Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
это зрада, или перемога? Ну так, в рамках просвещения. Чтоб не ударить в грязь лицом. Вроде как петь перед хуйлом -зрада. Но для окончании войны-перемога? Или нет? А что весомее? Я запуталась. Еси шо, я не по Виннику. от ваще. И, подозреваю, что это тоже весьма слабое отношение имеет к культуре)))))
Я думала года три назад, что это рашенский певец, ни одной песни не слышала. Потом что-то на украинском услышала.
Не прошло и двух страниц, как уже кости моют ему, не так ответил. Вот и получаем очередной случай
Это тот случай,

Винник предлагает на канале 112 "Украина приползти на коленях к россиянам и просить у них прощение чтобы они ( xуйло) помиловали и остановили войну которую сами начали против Украины. Короче говоря сдавайтесь суки. Вот так работает скрыто вражеская пропаганда ежедневно.
 
Павел Казарин

Часто говорят, что Украине угрожает "лобби войны", забывая о том, что в стране есть и "лобби мира".

"Война выгодна", "На войне делают деньги", "У войны есть лоббисты" – я часто слышу эти фразы. И, в какой-то мере, даже готов с ними согласиться.

Да, наверняка в Украине есть "профессиональные ястребы". Те, для кого война – это источник дохода. Те, кто зарабатывают на армейских поставках. Те, кто коллекционируют политические дивиденты.

И дело ведь не только в армейском бюджете, который вырос в разы за последние три с половиной года. И не только в увеличившихся расходах на нацбезопасность. В конце концов, "списать на войну" – это ведь очень удобная формула, которая выгодна и вороватому армейскому завскладом, и политику, который мобилизует избирателя алармизмом.

Но "лобби войны" не отменяет "лобби мира". Потому что война не только стала трамплином для одних. Она точно так же стала минным полем для других. Всех тех, кто за десятилетия привык зарабатывать на статус-кво. Том самом статус-кво, когда Украина продолжала оставаться в колониальном статусе по отношению к Российской Федерации.

Судите сами. С момента начала войны взаимный товарооборот между Киевом и Москвой упал в восемь раз. Нынешние объемы торговли состовляют лишь 12% от довоенного объема. И даже теперь РФ остается крупнейшим торговым партнером Украины. Да, мы часто в официальной статистике выводим на первое место торговлю с ЕС, но ЕС – это 28 стран, а РФ – одна.

Можете сами представить, каким был уровень интеграции украинской экономики в российскую. Можете сами оценить, какой доли доходов лишились украинские финансово-промышленные группы из-за взаимных санкций.

Попробуйте догадаться, насколько сильно коллективное лобби тех, кто хотел бы восстановления довоенного положения дел. Эти люди достаточно сильны, чтобы отмобилизовать "лидеров общественного мнения". Достаточно богаты, чтобы создать любые группы поддержки в соцсетях. Достаточно влиятельны, чтобы лоббировать идею "мира любой ценой" не только внутри Украины, но и вовне.

Всякий раз, когда заходит речь о "ястребах войны", я вспоминаю о "ястребах мира". Тех самых, для которых Украина – не дом, а офис. Для которых будущее страны – это переменная, в противовес доходам, которые обязаны быть константой. Всех тех, кто сегодня предпочитает работать не в сфере публичного, предпочитая территорию кулуарного.

Им даже нет особой нужды работать с обывателем. Куда проще напрямую работать с политическими элитами, аппетит которых растет пропорционально близости выборов. И которые давно привыкли к мысли, что публичная непримиримость не обязана воплощаться в конкретных делах. Тем более, что создание выгодных кому-то схем совершенно не обязательно требует публичных, не популярных решений.

Да, "лоббисты войны" наверняка существуют в Украине. Но может случиться так, что они окажутся в меньшинстве по сравнению с "лоббистами мира". Того самого, который "любой ценой". Включая капитуляцию.

 
Хорватский генерал Слободан Пральяк, принявший яд во время оглашения приговора в Гаагском трибунале, скончался. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на AP. Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Стало известно, как будут обозначать террористов «ЛДНР» в законе о реинтеграции Донбасса

В проекте закона о реинтеграции Донбасса, пророссийские террористические организации «ДНР» и «ЛНР» обозначаются, как «представителями оккупационных администраций РФ». Об этом в эфире «112 Украина» заявил секретарь комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Иван Винник.

