Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ІнфоВійська України@i_army_org

Песков "не знает" откуда у "ДНР" столько танков, говорит "можно у Киева спросить". Ну да, "ДНР" "отжимает у ВСУ" танки, которых нет у ВСУ.[

7ahhcc.webp

Жирика с Кургиняном гляньте. Разрыв шаблона просто.

Не спроста Жирик начал про "всё плохо было 70 лет в СССР, поэтому Украина туда не хочет"... Много чего тайного он знает, манера подачи - клоунская... Читайте между строк...

Не спроста Жирик начал про "всё плохо было 70 лет в СССР, поэтому Украина туда не хочет"... Много чего тайного он знает, манера подачи - клоунская... Читайте между строк...

Я именно поэтому настаивала на просмотре ;)
Жирик кто угодно, но не дурак. Циник и тварь - да. Но не дурак.

Я сколько раз уже натыкалась на подобное. Если честно, то я тупо понять не могу какого хера вотэтавотфсьо? Какие нах квоты? У меня глубочайшее убеждение, что этокакая-то тупая мэстная инициатива - ну, типа ленятся много документов готовить((( Ну как? как так можно? Не, если речь о каких-то там небоевых, к праздникам - тут еще понятно, но когда о награждении за конкретную операцию, то тут у меня ломается понималка. У меня она вообще очень часто ломается, когда я канцелярщину в жизни вижу и штампованую дежурщину((

Генерала или прокурора по квоте наградили... Не?...

Генерала или прокурора по квоте наградили... Не?...

Я награждаю? Или я списки подаю? К чему это? Иди там - в штабах, в бригадах и задай этот вопрос.

Ольга Камнева
8 хв. ·
Альтернативный Генштаб.
Альтернативное правительство.
Альтернативный Майдан.
Чем заняты украинские психиатры?

Я награждаю? Или я списки подаю? К чему это? Иди там - в штабах, в бригадах и задай этот вопрос.

К тебе претензий нет... Гаде вот по быстрому "Героя" дали... За что?:незнаю: От командира зависит: у подчинённого орден будет, а у командира - нет...

Останнє редагування:
Роман Донік

У военного ведомства и государства, есть одна отличительная черта. Стоит только что то им сделать хорошо, как следующим разом, они обязательно все изговняют. Причем резонанс от изговняют примерно равен резонансу когда делают хорошо. Только порадовались, что "прорвало" с награждениями ребят за Авдеевку, как тут же особо одаренные военные начальники решили не упустить шанс и все изговнять. Пока все не получилось хорошо.
Три дня везде все радостно гудут о том, что наши подорвали "Камаз" с пехотой боевиков. Только маленькая деталь. Его не просто подорвали. Его взорвали из ПТУРа во время боя, когда 92 бригада отражала прорыв пехоты. Полноценный бой. Полноценная попытка прорыва. С нашей стороны работало несколько ДШК, РПГ-7, ПКМ. Два камаза и урал с пехотой при поддержке огнем крупнокалиберных пулеметов с опорника. 12 человек из бригады отработали на 5+. Наминусовали до полусотни орков. Кстати эта же группа недавно расстреляла в хлам из ДШК две машины перевозившие БК на расстоянии 1530-1430, перекрыв дорогу по которой орки спокойненько таскали БК и технику.
А теперь самое главное.

После боя, приехали большие ребята из ОТУ. Бла, бла, бла, представления, все дела.
Кроме внезапно вылезших чудес типа - нельзя подавать пока есть доганные и нужно соблюдать субординацию по награждению видзнаками НГШ и МО, вроде как все было хорошо. Даже поговаривают видео министру обороны показывали. А через два дня позвонили из ОТУ и почти с извинениями сообщили, что не могут представить на награды, потому что есть квота - два человека, на державні нагороди.
Квота! Два! Два человека из 12 принявших бой, ликвидировавших попытку прорыва и задвухсотивших около 50 орков можно предствить. Остальных можно представить на відзнаки от НГШ и МО. Чтоб вы понимали, медали это тоже державні нагороди. «За військову службу Україні», «За бездоганну службу», «Захиснику Вітчизни». Так вот можно представить только два человека. Чтоб совсем все было понятно, представить, это совсем не значит, что люди будут награждены.
Я знаю людей которых представляли по 7-9 раз. И балалайка. Видать кто то квоты выполнял.
Мне вот правда, тупо интересно. а на что у нас еще есть квоты? Может есть на подвиги? На ликивдацию боевиков? Может вообще на войну какие то квоты? Может есть квоты на награждение штабных и тыловых служащих? А то третий год война, а правила до сих пор известны только каким то избранным из штабов ОТУ, АТО и сухопутки

Сказать честно? Мне лично были по цымбалах эти "видзнакы". А вот за премию и положенный гонорар...

