Petro Poroschenko, Präsident der Ukraine, fordert eine Verschärfung der Russland-Sanktionen – und wünscht sich einen WM-Boykott.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
....До сих пор мы выжили, потому что Европа с нами. Я надеюсь на продолжение этой поддержки от нового правительства Германии ...
Я ожидаю, что все партнеры по коалиции в Германии будут работать на свободу, демократию и территориальную целостность Украины - и работать над созданием миссии ООН на востоке нашей страны. Только таким образом может быть реализовано Минское мирное соглашение. Я возлагаю большие надежды на четвертый срок Ангелы Меркель.......
....Канцлер Меркель точно знает ситуацию на востоке Украины. Это не замороженный конфликт, а горячая война. Народ Донбасса страдает от русской оккупации, гуманитарная ситуация разрушительна. Украинских солдат постоянно убивают российские снайперы.
Наши спутниковые снимки показывают, что около 1000 артиллерийских орудий, 300 ракетных систем и 700 российских танков используются на территории Украины. Это больше танков, чем у Бундесвера. Пока российские войска действуют на украинской земле, у Минского соглашения нет никаких шансов....
...Президент США Дональд Трамп пообещал Украине доставку оружия. Вы тоже ожидаете военной помощи от Германии?
Порошенко: Первым из кого мы надеемся, являются Соединенные Штаты Америки. .. мы думаем о таких странах, как Канада, Франция или Литва. Оружие не для громких дискуссий, поэтому я не буду говорить о возможных соглашениях с Германией. Федеральное правительство очень осторожно относится к вопросам военной поддержки.
Вы пытались получить оружие из Германии?
Порошенко: Мы прежде всего ожидаем от Германии финансовой и гуманитарной поддержки....
...Что вы скажете тем, кто в Германии настаивает на ослаблении санкций против россии?
Порошенко: санкции не являются наказанием. Наказание за российскую агрессию в один прекрасный день должно стать международным трибуналом.....
Я был бы рад, если бы санкции против россии были отменены, но только тогда, когда исчезнет последний русский солдат из Донбасса и Крыма. Пока мирное соглашение не будет полностью реализовано, не должно быть смягчения санкций против россии....Не верьте никому, кто утверждает, что санкции не достигают своей цели...