Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Программы обучения пишут (писали) одни, а доктрину - другие.
Так будущих офицеров учили одному, а тех уже состоявшихся, что далее в Академиях учились, наверное уже другому.

Законопроект о санкциях

Конгресс официально принял к рассмотрению законопроект об усилении санкций против россии. В него входят ряд позиций:

Запрещены любые инвестиции свыше 250 милионов долларов на любые проекты за пределами территории россии, в которых принимают участие связанные с государством российские компании. То есть - практически все. Вводятся ограничения на работу с госдолгом россии со сроком обращения более двух недель (14 дней). Параллельно с этим закрывается работа на территории США всех крупнейших российских банков - Газпромбанк, ВЭБ, Сбер.

В течение 180 дней национальная разведка США должна предоставить развернутый отчет о личном состоянии, активах в россии и за рубежом Владимира xуйла, членов его семьи. Наконец, в течение 90 дней после принятия законопроекта госсекретарь должен подробно и развернуто сообщить конгрессу, соответствует или нет россия (страна-террорист) имеющимся критериям государства-спонсора международного терроризма.

Смысл истории с активами xуйла интересен не только темой на всевозможных западных аналогах ток-шоу для недоумков типа "Пусть говорят", он в другом: американцы фактически прямо говорят о том, что в случае эвакуации, бегства или чего-то подобного названные активами xуйла будут конфискованы - примерно так, как это произошло с активами Ливии, которые были объявлены активами Каддафи. Их судьба известна - незначительную часть вернули, остальные пообещали вернуть, когда в Ливии придет к власти признанное мировым сообществом правительство. В таком сценарии США через 180 дней получат возможность арестовывать вообще любые российские (или вероятно российские) активы, так как через 90 дней госсекретарь будет обязан разъяснить - спонсирует ли россия (страна-террорист) международный терроризм или нет. А через 90 дней в США будет несколько иной состав Конгресса, так как пройдут довыборы, и никто не может сказать - насколько еще менее лояльным к россии и xуйлу лично будет обновленный состав.

Мюрид

Приєднуюсь до поздоровлень та також вітаю Сергія Вікторовича з Днем народження!!!

Парни, не ссорьтесь! Военная доктрина Украины возникла в 1991 по понятным причинам. Румыния была названа вероятным противником, поскольку имела территориальные претензии вокруг о. Змеиный в Чёрном море. Следующая её смена произошла при Кучме, когда НАТО перестало быть формальным врагом Украины. Дальше я не следил, но было ещё несколько разворотов.
Мой одноклассник учился на военной кафедре (ПВО СВ). Их, в том числе, учили по фото (внешнему облику) распознавать самолёты противника и запоминать их ТТХ. Ну, Миражи, Ф-16, Тандерболты... На последнем занятии принесли фотки российских МИГов, СУшек и вертолётов. У них был культурный шок и некоторое непонимание происходящего. Но приказ есть приказ - выучили. Это, на минуточку, 1997г.

моё "экспертное" мнение основывается на программе обучения.
спасибо за внятный ответ. мы все когда нибудь учились чему нибудь и как нибудь (с)
а также работали на работе.
Жаль, что обсуждение этой статьи сразу покатилось в какое то говно, с полунамеками и раздуванием щек.

Но, шоп Вам не было скучно, доложу
отставить доклад, мне не скучно.
Ок,тема здесь не интересна, забейте. Я бы и пост удалил, но уже поздно.

Давайте попиздим о новых стрингах Каменской или разводе Куёк. тут то мы все в кулуарах.

Мы о программе обучения или о вероятном противнике вообще говорим?
О вероятном противнике. Я ж в военных училищах не учился. Просто хотелось услышать, на каком этапе обучения, офицеры учат те доктрины и вероятных противников. Вот как оно на самом деле. Что оно в учебниках прям реально пишется, и указывается?

на каком этапе обучения, офицеры учат те доктрины
На начальном. Будущий офицер должен понимать - почему его учат именно этому? А "именно это" как раз и базируется на актуальной на то время военной доктрине. Она, кстати, секретом не является и может меняться чуть ни на 180".

68303960ab88a697f5d12c94546affe1.jpg

Кацапье гнилое ни как не спешит покидать гейропу и переезжать в мокшанские болотные ебеня. Им ни паспортов не дают, их скрепный язык выводят из обихода, посылают их нах, о они гниды вцепились зубами в страны Балтии.

На начальном. Будущий офицер должен понимать - почему его учат именно этому? А "именно это" как раз и базируется на актуальной на то время военной доктрине. Она, кстати, секретом не является и может меняться чуть ни на 180".
Спасибо. Век живи и век учись.)))

