Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я может не понял - каким розыгрышем? Есть сообщения со стороны Трампа, что да - разговаривал. Балик, что у вас там насчёт этих переговоров?

Новость если что, от Лайфньюс. Запостил чисто поржать.

:confused:

Даже если просрочил на один день или 0,01$.

Было. Итальянцы :рл: в CMR наокругляли на нашу голову. Правда дальше объяснительных дело не пошло, но бумаги, рабочего времени и бензина извели шокапец. :D:D:D

Новость если что, от Лайфньюс. Запостил чисто поржать.

Но с пранкерами ПАП таки говорил, и не так давно.

:confused:
Вы напрасно не слушаете намеков, что вы не в теме. Это еще мягко сказано :)
Описанная схема перестала работать (если вообще работала) еще до возникновения интернета.
Существуют сроки возврата валютной выручки (90 дней) для субъектов ВЭД. А чтобы ввезти или вывезти из страны нужно им быть. Здесь писали - регистрация, контракты и т.д.
Заплатил за границу - ввези товар в течение 90 дней.
Вывез товар за границу - получи деньги на счет в Украине в 90 дней. (они принудительно конвертируются в гривну на межбанке).
Таможня и банк обязаны стучать в налоговую (валютный контроль).
Даже если просрочил на один день или 0,01$.
А уж там отымеют.

Те, кто "торгует миллиардами", регистрируют фирму в офшоре и продают сами себе в офшор, а уж затем конечному покупателю. Меры борьбы с этим отдельная тема.
Какой пейпал?:D:D

Не говоря о тарифах. Сколько там пейпал берет за услуги?
В десятки раз больше чем банк.
А вы напрасно начинаете пост со личного наезда. Обычно я после этого вообще не читаю, потому что налицо простейшая психологическая махинация.
Писать такое надо в конце.. после того, как человек уже прочел и может даже проникся.
А лучше вообще не писать.
Это раз.
Второе.
Я не писал, что знаю украинское законодательство и каким образом Украина защищает свой бюджет от финансовых схем. Я писал только о том, как происходит оборот денег через банк и как это можно использовать для ухода от налогов. Если Украина этот вариант предусмотрела, то это замечательно.
Третье. Хорошо.. Про защиту возврата прибыли в страну при продаже товаров я понял. Звучит логично.
Конечно, здесь тоже есть лазейка в виде создания производств вне страны, но это пока Украине не грозит.
А что делать с оплатой Информационных услуг, или с оплатой контрактов, то есть товаров нематериальных, которые не проходят таможню?
И последнее, а можно цифрами рассказать, насколько больше пейпал берет за услуги, чем банки Украины, при этом учесть тот факт, что удержание денег на счету в Сингапуре (ещё раз, скажем, за информационные услуги) позволяет не платить налог.
И если можно, то без фейспалма.
Я могу чего-то не знать- это правда.
Я пишу на основании того, что знаю.
А украинское законодательство я не знаю.

Попал на текст под этим видео:

Нова розробка — 155-мм гаубиця зразка НАТО дозволить ЗСУ отримати серйозну перевагу

Артилерія продовжує відігравати величезну роль у сучасних конфліктах. Що показали, наприклад, події на південному сході України, де протиборчі сторони активно задіяли в боях артилерійські системи, розроблені ще за радянських часів. Яке озброєння сьогодні має в своєму розпорядженні українська артилерія?

С7 «Піон» — розроблена за радянських часів 203-мм самохідна гармата. 2С7 «Піон» призначений для придушення тилів, знищення особливо важливих об’єктів і засобів ядерного нападу в тактичній глибині на відстані до 47 км.
Гаубиця «Мста-Б» — радянська 152-мм гаубиця призначена для знищення тактичних засобів ядерного нападу, артилерійських і мінометних батарей, танків і інших броньованих засобів, руйнування польових фортифікаційних та інших оборонних споруд, придушення живої сили і вогневих засобів, пунктів управління, засобів протиповітряної і протиракетної оборони.

