Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я так понял разговор идёт о сепаратизме. Как могут 12% населения области оторвать всю область? Это если предположить что все они как один, от младенцев до стариков спят и видят что-то такое устроить.

Вам задать/повторить те же вопросы, что и Olaf.-у и Gorodskaya_Laska?
Вот я иду по улице и вижу как дымят сигаретками некоторые граждане в общественном месте. Это нарушение закона, ага. Ах они безобразники, они же граждане, ну как они могут...

Любопытно, но вы практически слово в слово описали мои недосказанные мысли (Про США, Старую Европу которую я называю Зажравшимися Котами) . Просто мне не хотелось выглядеть эдаким диванным экспертом о ситуации от которой я безумно далек. Обнадеживает, что судя по мнению человека который находится непосредственно там, мои собственные убеждения не являются идиотизмом.
Жителей Европы, обычных французов, баварцев, австрийцев, немцев, голландцев, итальянцев иногда просто жаль. Это нормальные труженики, живущие спокойной жизнью, далекой от политики. Я довольно неплохо знакома с этим срезом, мы часто путешествуем на машине вдалеке от туристских троп и толп, останавливаемся в деревушках и городках в частных домах, любим "полное погружение в среду". Они все понимают, хорошо относятся, доброжелательны и, живя в своем узком мирке в полном благополучии, думают, что все плохое где-то далеко-далеко. Но у этого мирка стеклянные стены, они трещат по всем швам. Истеблишмент этих стран погряз в денежной и нефтяной зависимости, иногда напрямую запуган. Во что превратился Брюссель, к примеру, - через две улицы от фантастической Гран-пляс окунаешься в средневековье! Идет очередная экспансия.
В этой ситуации вы молодцы, что всеми силами подняли и продолжаете поднимать свою армию. Помогает Европа - спасибо, берите, все, что дают, как говорится, но расчитывайте, по-прежнему, только на себя.
Я тоже очень надеюсь, что санкции сделают свое дело. Но, если Русия движется в направлении Северной Кореи, то давить ее этим методом придется еще долго: кого там интересует, хлеб ест народ, траву с газона, и сколько еще жизней положат в очередной авантюре? А на войну и подлости деньги они найдут, не впервой... Да и неизвестно еще, кто там к власти рвется, судя по всему, сейчас идет нешуточная борьба за трон.

Я так понял разговор идёт о сепаратизме.
я говорю о настроениях людей. там школьники по украински не понимают.
сепаратизм-это не только отделение чего либо. про шотландский сепаратизм слыхали, а про баскский? много отделили они, но это Англия, богатая страна с традициями. а у нас любая вонь в строку. будут ли стрелять в бабушек с иконами в 2018? я не уверен

Т.о., Вы сравниваете нарушение гражданами Украины, Конституции Украины, с Законом запрещяющим курение в общественных местах?
И то и другое нарушение закона гражданином. И да...Разве вопросы гражданства регулируются конституцией?

я говорю о настроениях людей. там школьники по украински не понимают.
Это, конечно, проблема. Но, с другой стороны, этим школьникам в таком случае практически закрыта дорога в Украине. Не думаю что родители этих школьников этого не понимают. Значит они настроены что их дети просто уедут в Венгрию. Я так понимаю.

Как могут 12% населения области оторвать всю область?
а почему область?
в 2014 оторвали не 12% и не всю область.но не Венгрия же будет отрывать.... а за кого Балога? Не Ахметов ли он часом? Скажет Вова Северозападная НР, утрирую конечно, страна уже не та, но проблема есть и не мелкая

Но, с другой стороны, этим школьникам в таком случае практически закрыта дорога в Украине.
им похуй, они ровными колонами уезжают в Венгрию и поступают в Будапеште. Им ЗНО и экзамен по украинскому не вперся ваще.
именно.
поссоветы в Береговом подают списки этнических венгров на гражданство, 50 грн за услуги секретаря + знание языка. кстати были случаи, когда полицаи в Венгрии останавливали таких "мадьяр" ( из оплативших место в списке) и видя паспорт спрашивали на мадьярском, те в ответ не жужу. говорят даже гр-во отбирали. но я особо не верю, что отбирали

а почему область?
в 2014 оторвали не 12% и не всю область.но не Венгрия же будет отрывать.... а за кого Балога? Не Ахметов ли он часом? Скажет Вова Северозападная НР, утрирую конечно, страна уже не та, но проблема есть и не мелкая
Всё таки влияние Вовы в данном случае вряд ли столь сильное в том регионе. Такое должен там говорить, наверное, венгерский условный Вова чтоб сработало. Но у венгерского условного Вовы одна проблема. Эта проблема Евросоюз. Венгерский условный Вова не самодержец своевольный, как оригинальный Вова. Он бы может и хотел чего то подобного, но вот Евросоюз слишком уж не желает бучи. А так, ИМХО, причина этого шума наша собственная слабость.Там у венгров с румынами похлеще разборки были. И ничего.

