Почему? Тела красивая в вышиванке и веночке?
А кто-точно так же репостит парасюка, бо он тоже в вышиванке и тому репостеру тоже по барабану, чем там парасюк занимается. Странно как-то получается... .
Одни правы, другие правее, чем те которые правы.
И снова про личное. Зачем? Я не воспринимаю это "мне в лицо". АБСОЛЮТНО.
Давай я с тобой поспорю.. не по данному посту, а по последним событиям вцелом. И не для того, чтобы внушить свою точку зрения.. тем более, что она мало расходится с твоей.. но вот просто ради спора.. чтобы скуку развеять.. а то я ж на работе.. А на работе нельзя скучать. Не за это мне платят.
Итак, в чём я с тобой полностью согласен.
Вцелом, если вчитыватьтся в то, что ты говоришь, ты стоишь за соблюдение демократических правил и законов. Чтобы не было огульного обвинения, чтобы не было натравливания людей друг на друга, чтобы не было репрессий за своё мнение, чтобы у людей был выбор и чтобы они сами могли решать, что для них лично ближе: "Сваты", или "Ромео и Джульетта" (ну образно, конечно).
И если бы речь сейчас шла об США, или Бельгии, я бы однозначно стал бы горой за тебя.. точнее, перед тобой, раскинув руки и выпятив мужественно свою... ну.. назовём это- грудь.
Потому что в условиях устоявшегося, мирного общества принципы, которые ты отстаиваешь, очень важны и жизненно необходимы. И именно люди, мнения которых не совпадают, движут такие общества вперёд, совместно в спорах и пробах выбирая тот путь, который устраивает всех спорщиков.
К сожалению, в Украине к такому балансу ещё не пришли. Украина находится в очень нестабильном положении. Украину пытаются уничтожить. И явно и скрыто. Уничтожить не столько как георгафическое , а больше, как социальное образование. Не стоит также забывать и о том, что часть страны оккупирована и вообще.. по сути страна находится в состоянии войны. При чём не в самом выигрышном положении, имея давление и со стороны противников, и со стороны союзников и со стороны внутренних разногласий среди населения.
Что надо делать государству, которое в такой ситуации не хочет потерять свою государственность?
Я думаю, что руководству страны надо выбрать какой-то определённый маршрут, разработать примерный план и двигать в этом, выбранном направлении. Пряменько так.. Без виляний.
Да, когда ты движешься без виляний, то и камни под колёса попадаются, и в ямы соскакиваешь и лужи брызгаются и даже зазевавшиеся бурундучки могут не успеть отскочить.
Но если вильнёшь, то свалишься.. притормозишь- заглохнешь.. Надо ехать.
В любой самой демократической стране власть становится жесткой и тоталитарной в моменты потрясений.
Я уже приводил примеры Англии и США в период Второй Мировой войны. Да, формально продолжали действовать демократические институты. Но их функции были сильно ограничены.
И да, как только война закончилась, того же Черчилля мигом переизбрали и включились все демократические рычаги. Рузвельт умер сам, но я уверен, что и его 4-й срок был бы последним.
Но в момент опасности США напревали на конституцию и переизберали президента 4 раза, что является попранием одного из столпов конституции США. И не спорили. Потому что нельзя допустить даже малейшие политические дрязги в момент, когда на кону судьба государства.
Вернёмся обратно домой.
"Сваты" и прочие "артисты вне политики". Ты видишь сама, как всего лишь из-за одного сериала.. господи.. из-за ерунды, которая на жизнь людей не влияет аж никак, разгораются целые баталии.
Что в такой ситуации надо делать руководству страны?
Собирать внеочередную сессию парламента, чтобы решать, смотреть ли "Сватов", или послушать пение канареек?
А всей стране в это время взять в руки палки и выйти на улицы, чтобы порешать, кто прав?
Или может быть в нашей ситуации лучше наплевать на мнение людей и продолжать движение в заданном направлении с постоянной скоростью?
А ошибки и перегибы обсудить уже после того, как страна пройдет этот опасный участок своего пути?
Да, будут и ошибки и перегибы и будут недовольные и обиженные.
И власть нужно сразу менять, как только станет поспокойнее.
И демократические принципы соблюдать.
И "Сватов" смотреть.
Как только выберемся.
Вот такой вот мой агрумент.