Гармата-гаубиця Д-20 — радянська 152-мм буксирувана гармата-гаубиця з ручним заряджанням.

Тим часом війна на Донбасі, вважають експерти, показала, що і в України і у російських терористів на озброєнні стоять однакові артилерійські системи. Таким чином, і українські війська, і так зване «ополчення» «ДНР / ЛНР» стріляють на однакову відстань, однаковими боєприпасами. У зв’язку з цим «Укроборонпром» розробив «абсолютно нову автомобільну артилерійську установку» на базі танка «Оплот», яка дозволить українській армії отримує серйозну перевагу під час артилерійських дуелей у війні на Донбасі. Головною особливістю нової зброї стане потужна 155-мм гаубиця виробництва однієї з країн НАТО.

2382457_original.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Саакашвили:
Хорошо информированный источник сообщил мне, что Порошенко поручил лишить меня гражданства через суд...

:рл:

Какой бы источник сообщил бы о том, сколько у него ваще этих гражданств

Никакого сближения с РФ, иначе США станут пособниками преступлений Асада, — Маккейн — Трампу

Глава сенатского Комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн выступил против новой перезагрузки отношений с россией. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Маккейна, передает агентство Newsader.

Поводом к опубликованию заявления стало возобновление россией бомбардировок в Сирии.

Маккейн считает, что предыдущая попытка перестроить взаимодействие с Москвой завершилось для Барака Обамы провалом и агрессивными действиями Кремля по всему миру. Повторный эксперимент в этом направлении, который может провести новая администрация Дональда Трампа, рискует привести к новым человеческим жертвам, считает сенатор.

“Владимир xуйло вновь присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив массированные воздушные и ракетные удары в провинциях Идлиб и Хомс. Вскоре может последовать еще одно жестокое нападение на Алеппо”, — говорится в документе.

По мнению законодателя, американским властям не следует доверять заявлениям xуйла о стремлении к восстановлению отношений с Вашингтоном.

“В то время, как в США идет смена президентской власти Владимир xуйло говорил в последние дни, что хочет улучшить отношения с Соединенными Штатами. Этим заявлениям мы должны доверять ровно настолько, насколько и всем остальным словам бывшего агента КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал политических оппонентов, вторгался на территорию соседних стран, угрожал союзникам Америки и пытался вмешаться в американские выборы”, — гласит воззвание.

Ого накатали. Я думал что как только основной раздражитель, т.е я свалю из темы, так все и утихнет.

Или речь о какой-то другой лицензии?

Ниже я писал насчет лицензирования в США, Люксембурге.

Еще раз, кто не въехал - Paypal даст значительный приток валюты в страну за счет физ. лиц. Она первоначально под это и была заточена. Грубо говоря, вы с зарплатой-минималкой 1600 гришей, продали свою детскую коллекцию Дональдов за 320 долляров - что-то около 8300+ гривен, обменяли это в кассе банка на гривни, и, по сути, стали инвестором экономики Украины, сделав эти деньги из воздуха.

Всем кто не дают покоя металопрокатчики и прочие крупные экспортеры, зарубите себе на носу - это проблемы не Пейпал и не физ. лиц, а нашей законодательной базы: если с ней все в порядке, то и проблем не будет. Разговоры о манипуляциях, мошенничестве и т.д также смешно - как то так сложилось, что во всех цивилизованных странах система есть, а во всяких Зимбабве и Таджикистанах ее нет.

Подозреваю, что в НБУ не только одни махинаторы сидят, но и некоторое количество грамотных специалистов, которые прекрасно понимают весь расклад.

Ну да - это все от невероятной грамотности спецов НБУ - предельное зарегулирование. Если вы чего-то опасаетесь, так создайте нормальную нормативную базу, а не превращайте страну в изгоя электронной коммерции.

Не занимаюсь. По объективной причине - Пейпал у нас полноценно не работает.
Полноценно - нет. Есть посредники - WesternBid, Seller Online или мутные схемы с Payoneer, через регистрацию в США.

