Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Пополнение на Миротворце
Березовский Орест Владимирович 05.11.1944
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он же Онуфрий

Тимур Андриевский
16:00 26.09.2018
Война ближе, чем вы думаете

Война с россией изменила страну до неузнаваемости. Эта необъявленная война изменила людей, изменила меня. Половина моей семьи по линии жены проживает на временно оккупированной территории. Мы каждый день переживаем, что там случиться на этот раз. На этой войне мы чем-то пожертвовали и что-то потеряли.

В нашем случае – это невозможность видеть близких, невозможность посетить могилы родственников, невозможность спать спокойно. Среди моих знакомых есть люди, которые пошли воевать, в том числе мои преподаватели. Парень, с которым я учился в школе, получил осколок в спину от российской бомбы, взорвавшейся во время теракта у Дворца спорта в феврале 2015 года в Харькове. Моя троюродная сестра первые годы войны постоянно выезжала в полевые госпитали на передке как военный врач и там встретила своего будущего мужа – тоже врача.

Таких историй много.

Война изменила меня и страну до неузнаваемости. Война для меня – реальность. Вынужденная среда обитания. Но это я так думаю.

В нашей стране, жертве подлой агрессии, ещё есть люди, которые не понимают весь ужас войны. И чёрт с ними, с идейными – они, по сути, врагами были, врагами и останутся. Я поражаюсь людям, которые поддерживали Майдан, но не поняли всю глубину ответственности за страну после него. Тем, которые бегают и рассказывают вам о Липецкой фабрике, бизнесе на крови, высоких тарифах на коммуналку и долларе не по 2,20. Или псевдопатриотам, которые рассказывают о «не нашей войне».

Эти люди не живут войной. Они не понимают всего колоссального давления боевых действий на экономику, политику, моральное состояние, в конце концов. Поэтому пора бы напомнить, ЧТО МЫ НА ВОЙНЕ – с реальными жертвами и потерями.

И поэтому мы представляем вашему вниманию маленький цикл о людях, которые живут войной больше всех.

Воинов этой войны у нас считают, и весьма справедливо, героями.

Но я хочу показать ещё больших героев. Дважды героев. Тех, кто сначала потерял самое ценное, а потом научился с этим жить. Людей, у которых война оставила шрам на всю жизнь.

Это близкие родственники погибших. В основном вдовы и родители наших бойцов.

С конца июля мы с женой ездили по Харьковской области на встречи с семьями погибших, слушали, записывали и брали интервью у тех женщин, кто нашёл в себе силы поделиться. Что из этого вышло – вам судить.

Мы хотим выразить благодарность БФ «Нация добра» – фонду, который опекается вдовами и их семьями в Харьковской области. Без помощи Татьяны Гайворонской и Кати Новиковой я бы никогда в жизни не нашёл в себе силы даже просто заговорить с этими людьми. Без помощи Кати Курашовой я бы не встретился с этим фондом. И спасибо жене – Лере Михальской. Оказалось, что в общении со вдовами она куда больший «мужик», чем я.

Часть 1. «Счастье забрало моё счастье»

Кабмін може відмовитися від підвищення цін на газ без домовленостей з МВФ, - Рева
26.09.2018 - 14:30

Український уряд може відмовитися від підвищення цін на газ і продовжити спецзобов'язання для "Нафтогоза",
поки не досягнуто домовленостей з Міжнародним валютним фондом.
Про це в ефірі прокремліського каналу "112" заявив міністр соціальної політики Андрій Рева.
Рева відзначив, що на сьогоднішньому засіданні питання підвищення цін на газ для населення не обговорюва
лося. За його словами, є ймовірність того, що спецзобов'язання для "Нафтогазу" продовжать ще на місяць
через відсутність домовленостей з МВФ.
"Ми не виключаємо жодних варіантів в цьому питанні", - підкреслив Рева.