К тебе претензий нет... Гаде вот по быстрому "Героя" дали... За что?:незнаю:

Слушай, ну, не начинай в стопиццотый раз. С Гадей вообще вопрос очень больной для всей Украины. Красиво с ней всех сделали. Очень красиво. Тут твердый высший бал КГБистам. Да, многие прозрели раньше, многие только потом, но ты не поверишь,, еще и до сих пор есть те, кто считает ее не консервой. На момент ее прилета попробовал бы ей Порох не дать героя... Петиции\мудиции\вотэтовотфсьо.
Я прозрела после "голодовки", хотя даже задолго до "голодовки" уже общалась с человеком, который знавал и ее, и сеструлю летом 14-го, еще тогда рассказывали (правда, со слов) о ее странностях в училище. Уже последние недели молилась только, чтоб живой вывезли из россии. Мне очень страшно тогда было, думала, что завалят там. Помнишь, как разгоняли "Порошенко боится Савченко и все сделает, чтоб она живой не доехала, потому что она его сметет"?
В сентябре предвыборном, когда Юлька ее в списки взяла, я недоумевала, но я тогда не до конца Юлькину подлость видела, да, в принципе, как и многие. А потом уж, совсем-совсем потом, вся комбинашка улеглась, да и то не до конца.
Так что, тут, как ни крути, ответственность тоже солидарная(( Красиво энкавэдэшники намутили - пипл схавал и разнес.

Роман Донік

У военного ведомства и государства, есть одна отличительная черта. Стоит только что то им сделать хорошо, как следующим разом, они обязательно все изговняют. Причем резонанс от изговняют примерно равен резонансу когда делают хорошо. Только порадовались, что "прорвало" с награждениями ребят за Авдеевку, как тут же особо одаренные военные начальники решили не упустить шанс и все изговнять. Пока все не получилось хорошо.
Три дня везде все радостно гудут о том, что наши подорвали "Камаз" с пехотой боевиков. Только маленькая деталь. Его не просто подорвали. Его взорвали из ПТУРа во время боя, когда 92 бригада отражала прорыв пехоты. Полноценный бой. Полноценная попытка прорыва. С нашей стороны работало несколько ДШК, РПГ-7, ПКМ. Два камаза и урал с пехотой при поддержке огнем крупнокалиберных пулеметов с опорника. 12 человек из бригады отработали на 5+. Наминусовали до полусотни орков. Кстати эта же группа недавно расстреляла в хлам из ДШК две машины перевозившие БК на расстоянии 1530-1430, перекрыв дорогу по которой орки спокойненько таскали БК и технику.
А теперь самое главное.

После боя, приехали большие ребята из ОТУ. Бла, бла, бла, представления, все дела.
Кроме внезапно вылезших чудес типа - нельзя подавать пока есть доганные и нужно соблюдать субординацию по награждению видзнаками НГШ и МО, вроде как все было хорошо. Даже поговаривают видео министру обороны показывали. А через два дня позвонили из ОТУ и почти с извинениями сообщили, что не могут представить на награды, потому что есть квота - два человека, на державні нагороди.
Квота! Два! Два человека из 12 принявших бой, ликвидировавших попытку прорыва и задвухсотивших около 50 орков можно предствить. Остальных можно представить на відзнаки от НГШ и МО. Чтоб вы понимали, медали это тоже державні нагороди. «За військову службу Україні», «За бездоганну службу», «Захиснику Вітчизни». Так вот можно представить только два человека. Чтоб совсем все было понятно, представить, это совсем не значит, что люди будут награждены.
Я знаю людей которых представляли по 7-9 раз. И балалайка. Видать кто то квоты выполнял.
Мне вот правда, тупо интересно. а на что у нас еще есть квоты? Может есть на подвиги? На ликивдацию боевиков? Может вообще на войну какие то квоты? Может есть квоты на награждение штабных и тыловых служащих? А то третий год война, а правила до сих пор известны только каким то избранным из штабов ОТУ, АТО и сухопутки
И эта система жива по сей день? Бляха-муха!

...80-е годы. Завершены испытания серьёзного оружия. Командование послало вверх список на награждение.
Приходит ответ - квота:
- орден "Красной звезды" - 1, не ниже начальника отдела;
- медаль "За отвагу" - 1, отличник БПП, не имеющий взысканий, выполняющий все нормы по физической подготовке.

