Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А уменьшить оконный проем могли?

Нам нужна неотвратимость наказания. Это мое глуюбокое убеждение. Без него все разговоры душеспасительные - напрасная трата времени. У меня стаж небольшой - 20 лет. За попытки нажицца и развести на ровном месте гаишников терпеть не мог. Но. Их боялись. Не все, те хто не мог порешать.
Сейчас нихто не боицца. Это плохо. Наш уровень сознательности (я не о всех - о большинстве) не позволяет расчитывать на осознанное выполнение ПДД большинством, к сожалению. Если дорога позволяет будут ехать и едут столько, сколько смогут. Знаки огрничения - до пизды. 50 в городе - до пизды. Лампа поворота при перестроении - лоховство. Мой хороший знакомый не стесняецца гонять 100-120 в городе, и не видит ничего страшного в этом. Разметка, рядность - не смешите мои тапки.
Попытки полиции хоть как-то приструнить нарушителей (выборочно, всех - нереально просто) натыкаюцца повсеместно на хамство с выкладыванием оного в ютубе, как признак доблести. Большинством воспринимаецца на ура, с аплодисментами. Кто-то из этого большинства каждый день отправляецца на кладбище - в сутки по статистике 10 трупов на дорогах.
Строго говоря, в сфере дорожного движения государства у нас нет вообще. Требование оплатить штраф (170 грн - это много за неработающие светоприборы?) воспринимаецца как наезд
О каком жандарме Вы глаголите? Давайте будем все просто извиняцца перед копами и ебашить дальше на красный. А хули - нас простили.
Лет через пять все наладицца. Для тех кто выживет. Почему-то всем верицца що Зайцева наедет на кого-то другого , только не на нас.
Это вот всё правильно что Вы написали. Лично я считаю что в некоторых случаях надо лишать прав пожизненно. Но только вот перегоревшая лампочка это техническая неисправность, а не сознательное нарушение. При том не такая как, к примеру, поездка с неработающим спидометром с контролем скорости по навигатору. И такое бывает) Эта самая лампочка могла сгореть просто в дороге. И за это надо обязательно именно штраф, а не помощь в виде предупреждения что у тебя технические проблемы о которых ты можешь и не догадываться? Другое дело если такое занесли в базу и на следующий день тебя опять с той же негорящей лампой останавливают. Тут уж другой разговор.

вгадайте чия автівка.
djj5ea.jpg

Ебуцкая, к фсб отношения не имеет?

НУШ тот появился сразу как стало понятно, что будут выделяться нормальные деньги на образование. А другие программы запретили как не соответствующие.
Вот тему про НУШ создавал
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5012004
речь не о НУШ, а о наглости, безнаказанности чиновниников. Причем абсолютной!
хотя и нуш тоже хз что за птица, намерения благие, но сыровата она. лучше на год позже бы запустили, чем через жопу.

Не факт. Зашили гипсом вместе с трубой отопления. Батареи там же остались.
Да ну...Кто на такой долбодятлизм пойдёт, уменьшать оконный проём гипсокартоном? Во первых, там будет пустота.В стене по её толщине разная температура. Так вот окно уже в холодной зоне. И за этим зашитым прстранством торец оконного проёма будет холодным. Он не будет обогреваться ни при помощи теплпередачи излучением, прямая теплопередача будет ограничена и тёплый воздух от батареи не дойдёт туда. Вы думаете зря батареи положено размещать именно под окнами, да ещё и так чтоб они подоконником полностью не перекрывались? Короче, оконный проём будет холодным под тем гипсом. Напихать туда минваты? Нифуя не даст, ещё больше проём изолируется от тепла По этой причине и стены утеплять изнутри нельзя. Холодная стена, тёплый влажный воздух помещения который как туда проникнуть найдёт способ, и вот два одиночества встретились и родили конденсат. А что случается там где конденсат? Грибок там случается. Таку фигню если и делают, то делают закладывая кирпичём проём. Ну и другой вопрос как к гипсу окно прикрепить? Там площадь то большая, окно итак если на армирование пожлобились будет "живым". Ну и третий вопрос что делать с фасадом после такой фигни? Это если ещё администрация не пристанет почто фасад уродуете, внешний вид извращаете и добавляете в наше безобразие своё безобразие. Не... Нет там никакого гипса)

Но только вот перегоревшая лампочка это техническая неисправность, а не сознательное нарушение

та не надо зраду разгонять. меня останавливали. сказали, что не горит один стоп. рекомендовали пофиксить и в дальнейшем следить за техническим состоянием авто. доки и страховку, правда, проверили

Бірюков
Юрий Бирюков

Это был поздний-поздний вечер где-то в конца ноября или в самом начале декабря 2014 года, точную дату уже не вспомню.