Роман Доник с Roman Donik.
6 мин. ·

Венгерский консул, в Берегово, выдавал венгерские паспорта украинским гражданам, с нарушением международного права. Украина заявила, что может выслать венгерского консула из страны. Венгрия в свою очередь пообещала, что ответит еще круче. Не просто вышлет нашего консула, но и пригрозила замедлить евроинтеграцию Украины. В ответ Украина ничего сказала.
По случайному стечению обстоятельств проводит стратегические командно-штабные учения «Козацька воля – 2018». Совершенно случайно, в Закарпатье учения начали и десантники. Кроме сухопутных войск. Знакомятся, так сказать, с ландшафтом. Теперь даже не знаю, как это может быть воспринято Венгрией. Бывают же такие совпадения. Фотографии нужно пролистать все. Последовательно.
[0]=68.ARDBdZmphkstpYJmdlHOcJlFKymAwvmRyELatS2Cvp-kj1CIrv6vIIxcIANrkSj2-ZqOxkK8djzyH64SjI_Knm3zH3rtmkRcdEfJVbYtSPLPyEYycECctCflzBgDUpnJ24zZKknHgupEcGwJbGhhSS_kiVx_BoLe32PUskORGZ23h5dFKmL9UA&__tn__=-R
"Під прикриттям ударних вертольотів Мі-24, посеред складної місцевості Карпатських гір на кількох вертольотах десантно-штурмові загони здійснили висадку посадочним способом (по штурмовому та за допомогою спеціального обладнання). Після цього штурмові загони вийшли до вказаного району, взявши під контроль панівні висоти та рубежі. Згодом, для підсилення десанту підійшла бронегрупа з артилерією."

1)Крестный отец кто?

2)Шизофрения .не стыкуется с предыдущим посылом.
1 спроси у жертв отсрелов, и не раскрытых преступлений.
В частности последнего .
2. Почитай Ламброзо , "доктор" :іржач: ибо паранойя на зраду явно выражена , и прогресирует среди пороховаты. А вата головного мозга не лечиться. Доказана временем.

В эти субботу-воскресенье Демсокира проводит в Харькове сбор подписей для участия партии в ближайших парламентских выборах.

Палатка будет стоять на Стекляшке (м.Университет)

Еще раз напоминаю, что Демсокира - это Гудыменко, Трегубов, Швец, Нойнец, Данильченко и многие другие, чьи статьи в этой теме на каждой странице. Это сайт Петр-и-Мазепа. А на вопрос - что они такого сделали, отвечу так: они делали все это время, начиная с 2014-го года то, что должен был делать Минстець.

На Херсонщині знайшли незаконний водопровід до кримського "Титану"

Кстати никого из совесть не мучает?

За что? За все это, за упоротость и абсолютное нетерпимость к правде.

Солберецкий отравитель Руслан Баширов на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига, которому в 2014-ом xуйло присвоил звание «Героя россии»

Роман Доник с Roman Donik.
6 мин. ·

Венгерский консул, в Берегово, выдавал венгерские паспорта украинским гражданам, с нарушением международного права. Украина заявила, что может выслать венгерского консула из страны. Венгрия в свою очередь пообещала, что ответит еще круче. Не просто вышлет нашего консула, но и пригрозила замедлить евроинтеграцию Украины. В ответ Украина ничего сказала.
По случайному стечению обстоятельств проводит стратегические командно-штабные учения «Козацька воля – 2018». Совершенно случайно, в Закарпатье учения начали и десантники. Кроме сухопутных войск. Знакомятся, так сказать, с ландшафтом. Теперь даже не знаю, как это может быть воспринято Венгрией. Бывают же такие совпадения. Фотографии нужно пролистать все. Последовательно.
[0]=68.ARDBdZmphkstpYJmdlHOcJlFKymAwvmRyELatS2Cvp-kj1CIrv6vIIxcIANrkSj2-ZqOxkK8djzyH64SjI_Knm3zH3rtmkRcdEfJVbYtSPLPyEYycECctCflzBgDUpnJ24zZKknHgupEcGwJbGhhSS_kiVx_BoLe32PUskORGZ23h5dFKmL9UA&__tn__=-R
"Під прикриттям ударних вертольотів Мі-24, посеред складної місцевості Карпатських гір на кількох вертольотах десантно-штурмові загони здійснили висадку посадочним способом (по штурмовому та за допомогою спеціального обладнання). Після цього штурмові загони вийшли до вказаного району, взявши під контроль панівні висоти та рубежі. Згодом, для підсилення десанту підійшла бронегрупа з артилерією."

сейчас венгерская армия - это типа наша образца 2013 года... только там еще и всякие Т-55 до сих пор в строю :D если Венгрия будет активно лезть в бутылку и качать права не по теме, то Украина может получить негласное одобрение от руководства НАТО на "превентивное оказание морального давления в виде показательных учений в пограничной зоне с Венгрией"... сам ЕС и НАТО уже давно не в восторге от заявлений руководства этой страны, но прямо не могут активно влазить в этот процесс, дабы не нарушить консолидацию в вопросах санкций против россии... а вот мы ничем Венгрии не обязаны ;) и поэтому можем слегонца дать по яйцам обнаглевшим мадярам! НАТО в этот момент будет кофе пить спиной к процессу :D а на вопли об "украинской угрозе" предложит очень жесткие компромиссы...;)

