Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Life | Новости @lifenews_ru 5 хв.5 хвилин тому

Разговор Порошенко с "Трампом" может оказаться розыгрышем пранкера:

====

Если российские пранкеры получили допуск к каналам правительственной и межправительственной связи, я снмаю перед ними шляпу. Такое даже Массаду не удавалось.

Практически исключено. Совсем недавно его так развели, из одной среднеазиатской республики, но там у ФСБ все провода в руках. Теперь персонал АП на воду дует, перестраховывается, и скорее Трампа нах пошлет, чем пустит пранкеров.

Вот продал ты старые дедовы носки на сумму миллион долларов (ну запах у них такой уникальный.. мало ли).. тебе оплатили через Пейпал.. а ты эту сумму так и оставил на их счету.

Тебе ничто не мешает вывести эти деньги. Люди с этих денег живут. Выводят со счета в Пейпел (при этом поддерживая банковскую систему), идут в банк и получают там валюту. Меняют эту валюту в стране, и оплачивают свои жизненные потребности.

При этом эти люди и мечтать не могли себе что-то там приобрести.

Вы до сих пор юлите и это печально.
На этом и закончим наш беспредметный диалог.:пиво:

В:) Смешно читать.
Еще раз - все эти годы Пейпел открыт для украинцев на покупки, но закрыт на продажи. На фоне этого смешно рассуждать что введение возможности получать деньги за продажи приведет к "увеличению утечки денег" - где логика?
Так... ну давай ещё раз... поподробнее...
Как происходит продажа товара сейчас:
1. Ты продал товар за границу.
2. Ты получил сумму денег за свой товар.
3. Сумма осела в украинском банке.
4. Банк отослал отчёт в налоговую службу.
5. Тебе надо оплатить налог с продажи.
6. Сумма налога идёт прямо в бюджет страны.

Та же операция через Пейпал:
1. Ты продал товар за границу
3. Сумма зависла в сингапурском банке PayPal на твоём счету
Всё...

Видишь логику?

Пейпал в чистом виде- это офшор
А проданные сапоги тоже по интернету побегут мимо налоговой или всё-таки через таможню пойдут?
Ибо заплатить ты можешь хоть биткоинами. Но товар, если это не информация, придётся таки через таможню пропустить. А на таможне (на нормальной таможне) уже будут посмотреть: а шо это гражданин Иваненко уже 100500-ую пару сапог шлёт, может, он коммерсант? Тогда налоги пусть платит.
Да, какая-то мелочёвка будет проскальзывать мимо налоговой, но ведь и без ПейПала мелочёвка от физлица к физлицу "мимо кассы" проскакивает. Покупки с рук за наличные или через перевод на карточку и так мимо налоговй идут.

Инициативная группа - это же не секта, в конце концов, все проверяемо. А то так можно начать не верить в "теорему Пифагора" и т.д - а с хули верить?
Ага, именно для этого ты ссылку не дал, и источник цитаты самому искать пришлось. И о горе, перед цитируемым тобой текстом, другой, о "PayPal, которая показала себя заносчивой и весьма не инновационной компанией"(с) И этот наезд на палку, как раз от имени инициативной группы, а не одного из ее членов, чье мнение ты пытаешься выдать за мнение группы. А в группе есть и другие члены, на некоторых я подписан и доверяю.
Я бы прошел мимо, если бы нерадивость чиновников ты не подтверждал таким железным для угрофинов аргументом, как нетрадиционная ориентация.

Та же операция через Пейпал:
Всё...

Видишь логику?

Сейчас никак не происходит - украинцы сейчас не могут получать деньги на счета Пейпел. россия (страна-террорист)не, например могут, и те кто занимается крупной торговлей - платят налоги, т.к после превышения определенных сумм, у налоговиков возникают вопросы. Не забывай, что у реального товара, а не у виртуальных денежных отношений есть такое понятие как таможня и все такое. Так что кроме валюты внутрь страны, серьезные торговцы будут платить и налоги.

CxTVoqHWIAAfcjQ.jpg

Тебе ничто не мешает вывести эти деньги. Люди с этих денег живут.
Ну да.. это если ты предполагаешь, что через пейпал действительно будут торговать дедушкиными носками всякие пенсионеры, которые с этих денег живут... Тогда да.. мелочь, она и есть мелочь.

Но если бы я был крупным поставщиком, скажем, масла за границу.. То я бы постарался все операции проводить через пейпал, не выводя всю сумму обратно в экономическое поле Украины. При этом я бы не платил налог, а Украина не получала бы положенные деньги в бюджет.
Кроме того у меня был была свободная сумма для покупки сырья за границей, да и прибыль лежала бы в офшорной зоне.
Замечательно.

Сейчас никак не происходит - украинцы сейчас не могут получать деньги на счета Пейпел.
Блин... ты как будто издеваешься. Вот честно.

Сейчас оплаты происходят из счетов в заграничных банках на счета в украинских банках.