«Больше не будет никаких «представительств» квази-парамилитарных образований так называемых ДНР и ЛНР. Скажу больше, когда этот закон будет принят, мы даже в публичных выступлениях (надеюсь, журналистское сообщество нас поддержит) перестанем вспоминать так называемые ДНР/ЛНР и любые намеки на них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупационной территории, надо будет говорить «представители оккупационных администраций РФ»; это будет правильная и взвешенная терминология», — пояснил он.

Напомним, 4 октября президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса».

6 октября закон, который определяет ключевые моменты по Донбассу, приняли в первом чтении.

17 ноября Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады согласовал окончательный текст закона о реинтеграции Донбасса ко второму чтению.

Отметим, что в законопроекте о реинтеграции Донецкой и Луганской областей термин «АТО» фигурировать не будет. Вместо него появится обозначение «операция по обороне Украины».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
g9cdha.jpg
 
Necro Mancer‏ @666_mancer 18 хв.18 хвилин тому

Бородай: тенденция к объединению Донецка и Луганска есть, але зараз не на часі



 
KlikSilver@KlikSilver 19 год.19 годин тому

Амстор на Петровке в Донецке. 24.11.17. Может кто-то представлял его таким четыре года назад?



9ahbfh.jpg
 
ІнфоВійська України‏@i_army_org2 год.2 години тому

Фейкометы из РИА снова несут чушь. Оказывается созданный год назад, никому неизвестный немецкий сайтик со 156-ю подписчиками в Твиттере, мониторит пресс-конференции в Киеве и знает о тайных договоренностях между Баварией и Киевом. Но ведь вата поверит...



2adjje.jpg
 
Суспільне Око
· 53 хв ·

На Херсонщині у місті Гола Пристань у Дніпро випустили близько 550 кг шестимісячного малька товстолоба, білого амура та коропа. Мальок на договірних засадах придбали зі ставків Миколаївського сільськогосподарського риболовецького виробничого кооперативу.
Зариблення річки відбулося за сприяння компанії "Нібулон" в районі будівництва перевантажувального термінала компанії філії "Голопристанська".

 
У Франції вирішили ввести пильний контроль за діяльністю Russia Today

Діяльність телеканалу, який має "проблему довіри", супроводжуватиметься постійним "належним контролем".

Вища рада з аудіовізуальних засобів (CSA) Франції вирішила вести постійний перегляд програм, які транслюватиме російський телеканал Russia Today у країні. Про це повідомив керівник CSA Олів'є Шрамек, передає BFMTV.

За словами Шрамека, оскільки телеканал має "проблему довіри", то діяльність супроводжуватиметься "належним контролем".

Він також додав, що наразі Рада з аудіовізуальних засобів слідкує за діяльністю сайту російського агентства новин Sputnik.

Як тільки RT France розпочне мовлення, Вища рада з аудіовізуальних засобів Франції буде "дивитися його в постійному режимі", а також "негайно реагувати на будь-які аномалії, які можуть статися".

Шрамек наголосив на тому, що відповідно до договору, який рада підписала з RT в 2015 році, телеканал має певні зобов'язання в тому, що стосується "чесності і незалежності інформації".

"Ці зобов'язання визначені конвенцією, і якщо вони не будуть дотримуватися, то Рада активно діятиме", - заявив Шрамек, вказавши, що телеканал ще не отримав "задовільну відповідь" від комітету з питань етики.

Як повідомлялось, сервіс мікроблогів Twitter заборонив акаунтам Russia Today (RT) і Sputnik розміщувати будь-які рекламні пости.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Україні зібралися створити новий список заборонених до приватизації підприємств

Прем'єр-міністр України Володимир Гройсман заявив, що після прийняття нового закону про приватизацію необхідно створити новий перелік заборонених до приватизації підприємств.

Про це повідомляє "Укрінформ".

"Абсолютно згоден з тим, що цей перелік треба не те що мінімізувати, а, можливо, прийняти абсолютно новий перелік, у якому залишити два-три-чотири десятки стратегічно важливих підприємств, що не підлягають приватизації", - зазначив Гройсман.

