Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
не промаячит банк фискалам, если не борзеть и лимонами не нести в банк... А если борзеть, то тоже, не фискалам, а финмониторингу привата доложат, те попросят подтвердить, что не от хуйла бабло, если объяснения удовлетворят, то на тому край....
Ну мы же не знаем о какой сумме идет речь. Если об очень крупной, то может есть и более интересные варианты. Я навскидку один предложил, если человеку интересно, то помогу, если нет так нет.

Балик. Ты явно не финансист.:пиво:
Сам дурак! :yahoo:

Не обижайся, я тоже не без пробелов, но трошки ближе к теме. Зато я полный ноль в электронике и программировании.
А я и не обижаюсь.. чего мне обижаться?
Я просто хочу, чтобы если со мной спорят, то спорили бы аргументированно, а не вот так...
Это же не спор по теме получается, а просто выяснение, кто тут самый главный.
А такой спор бессмысленный.

А потом я не согласный, что ты ближе к теме. Я работаю во втором по величине банке США.. в инвестиционном отделе.. работаю 15 лет. Ну хоть что-то, но должен же я понимать, нет?
А то обидно.. я тут логистику выдумываю.. мозгами скриплю.. а мне в ответ:"Ты не в теме".
Драсти.. ну если я не в теме, то расскажи, как оно на самом деле будет выглядеть, если открыть доступ банку Пейпал на рынок Украины без ограничений.
Я Даздраперму попросил.. он ответил постом про вкладыши..
Ну давай я тебя попрошу, раз ты в теме.

CxTor_FXEAE7b5H.webp

Господа пайпаловцы... просьба есть. Может вы тему где нибудь заведёте?
А то... Вот похожее по буквам - гражданином Непала является человек зачатый непалкой и непальцем. Ну для меня ваш...эээ... очень по теме разговор так и выглядит:).

Выводят любыми способами.
Ещё раз.. сейчас из США выведено 2 триллиона. Это огромнейшая сумма.
Украина до сих пор по мере прикрывает легальные способы увода денег из налогового поля страны.
Сомнительно, что значительная часть этих денег не возвращается благодаря пейпалу.

Из хорошего - есть немного работы, которая отвлекает от грустных мыслей. Зарплату плачу день-в день. Оставшемуся коллективу единомышленников грех задерживать. Жена сварила шикарнейший красный борщ со сметаной. А на вечер - гарбузяную кашу. На рынке тыкву никто не спрашивает даже. Все спрашивают гарбуз почему-то. Малой проболел много в первой четверти и табель был не очень. Получил нагоняй, вроде, взялся за учёбу серьёзнее. Вот такое у нас хорошее.

СВ, не знаю насколько правда, надеюсь что правда, но жене одна ватница на работе рассказала, что в скором времени должны передать контроль над границей ВСУ.

Господа пайпаловцы... просьба есть. Может вы тему где нибудь заведёте?
Ладно.. уболтал. Был наезд на НБУ. Я заступился. Кто не согласен- значит так тому и быть.
Я ушел в читатели пока..

Та же операция через Пейпал (которая сейчас не возможна, потому что Пейпал не работает в нашу сторону):
1. Ты продал товар за границу
2. Ты получил сумму денег за свой товар.
3. Сумма зависла в сингапурском банке PayPal на твоём счету
Всё...

А в Украине я живу на пособие по безработице и снимаю комнату в общежитие? :)

Разумеется, часть денег будет оставаться за пределами налогообложения Украины, но приличная часть будет тратиться здесь.

Ну мы же не знаем о какой сумме идет речь. Если об очень крупной, то может есть и более интересные варианты. Я навскидку один предложил, если человеку интересно, то помогу, если нет так нет.
Интересно.
Вот смотри, я могу отнести бабло прямо в кассу банка. Риски я описал.
Могу отнести тебе (условно) оплатить твои услуги и на карту мне упадет сумма. Предположим операцией заинтересовались пацаны в погонах, в первом случае - нашел заначку, отнес в банк. Во втором на вопрос от кого и за что деньги, почему не уплачен НДФЛ, особо нечего мычать. Если говорить о карте, хоть приватовской хоть другого эмитента, то особого смысла в лишних движених и нет.
Только если оставить деньги в битках, дабы тратить за бугром. Но и с приватовской карты их потратить можно. :незнаю: При получении бабла от забугорного покупателя, да. Тот на приватовскую не пришлет...

Ну вот смотрите, что называется найдите 2 отличия:
1)

2)

Правда, на этот раз впрягается Рада, а не Нацбанк, впервые ли? Поэтому нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать что тот законопроект предлагает. А так совпадение 100% - бла, бла, бла уже лет 6 как, а по факту, только ужесточение.