Вручают награды на торжественном собрании.
Орден - начальнику отдела (тот, кто с кабинета во время испытаний не высовывается). Ладно уж - старик, скоро на пенсию, пусть радуется.

Медаль "За отвагу" - "Награждается майор..." - и в зале дружный хохот.
Майор - работник штаба, ворошит бумажки и носит их в вышестоящий штаб. По роду деятельности и близко не допущен к оружию, по результатам испытаний которого идёт награждение. За всю свою службу он даже издали этого оружия не видел. Но... оказался единственным "отличником боевой и политической подготовки" и не имеющий взысканий!

Неужели этот долбоебизм и в Украинскую Армию перенесён? Кем?
А говорят "Ленина свалили". Не-е-е - этот дух ещё выкорчёвывать и выметать долго придётся!

О награждении по квотам и не больше + нежелании канцелярии оформлять соответствующие бумаги. Я понял так, да и сталкивался лично и не раз.

Слушай, ну, не начинай в стопиццотый раз. С Гадей вообще вопрос очень больной для всей Украины. Красиво с ней всех сделали. Очень красиво. Тут твердый высший бал КГБистам. Да, многие прозрели раньше, многие только потом, но ты не поверишь,, еще и до сих пор есть те, кто считает ее не консервой. На момент ее прилета попробовал бы ей Порох не дать героя... Петиции\мудиции\вотэтовотфсьо.
Я прозрела после "голодовки", хотя даже задолго до "голодовки" уже общалась с человеком, который знавал и ее, и сеструлю летом 14-го, еще тогда рассказывали (правда, со слов) о ее странностях в училище. Уже последние недели молилась только, чтоб живой вывезли из россии. Мне очень страшно тогда было, думала, что завалят там. Помнишь, как разгоняли "Порошенко боится Савченко и все сделает, чтоб она живой не доехала, потому что она его сметет"?
В сентябре предвыборном, когда Юлька ее в списки взяла, я недоумевала, но я тогда не до конца Юлькину подлость видела, да, в принципе, как и многие. А потом уж, совсем-совсем потом, вся комбинашка улеглась, да и то не до конца.
Так что, тут, как ни крути, ответственность тоже солидарная(( Красиво энкавэдэшники намутили - пипл схавал и разнес.

Речь не о персоне(частично - да) - скорость принятия решения(при необходимости) и соответственно само действие. Генпрокурор - 1 день!!! Если нужно - возможно всё... Но кто-то или что-то тормозит... Подозреваю - конфликт интересов. Вся ВР - бизнес. Всем что-то нужно. Ага - мы голосуем за это, но вы проголосуете за то!!!Отсюда и ноги растут... Уголь. Вся энергетика в ВР сидит. Электростанции - стратегические обьекты. Команда директорам ТЕС - веерные отключения - -приплыли и т.д. и т.п... Охрененные хитросплетения за 25 лет. Попробуй разрулить...

Ответственность - согласен: Не сотвори себе кумира...

Останнє редагування:
О награждении по квотам и не больше + нежелании канцелярии оформлять соответствующие бумаги. Я понял так, да и сталкивался лично и не раз.

А у нас награждали к праздникам.:D
Насколько огромна пропасть между царской армией и совком. Я наше представление на своего деда на георгиевский крест. Смысл следующий: "... за то, что в бою **числа у высоты** под сильным огнем неприятеля первым выбежал в атаку, увлекая за собой товарищей". Конкретное событие с датой и местом.

"Такие замечательные украинские музыкальные коллективы как Пятница или например Океан Эльзы теперь долгое время не увидит мой родной Донецк, вместо обычной жизни у нас каждый день залпы из российской техники, российские солдаты и такие российские политики как Пушилин управляют в моём городе этим кровавым цирком под названием ДНР. Зато всякий российский трэш к нам полез типа Кобзона и Вики Цигановой, несут культурные ценности путинского "русского мира" и бесплатно раздают мороженое и разливают пиво. А до этого в Донецке даже Бионсе выступала и другие представители мировой поп сцены. Да вы сами там в россии ходите на концерты западных и украинских исполнителей, а мы в Донецке слушаем всякий русский трэшак... Наболело. Убирайтесь прочь со своими казачками, отпускниками и пусть уносят с собой весь этот российский металлолом! Чертов русский миръ!"
С комментариев к клипу группы 5'nizza

Останнє редагування:
Не о войне.

