Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Pavlo Nuss
46 хв ·

Не только в Украине понимают всю абсурдность "расследования" "Схем", но заграницей осведомлены о том, что против Президента Петро Порошенко ведется системная информационная кампания не только пропагандистским офисом Российской Федерации, но и отдельными украинскими медиа-проектами.

e5chfd.webp

Ось де курва путлеровська.:відстій::відстій::відстій:

Все это понятно.
Но есть закон, и пока он будет действовать, все написанное выше - лирика. Надо закон об отмене всех льгот. Но это политическая смерть для тех, кто на это пойдёт, имхо.

Никакой смерти не будет - закон, как только он появится, на той же волне популизма КС признает неконституционным. И это действительно так. Не в первый раз.
Замкнутый круг.
Не, можно попытаться найти 301 спартанца и изменить ту самую статью Конституции. Но мне при такой мысли смешно))))
Реально только действительно ограничить кол-во поездок (если разговор за проезд) и монетизировать. И другие льготы тоже.

Оккупационная администрация россии в ОРДО заявляет об использовании станций оператора Life для усиления «Феникса»

«Мы располагаем емкостью в более 300 базовых станций и постараемся в максимально короткие сроки запустить все базовые станции бывшего «Лайфа» уже в сегменте РОС «Феникс».

jfc8hf.webp

Популизм - это давать бесплатный проезд вообще кому угодно. Почему ветеран милиции должен иметь право на бесплатный проезд , а ветеран-тракторист, ветеран-каменщик, ветеран-комбайнёр не должен иметь бесплатного проезда ?
И вообще, "бесплатный" проезд - это ложь. Проезд кем то должен быть оплачен.

Вы знаете, наверное, какие проблемы сейчас с электричками. Убитые.Вагонов не хватает. На наше направление оставили всего несколько штук, та и те часто ходят по шесть вагонов всего. народу набивается как селёдки в банке.

Председатель с\совета "выбила" маршрутку на село. Красота ! Но недолго. Потому как много"льготников" перешли на маршрутки. Многие пенсы стали мотаться на харьков (на рынок купить-продать чего) . Люди, которые едут на работу и оплачивают проезд - не могут сесть в маршрутку, стоя добираются, потому как пенсы мотаются тудой-сюдой.
Знаеш до чего доходит ? Пенс своим сыновьям\дочерям говорит, та ладно, я сам смотаюсь на Харьков, сиди дома, у меня ж бесплатный проезд, я съезжу скуплюсь, что нужно привезти ?
Автобусники тоже посокращали число маршруток, потому как их нужно ремонтировать, а за чей счёт ? В салоне , иной раз, до половины "льготников."
А что делать обычному служащему ? Или обычному работяге ?
Платить должны все ! Или, если не платить - то тоже все.
Будь я хозяином маршрута - я бы фиг возил бесплатно.

Два. У нас два льготника на автобус. Заходят и спрашивают -- льготники есть? Если отвечают -- два есть -- или платят, или ждут второй автобус. Чаще всего платят и едут.

Necro Mancer

Ходаковский об особенностях "гражданской" войны

ca0edg.webp

естественно
власти почему-то стыдливо не афишируют тот момент, что перевозки льготников должны быть оплачены бюджетом с помощью такого механизма как государственный заказ, как пункт договора между заказчиком перевозок (горисполкомом, обадминистрацией и тп.) и победителем конкурса на тот или иной маршрут/рейс
к примеру, на автотранспорте:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и сталкивают лбами перевозчиков и льготников

это вопрос к местным властям, а не к центральной власти... так что тут идет обычное перекладывание ответственности, как в былые времена - "Киев денег не дает" и "мы ничё не решаем, обращайтесь в Киев"... хотя уже давно по закону о децентрализации эту тему должна разруливать именно местная власть!

И категория "ветеран милиции" в этом законе не первая. Геша в очередной раз просто чмырит военных (бывших). Безнаказанно.

