Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Возвращаясь к Вторжению.....
много раз читал, как широко известные в узких кругах (этой темы)военные теоретики писали, что нет и не было в "военной доктрине Украины" планов борьбы с рашей. но тут появилось интервью с одним генералом, на сегодня его роль в этой войне как минимум не простая, но мнение его расходится в корне, с нашим экспертом.
кому не лень, читаем:
Реальный процесс разворота военно-политического вектора Украины в сторону НАТО начался в 2005 году. Тогда Генштабом были подготовлены замыслы и планы военного реагирования на случай военных действий по разным сценариям, которые, кстати, утвердил президент. Одним из сценариев, описанных там, рассматривался военный конфликт с россией. При этом географические локации театра военных действий мало чем отличались от тех, с которыми мы имеем дело с 2014 года.

К примеру, почти полностью был предугадан вариант развития событий в Крыму, захват Донбасса. Кроме того, разработанные планы предполагали захват важных административно-политических и промышленных центров на востоке и юге, с возможным выходом российских войск на рубеж Днепра. Генеральный штаб уже тогда чётко докладывал руководству, что необходимо остановить сокращение Вооружённых сил Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому верить, даже не знаю, наверное нашему поверю, уж у него то инфа посвежее и связи неибацца)))

Последние четыре года все украинцы делятся на два лагеря. Те, кто считает главной угрозой войну и те, кто считает главным риском коррупцию.
Акценты несколько смещены и размыты.
ИМХО Последние пару лет украинцы делятся на тех, кто считает главной угрозой - россию и тех, кто считает главным врагом - Порошенко.

Зрада идет,пиздец...

Стежити

Anton Shvets

Красиво пишет... А что Гройсману , собственно, делать? Есть у меня пенс знакомый. Патриот, как только началось засобирался в военкомат, говорит там же сейчас не будет хватать знающих. Война оказалась чуть другой, его умения не нужны оказались. Но то такое... Так вот он на полном серьёзе думает от газа просто отрезаться, чтоб не платить будущую абонплату. Говорит сварил печь , за несколько итераций до ума довёл, теперь горит ровно и долго. Но вот его слова, примерно : Хмыри...На старости в каменный век вгоняют, сколько этот газ провести стоило в своё время... Субсидия? Ну да, когда-то его убедил оформить. Потом пожалел. Потому что там есть обязательная плата. И вот как человеку пояснить логично что он обязан платить если вообще не пользовался газом? А он , бывало, и не пользовался совсем. И за кого он будет голосовать я даже и спрашивать не хочу. Голосовал, кажется, за Пороха на первых выборах. Можно говорить что зрада, говорить можно всё, но что Гройсману то делать? ЗЫ. Про форточки автор зря. В большинстве старых домов просто невозможно регулировать температуру. И поставить регуляторы нельзя без переделки системы на двухтрубную. А это фактически за собой тянет ремонт дома.

Сергей Викторович! Присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья, счастья, веры в светлое будущее!

Возвращаясь к Вторжению.....
много раз читал, как широко известные в узких кругах (этой темы)военные теоретики писали, что нет и не было в "военной доктрине Украины" планов борьбы с рашей. но тут появилось интервью с одним генералом, на сегодня его роль в этой войне как минимум не простая, но мнение его расходится в корне, с нашим экспертом.
Мой близкий родственник , сейчас командир части ПВО. Лет с 10 назад, он учился в Академии ГШ. Вот тогда я от него слышал, что предполагаемый противник россия (страна-террорист).

если рассказывают про Румынию - пиздеж.
стесняюсь спросить, а на чем основывается ваше экспертное мнение? я канешна верю, но что бы потом с каким нибудь дженераль -оберстом в споре блеснуть....
Лет с 10 назад, он учился в Академии ГШ. Вот тогда я от него слышал, что предполагаемый противник россия (страна-террорист).

ну вот, а вы говорите не может быть. И уважаемый Веремей, смог обосновать, а не рубать шашкой и раздавать суровые указания.
зы у меня тоже есть один полкан выпускник Академии, но ежели жители шахматной столицы Украины говорят обратное, надо верить?

Привет всем!

Докладываю: гостей проводили, посуду помыли, хату прибрали. :)

Спасибо всем за сердечные поздравления! Все буде Україна! :пиво:

fe5ecc.jpg

Сергей Викторович, с рождением тебя! И пусть все твои сподівання-надежді і мечти сбіваются: і в семье, и в бизнесе, и в стране.:шарик:

До 2005го вероятными противниками оставались США, Германия и ВБ.. если рассказывают про Румынию - пиздеж.
А ты откель знаешь? Нихуя не пиздежь. В 2000 вероятный противник (да, завуалировано было, но) таки Румыния. А пиздежь таки про Германию и США.

Пруфов нет)))))

А я и не требую пруфов.
Вооружние каких стран изучали наши будущие офицеры? )))

А я ебу, шо там они изучали? И таки шо, Венгрия - лидер авиастроения военного?
Программы обучения пишут (писали) одни, а доктрину - другие. Типа сам не знаешь.

Сергей Викторович, с ДР! Пусть свершится все желаемое!

СВ, у меня традиция - все ДР проебывать)))
Поэтому с опозданием - но искренне))):пиво:

Назад
Зверху Знизу