Сотни дельфинов-гринд выбросились на берег в Новой Зеландии

Утром 9 февраля на новозеландском острове Южный люди обнаружили на берегу 416 гринд. Эти млекопитающие семейства дельфиновые могут вырастать до 8 метров при массе около 800 кг. Они предпочитают открытое море, встречаясь у побережья крайне редко. В дневное время гринды спят, а ночью отправляются на охоту. Сотни добровольцев приступили к спасению животных, еще подававших признаки жизни.

Около 50 гринд удалось переместить на глубину, а тех, кто ждал своей очереди, поливали водой. С наступлением ночи власти предписали людям покинуть побережье из соображений безопасности; работы должны возобновиться следующим утром. Уходя с места экологической трагедии, волонтеры отметили, что их попытки не были эффективными: спасенные дельфины не направились в открытое море, а продолжили кружить у берега.

Причина, по которой произошел столь массовый выброс дельфинов, неизвестна. По словам ученых, чаще всего на сушу отправляются умирать больные особи. Дельфины также могут просто заблудиться, и, наконец, у этих животных очень сильны социальные связи — поэтому если в стае оказывается слишком много заболевших, товарищи отправляются в «последний путь» вместе с ними.

Не исключено, что именно из-за этого спасенные дельфины не захотели покинуть акваторию мыса Фаруэлл. Но также возможно, что они не могут найти дорогу в открытое море: эхолокация, которой пользуются китообразные, на мелководье дает сбои.

Этот массовый выброс дельфинов — третий по величине в Новой Зеландии начиная с 1800 года, когда такую статистику начали вести. В 1918 году на побережье архипелага Чатем было найдено около тысячи мертвых гринд, а в 1985 году у районе Окленда погибло 450 дельфинов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из других источников, что бы не тащить сюда лишний копапаст. После того, как поступила информация о трагедии, власти объявили сбор волонтеров с просьбой приостановить работу и учебу. Собрались люди. Спасти удалось около 100 дельфинов, 90 из которых вернулись обратно на отмель. Чем там все закончилось по итогу, пока не нашел информации. Сегодня ночью в 11 км от того места, где нашли 416 гринд, на берег выбросилось еще 200 дельфинов.

