Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Сам то понял, чего ляпнул? Каску снять забыл?:D
Дискурс

Ди́скурс, или диску́рс изначально - беготня, суета, маневр, круговорот; и лишь иносказательно, в одном из значений - беседа, разговор) в общем смысле — речь, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий.
Википедия.:рл:

Ну и что не так?
ПыСы. Каска - это мелочь, которой не стоит придавать особого значения. (В оригинале "шинель")

Они не показывают это, как новую... везде же написано шо ето БМ-21. А насчет средств, я не знаю. Но движение должно быть, пусть даже по модернизации старых РСЗО. Сколько потратили на 1 прототип Вербы и 1 прототип Берест-а?
Не знаю.
Но ВСЕГДА, когда работал с военными, мы начинали с Технического задания на проектирование, которое военные давали нам. В ТЗ описывается , что и с какими характеристиками от нас ждут вояки. Как правило у меня в кабинете их штуки 2-3 до полночи пили водку, и спорили, чего хотят. Между собой.:D
Потом я это оформлял в соответствии с требованиями ДСТУ и они мне его вручали.:D

Не знаю.
Но ВСЕГДА, когда работал с военными, мы начинали с Технического задания на проектирование, которое военные давали нам. В ТЗ описывается , что и с какими характеристиками от нас ждут вояки. Как правило у меня в кабинете их штуки 2-3 до полночи пили водку, и спорили, чего хотят. Между собой.:D
Потом я это оформлял в соответствии с требованиями ДСТУ и они мне его вручали.:D

Во! Наконец-то!

знаете що це?
g8hjej.webp

Похоже на ЖБУ. Возможно новые склады для б/п.

Місце, де відпочивають танки.
ни куя! это место, где будут отдыхать боеприпасы... чтобы ни одна падла больше дроном не смогла подорвать... сверху бетон "пирогом" с положенными ништяками, а поверх еще и отсыпка песка/земли/гравия/керамзита по типу пассивной защиты от всяких пробивашек-прожигашек... причем на фото это только въезд, а сами закрома еще на 1-2-3 этажа вглубь... короче бункер товарища Адольфа под Винницей нервно курит в сторонке :) кстати, там на крыше видна стоячая арматура - это далеко не вся будущая толщина перекрытия ;)

Пастор - Man in black в любое время года.

ни куя! это место, где будут отдыхать боеприпасы... чтобы ни одна падла больше дроном не смогла подорвать... сверху бетон "пирогом" с положенными ништяками, а поверх еще и отсыпка песка/земли/гравия/керамзита по типу пассивной защиты от всяких пробивашек
Остаётся только лет двадцать всей страной позаниматься строительством таких укрытий чтоб на все боеприпасы которые на складах лежат места хватило) ЗЫ. Пастор в чёрном и берете смотрится, как это лучше выразить, весьма так кинемотографично. Ну чистая тебе хунта)

Остаётся только лет двадцать всей страной позаниматься строительством таких укрытий чтоб на все боеприпасы которые на складах лежат места хватило)
а на все и не надо... такие укрытия нужны только для стратегических боеприпасов типа ракетных и орудийных... т.е. которые легко детонируют и до хренища стоят! всякий хлам вроде патронов и прочей мелочевки можно хранить и в обычных зданиях... остальное просто рассредотачивается по более мелким складам... в конце концов на территории любой воинской части есть свои помещения для этого! достаточно их расширить и немного довести до ума под ситуацию текущего момента, и этим увеличить их емкость в несколько раз... ведь по итогу замочить один мегасклад площадью 100 гектаров значительно проще, чем 100 складов, состоящих из 2-3 подземных помещений даже типа обычного овощехранилища! или даже наземных, но с обваловкой землей с боков до крыши и установкой второй фальшкрыши по типу экрана от кумулятивного заряда... или еще проще: такими экранами обшить здание склада по стенам и крыше! получится некий кокон... чего-чего, а сетки "рабицы" у нас дефицита нет :)

Остаётся только лет двадцать всей страной позаниматься строительством таких укрытий чтоб на все боеприпасы которые на складах лежат места хватило) ЗЫ. Пастор в чёрном и берете смотрится, как это лучше выразить, весьма так кинемотографично. Ну чистая тебе хунта)

Тут выкладывали совещание Порошенко, по поводу взрыва на складах. Он как раз говорил, что на днях у него запланированная инспекция на один из складов. Возможно это именно оттуда. Так вот на том совещании озвучивалась цифра - при текущей скорости возведения новых складов, на все эти мероприятия уйдет 12 лет. Порошенко сказал что мы не можем ждать столько, и что нужно увеличивать финансирование и т.д и т.п. Короче - лучше посмотрите это видео.

а на все и не надо... такие укрытия нужны только для стратегических боеприпасов типа ракетных и орудийных... т.е. которые легко детонируют и до хренища стоят! всякий хлам вроде патронов и прочей мелочевки можно хранить и в обычных зданиях... остальное просто рассредотачивается по более мелким складам... в конце концов на территории любой воинской части есть свои помещения для этого! достаточно их расширить и немного довести до ума под ситуацию текущего момента, и этим увеличить их емкость в несколько раз... ведь по итогу замочить один мегасклад площадью 100 гектаров значительно проще, чем 100 складов, состоящих из 2-3 подземных помещений даже типа обычного овощехранилища! или даже наземных, но с обваловкой землей с боков до крыши и установкой второй фальшкрыши по типу экрана от кумулятивного заряда... или еще проще: такими экранами обшить здание склада по стенам и крыше! получится некий кокон... чего-чего, а сетки "рабицы" у нас дефицита нет :)

Я что то подозреваю что весьма большой процент того что лежит на открытых площадках - использоваться не будет по причине того что ему давно уже пиздец. Как говорится - не все полезно что в ствол полезло. Наверняка есть куча такого что есть - а стрелять им уже не из чего - потому как сгнило и на металл порезано. Стрелять им нельзя - а вот взорваться оно, если поджечь трухлявые деревянные ящики - может огого как. И не выкинешь - все таки вещь опасная - и утилизировать дорого, и охранять надо. Чемодан не то что без ручки - но и без дна и стенок. Подозреваю что где надо сидят люди не глупее нас - и в хранилища первым делом утаскивают самое свежее и востребованное в армии, а остается что и тянуть тяжело -и выкинуть нельзя. Вон как в Балаклее ракеты КУБа летали - красиво, мощно. А ущерба обороноспособности- пшик, судя по википедии - нет у нас ЗРК КУБ на вооружении.

Вот. Всё упирается в ТЗ. А ТЗ упирается в хотелки военных. А хотелки военных упираются в .. там много уровней ;)
При написании ТЗ у ВСЕХ, ВСЕХ без исключения военных появляется несчастное выражение лица не к месту описавшегося ребенка!:D Ни разу не встречал, чтобы они на чем то настаивали, чего то требовали конкретного. Обычные фразы:"Да! Да это было бы хорошо! Да, мы согласны, так и напишем!" Это примерно, если бы меня привлекли к проведению аборта! Когда в голове одна мысль - Как бы отсюда слинять побыстрее!:D

Назад
Зверху Знизу