Статус: Офлайн
Повідом.: 25244
Повідом.: 25244
Сейчас я поясню свои слова.Есть у меня такая история (противоположных, правда, больше).
Вступление. Админю маленькую сеть магазинов, последние годы, спустя рукава. Начальство настойчиво просит запустить инет-магазин, но меня харит писать, сказал им ищете кого-то другого, но если рашенское что-то, то отдам пароли и трахайтесь без меня. Там довольно сложно, поэтому руководство изображат радость по поводу вероятного украинского продукта. Вот только меня это тоже не сильно возбуждает уже.
Значит, находит шеф одесский сайт, в котором указан разработчик. Звонит и рассказывает, что ему нужно. Тот в принципе не против, спрашивает "кто вы вообще?". "Мы из Приднестровья!". Тот услышал это слово и в грубой форме отказался от продолжения общения. Фашист, наверное. Шеф в непонятках, а я втихаря ликую.
Компания, в которой я работаю - международная. Имеет производственные филиалы в 35 странах, торговые офисы - почти по всему миру. Структурируемся мы по кластерам (ЕС, Восточная Европа и Казахстан и т.д.) Как правило, покупка и продажа сырья и комплектующих - внутри кластера. Например, то что используем мы в техпроцессе, производится в Питере и Нидерландах. Естественно, что компания закупает в россии
из экономических соображений. А это все отображается как товарооборот между Украиной и россией. И капиталисту не ведомо понятие морали, когда стоит вопрос о прибыли. Акционерам со всего мира глубоко побоку взаимоотношения между двумя странами. Как-то так.