С 2012-го года нет понятия "ветеран милиции", как нет понятия "ветеран военной службы". Есть общее понятие "ветеран службы". Туда сейчас приравняли всех ветеранов -- армия, флот, милиция, СБУ, пожарные, погранвойска, пенитенциарная система, спецсвязь, жд войска, госохрана, СВР и все остальные, кто носит погоны.

Был не рынке. Вата полыхает, обсуждая закон о реинтеграции. Половина считает, что завтра Поршенко полезет на Донбасс, в ответ Рф признает дыру, дыра оф. обратится к Рф за защитой и xуйло введёт войска. Вторая половина обсуждает куда будет реинтегрироваться - в Ростов или Таганрог.

Таганрог, это Украина.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что*турецкая армия фактически начала наземную операцию в*сирийском Африне, пишет газета Hurriyet.

Местом проведения следующей операции станет сирийский регион Манбидж, добавил президент.

Ранее он*не*раз*заявлял, что*Африн необходимо очистит от*сил*самообороны сирийских курдов (YPG), которые Турция считает террористической организацией, связанной с*запрещенной Рабочей партией Курдистана. На*прошлой неделе Эрдоган пообещал, что*турецкие войска "оторвут головы" YPG, если те*не*сдадутся. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С 2012-го года нет понятия "ветеран милиции", как нет понятия "ветеран военной службы". Есть общее понятие "ветеран службы". Туда сейчас приравняли всех ветеранов -- армия, флот, милиция, СБУ, пожарные, погранвойска, пенитенциарная система, спецсвязь, жд войска, госохрана, СВР и все остальные, кто носит погоны.

Я специально в кавычках написал, в ответ. Правильно - "ветеран органів внутрішніх справ"
А насчет остального - ты гонишь.
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про статус ветеранів військової служби,
ветеранів органів внутрішніх справ, ветеранів
Національної поліції і деяких інших осіб
та їх соціальний захист​

Ветеран військової служби есть, а слова такого нет?

И вообще изначально я не о том, что кого-то лишили законных льгот.
А о том, что из более, чем двух десятков категорий в Харькове была выбрана именно эта. Почему?
С позорными пояснениями про какие-то налоговые социальные льготы, не обращая внимания на признанную неконституционность некогда внесенных в Закон изменений на один год. И прочими измышлениями.
И о том, что никто из вышестоящих властей на это не отреагировал.

Все.

естественно, это и подразумевалось, не Президент и не ВР с КМУ же занимаются перевозками в отдельно взятом мухосранске...
так вот разница очень даже чувствуется в подходе... в том же Харькове пока шла дотация на льготников из центрального бюджета -всем было пофиг, сколько там реально их ездит... писали побольше, чтобы украсть тоже побольше! а теперь, как переложили это на местную власть, так Гепа сразу кинулся электронный билет вводить, чтобы полный контроль был! ведь теперь всех льготников надо из городской казны оплачивать, а это уже считай из личного кармана Гепы...

То, что народ ещё живёт трудно и небогато, в основной массе, это так, но вы рассказываете о военных советских ещё времён, прямо таки совсем обездоленных. У меня тётя замужем за офицером, сразу после училища лейтенанту дали квартиру с основной мебелью, было это в Житомирской обл. Затем переводили в разные места: и на Дальний восток, и в Калиниградскую обл., Подмосковье, Орёл, Баку. Всегда была квартира, капитаном уже машина, с годами дачи, отдых в Сочах, Прибалтике, почти каждый год. В отставку ушёл в 1992 г., оставив квартиру сыну в центре Орла, сами получили тоже квартиру в другом месте как отставной офицер. Нормальная пенсия, в сравнении с другими, были зажиточными. В 90-е получали пенсию, сильно не бедствовали, это, когда трудягам по полгода, а то и годами не платили зарплату. Потом ещё работал, так как пенсионер то молодой. Они даже моим родителям немножко помогали в самые трудные моменты. И сейчас нормально живут, не бедствуют. Шото как-то не пойму ваших рассказов о бедных отставниках.

Я не писал, что все отставники бедные. Я написал, что мой дядя 30 лет стоял на очереди на квартиру и так ее и не получил. Не?

