Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В тві щось про массове отруєння водою у Макіївці. СВ що там таке?

В тві щось про массове отруєння водою у Макіївці. СВ що там таке?

e344198e05c2604d22333cecc6f33d8f.jpg

Ого.

ȠpuŦyƛA-С

Еще
Тривають санкціоновані обшуки в Службах автомобільних доріг
Волинської,
Дніпропетровської,
Донецької,
Запорізької,
Івано-Франківської,
Луганської,
Львівської,
Одеської,
Полтавської,
Рівненської,
Тернопільської,
Харківської,
Хмельницької,
Черкаської
Чернігівської областей.

a5egcg.jpg

Донбассу нужен мир: что предусматривает собой введение миротворцев на оккупированную территорию

Я уже писала, что выступление президента Украины на Генассамблее ООН было предельно конкретным и точечным (озвучивание проблемы + возможных инструментов для ее разрешения). Здесь же хочу остановиться именно на механизмах.

Значительная и главная часть выступления Петра Порошенко была посвящена борьбе за развертывание многонациональной миротворческой миссии на оккупированной части Донбасса (включая неконтролируемый участок российско-украинской границы). Как и выстпуление в предыдущий день.

Тот, кто погружен в ситуацию на Донбассе и понимает все нюансы "гибридного поведения" РФ, прекрасно понимает важность такой миссии. Уже сам доступ миротворцев на всю оккупированную территорию Донбаса вынудил бы Россию определиться: или она уходит оттуда (добровольный уход "ихтамнетов"), или признает свое присутствие и факт оккупации, а, значит, готова к санкциям навсегда.

Думаю, внутри Украины уже сформировался определенный консенус/понимание неприемлемости двух крайних позиций. С одной стороны, военной операции по освобождению Донбасса, которая означает лобовое и полномасштабное, а не локальное, столкновение с россией. Что можно считать безумием – как с точки зрения все еще несоизмеримости военных потенциалов россии и Украины, так и того, что такая операция проводилась бы на нашей территории, причем, в густонаселенных городах.

А с другой – так называемый компромисс, мир на условиях россии, то есть капитуляция, который отстаивает Опоблок и другие политики/политические силы с пророссийской позицией. Это то же самое, что "xуйло, введи войска", только без военной риторики – то есть, возврат под контроль россии.

В этом смысле нет никаких партий "мира" и партий "войны", есть политики/партии м проукраинской позицией и политики/партии, действующие в интересах РФ. Победить же, и, думаю, это тоже все прекрасно понимают, можно только, сочетая разные инструменты, как это и делает Украины.

Официально мы остаиваем (и, согласно соцопросам, граждане поддерживают именно такой подход) политико-дипломатический путь урегулирования ситуации, предусматривающий оборонительные действия Вооруженных сил Украины (в случае необходимости) в сочетании активной дипломатией и использованием международжно-правовых инструментов. Это позиция за мир, но на условиях, приемлемых для Украины и в интересах Украины.

Поэтому Украина рассчитывает на прогресс в решении этого вопроса, и уже заручилась поддержкой ключевых западных партнеров. США, Германия, Франция, насколько можно судить по публичным заявлениям самых разных официальных представителей этих стран, разделяют именно украинский подход к такой миссии. А, по словам Павла Климкина, Украина вместе с этими странами готовит к внесению на голосование СБ ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ

gbhh7c.jpg

эту картину надо повесить во всех судах... чтобы видели и боялись!

Кароче, ракеты пролетели сквозь винты ИЛ20 и сделали пожар...
Но евреи все равно виноваты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть кто из ПВО? Насколько я помню, ракета с-200 взрывается невдалеке от цели, поражая стальными шариками диам 10 -12 мм.
Как она могла по винтам рубануть и улететь?

Провадить кримінальне провадження за закупівлю локомотивів GE TE33A за завищеною ціною.

Тока не так. До них звернувся депутат (ім'я якого вони не розкривають) на тему "зрада, я бачив по тв що ти локомотиви є значно дешевшими!" І ті відкрили справу по зверненню. Цікаво, той неназваний депутат то купрій? :D

Тока не так. До них звернувся депутат (ім'я якого вони не розкривають) на тему "зрада, я бачив по тв що ти локомотиви є значно дешевшими!" І ті відкрили справу по зверненню. Цікаво, той неназваний депутат то купрій?
Та хір його зна. Главне, шо всі при дєлє, волам хвости не крутять :D

Польско-американская рабочая группа обсуждает детали потенциального размещения в Польше постоянной базы войск США.