Останнє редагування:
Alex Petrov додав 6 нових світлин — разом з Денисом Шеломієнком та 2 others.
1 год. ·
Это был поразительный военный симбиоз, которого собственно не должно было существовать исходя из того, какие подразделения в нём участвовали?! Полк НГУ "Азов", батальон НГУ "Донбасс", наш мотопехотный батальон, который после двух месяцев проведённых в Авдеевке и её окрестностях, удостоился от оккупантов звания - не адекватный. (Конечно, ещё бы, учитывая сколько крови мы им попили тогда?!) Легендарная 79-ка. Отдельные подразделения НГУ. Восьмая рота ПС "Аратта" и кое-кто ещё, кого там не было, потому что и быть не должно было...
Все со своим уровнем подготовки, боевого опыта и да, количеством военных тараканов в голове.
Но наверное там, под Широкино, на командном пункте, который впоследствии посетили наш Президент и сенатор Маккейн, я увидел нашу общую с вами мечту, единую Украину. Никто не тащил одеяло на себя и не мерялся красотой и пафосностью шевронов, потому что рядом с тем или иным патчем, на рукаве был флаг нашей любимой страны. Пахали как заведенные. Круглые сутки. Пол года без остановки. И наши батальонные корректировщики Пилот и Борода (Царство им Небесное) наводили минометы Азовцев, Донбассят, наших Сарматов и кого-то ещё.
- Так хлопчики, тут какая-то зэушка (зенитная установка ЗУ 23-2) появилась мутная, а ну-ка запишите координаты, - и невысокого роста, разменявший шестой десяток старший лейтенант Щербак Дим Димыч, с позывным "Пилот" начинал диктовать в эфир цифры.
Борман и Волен, два артиллерийских "лопоухих вычислителя", с шевронами Азова, склонились над картой и планшетом. Высокий, подтянутый полковник с позывным Ива (заместитель нашего Соболя), в своё время командовавший одной из бригад реактивной артиллерии, сразу же взял негласное шефство над ребятами ответственными за расчёты всей артиллерийской лабуды. И сейчас он как строгий наставник, молча наблюдал за тем, как его подопечные расчитывают вводные для миномётной батареи. Борман, совсем ещё юный блондин аж подпрыгнул от радости на стуле и протарахтел своим звонким, мальчишеским голосом,
- Пал Антоныч, достанем. Вашими Сарматами достанем! - и замер, глядя на полковника.
Ива склонился над планшетом, бросил беглый взгляд на расчёты и довольным голосом крякнул,
- Молодцы! Правильно! Работайте!
Он ещё не успел договорить фразу, а Волен с Борманом уже в порыве этого дурного боевого азарта, когда глаза горят и адреналин зашкаливает на показаниях всех возможных столбиков, чуть не разорвав надвое тангенту рации, начали диктовать в эфир цифры установочных данных для миномётчиков, вернее диктовал Волен. Он первый схватил рацию пока Денис (Борман) сверкая радостной улыбкой замешкался на доли секунды.
- Сарматы 1, Сармат 2. Волену?!
- На связи.
- Цель номер девять. Дирекционный восемьдесят пять. Дальность две восемьсот пятьдесят. Навести.
И спустя пару минут, в общем людском шуме, который постоянно царил на КП, из динамика одной и десятка постоянно работающих и что-то орущих раций раздавалось,
- Сарматы к стрельбе готовы.
Волен, держа в обоих руках рации, поднес ко рту левую руку с зажатой в ней тангентой и отдал минометчикам короткую команду,
- Сармат 1, две мины огонь. - и сразу же своим спокойным голосом, сказал во вторую рацию, - Пилот, я Волен. Две мины ушли. Наблюдай.
- Пилот плюс.
Среди стрелковой трескотни в районе Широкино, немного приглушённой из-за расстояния раздался сдвоенный характерный взрыв.
Шшшшдах. Шшшшдах.
- Северней 50 и плюс 30, - Дим Димыч сразу же скорректировал второй залп и снова миномет "выплюнул" две мины. Через несколько секунд, в эфире раздался такой знакомый, с хрипотцой и немного дребезжаший голос Пилота,
- Отлично. Насыпайте парни.
Тут уже Волен замешкался, Борман схватил со стола рацию и немного картавя затарахтел сбивчиво.
- Сармат 1 и 2. Беглым, по четыре мины. Огонь!
Зэушку со всем её двуногим хламом отминусовали. И так постоянно. Разведчики сообща о чем-то шушукались, тыкая пальцами в экран ноутбука на котором были данные принесенные "сорокой на хвосте", а затем исчезали в ночи, чтобы вернуться с первыми лучами солнца, сообщить Соболю или другим старшим офицерам результат своего вояжа и сразу же рухнуть спать на пару часов. А затем снова планирование и выход в ночь.
Медики, опять же общими усилиями спасали раненных и изо всех сил, со слезами на глазах пытаясь спасти тех, из вгляда которых уже навсегда уходил свет.
Связисты не сидели надувши губы от своей невозможности, а так же помогали друг другу.
- Река, Река... Ответь Утёсу, - угрюмый двухметровый крепыш с позывным Рэдис, сотник Азова, которому на тот момент было всего лишь двадцать три, монотонным голосом вызывал ребят на позициях в Широкино, - Река, Река... Ответь Утёсу.
Рация молчала. Рэдис молча встал из-за стойки с радиостанциями и так же молча стал надевать бронежилет.
- Ты к своим?
- Да, а что? - ледянным голосом ответил сотник.
- Ничего такого. Возьми нашу рацию. Позиции в низине, ваша скорей всего не добивает.
- А какая разница, рации же одинаковые? - Рэдис недоверчиво смотрел на меня.
- Почти одинаковые. Но у нас другой диапазон и антенны другие. Попробуй, а вдруг?
Парень хмыкнул себе под нос, но рацию взял. Через сорок минут Река вышла на связь...
Вчера, в годовщину Широкинской операции, мы с Рэдисом и другими парнями из тех подразделений, что были там, снова пожали друг другу руку, как старые и добрые друзья. Хотя, почему как?! Это больше чем самая крепкая дружба. Боевое братство!
Короткая официальная часть и после чаепитие в кругу боевых друзей на одной из баз Азова. Пообщались и поделились впечатлениями от "реформ" в армии.
(Здесь я вообще ничего не понял. Или я идиот, или мы все служим в одном подразделении?! Претензии к армейскому долбоебизму идентичны, буква в букву!)
А после, еще несколько раз обнявшись друг с другом, разьехались по своим подразделения!
Мы победим только будучи вместе, сжав всю свою мощь в единый, стальной кулак! И удар такого кулака орда почувствовала на своей шкуре в Широкино в первой половине 2015 года...

Назад
Зверху Знизу