Украина взяла очередную высоту. Прыжок технически ещё не закончен, но планка уже позади.

Наиболее тщательно оберегаемым мифом любой церкви был и есть постулат о том, что она отделена от государства, на территории которого и в интересах которых функционирует. В 21 веке глобализации такое утверждение вызывает лишь ироничную улыбку. Поэтому на наших глазах происходит не церковное, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ событие национального масштаба. Которому одинаково радуются все вменяемые украинцы - от чернокожего мусульманина до бледнолицого агностика. Здесь во Флориде я настолько прожужжал всем уши о важности этого события, что мой американский зять (лютеранин с австро-германскими корнями), рассказывает внучке, что её страна не получит Томос, если та будет плохо кушать. И ведь кушает...)

Украинская церковь будет восстановлена в правах. Подчеркну: мы не получаем автокефалию, а возвращаем своё. Остались организационные моменты, с которыми справимся. Считаю, в этом случае даже не нужен Томос, но на всякий случай пусть будет. Настоящий! Фактический! Броня! Зарево на востоке доказывает, что сапоги не просто хорошие, а уникальные по своему качеству - надо брать.

И последнее по этой теме - кого благодарить? Помните, как зрадофилы писали про безвиз, становление армии и победу над Газпромом? Мол, это заслуга простого народа и предшественников Пороха. А тот лишь пожал плоды. Готовьтесь - песня повторится.

На самом деле, "простой народ" в большинстве своём сидит на попе ровно, голосует за популистов, твердит своё любимое "Дай!" и костерит в маршрутках власть. А историю делают пассионарии, которые в нужный момент поднимают этот народ на борьбу, а в относительно мирное время берут на себя весь риск и всю ответственность. Так вот, в получении Томоса основная заслуга двух людей - Филарета и Порошенко. Одному 89 лет, другому 53. Первый сделан из тех же глыб, из которых будет строить новую Украинскую церковь - до своего последнего вздоха. Второй - не будет вечным президентом, но уже вошёл в историю, ибо армия, церковь и само государство не были настолько УКРАИНСКИМИ за последние 400 лет, как при нём. Дверь в Европу тоже на его совести. Плюс беспрецедентное унижение бронезадых скрепоносцев, за что ему гранд-мерси и президентские клейноды.

Но вы, зрадофилы, не грустите - в стране ещё много проблем. Коррупции воз и маленькая тележка, периодически что-то горит (к сожалению, не только *ердаки за поребриком), бензин дорожает, а евробляхи Томосом не заправишь. Так что на вашу улицу тоже заглядывает праздник. Но вы чертовски нужны как класс, ибо самое приятное - наблюдать, как вы обтекаете и придумываете новые методички после того, как у нас в очередной раз что-то получается. А это дорогого стоит.)

Ещё вчерашний день был не только хорошим, но и весёлым. Ягланд заявил, что россия (страна-террорист) скорее превратится в ботоксную лужу, чем вернётся в ПАСЕ; грохнулась залесская ракета (видимо потому, что взлетела), а Оксана Марченко сломала два ребра (жёсткую эмпатию в печень её мужа).

Возвращаясь к началу... Уверен, что после взятия вчерашней высоты, лежать на мягких матах некогда - нужно поднимать планку ещё выше. А вот когда освободим Украину от чумы "русского мира", поднимем экономику до уровня хотя бы Чехии и проведём все реформы, можно повесить бутсы на гвоздь и передать эстафету новому поколению украинцев.
Хотя... У тех же японцев существует теория, что каждое общество переживает волну 3-х поколений: первое строит фундамент, второе паразитически пользуется плодами первого, третье разрушает всю постройку для того, чтобы следующее первое поколение создало новую, но уже на более высоком уровне. И так по кругу. Мы сейчас третье поколение, которое плавно переходит в первое. И для того, чтобы наши дети-внуки счастливо качались в комфортном гамаке второго, знаете сколько ещё своего делать? Отож... Шануймося та доброго ранку, друзі!

Мене цікавить оцей момент
Подчеркну: мы не получаем автокефалию, а возвращаем своё.
Я не розуміюся в релігійних тонкощах, але православні церкви перелічуються у порядку від самих старих, до тих, кому надали томос не так давно.
Якщо нам автокефалія не надається, а повертається, наша церква буде у цьому списку вище мокшанської.
Може хто дати більше інформації?

Мене цікавить оцей момент

Я не розуміюся в релігійних тонкощах, але православні церкви перелічуються у порядку від самих старих, до тих, кому надали томос не так давно.
Якщо нам автокефалія не надається, а повертається, наша церква буде у цьому списку вище мокшанської.
Може хто дати більше інформації?
Осознание того, что наша церковь старше мацковской как то отразится на Вашей вере-не вере в Бога?:)

Осознание того, что наша церковь старше мацковской как то отразится на Вашей вере-не вере в Бога?:)

Головне, щоб українська церква стала ще одним фактором, об'єднуючим всіх українців.
А щодо віри-невіри, вважаю що бог повинен бути в першу чергу у серці.