им похуй, они ровными колонами уезжают в Венгрию и поступают в Будапеште. Им ЗНО и экзамен по украинскому не вперся ваще.
И этим самым ослабляют свою общину в Украине. Вряд ли они вернутся в Украину после завершения учёбы. Не самая лучшая стратегия со стороны Венгрии если они чего то там такое замышляют.

да уж...А я пропустил наверное, теща привезла из Бердянска новых вражень?
Привезла! Говорит - "Эти правосеки везде" Это про АЗОВ, который свою технику в городе демонстрировал.

Какой нетипичный пользователь появился в ветке Интересно было прочесть ваши комментарии про "дорогих соотечественников" в Израиле с Совком головного мозга.
Вы бывшая харьковчанка, как я понимаю?

Калина-2. Сделаем ставки - как скоро Юлгу7 начнут обижать не по делу, она обидится и уйдёт?

Отделение... хм.
Зачем получать второе гражданство, нарушая Конституцию Украины?

А это наша классическая украинская хитрожопость + специфика региона. Люди не чувствуют ущерба государству от наличия второго паспорта, а жизнь облегчает. Моя племянница двоюродная, например, имеет этот самый паспорт венгерский, учится в Будапеште - Украину любит, Закарпатье любит, ее брат родной во Львовский универ поступил, а она вот - в венгерский, хотя как ни странно, пока не сильно стремиться уехать - но такие вещи зависят и от государства, пока нам особо сильно похвастаться нечем. Все таки человек как то больше беспокоится о "не убий, не укради, не блядуй", чем о наличии второго паспорта. Прямого вреда стране люди не видят от этого. Да и чтобы понять специфику региона, там надо жить. Они очень завязаны на своих соседей, и это не удивительно - например в том же Мукачево на расстоянии не более 40 км - 3 страны, а 80 - все четыре. Понятно, что такое не проходит бесследно. Но это не значит, что они куда-то собираются, или резко засобираются. Вся эта пророссийская движуха с русинами и т.п. - тому показатель: подавляющему большинству насрать на этот движ, они живут в Украине и точка. Понятно, что какая-то часть населения имеется, кто не прочь посепаратить, но они маргинальны.

Я тоже почти уверена, что до этого не дойдет.
Я в этом уверен. У нас смогли только в спину, когда армии не было, а спецслужбы и менты продались за 3 копейки. И то сейчас ссут пойти в наступление. Разве что - на Рейкъявик. Сидят на линии соприкосновения. А если бы в Украине в 2014г население и армия были подготовлено, мотивированы и вооружены как сейчас - фиг бы даже дёрнулись. Зная немного ситуацию с ВС Израиля (друзья уехали в 90х) - там не обломится русскому миру. Максимум Одесса-2, только не коктейлями, а напалмом с вертолётов.

Рекомендую полностью просмотреть это длинное интервью.Думаю не будете жалеть о опотраченном времени.Приятного просмотра.

Арестовича давно не смотрю. Какие-то от него странные мессиджи иногда исходят. Он мне немного Белковского российского напоминает. Проскакивало, проскакивало, а сейчас как раскрылся то! Я не скажу что он "тайный агент", "пропагандист" и т.п, не делю на черное и белое, у него бывают сильные "тексты", но часто от его рассуждений больше вопросов, чем ответов, и многие из этих вопросов - куда и к чему он клонит?

Калина-2. Сделаем ставки - как скоро Юлгу7 начнут обижать не по делу, она обидится и уйдёт?

Нет-нет, пожалуйста, без таких сравнений. :)
Я не собираюсь постить здесь простыни, учить жизни или затыкать рты. У меня нет на это ни времени, ни желания. Я мало. что знаю о современной Украине и пишу только о том, что связано с моей страной, если украинцам интересен опыт Израиля в той или иной сфере.

часто от его рассуждений больше вопросов, чем ответов, и многие из этих вопросов - куда и к чему он клонит?
Мне это больше напоминает словосочетание "продолжение следует". Когда можно часами говорить и не сказать ничего, как бы оставляя на следующее интервью.

Назад
Зверху Знизу