Прем'єр нагадав, що в Україні на сьогоднішній день є 3,5 тис. державних підприємств. При цьому більшість з них входить до переліку, які не підлягають приватизації об'єктів, хоча не мають ніякого стратегічного значення.

"Більшість держпідприємств, які входять до переліку заборонених до приватизації, реально служать корупційною годівницею або тих, хто ними керує, або хто за ними дивиться. Я вважаю, що єдиний правильний вихід - це відкрити можливість їхньої публічної приватизації", - резюмував Гройсман.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Порошенко подписал Проект Закона №5496 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней", согласно которому в Украине вводится новый выходной - 25 декабря (Рождество). Как отмечается, этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
«Луганская хунта»: чего ждать от исполняющего обязанности главаря «ЛНР»

Получивший полномочия главы незаконной «ЛНР» Леонид Пасечник ранее являлся «главой МГБ ЛНР» и отметился несколькими громкими заявлениями. Одно из них – это курс «ЛНР» на союз с россией. Кроме этого, обсуждается вопрос объединения «ДНР» и «ЛНР» в одну «республику». Это может означать реанимацию давно забытого проекта «Новороссия». Чего же стоит ожидать на самом деле?

Как известно, «глава МГБ» незаконной «ЛНР» Леонид Пасечник стал во главе «республики» в результате переворота, пик которого пришелся на 21 ноября. Жертвой этого переворота стал прежний главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий, который покинул свой пост по состоянию здоровья, а по факту был смещен из-за неудачного противостояния с «главой МВД ЛНР» Игорем Корнетом.

На пост «и. о. главы ЛНР» Леонида Пасечника единогласно утвердил так называемый «народный совет» незаконной «республики». Выступая перед ним, Пасечник заверил собравшихся, что «ЛНР» будет «придерживаться того курса, которым шла на протяжении всех этих лет»: «Это прежде всего курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя «ЛНР».

О приверженности Минским соглашениям Пасечник говорил и относительно вопроса обмена пленными. По его словам, несмотря на смещение Плотницкого, подпись которого стоит под минским документом, среди прочего, будет произведен и обмен пленными между Украиной и боевиками «ЛНР».

Также в ОРДЛО активизировалось обсуждение темы объединения двух «республик» в одно образование. Об этом говорят не только в «ЛНР», но и в «ДНР». Так, один из главарей «ДНР» Денис Пушилин заявил, что объединение возможно. «Нас и так сейчас связывают много общих вопросов, и мы принимаем много общих решений. Объединение возможно. Для этого нужен оптимальный момент. По моему личному мнению, с одним руководством решать вопросы гораздо проще и эффективнее», – сказал Пушилин.

Все это похоже на реанимацию похороненной темы «Новороссии», правда, в сильно усеченном варианте. Очень неприятные для Украины симптомы. Чего же стоит ожидать?

Чтобы понять логику процесса, нужно разобраться в причинах самого «переворота», приведшего к «отставке» Плотницкого. Российский волонтер Александр Жучковский, который активно помогает боевикам «Л/ДНР» и который первым сообщил о готовящемся «сливе» Плотницкого, утверждает, что «Колыван», как еще иначе называли бывшего главаря, был крайне непопулярен в «ЛНР». Таковым его сделали расправы над Александром Бедновым, Алексеем Мозговым, Павлом Дремовым и другими одиозными главарями боевиков, которые были довольно популярными фигурами и не желали признавать авторитет Плотницкого. А тот факт, что «Колыван» больше заботился об укреплении своей власти, чем о благосостоянии жителей «республики», сделал его непопулярным еще и среди простых людей.

Процесс самоутверждения Плотницкого обрезался на истории с Корнетом. Дело в том, что вертикаль «власти» в обеих «республиках» подчиняется даже не Кремлю, а различным министерствам РФ. По словам Жучковского, Плотницкий так долго продержался у руля благодаря тому, что его как «главнокомандующего» поддерживало военное ведомство. «МГБ» и «МВД» курировались российским ФСБ. Точно такое же подчинение соблюдается и в «ДНР». А вот общеполитическими, экономическими вопросами в «республиках» заведует Администрация президента РФ, а конкретно – общий куратор по Украине Владислав Сурков, влияние которого, по утверждению Жучковского, более сильно в «ДНР», чем в «ЛНР».