Теперь по поводу чиновников - а вы думаете они сильно поменялись? Конечно же они хотят в карман "здесь и сразу", а не позволить денежным потокам пройти мимо них а уже ПОТОМ пытаться их оседлать. Ведь есть опасения что оседлаешь не ты, а кто-то уже другой, и это чиновника печалит.
Также, есть информация, что ситуация крайне выгодна Приватбанку. К тому же они получают здоровенный гешефт, т.к договорились с крупнейшими посредниками о выводе бабок через Приват. Поверьте, там серьезные суммы.

Насколько я понимаю, PayPal настолько популяренн и безопасен именно потому, что лицензируется
Чтобы удерживать международные позиции в рамках закона PayPal покупает лицензии на осуществление денежных переводов — отдельно для каждого штата и каждой страны. Поэтому бренд PayPal - это надежность и доверие.
Многие платежные системы или вовсе не получили лицензий или получили их в оффшоных зонах, не пройдя должную процедуру контроля внутренних документов, персонала, системы работы с клиентами и пр.
Или речь о какой-то другой лицензии? Я бы лично не стал пользоваться системой, которая нелицензирована. По аналогии с приведенными словами эксперта (где он, в свою очередь, приводит никчемную аналогию просто сайтами) нужно дать "чиновникам" трындюлей за тербования пользоваться лицензированным ПО. Аналогия хромает, конечно, тут больше об авторском праве, но тем не менее.
Допишу. ВО-первых, PayPal без всяких ограничений используется только в США. Во всех других странах ограничения есть, в большей или меньшей степени. Во-вторых, стоит только заработать ей в максимально возможном объеме без лицензий и регистраций, мгновенно появится зрада типа "меня наебали, а все потому, что НБУ/чиновники/депутаты не потребовали лицензирования".

Разговор Порошенко с "Трампом" может оказаться розыгрышем пранкера:
Я может не понял - каким розыгрышем? Есть сообщения со стороны Трампа, что да - разговаривал. Балик, что у вас там насчёт этих переговоров?

Петро Порошенко
Вчера в 22:11 ·
Провів телефонну розмову з обраним Президентом Сполучених Штатів Америки Дональдом Трампом.

Привітав Дональда Трампа з перемогою на президентських виборах та запевнив у готовності до активного співробітництва з новою Адміністрацією в інтересах зміцнення стратегічного партнерства.

Наголосив на важливості продовження рішучої підтримки України з боку Вашингтона у протидії російській агресії та здійсненні необхідних реформ.

Запросив обраного Президента Сполучених Штатів Дональда Трампа здійснити візит до України у зручний час.

я кроссовки там хочу купить, а они не везут

Чем не устаривают компании посредники в юс доставка на адресс компании от них за процент к нам знакомые говорят что все равно дешевле чем у нас :D

:confused:
Блин... ты как будто издеваешься. Вот честно.
Та же операция через Пейпал (которая сейчас не возможна, потому что Пейпал не работает в нашу сторону):
1. Ты продал товар за границу
2. Ты получил сумму денег за свой товар.
3. Сумма зависла в сингапурском банке PayPal на твоём счету
Всё...
Вы напрасно не слушаете намеков, что вы не в теме. Это еще мягко сказано :)
Описанная схема перестала работать (если вообще работала) еще до возникновения интернета.
Существуют сроки возврата валютной выручки (90 дней) для субъектов ВЭД. А чтобы ввезти или вывезти из страны нужно им быть. Здесь писали - регистрация, контракты и т.д.
Заплатил за границу - ввези товар в течение 90 дней.
Вывез товар за границу - получи деньги на счет в Украине в 90 дней. (они принудительно конвертируются в гривну на межбанке).
Таможня и банк обязаны стучать в налоговую (валютный контроль).
Даже если просрочил на один день или 0,01$.
А уж там отымеют.

Те, кто "торгует миллиардами", регистрируют фирму в офшоре и продают сами себе в офшор, а уж затем конечному покупателю. Меры борьбы с этим отдельная тема.
Какой пейпал?:D:D

Не говоря о тарифах. Сколько там пейпал берет за услуги?
В десятки раз больше чем банк.

А потом я не согласный, что ты ближе к теме. Я работаю во втором по величине банке США.. в инвестиционном отделе.. работаю 15 лет. Ну хоть что-то, но должен же я понимать, нет?
:рл:

Драсти.. ну если я не в теме, то расскажи, как оно на самом деле будет выглядеть, если открыть доступ банку Пейпал на рынок Украины без ограничений.
Я Даздраперму попросил.. он ответил постом про вкладыши..
Ну давай я тебя попрошу, раз ты в теме.
Понятия не имею. Нет в Украине прецедентов допуска иностранных банков. Заходят создавая юрлица-резиденты, работающие на абсолютно аналогичных местным банкам правилах.
Такой заход несет определенные риски (и имиджевые, и по пресловутому пакту о коррупции за рубежом, ну и просто бизнесовые, от мошенников-местных менеджеров никто не застрахован) а рынок не того объема, чтобы любой ценой на него ломиться.

Назад
Зверху Знизу