Svyatoslav Tsegolko
‏Подлинная учетная запись @STsegolko

Коли навіть дрескод символізує єдність позицій стратегічних партнерів

Вкладення

• DoCBbZSVsAY7jTU.webp
    DoCBbZSVsAY7jTU.webp
    133.4 КБ · Перегляди: 767
Skripal Suspect Boshirov Identified as GRU Colonel Anatoliy Chepiga

The Insider и Bellingcat удалось установить личность «Руслана Боширова», одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и «Герой россии» Анатолий Чепига. (English version see here)

Кто такой Анатолий Чепига

Анатолий Владимирович Чепига родился 5 мая 1979 года в небольшой деревушке Николаевка на китайско-российской границе. В 18 лет он поступил в престижное Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ), располагавшееся всего в 40 км от его дома. Училище готовило в том числе и офицеров спецназа ГРУ. Чепига закончил учебу с отличием и отправился служить в 14 бригаду спецназа ГРУ. Подразделение Чепиги (74854, ранее — 20662) играло важную роль во второй чеченской войне. А в декабре 2014 года Владимир xуйло своим указом присвоил Чепиге звание «Героя россии».
Вот как описывает «подвиги» Чепиги сайт отделения ДОСААФ Ивановского района Амурской области:
«Героем можно стать и в наше, казалось бы, мирное время. Уроженец с. Николаевка, выпускник ДВОКУ 2001 года Чепига Анатолий Владимирович, трижды был в командировке в Чечне, имеет более 20 наград и знаков отличия. А в декабре 2014 года полковнику Чепиге А.В. за выполнение миротворческой миссии присвоено звание Героя Российской Федерации».
Под «миротворческой миссией» подразумевается, судя по всему, вторжение в Украину (военная операция россии в Сирии тогда еще не началась) — и действительно, подразделение Чепиги было замечено рядом с границей Украины в конце 2014 года. Однако же какие именно подвиги совершал этот «Герой россии», пока неясно. Так или иначе, ДВОКУ золотыми буквами выбило его имя у памятника Рокоссовскому.
Как удалось обнаружить Чепигу

The Insider и Bellingcat искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом и интенсивно обучают иностранному языку. Одним из таких училищ является ДВОКУ. Примерно зная возраст «Боширова», The Insider и Bellingcat просмотрели фотографии выпускников 2001–2003 годов. На одной из них, сделанной в Чечне, удалось обнаружить человека, отдаленно напоминающего «Боширова»
Хотя по этому фото сложно сделать какие-то выводы, оно стало дополнительным поводом поискать «Боширова» именно среди выпускников ДВОКУ. В дальнейшем поиске помог сайт самого училища, опубликовавшего список своих выпускников, ставших «Героями россии». Один из них — Анатолий Чепига —по возрасту мог быть «Бошировым» и, судя по информации из открытых источников, служил в Чечне, как и человек на фотографии выше. Его имя обнаружилось в одной из баз данных, где адрес проживания Чепиги в Хабаровске в 2003–2005 годах совпадал с адресом войсковой части, соответствующей 14 бригаде спецназа ГРУ: это также повышало вероятность того, что «Боширов» и Чепига — одно и то же лицо.
Выписка из системы «Российский паспорт» 2014 года подтвердила эту гипотезу.

Вкладення

• 2983830.webp
    2983830.webp
    16.5 КБ · Перегляди: 752
  • 2983820.webp
    2983820.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 750
Там где то инфа проскочила, что Унылая Лошадь назвала своё временное стойло в ООН, очком...:іржач:

Лошади где стоят, там и срут )))

Эй, эй..Бывают и порядочные кони:D

1 спроси у жертв отсрелов, и не раскрытых преступлений.
В частности последнего .
Cпасибо шо не поцуралися и нашли таки время на реплику.ответом это назвать трудно.
2. Почитай Ламброзо , "доктор" ибо паранойя на зраду явно выражена , и прогресирует среди пороховаты. А вата головного мозга не лечиться. Доказана временем.
а это я так понимаю реплика на наш диалог на ролик Портникова.если мне не изменяет память диалог этот
Не согласен, с мнением что кумпутина и Ко. просто оттягивают и отвлекают электрорат для прохождения других сил, кроме нынешней.
Я вижу просто спарринг союз или мы- или xуйло нападёт.
Шизофрения .не стыкуется с предыдущим посылом.
Война на десятки лет
реакция неожиданная для меня.Ну шо ж поделаешь сталося не так як гадалося.

Назад
Зверху Знизу