Об этом заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак, пишет Interia.pl.

По его словам, рабочая группа создана в рамках соглашения между Минобороны Польши и Пентагона, и первая встреча ее представителей произошла около двух недель назад.
"Это рабочая группа, которая обсуждает детали. Мы открыты друг к другу. Дискуссия продолжается", - отметил министр.
Блащак говорит о наличии большого количества мест в Польше, где могла бы размещаться военная база США. Глава Минобороны Польши отказался раскрывать детали, отметив при этом, что Польша имеет достаточно средств, чтобы обеспечить размещение на своей территории американской базы.
28 сентября в Варшаве начнется трехдневное заседание Военного комитета НАТО. По словам Блащака, оно будет посвящено реализации положений июльского саммита Североатлантического альянса, а также анализу ситуации в Европе. Он также анонсировал свой следующий визит в США на рубеже октября-ноября.

Есть кто из ПВО? Насколько я помню, ракета с-200 взрывается невдалеке от цели, поражая стальными шариками диам 10 -12 мм.

полная чушь. Олег придет и подробнее напишет если захочет.
вообще раша сбила свой литачок не двухсоткой, а своим типа новым комплексом С-400, но не хочет это признавать. и все эти сказки для внутреннего потребления.

Это, кстати, "специалисты" того же уровня, что и рассказывающие про пресловутый Ту над Черным морем. Тем не менее половина (бОльшая) украинцев уверена, что таки да.
Там даже специалистом быть не надо. Невооруженным глазом бред виден. Типа "новейшие" F-16 и т.п.:D
И обязательно упоминание о том же Ту.
Если интерено, можно и подробней все косяки вскрыть, но тогда попозже))))

как, как... так же, как раньше российские ПВО в Сирии не видели налет "Томагавков" из-за кривизны Земли :D на следующем брифинге важный рассиянский дрыщ расскажет, что на ракете вообще сидел израильский агент и лопатой вломил по Ил-20 :іржач:

Скандальный казус в городе Шираз (Иран):
оформители по ошибке вместо плаката с военными КСИР умудрились поставить постер с солдатами ЦАХАЛа в честь военных Ирана, скорбящих по погибшим в ирано-иракской войне. Случай очень бурно обсуждается в иранских соцсетях.
Первым заметил ошибку, и опубликовал в своем твиттере "Моссад", подписав свой твит:
"Mission Completed: Shiraz, Iran A tribute to the martyrs. Pictured: IDF Soldiers".

:)

Постпред россии при ООН Василий Небензя в ответ на просьбу “Ъ“ прокомментировать заявления главы МИД Австралии Марис Пэйн и премьера Нидерландов Марка Рютте о сбитом в 2014 году над Донбассом Boeing сказал: «Мы все уже сказали на эту тему. Горбатого могила исправит — вот вам мой комментарий»

Генерал Мікац: вони вбивали моїх солдатів, а потім ''ну, вибач, так вийшло''?!

В ефірі українських телеканалів почали лунати меседжі, які використовує Росія у інформаційній війні проти нашої країни. Це викликало хвилю гніву серед українців, не лишилася осторонь і армія.
Про загрози у глибокому тилу, про те, з чим стикаються військові, які повернулися додому із зони бойових дій, про варіанти завершення війни, а також про гарні новини — в інтерв'ю OBOZREVATEL розповів генерал-майор ЗСУ, заступник командувача військами оперативного командування "Захід" Сухопутних військ Олег Мікац.

зараз проросійською риторикою, що лунає з екранів, нас намагаються щонайменше повернути у "мижебраття". Є й такi висловлювання, мовляв, навіть якщо Путін ворог, то "народи ж не винні". Мовляв, треба вчитися прощати, розуміти і так далі.

— "Цікава" риторика. Так, Путін — це політик, це президент РФ. Його руки по лікоть у крові, але за допомогою знаряддя для дій і вбивств — росіян, які прийшли у наш дiм. В солдатів у донецькому аеропорту стріляли спершу вишкребки, яких збирали по всій Росії, а потім так звані елітні спецнази. Так що ж виходить, вони вбивали моїх солдатів, а потім: "Ну вибач, так вийшло"?!
Будемо йти до переможного кінця, іншого вибору у нас немає. Як я вже казав, ми міцно відірвалися від Росії, і в людей, які розуміють ситуацію, немає жодного бажання повернутися назад у "совок".

Назад
Зверху Знизу