ГП «Промоборонэкспорт» и Министерство обороны Республики Молдова подписали меморандум о взаимодействии, сообщает пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром»
По данным концерна, документ предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники.
Также достигнута договоренность о возможности поставок украинской военной техники Вооруженным силам Республики Молдова.

В «УКРОБОРОНПРОМЕ» ПРЕЗЕНТОВАЛИ «УБИЙЦУ» БЕСПИЛОТНИКОВ
Опубликовано: Пятница, 12 октября 2018 09:55
Государственный концерн "Укроборонпром" на Международной оборонной выставке "Оружие и безопасность" представил украинский мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра "Харза".

fcdff1.webp

Головне, щоб українська церква стала ще одним фактором, об'єднуючим всіх українців.
А щодо віри-невіри, вважаю що бог повинен бути в першу чергу у серці.

Щодо Бога - згоден.
Щодо церкви - вважаю, що скоріше вона має виступити як фактор допомоги країні скинути кайдани, якими ми прикуті до Росії.

цитата -
пропагандистка каналу «Росія» Ольга Скабєєва розповіла про те, як під час репортажу зі Страсбурга, де відбувалася важливе засідання ПАРЄ, представники української делегації бажали їй смерті.

п.с. она думала, шо будуть бажать здравия?

цитата -
пропагандистка каналу «Росія» Ольга Скабєєва розповіла про те, як під час репортажу зі Страсбурга, де відбувалася важливе засідання ПАРЄ, представники української делегації бажали їй смерті.

п.с. она думала, шо будуть бажать здравия?

Це вона фразу "згинуть наші вороженьки" так зрозуміла
На злодії шапка горить

Щодо Бога - згоден.
Щодо церкви - вважаю, що скоріше вона має виступити як фактор допомоги країні скинути кайдани, якими ми прикуті до Росії.

Церковь - дом Бога. Там заключено семь таинств. Если Господь в сердце - это очень хорошо. Но без Церкви, я так думаю, человеку трудно будет спастись. В первую очередьиз-за того, что он не будет исповедоваться - не перед кем. А исповедь - это укрощение гордыни. Гордыня равно нечисть.
Я тоже немного потерялся и сейчас не знаю, что и как...
Филарета изначально предали анафеме за ребёнка, которого он не должен был иметь, как высшее должностное лицо церкви , и , соответственно, как монах. Это меня очень смущает.С другой стороны агрессивное поведение россии и поддержка этих действий МП.
Но на все Воля Божья.
Как-то так...

Церковь - дом Бога. Там заключено семь таинств. Если Господь в сердце - это очень хорошо. Но без Церкви, я так думаю, человеку трудно будет спастись. В первую очередьиз-за того, что он не будет исповедоваться - не перед кем. А исповедь - это укрощение гордыни. Гордыня равно нечисть.
Я тоже немного потерялся и сейчас не знаю, что и как...
ээээээээээ.....близко к истине.. но не совсем.
церковь это не здание. если верить что написано в Библии

Це вона фразу "згинуть наші вороженьки" так зрозуміла
На злодії шапка горить

Когда кто то там, над нами, решит, что пора прекращать этот балаган, начинается цепь определенных событий. Страну преследуют неудачи, техногенные или природные катастрофы, лидерами оказываются совершенно никчемные, не умеющие думать люди. Так было в 1917, так было в 1991, так есть сегодня. Николай 2, Горбачев, xуйло - одного поля неудачники и примитивные люди, отличающиеся друг от друга только степенью жестокости, и Николай среди них самый миролюбивый, хоть и заслужил у народа прозвище Кровавый. Но хоть не Хуйлом назвали!:D

ээээээээээ.....близко к истине.. но не совсем.
церковь это не здание. если верить что написано в Библии

Что означает выражение "церковь должна быть в ребрах, а не в бревнах"?
Это выражение частенько употребляют, когда идут разговоры о религии. А что означает выражение "церковь должна быть в ребрах, а не в бревнах"?

Пословица говорит о том, что важно не столько и не само место, где произносится молитва, а внутреннее осознание веры. Т.е. храмом можете быть и вы сами для себя. Что бы вознести молитву, - иначе, общаться с богом, - совсем не обязательно идти в храм.:пиво:
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
(Евр.10:25)

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:20)

Из всего этого следует то, что поклоняться Богу можно не только в храме... Но и забрасывать посещение служений тоже не следует... И, опять же, служение может проводиться не только в храме, но и в любом месте, где собрались хотя бы двое-трое верующих...

Назад
Зверху Знизу