Я как-то вот уже привык к рабочим встречам с Президентом Украины, хотя все равно - ну, ну блин, ну не так просто к этому привыкнуть. И привык к тому, что встречи поздно, что он уставший, что он не может долго. Нужно быстро доложится, быстро обсудить, быстро услышать решение.

Он был не просто уставший. Было что-то другое. Мои слова как-то проваливались, не доходили, затухали в воздухе. Через две-три безответные фразы я замолчал... и мы просто сидели молча. Он о чем-то очень и очень напряженно думал, а я не хотел отвлекать.

... Юра, прости, сегодня не очень получится поговорить. Разведка докладывает о готовности россии к полномасштабному вторжению в любую секунду, кажется сегодня ночью. Сейчас будет сложный разговор с международными партнерами. Надо решать как быть ...

Мы еще какое-то время посидели молча, а потом я тихонько выскользнул и пошел домой. Нет, я не начал собирать вещи, не думал об экстренной эвакуации семьи, не планировал партизанские действия. Паники не было. Я знал, что у него получится.

Утром страна проснулась в обычном режиме и продолжилась жизнь.

Когда у меня спрашивают причину, по которой я поддерживаю его... Вот именно за это и поддерживаю, за то, что он избавил от страха. Вот именно это и движет меня. Отсутствие страха и осознание того, что у нас есть шанс. У всех нас. Работать, строить, совершать ошибки, исправлять их, двигаться вперед.

Но - не бояться.

#а_что_там_у_ПАПы

P.S. Фото с сайта Президента. О другом разговоре.

Теперь найдите этот сериал. Наверное кацапьё уже сегодня приступило к его съёмке. :)
Есть клавиатурный шпион с таким названием. Что взбрело кацапской мрази, то она и отписала.
Снова залёт, товарищ солдат.

Кремлевское руководство в неофициальных беседах за закрытыми дверьми уже давно обсуждает тему неизбежности возврата оккупированного Крыма под крыло Украины.

В Москве понимают, что аннексированный полуостров рано или поздно придется возвращать владельцу. Как бы россияне не кричали "Крым наш", и кремлевская власть, и мировое сообщество понимают, что оккупированный российскими военными полуостров был, есть и будет украинским, передает "Диалог.UA". Такие настроения в россии подтверждает заявление российского политика, который озвучил то, что обсуждает руководство страны-агрессора в кулуарных беседах. Политический деятель Максим Калашников в интервью "Рой ТВ" прямым текстом сказал, что процесс возвращения Крыма неизбежен, и деваться россиянам некуда.

Он подтвердил, что в госучреждениях РФ вовсю обсуждается эта тема, поскольку цена за воровство полуострова достаточно велика. Ошибка властей РФ может вылезти боком всей стране.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это вот всё правильно что Вы написали. Лично я считаю что в некоторых случаях надо лишать прав пожизненно. Но только вот перегоревшая лампочка это техническая неисправность, а не сознательное нарушение. При том не такая как, к примеру, поездка с неработающим спидометром с контролем скорости по навигатору. И такое бывает) Эта самая лампочка могла сгореть просто в дороге. И за это надо обязательно ценименно штраф, а не помощь в виде предупреждения что у тебя технические проблемы о которых ты можешь и не догадываться? Другое дело если такое занесли в базу и на следующий день тебя опять с той же негорящей лампой останавливают. Тут уж другой разговор.

Ну не стоит такая проблема щаз перед обществом, перегибов с наказанием за техмелочи. И раньше не стояла. Я девять лет проездил на 10-ке. Там отсутствие контакта в заднем фонаре задумано конструктором. Не было поездки ни одной шоб лампа не отошла и комп не запиликал. Ни одного штрафа/замечания.
А полиция первое время вообще не наказывала никого и ни за шо. Результаты на лицо.
К сожалению, фиксация с последующим отслеживанием в базах мелких нарушений на сегодня - утопия. Крупные фиксируют одно из тысячи.

Верховна Рада висуває Сенцова на Нобелівську премію

РНБО підтримала розрив договору про дружбу з Росією

В Україні навчилися зберігати свіжу черешню до осені

На россии политик привез своим избирателям навоз и попросил о поддержке на выборах.