«Подняв руку» на Игоря Корнета и попытавшись его уволить, Плотницкий настроил против себя именно ФСБ. «Поскольку оба (Плотницкий и Корнет – ред.) оказались у власти не в результате волеизъявлением народа, а были назначены, то у каждого есть свои кураторы. Так получилось, что Плотницкий возомнил о себе слишком много и решил, что может снимать министра внутренних дел без согласования с кураторами. Его не поняли и не поддержали. Выяснилось, что хотя Плотницкий мафиози уважаемый и бандит известный, но его личной охраны, генпрокуратур и прочих банд маловато для того, чтобы справиться с МВД. Тем более, что на помощь Корнету из Донецка прислали достаточно большие подразделения тыловой гвардии Захарченко. Вот и вся суть проблемы», – пояснил ситуацию главарь террористов Славянска Игорь Стрелков.

На первый взгляд кажется, что появление у «власти» Пасечника, который, к слову, является бывшим сотрудником СБУ, говорит о нежелательном для Украины усилении влияния ФСБ в регионе. Но на самом деле обстановка достаточно противоречива. Во-первых, Плотницкий, хотя и был поставлен Москвой, но его «легитимность» была кое-как проведена через «всеобщие выборы», состоявшиеся в «ДНР» и «ЛНР» 2 ноября 2014 года. А если это так, то сценарий прихода Пасечника во «власть» в глазах боевиков должен напоминать обстоятельства, при которых Александр Турчинов стал и. о. президента Украины после Революции Достоинства.

Именно после этого сепаратисты не признали новую киевскую власть, назвав ее «хунтой». Как же тогда называть новую луганскую «власть», если сценарии ее появления, в принципе, схожи с тем, что в понимании сепаратистов произошло в Киеве в феврале 2014 года? И каким же тогда авторитетом у жителей «ЛНР» будут пользоваться люди Пасечника, пришедшие во «власть» в результате самого настоящего военного переворота?

Как долго продержится «луганская хунта»? Заявлялось, что до «местных выборов» в ОРДЛО. Эти выборы должны пройти в рамках Минских соглашений. Но с датой их проведения пока полная неопределенность, потому что Украину не устраивает очередность выполнения пунктов Минских соглашений. К тому же сейчас идет активное обсуждение условий ввода миротворческой миссии на Донбасс.

Во-вторых, заявления Пасечника сами по себе противоречивы. Новый и. о. главаря говорит о неукоснительном соблюдении Минских соглашений, при этом прогнозируя сближение с РФ. Но Минские соглашения, наоборот, предусматривают интеграцию ОРДЛО в состав Украины. И уж совсем противоречит духу Минских соглашений идея объединения «ДНР» и «ЛНР» в некое новое образование.

И, наконец, в-третьих, в самой Москве смещение Плотницкого, похоже, не считают значительным событием. Известный российский историк, международник и политолог Валерий Соловей, чьи прогнозы всегда отличаются завидной точностью, у себя в Facebook описал, какие именно вопросы сейчас волнуют российскую верхушку. По его словам, «в Первопрестольной ожидают, что: Первое. Российская национальная сборная не будет допущена на зимнюю Олимпиаду. Второе. За докладом американской разведки Конгрессу о коррупционных связях российских олигархов и их семей с Кремлем последует замораживание активов и даже их судебная конфискация. Третье. Европейские страны потребуют деанонимизации всех активов и раскрытия конечных собственников с последствиями, аналогичными предшествующему пункту. Четвертое. Все больше стран будут принимать закон о «списке Магнитского». Пятое. Украине будет предоставлено летальное оружие. Шестое. Последуют новые санкции, поскольку в американском истеблишменте сформировался и преобладает влиятельный антироссийский консенсус».

На этом фоне крайне сомнительно, что переворот в «ЛНР» будет иметь некие тектонические последствия и приведет к резкому развороту российской политики в отношении ОРДЛО. Минские соглашения останутся пока единственной дорожной картой в решении конфликта, а заявления Пасечника о возможной интеграции в РФ могут быть предъявлены разве что в качестве какого-то аргумента в дискуссиях об условиях введения в ОРДЛО миротворческого контингента ООН.

Денис Попович, специально для «Слова и Дела»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу