Олег66, тут, думаю, дело такое. Мы многое считали давно устаревшим, а война внесла свои коррективы. И оказалось, что степень устаревшести средств обороны очень сильно коррелирует с вооружением армии противника. Благо, что нам противник достался из такого же каменного века и воюет примерно тем же оружием.
Другой вопрос - почему сейчас? Видимо, были заткнуты первостепенные дырки и восстановлено то, что можно. Теперь руки дошли до разгребания более старых складов. На них добрая половина, конечно, - металлолом, но из второй половины ещё вполне можно извлечь пользу.
Тут, конечно, жесткий офтоп, но все равно затишье в теме.
СВ, хер с ними с 125 и прочим металлом. С-300В1 могу только яростно приветствовать. Но, блин, 200-ка... Я, по идее, должен всячески поддерживать возможную вторую жизнь

Но не буду. Дело же не в том, насколько хорошо или плохо она справится с выполнением задачи после возможного возрождения. А в том, что она никак не справится. По указанным уже причинам.
В конце 90-х - начале 200-х полувтихаря наши спецы ездили восстанавливали 200-ку не из таких руин, как щас, а после разграбления к Туркмен-баши. Вполне себе деньги платили норм, правда, поначалу ездили типа спортивными командами. Так на восстановление одного канала стрельбового уходила пара лет. Если не больше. И загони туда вместо десятка сотню человек - быстрей не будет. И спецов уже нет.
Разговоры про Печору уже больше 10-ти лет ходят. И где эти десятки ЗРК?
Но я опять не о том

Вот поверь на слово мне. Не нужна она. Я, конечно, не Пастор и не ... сам понимаешь. Но я знаю. А целью лоббирования этой темы разными лицами не обязательно может быть тупой распил и воровство. Тысячи очень даже благородный с виду причин. Типа трудоустроить сотни человек))) Но в итоге это все равно будут деньги на ветер.
Да, чуть не забыл. Я знаю, как сворачивались и списывались 200-ки))) Сам не попал, в академии уже был, но знаю

И что там в принципе могло остаться.