Статус: Офлайн
Повідом.: 36129
Повідом.: 36129
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я может не понял - каким розыгрышем? Есть сообщения со стороны Трампа, что да - разговаривал. Балик, что у вас там насчёт этих переговоров?
Рогозин-на-орбите @LyapunovS ·
россия (страна-террорист) отзывает свою подпись под таблицей умножения
Даже если просрочил на один день или 0,01$.
Новость если что, от Лайфньюс. Запостил чисто поржать.
ага, щаз. пусть сначала липецкую фабрику продадутВы там эти совковские привычки бросайте.
тут ты соврал.мы все умрём (на самом деле нет)
А вы напрасно начинаете пост со личного наезда. Обычно я после этого вообще не читаю, потому что налицо простейшая психологическая махинация.
Вы напрасно не слушаете намеков, что вы не в теме. Это еще мягко сказано
Описанная схема перестала работать (если вообще работала) еще до возникновения интернета.
Существуют сроки возврата валютной выручки (90 дней) для субъектов ВЭД. А чтобы ввезти или вывезти из страны нужно им быть. Здесь писали - регистрация, контракты и т.д.
Заплатил за границу - ввези товар в течение 90 дней.
Вывез товар за границу - получи деньги на счет в Украине в 90 дней. (они принудительно конвертируются в гривну на межбанке).
Таможня и банк обязаны стучать в налоговую (валютный контроль).
Даже если просрочил на один день или 0,01$.
А уж там отымеют.
Те, кто "торгует миллиардами", регистрируют фирму в офшоре и продают сами себе в офшор, а уж затем конечному покупателю. Меры борьбы с этим отдельная тема.
Какой пейпал?
Не говоря о тарифах. Сколько там пейпал берет за услуги?
В десятки раз больше чем банк.
Саакашвили:
Хорошо информированный источник сообщил мне, что Порошенко поручил лишить меня гражданства через суд...
![]()
Или речь о какой-то другой лицензии?
Подозреваю, что в НБУ не только одни махинаторы сидят, но и некоторое количество грамотных специалистов, которые прекрасно понимают весь расклад.
Полноценно - нет. Есть посредники - WesternBid, Seller Online или мутные схемы с Payoneer, через регистрацию в США.Не занимаюсь. По объективной причине - Пейпал у нас полноценно не работает.
Но с пранкерами ПАП таки говорил, и не так давно.
А я и не говорил, что это проблема Пейпала. Но это и не проблема НБУ.Всем кто не дают покоя металопрокатчики и прочие крупные экспортеры, зарубите себе на носу - это проблемы не Пейпал и не физ. лиц, а нашей законодательной базы: если с ней все в порядке, то и проблем не будет. Разговоры о манипуляциях, мошенничестве и т.д также смешно - как то так сложилось, что во всех цивилизованных странах система есть, а во всяких Зимбабве и Таджикистанах ее нет.
Справедливости ради для полного анализа неплохо было бы сравнить требования/пожелания PayPal к нацбанкам Молдовы и прочих островов и действия банков этих островов и НБУ. И очень интересует вопрос, почему в полном объеме все ништяки PayPal доступны только в США, а в той же продвинутой Германии не все. Ну и так далее. Но я не считаю это ключевым вопросом в нынешнем положении, к тому же лень. Если не затруднит - дайте кто-нибудь ссылку на такой анализ. Беспристрастный.В общем, в этом плане мы не банановая республика, а впереди планеты всей, ну а я, естественно зашкварился, манипулировал и т.д и т.п. Только житель Молдавии - подумать только, может продать на Ебее свой использованный гондон, жители всяких островных государств только и живут с этих продаж за всякие бусы, и статуэтки из кокоса, а у нас, видите ли это приведет к нищанию страны, если физлица смогут что-то продавать а не только покупать. Пипец, товарищи!
я не знаю подробностей, но кипиш в АП был нешуточный, и теперь перепроверяют как только могут. Знакомая оттуда даже меня проверяла, я это звоню или человек на меня похожийПо мобильному телефону?
На уровне глав государств переговоры осуществляются по закрытым каналам связи, которые контролируются и обеспечиваются спецслужбами. По моему так.
1. Наезжать совсем не собирался. Просто после этогоА вы напрасно начинаете пост со личного наезда. Обычно я после этого вообще не читаю, потому что налицо простейшая психологическая махинация.
Писать такое надо в конце.. после того, как человек уже прочел и может даже проникся.
А лучше вообще не писать.
Это раз.
Второе.
Я не писал, что знаю украинское законодательство и каким образом Украина защищает свой бюджет от финансовых схем. Я писал только о том, как происходит оборот денег через банк и как это можно использовать для ухода от налогов. Если Украина этот вариант предусмотрела, то это замечательно.
Третье. Хорошо.. Про защиту возврата прибыли в страну при продаже товаров я понял. Звучит логично.
Конечно, здесь тоже есть лазейка в виде создания производств вне страны, но это пока Украине не грозит.
А что делать с оплатой Информационных услуг, или с оплатой контрактов, то есть товаров нематериальных, которые не проходят таможню?
И последнее, а можно цифрами рассказать, насколько больше пейпал берет за услуги, чем банки Украины, при этом учесть тот факт, что удержание денег на счету в Сингапуре (ещё раз, скажем, за информационные услуги) позволяет не платить налог.
И если можно, то без фейспалма.
Я могу чего-то не знать- это правда.
Я пишу на основании того, что знаю.
А украинское законодательство я не знаю.
Юрий.. не позорься.
Я так думал, что все эти банковские штуки- это так просто... а тут оказывается, что народ вообще не представляет себе, что такое банк и как он работает.
не смог пройти мимо.Я понимаю, что людям совершенно не обязательно знать, как работает банковская система... я не призываю всех срочно начинать в этом разбираться.
Но только в таком случае зачем же спорить на тему, в которой не разбираешься?![]()
1. После фраз о переводе денег со счёта на карту, имел право! :кисс: Кроме того, с этими людьми я знаком давно и мы можем иногда кидаться мелкими гранулами фикалий.. это допустимо. А тебя я первый раз вижу. И этот первый раз начинается с наезда. Это неприлично. Всё.. поэтическая страничка окончена.. теперь по делу.1. Наезжать совсем не собирался. Просто после этого
не смог пройти мимо.
Давайте жить дружно без всякой психологии.
3. Для мелочевки, что не проходит таможню, и существует пейпал.
Об этом и говорят (носки, жвачки, фрилансеры и т.д.).
Крупняк это юрлица и соответственно контроль. Они даже валюту ни купить, ни отправить просто так не могут.
Пейпал инструмент для частников.
Пейпалом пользовался давно, по моему 2-3%.
Серьезному юрлицу транзакции стоят меньше 0,1%
Пути вывода капитала из Украины Нацбанку известны. Долги, страховщики и т.п. Часть он и крышует.
Это уже далеко за рамками этой ветки.
например⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.