Игорь2 - да, Пейпел не заявлял "Да вы ебанулись!". Видимо тут также надо было указать, что это "гипербола". Они просто уже 6-й год херачат отписки нашему Нацбанку, который выглядит невменяемым и неадекватным, заявляя что они ждут Пейпал в стране, но никак не реагируя на аргументы ПейПала, которые, почему-то принимаются во всех цивилизованных странах.
8dcafb8-1.-------2-original.jpg

В общем, в этом плане мы не банановая республика, а впереди планеты всей, ну а я, естественно зашкварился, манипулировал и т.д и т.п. Только житель Молдавии - подумать только, может продать на Ебее свой использованный гондон, жители всяких островных государств только и живут с этих продаж за всякие бусы, и статуэтки из кокоса, а у нас, видите ли это приведет к нищанию страны, если физлица смогут что-то продавать а не только покупать. Пипец, товарищи!

Все так о налогах печалятся, как-будто это не проблема государства и НБУ создать нормальную нормативную базу. А уж в стране, где проданный за бугор дедушкин носок может стоить как заработок семьи за 2 месяца об этом лучше вообще не печалиться, т.к эффект привнесенных из ничего, по сути, денег в экономику страны, перекроет любые другие эффекты. Где тут минусы для страны, ткните мне пальцем?

Но с пранкерами ПАП таки говорил, и не так давно.

По мобильному телефону?

На уровне глав государств переговоры осуществляются по закрытым каналам связи, которые контролируются и обеспечиваются спецслужбами. По моему так.

россия (страна-террорист) снова задержала «украинского диверсанта» в Крыму

В пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что проверят информацию о якобы задержании украинского разведчика в Симферополе. В министерстве отметили, что обычно ждут похожих новостей в понедельник, поэтому не были готовы к подобным высказываниям в среду. Напомним, что в россии заявили о новом задержании на территории оккупированного полуострова. На этот раз, по словам представителей российских спецслужб, задержанным оказался сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины. По словам силовиков, он был задержан с гранатой и пистолетом, а также деталями, необходимыми для создания взрывного устройства во вторник, 15 ноября.

Всем кто не дают покоя металопрокатчики и прочие крупные экспортеры, зарубите себе на носу - это проблемы не Пейпал и не физ. лиц, а нашей законодательной базы: если с ней все в порядке, то и проблем не будет. Разговоры о манипуляциях, мошенничестве и т.д также смешно - как то так сложилось, что во всех цивилизованных странах система есть, а во всяких Зимбабве и Таджикистанах ее нет.
А я и не говорил, что это проблема Пейпала. Но это и не проблема НБУ.
А законодательная база есть.. просто она местами кривая не работает ни фига.
В том и проблема, что ДО того, как начинать вводить на рынок Украины иностранные банки надо создать под это нормально работающую законную базу.
А её похоже нет.
Потому и возникнет возможность не принести валюту в страну, а наоборот, вывести.
И НБУ тут не при чём. НБУ, насколько я понял, пытается поменять внутребанковские правила Пейпал под существующее украинское законодательство, а банк само собой упирается.

В общем, в этом плане мы не банановая республика, а впереди планеты всей, ну а я, естественно зашкварился, манипулировал и т.д и т.п. Только житель Молдавии - подумать только, может продать на Ебее свой использованный гондон, жители всяких островных государств только и живут с этих продаж за всякие бусы, и статуэтки из кокоса, а у нас, видите ли это приведет к нищанию страны, если физлица смогут что-то продавать а не только покупать. Пипец, товарищи!
Справедливости ради для полного анализа неплохо было бы сравнить требования/пожелания PayPal к нацбанкам Молдовы и прочих островов и действия банков этих островов и НБУ. И очень интересует вопрос, почему в полном объеме все ништяки PayPal доступны только в США, а в той же продвинутой Германии не все. Ну и так далее. Но я не считаю это ключевым вопросом в нынешнем положении, к тому же лень. Если не затруднит - дайте кто-нибудь ссылку на такой анализ. Беспристрастный.