Ну давай ещё раз... это же так просто:
Как это происходит сейчас.
2. Деньги со счета покупателя в иностранном банке переводятся (wire transfer) на твой счет в украинском банке.

Та же операция через Пейпал (которая сейчас не возможна, потому что Пейпал не работает в нашу сторону):
Всё...

Ага, именно для этого ты ссылку не дал, и источник цитаты самому искать пришлось. И о горе, перед цитируемым тобой текстом, другой, о "PayPal, которая показала себя заносчивой и весьма не инновационной компанией"(с)

Ага, опять "на чистую воду", да?
Ну вот тебе ссылка откуда я текст взял, найди там про заносчивость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А о заносчивости, так это не в статье а ФБ. И заносчивой он ее считает потому, что она не хочет стелиться под НБУ. Но таки да - опять юлю и выкручиваюсь. Ребята, это у вас такая олимпиада?

В стране одна инициативная группа по Пейпел.
В которой много членов, а выдавать мнение одного за мнение группы это корректно?
НБУ клепает запретительные постановы, Пейпел говорит - "да вы ебанулись!".
и пруф есть? Группа недовольна недостаточной активностью НБУ по привлечению палки, но про клепание не нашел....

Не забывай, что у реального товара, а не у виртуальных денежных отношений есть такое понятие как таможня и все такое. Так что кроме валюты внутрь страны, серьезные торговцы будут платить и налоги.
Таможня не занимается налогами на прибыль. "И всё такое"- это что именно?

Даже в США серьёзные торговцы пытаются не возвращать деньги с прибыли обратно в страну... Это же одно из первых изменений в налоговом законодательство, которое предложил Трамп: понизить налог на заграничную прибыль с 35% до 10%, что приведёт к возвращению в страну примерно 2 триллионов долларов....
С точки зрения внутренней экономики США- чудесное предложение. С точки зрения внешнеэкономических связей и политики- кошмар просто!

Еще раз - все эти годы Пейпел открыт для украинцев на покупки, но закрыт на продажи. На фоне этого смешно рассуждать что введение возможности получать деньги за продажи приведет к "увеличению утечки денег" - где логика?
Вы в упор не видите логики? Странно.
Вы продаётё - получаете деньги на счет Пейпала. НЕ на счет украинского банка. Деньги ушли из страны, их нет. Неужели это так сложно понять?

Блин... ты как будто издеваешься. Вот честно.

Вот честно, да. Я тебе говорю что физлица, как и заробитчане получат возможность привлекать кучу бабок в страну, а ты мне все заливаешь о хозяйственной деятельности и крупных поставках.

Вы в упор не видите логики? Странно.
Вы продаётё - получаете деньги на счет Пейпала. НЕ на счет украинского банка. Деньги ушли из страны, их нет. Неужели это так сложно понять?

И вы туда же.

Ага, опять "на чистую воду", да?
Ну вот тебе ссылка откуда я текст взял, найди там про заносчивость:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А о заносчивости, так это не в статье а ФБ. И заносчивой он ее считает потому, что она не хочет стелиться под НБУ. Но таки да - опять юлю и выкручиваюсь. Ребята, это у вас такая олимпиада?

:рл: про заносчивость это прямая цитата от PayPal for Ukraine Initiative. Ты суешь ссылку на статью подписанную одним из членов группы, настойчиво утверждая, что это не частное мнение а мнение группы?
Это типа, если Лещенко член БПП то его позиция, это позиция БПП и пох, что остальные думают?
ЗЫ а мнение Димы Добкина - мнение ВР?

Вот честно, да. Я тебе говорю что физлица, как и заробитчане получат возможность привлекать кучу бабок в страну, а ты мне все заливаешь о хозяйственной деятельности и крупных поставках.
Вот тогда уже ты мне объясни логистику получения бюджетом Украины денег через систему ПейПал.
Вот так же.. по пунктам. Как я тебе показал простую схему вывода из экономики страны миллиардов.
Пожалуйста.

Таможня не занимается налогами на прибыль. "И всё такое"- это что именно?

Даже в США серьёзные торговцы пытаются не возвращать деньги с прибыли обратно в страну... Это же одно из первых изменений в налоговом законодательство, которое предложил Трамп: понизить налог на заграничную прибыль с 35% до 10%, что приведёт к возвращению в страну примерно 2 триллионов долларов....
С точки зрения внутренней экономики США- чудесное предложение. С точки зрения внешнеэкономических связей и политики- кошмар просто!

Тут не оно. Во первых НБУ переживать за фискалов не с руки. Во вторых палка интересна мелкому фрилансу, можно не заморачиваться с хитрыми схемами, на которые заказчики-твои сограждане не особо любят идти. Ну и полученное и израсходованное в стране, все равно бюджету польза. НБУ просто бюрократическая машина, которой нуегонах зад лишний раз от стула отрывать, на личный карман оно пользы не даст.

Назад
Зверху Знизу