Отакое

xуйло, Эрдоган и Роухани решают судьбу Идлиба. Турция против наступления

Президенты россии, Ирана и Турции на саммите в Тегеране в пятницу попытаются решить судьбу мятежной сирийской провинции Идлиб. Силы Башара Асада вместе с россиянами и иранцами готовят большое наступление, но Турция - против.

О том, что войска Башара Асада со дня на день начнут наступление на Идлиб, последнюю неподконтрольную им провинцию к западу от Ефрата, говорят уже по крайней мере две недели, но эта потенциально кровопролитная операция все еще не началась, и одна из причин этого, по мнению многих обозревателей, заключается именно в позиции Турции.

Идлиб расположен на северо-западе Сирии, на границе с Турцией, и именно Турция является гарантом безопасности в этой провинции, которая по соглашению между Ираном, россией и Турцией в сентябре 2017 года стала одной из четырех "зон деэскалации", куда могли эвакуироваться вооруженные противники режима Асада вместе с семьями.

Остальные три зоны уже отвоеваны правительственными войсками, остался один Идлиб, который контролируется противниками Асада с самого начала гражданской войны.

Против наступления на Идлиб выступают и западные страны вместе с союзниками в регионе, а спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура предупреждает о вероятности гуманитарной катастрофы в случае начала активных боевых действий.
Чего боится Турция?

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на этой неделе говорил, что наступление в Идлибе "несет серьезные риски с точки зрения безопасности и гуманитарной ситуации", и Турция постарается на саммите 7 сентября добиться того, чтобы перемирие в этой провинции не нарушалось.

По словам Чавушоглу, после ударов российской авиации 4 сентября по Идлибу Турция заявила россии, что считает эти действия неправильными.

Турция опасается новой мощной волны беженцев из провинции, где сейчас живут около 3 миллионов человек. Кроме того, Анкара беспокоится за свои плацдармы у границы, с которых Турция и ее клиенты из Сирийской свободной армии могут угрожать сирийским курдам, удерживающим территории дальше на восток.

Каковы силы Турции в Идлибе?

В мае этого года Турция закончила развертывание 12 наблюдательных постов по периметру Идлиба, на линии противостояния войск Асада и их противников.

Это не какие-нибудь вышки с наблюдателями: в мае сообщалось, что каждый пост укоплектован механизированной ротой, усиленной дополнительной бронетехникой.

"Сейчас это по сути небольшие военные базы", - говорит военный обозреватель Би-би-си Джонатан Маркус.

Чего хотят Асад и союзники?

Для Башара Асада и его войск очень важно как с политической, так и с военной точки зрения попытаться очистить от врагов последний из их крупных оплотов к западу от Евфрата (территории к востоку от реки контролируют курды в союзе с американцами).

россия (страна-террорист) устами министра иностранных дел Сергея Лаврова и других официальных лиц объясняет, что операция в Идлибе нужна, чтобы выбить оттуда террористов.

Идлиб и вправду в большой мере контролируется исламистскими группировками, но вообще все стороны в сирийском конфликте все эти годы достаточно произвольно и своекорыстно подходили к вопросу о том, кого считать террористом и против кого воевать в каждый конкретный момент.
Кто контролирует Идлиб?

По оценке ООН, в Идлибе, где сейчас живет примерно три миллиона человек, находятся около 10 тысяч вооруженных бойцов разных группировок.

Самой большой группировкой считается джихадистская "Хайат Тахрир аш-Шам" - это наследница "Джебхат ан-Нусры", которая признана террористической и запрещена во многих странах, в том числе в россии.

Летом 2017 года "Хайат Тахрир аш-Шам" после междоусобицы с двумя до того союзными ей группировками установила контроль над большей частью Идлиба.

Еще одна экстремистская группировка в Идлибе - созданная в начале этого года "Хуррас ад-Дин". Внешние наблюдатели называют ее местным филиалом "Аль-Каиды" (также признана террористической и запрещена во многих странах, в том числе в россии).

Из не относящихся к экстремистским группировкам в Идлибе выделяется "Национальный фронт освобождения" (НФО) - это созданный в этом году альянс умеренных исламистов и других противников Асада. Полагают, что НФО пользуется поддержкой Турции, которая видит в нем противовес исламским фундаменталистам.

Все эти группировки занимают непримиримую позицию по отношению к Асаду и обещают оборонять Идлиб до конца.

features-45441674

dj5acj.png

Назад
Зверху Знизу