По мобильному телефону?

На уровне глав государств переговоры осуществляются по закрытым каналам связи, которые контролируются и обеспечиваются спецслужбами. По моему так.
я не знаю подробностей, но кипиш в АП был нешуточный, и теперь перепроверяют как только могут. Знакомая оттуда даже меня проверяла, я это звоню или человек на меня похожий :D. Профдефомация у нее теперь:D. А разговор был ПАПа с 'руководителем" одной из азиатских постсоветских республик. Возможности ФСБ в них, подозреваю, велики.

А вы напрасно начинаете пост со личного наезда. Обычно я после этого вообще не читаю, потому что налицо простейшая психологическая махинация.
Писать такое надо в конце.. после того, как человек уже прочел и может даже проникся.
А лучше вообще не писать.
Это раз.
Второе.
Я не писал, что знаю украинское законодательство и каким образом Украина защищает свой бюджет от финансовых схем. Я писал только о том, как происходит оборот денег через банк и как это можно использовать для ухода от налогов. Если Украина этот вариант предусмотрела, то это замечательно.
Третье. Хорошо.. Про защиту возврата прибыли в страну при продаже товаров я понял. Звучит логично.
Конечно, здесь тоже есть лазейка в виде создания производств вне страны, но это пока Украине не грозит.
А что делать с оплатой Информационных услуг, или с оплатой контрактов, то есть товаров нематериальных, которые не проходят таможню?
И последнее, а можно цифрами рассказать, насколько больше пейпал берет за услуги, чем банки Украины, при этом учесть тот факт, что удержание денег на счету в Сингапуре (ещё раз, скажем, за информационные услуги) позволяет не платить налог.
И если можно, то без фейспалма.
Я могу чего-то не знать- это правда.
Я пишу на основании того, что знаю.
А украинское законодательство я не знаю.
1. Наезжать совсем не собирался. Просто после этого
Юрий.. не позорься.
Я так думал, что все эти банковские штуки- это так просто... а тут оказывается, что народ вообще не представляет себе, что такое банк и как он работает.
Я понимаю, что людям совершенно не обязательно знать, как работает банковская система... я не призываю всех срочно начинать в этом разбираться.
Но только в таком случае зачем же спорить на тему, в которой не разбираешься? :незнаю:
не смог пройти мимо.
Давайте жить дружно без всякой психологии.

3. Для мелочевки, что не проходит таможню, и существует пейпал.
Об этом и говорят (носки, жвачки, фрилансеры и т.д.).

Крупняк это юрлица и соответственно контроль. Они даже валюту ни купить, ни отправить просто так не могут.
Пейпал инструмент для частников.
Пейпалом пользовался давно, по моему 2-3%.
Серьезному юрлицу транзакции стоят меньше 0,1%
Пути вывода капитала из Украины Нацбанку известны. Долги, страховщики и т.п. Часть он и крышует.:)
Это уже далеко за рамками этой ветки.
например

Україна і страх Путіна. Боєздатний опір агресору

Відома теза англійського походження стверджує, що в політиці немає вічних друзів, а є лише вічні інтереси. Здавалося б, тут все очевидно. Політика – вкрай жорстка справа, де жодні ілюзії та сентименти недоречні. Проте українці ще донедавна демонстрували дивну наївність щодо намірів та природи свого східного сусіда, перебували в полоні міфів та стереотипів, які вже давно не відповідали реальності. А за великим рахунком взагалі ніколи не мали з ним нічого спільного.

Все змінилося в березні 2014 року, коли в Криму стався так званий «референдум», за «результатами» якого президент Росії Володимир Путін підписав указ про входження півострова до складу Російської Федерації. Безумовно, вся ця процедура є абсолютно нелегітимною, оскільки при її здійсненні було порушено цілу низку положень українського та міжнародного законодавства. Не кажучи про те, що в період голосування територія Криму була окупована так званими «ввічливими чоловічками», а по суті російськими військами, весь процес організації «народного волевиявлення» був абсолютно непрозорий – від складання виборчих списків до підрахунку голосів, що робить верифікацію оголошених даних неможливою. Тим не менш, те, що неможливо було собі уявити, стало жахливим фактом. У політиці, на жаль, право сильного часто превалює над нормами права і простої людської моралі.

