Я считаю, что уже сейчас нужно продумывать ходы для следующих выборов, вот запустили электронное декларирование, это хорошо, но только начало, теперь это нужно раскрутить и начать наказывать. Вот сегодня появилась информация о готовящихся террактах в Харькове, нужно спецслужбам это предотвратить, с поимкой и показом во всех СМИ. И так практически во всех областях. Иначе новый 2010 год, Вона на Банковой и через 3-4 года новый Майдан с еще большими жертвами
Для Майдана нужна еще и геополитика снаружи....
Её уже нет. ЕС в траблах, США далеко, нефть внизу, рашка увязла....
Фсьо.
Внешних факторов крутить ручку стартера движка Майдана нет. А внутренних не хватит. По ряду причин. Будут какие то выступления по локальным траблам, как сегодня из за банков, но для Майдана это не причина.
Есть иные проблемы и они надолго. Тот же Крым, недостаточная помощь Татарам по его возврату, та же проблема с ОРДЛО, дефицит ПФ, налоговая реформа - без которой наступит просто День Сурка и тд и тп...
Главное. Это монетизация социума. Без касс в ритейлах, без покупки жилья и авто, без развития машстроя всё о чем мы говорим - бред....
Агробизнес не станет движком. Это ясно. Даже если мы поднимем урожайность в два раза, этого вала не хватит. Это очевидно.
Нужно начинать строить фундамент для высокотехнологичных площадок, с более высокой нормой добавления стоимости.
Нужно создавать более длинные цепочки участия людей в процессах.
Лозунг от завода к потребителю напрямую ложен. Он ничего не удешевляет. Он сокращает рабочие места и садит нам же людей на шею , - пособиями, и субсидиями они загоняют страну в капкан расширения налогооблагаемой базы, лишая стимуляции и мотивации различные среды....
НДС ,- это просто маразм... Кого эти 20% стимулируют что то добавлять?? 52% по фондам при начислении ЗП ,- какого собственника это застимулирует начислять? Бред....
Борьба с крупными покупками... Кого это застимулирует строить особняк, покупать авто, а в итоге нанимать услуги, сервисы и прислугу? Это бред.
Чем больше кто то тратит, тем больше у кого то касса....
Вместо спокойной, дешовой гавани для бабла ,- мы его просто отпугиваем.... Его выведут. Я уверен индекс оттока начинает расти.... И за это никто не отвечает. В той же Англии Премьера за отток капитала уже б побрили! И там с оттоком борятся не ставя преграды или спецслужбами! Его завлекают сераисами, гарантиями и налоговой дешевизной!
Вторая главная причина застоя,- это феодализм. Вместо борьбы с ним, у нас смотрят под чьи то матрасы. Ложная цель.
Умышленно не запускаются биржевые механизмы. Умышленно не дают выйти на рынок сильным Евро банкам.....
Яркий пример лобби - это ввоз иномарок бу... Тупое лобби от Вассадзэ и Ко.
Поймите , в той же Германии все просто - либо ты добываешь , либо ты транспортируешь, либо ты продаешь... И недавно ГазПром был отьебан за монополии и серьезно...
Где у нас борьба с монополизмом? Почему до сих пор меткомбинаты не выставляют плавки повагонными кластерами через лоты на биржу?? Вместо этого они монлпольными сетями сокращая цепочки, а значит выгоняя людей на биржи торгуют им напрямую! Ха ха ха... Да - сегодня я купил арматуру дешевле... А завтра из за жкмятков тысяч сокращенных людей я заплачу больше налогов! Или мне поднимут акцизы.... Ну когда включится логика у людей?? Смешно!