Дядя купил квартиру. Сначала служебная была, однокомнатная. Жили в однокомнатной квартире 5 человек -- он, его жена, двое детей и его старенькая мама, моя бабушка. Когда дядя ушел на пенсию, он устроился в рыбхоз рыбаком ловить рыбу. Вот тогда у него масть и поперла -- поменял убитую пятерку на форда и купил квартиру. КУПИЛ! За наличные. И детей вырастил, и выучил, и им квартиры купил, и внуков дождался, и их вырастил. А до этого, извините за выражение, подсасывал вместе со своей семьей.

Он мне как то сказал -- я когда на пенсию ушел, только тогда увидел, что такое деньги.

Расскажите мне еще что-нибудь про богатую службу. У нас государство военных не ценило никогда. Совковый принцип. Сейчас ценить начали, когда петух клюнул. И то, я считаю, ценят не достаточно.

И вообще изначально я не о том, что кого-то лишили законных льгот.
А о том, что из более, чем двух десятков категорий в Харькове была выбрана именно эта. Почему?
Тому, що була надія на те, що відставні мєнти самоорганізуються і зможуть підняти бурю, збурити суспільство , устроїти могутні массові акції протесту і непокори.

Другими словами - була надія, що ця категорія більш активна, і хтось хотів цим скористуватися втемну.

-------------------

Надо забирать. Мы не такие богатые, что бы перебирать харчами. Отдают? Забираем. Но без всяких условий и спасибо не говорим. Это наше оружие.

Хотя я уверен, они там все, что можно, уже гвоздиком поковыряли и проводки порезали, а в двигателя песка насыпали. Надо забирать в присутствие международных посредников, под протокол и акт обследования. Оно все было рабочее.

Расскажите мне еще что-нибудь про богатую службу. У нас государство военных не ценило никогда. Совковый принцип. Сейчас ценить начали, когда петух клюнул. И то, я считаю, ценят не достаточно.
Розкажи, кого держава раніше цінувала, окромя номенклатури ?
Слюсарів ? Цеглярів ? Токарів ? Інженерів ? Медиків ?
Поки не найдеш каналу, де можно красти на роботі - то хрєн ти збагатішаєш.
А як зрозумів , що можно на полі помідор брати енну кількість, а завмагу по бумагах привозити одну кільсть, а все, що більше - ділити між собою та завмагом - так і звичайний шофер у колгоспі мав можливість і будинок собі та дітям побудувати, і "в очереди у государства на жилье" не состояти.
А якщо ти не вмів украсти - то сосав як мішка лапу, з 90 рублями зарплатні і чергою на кватиру.

Надо забирать. Мы не такие богатые, что бы перебирать харчами. Отдают? Забираем. Но без всяких условий и спасибо не говорим. Это наше оружие.
вот на это и расчет! типа заберут, а потом и претензий не будет... хрен там! пусть теперь за тот хлам заплатят по полной стоимости! к тому же это Хуйло,а он просто так такие подарки делать не будет... если мы согласимся, то под видом возврата легализуется вся техника на Донбассе! еще и новую пригонят оркам... ведь формально Дыра - это Украина, вот и вернут туда всю технику из Крыма... "бойтесь данайцев, дары приносящих"

Иди, объясни бизнесмену, что он не должен покупать сырье или комплектующие в раше, потому что это аморально.

Есть у меня такая история (противоположных, правда, больше).

Вступление. Админю маленькую сеть магазинов, последние годы, спустя рукава. Начальство настойчиво просит запустить инет-магазин, но меня харит писать, сказал им ищете кого-то другого, но если рашенское что-то, то отдам пароли и трахайтесь без меня. Там довольно сложно, поэтому руководство изображат радость по поводу вероятного украинского продукта. Вот только меня это тоже не сильно возбуждает уже.

Значит, находит шеф одесский сайт, в котором указан разработчик. Звонит и рассказывает, что ему нужно. Тот в принципе не против, спрашивает "кто вы вообще?". "Мы из Приднестровья!". Тот услышал это слово и в грубой форме отказался от продолжения общения. Фашист, наверное. Шеф в непонятках, а я втихаря ликую.

Назад
Зверху Знизу