За що Путін мстить Україні

З допомогою анексії Криму російське керівництво планувало, мабуть, вирішити щонайменше три завдання. По-перше, покарати Україну за Майдан, який скинув корумпований режим донецьких ставлеників Кремля. Особисто Володимир Путін вкрай болісно сприймає будь-які революції, де б вони не відбувалися, і постійно приміряє на себе долю повалених правителів. Крім того, ті цінності, в ім’я яких відбувалася Революція гідності – права людини, змінюваність влади, її підзвітність суспільству, свобода слова, верховенство права, рівність усіх перед законом – є глибоко чужими ментальності вихідців із радянських спецслужб, які захопили владу в Росії. Так само неприйнятний для нинішнього Кремля і вектор на євроінтеграцію України, який було чітко проголошено на Майдані, оскільки він кидає виклик авторитарної плутократичної моделі розвитку Росії і, по суті, ставить хрест на проекті відтворення Російської імперії.

По-друге, чималу роль відіграє геополітичний аспект. Для російського керівництва територія Криму становить собою важливий стратегічний плацдарм, хоча б внаслідок розміщення там Чорноморського флоту Росії. Не секрет, що головами кремлівських стратегів володіє параноїдальний страх того, що «завтра танки НАТО будуть під Смоленськом». Саме цим пояснюється неадекватна реакція Росії на американську систему ПРО, елементи якої розміщувалися в східноєвропейських країнах, а також на розширення НАТО на схід. Ймовірно, Майдан породив у Путіна і його оточення побоювання з приводу того, що Україна найближчим часом вступить в НАТО, і в Криму будуть господарювати американські військові. Відповідно, анексія Криму була превентивним заходом, спрямованим на зрив цього сценарію.

По-третє, операція «Кримнаш» дозволила Путіну вирішити низку внутрішньополітичних проблем. За короткий термін в країні виникла неймовірна патріотична істерія, рейтинг «національного лідера» досяг середньоазійських показників. Все це використовується для консолідації суспільства, створення атмосфери «обложеної фортеці», яка перебуває в оточенні ворогів. Рівень агресії та нетерпимості в сьогоднішньому російському суспільстві досяг максимуму за останній час, пошук «іноземних агентів», шкідників та інших «ворогів народу» стає мейнстрімом суспільно-політичного життя країни. Втім, як казали римські мудреці, nіhіl sub sole novum – немає нічого нового під сонцем. В історії Росії неодноразово правителі різних епох намагалися за рахунок зовнішньополітичних успіхів вирішувати внутрішні проблеми. Але кінцевий результат всіх цих спроб зазвичай виявлявся плачевним.

Війна на знищення

Абсолютно очевидно, що Росія веде повномасштабну війну на знищення проти України, яка включає в себе кілька складових: військову, економічну, ідеологічну, інформаційну. Її метою є делегітимація основ української державності, знищення матеріального і духовного потенціалу країни і подальша інкорпорація її територій до складу Росії. Протягом попередніх 20 років російська влада намагалася домогтися підпорядкування України, що називається, «по-хорошому», використовуючи економічні важелі впливу, а також «м’яку силу» у вигляді поширення своєї ідеології «русского мира» на сході України. Проте, коли стало ясно, що цього недостатньо, то вирішили діяти «по-поганому», тобто за принципом, колись сформульованому Максимом Горьким: «Якщо ворог не здається, його знищують». Інакше кажучи, якщо не вдалося перетворити Україну на свого сателіта, то доведеться взагалі стерти її з карти світу.