А ты откель знаешь? Нихуя не пиздежь. В 2000 вероятный противник (да, завуалировано было, но) таки Румыния. А пиздежь таки про Германию и США.

Пруфов нет)))))

Подтверждаю. В первой половине нулевых участвовал в КШУ. Тогда уже был введен термин " виртуальный противник", и все мероприятия отрабатывались на картах на южном (Турция) и юго-западном (Румыния) направлении.

Вот ты вроде взрослый мужик, вроде и начальником был. Неужели ты никогда не видел когда начальником в сплоченный коллектив откровенных воров, сверху назначают интеллигентного мальчика после института, которому поручают это безобразие прекратить немедля. Кроме этого прекращения нужно решить еще миллион вопросов, по ремонту помещения (желательно бесплатно), переквалификации персонала(старперов, которым лишь бы до пенсии дотянуть годок-другой) желательно моментально, плюс обязательно планы завышенные перевыполнить, доходы повысить и еще вагон и маленькая тележка всякой всячины. Мальчику раз занесли в конверте в конце дня-не взял, второй-накричал, сказал-уволю. Ну и теперь можно ставить ставки, за сколько дней старые волки сожрут молодого щенка, который отказался жрать мясо с волками.
Я бы никогда не хотел стать в позицию Ющенко, это был король без королевства. Победа помаранчевой революции не была оглушительной и разгромной. Она была вымученной, юридической, полузаконной, очень сомнительной даже в глазах ее сторонников. Она была как Брестский мир, больше уступкой, а не победой. Президент лишился всех рычагов власти, кроме представительских, его "команда" на 90% состояла из его "кредиторов" которые ехидно похлопывали по плечу своего должника, поздравляя с победой, сами понимая, чья это победа. Ты прекрасно понимаешь, что у Пороха ситуация совсем иная. Иная победа, иная революция, Порох и сам иной. Он не должник, он и сам может быть чьим то кредитором, как ни цинично это звучит, но есть сомнения, что сложись в 14 году все иначе, и президент мог быть другой и все остальное. Так что считаю что в той ситуации Ющенко сделал, все что мог. Как хороший экономист, постарался сделать для народа хотя бы какой то экономический подъем, плюс старался напоминать украинцам, кто они и откуда. Его эпоха стала преддверием эпохи нынешней, некой платформой. С которой его куму предстояло сделать шаг вперед. Поэтому, думаю стоит сказать ему Спасибо, а не хаять, как ватные алкаши на скамейке.

Да. Я знаю. Что-бы долго не рассказывать, у меня была ситуация, когда я попал руководить абсолютно враждебным коллективом. Я знаю что это такое -- полный саботаж. Начал с того, что вычислил и под разными предлогами уволил 3-5 неформальных лидеров. Это важно. После этого коллектив не переставая быть враждебным, стал аморфным. Организованного сопротивления уже не было. Потом я подтянул в коллектив 3-5 своих проверенных кадров -- в простонародии начал развивать кумовство. Это уже костяк моей команды. С их помощью из старого коллектива подтянули в команду более активных, разными способами и методами. Оставшихся дебоширов сообща поставили на место, перепиздив по очереди по одному. И все стало на свои места. Стадо стало послушным и управляемым.

Ющенко допустил ошибку -- он не сделал коллектив управляемым, даже, подтянув своих любых друзей.

Иногда проще уволить весь коллектив и набрать студентов без опыта, обучая на ходу. Но с государственным управлением этот номер не проходит.

В Україні заарештували білоруса, який воював за "ДНР" у банді "Сомалі".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Ющенко допустил ошибку -- он не сделал коллектив управляемым, даже, подтянув своих любых друзей.

ошибку допускаете Вы, снова и снова :(

во-первых: чтобы коллектив мог быть управляемым демократическими методами он должен быть собственно коллективом, а не стадом/стаей/сборищем и т.п.
а во-вторых: не было у Юща никаких "любых дузив", никогда. Вы юзаете вражеский вброс, снова и снова :(

P.S. "трон" вседа был только на Росии, в Украине же его никогда не было.
И Майдан был как раз против того, чтобы он тут появился, а не "Юща на него посадил"© :рл:

Здрасте.
Ебать, вы тут все выпускники академиёв...
Задам вопрос, который ставил в тупик любого препода в академии: "А с какой вероятностью этот "вероятный противник" противник?"
ПыСы. СВ с днюхой

Назад
Зверху Знизу