Особливе значення минулих подій полягає в тому, що вони остаточно розвіяли останні ілюзії українського суспільства щодо Росії. Якщо до окупації Криму і війни на Донбасі в широких верствах українського населення, а також значною мірою і в українському політикумі, зберігалося якесь сентиментальне ставлення до Росії, її сприйняття як братньої країни, то тепер від цих ілюзій не залишилося і сліду. Всім стало очевидним, що Росія є непримиренним ворогом української незалежності, який буде намагатися будь-якими засобами цю незалежність скасувати. Усвідомлення всіма верствами українського соціуму цього простого факту служить базовою умовою його згуртування перед смертельною загрозою і організації ним боєздатного опору агресору.

Дмитро Овчинников – державний службовець

Alexander Falcon ‏@falconua 6 год.6 годин тому

Разговаривал с ополченцем: "раньше я любил ходить в форме, сейчас стараюсь ходить в гражданском, т.к. почти все ненавидят нас" Это его слова

1. Наезжать совсем не собирался. Просто после этого

не смог пройти мимо.
Давайте жить дружно без всякой психологии.

3. Для мелочевки, что не проходит таможню, и существует пейпал.
Об этом и говорят (носки, жвачки, фрилансеры и т.д.).

Крупняк это юрлица и соответственно контроль. Они даже валюту ни купить, ни отправить просто так не могут.
Пейпал инструмент для частников.
Пейпалом пользовался давно, по моему 2-3%.
Серьезному юрлицу транзакции стоят меньше 0,1%
Пути вывода капитала из Украины Нацбанку известны. Долги, страховщики и т.п. Часть он и крышует.:)
Это уже далеко за рамками этой ветки.
например
1. После фраз о переводе денег со счёта на карту, имел право! :кисс: Кроме того, с этими людьми я знаком давно и мы можем иногда кидаться мелкими гранулами фикалий.. это допустимо. А тебя я первый раз вижу. И этот первый раз начинается с наезда. Это неприлично. Всё.. поэтическая страничка окончена.. теперь по делу.

2. На счет мелочевки. Итак.. в идеальном мире, в котором не существует законов, работа через Пейпал выглядит именно так, как я писал, то есть деньги за товар переводятся покупателем на счет банка Пейпал в Сингапуре. Оттуда деньги можно перевести на свой счёт в другом банке (национальном, к примеру), а можно этого и не делать.
То есть (снова, опуская законодательную базу) если деньги оставить на своём счету в Пейпале, то эти деньги не подпадают под украинское законодательство (ну.. в чистом виде.. я пока не учитываю те законы, которые ты перечислил в предыдущем посте).
Дальше.. давай сразу опустим утверждение, что пейпал создавался для мелких финансовых операций. Во-первых, потому что создавался он 20 лет назад и с тех пор идея системы могла и поменяться, а во-вторых, потому что размеры операций не регламентируются, то есть они могут быть и мелкими и крупными.
Вопрос состоял в том, почему НБУ не пускает Пейпал на территорию Украины.
Я утверждал, что происходит это потому, что если сегодня разрешить все операции этой банковской системы, то возникнут возможности вывода валюты из Украины и возможности ухода от налогов.
Я понимаю, что эта система хороша для тех, кто хотел бы торговать, например, через ибей и получать копеечку. Но это несопоставимо с теми убытками, которые возможны для всего государства.
Тут же замкнутый круг: скажем, доктор сможет продавать свою коллекцию марок филателисту в Англии. Но при этом он не сможет получать зарплату потому, что бюджет не сможет дополучить вот те самые НДС, которые осядут в Сингапуре.
Про товары я понял. Хорошо.
Но ведь самый простой способ вывести огромные суммы- это всякие нематериальные услуги и товары.
Это как-то законами Украины регламентировано с учётом привлечения оплаты услуг на счет в иностранном банке?

3. 2-3% за услуги- это оплата каких именно услуг? Это оплата за поступление денег на счет Пейпал, или оплата за перевод денег со счёта Пейпал на счёт в другом банке?
Дело в том, что когда я получал деньги за товары на счет Пейпал, то я не припомню, чтобы с меня кто-то что-то снимал в качестве оплаты услуг.

Назад
Зверху Знизу