Мы не становимся таким государством. Мы по-прежнему государство, где на закон кладут все, от президента начиная. Где элиты работают через оффшоры, лишь бы не попадать в правовое поле Украины, а остальных граждан сначала идиотским законами ставят в условия, при которых они либо нарушают закон, либо подыхают с голоду - а потом, при необходимости, используют закон для расправы. (не Штепа имеется в виду).
Топаза, кстати, тоже не осудили.
Зато посадили кучу правосеков и воинов АТО, этих быстро пакуют, да, тут доказательств всегда достатньо. А на Топаза и Штепу доказив нэдостатньо.
За профанацию суда над Гепой вообще молчу.
Торь, ты перечислила всё верно..
У меня два замечания по всему этому:
1. Исправить беззаконие никогда не получалось, нарушая тот же самый закон. Поэтому всех расстрелять (всех посадить, всё поделить)- это не выход. Это ещё больший вход.
2. Посадили кучу радикалов. Радикалы любого цвета- это огромнейший тормоз в развитии, потому что они умеют только ломать. И, что страшнее, мешают строить. Это не я сказал. Это историческая реальность. Самых ярых революционеров после революций устраняют.. либо политически, либо физически. Всегда и во все времена. Сломали- отойдите и не мешайте строить заново. Если их не устранить, то движения вверх не будет. Только вниз.
Тут, кстати.. вроде вчера постили возмущенную статью про этого казака, которого голым на морозе водили беркутовцы и который в раде сейчас.. типа его какая-то курица допрашивала по поводу его знания законов, а он не мог ответить.
И вывод был сделан такой: вот пусть бы эта курица голой на морозе потанцевала, а потом бы умничала.
Вот это по-нашему.. по-большевистски. То есть для того, чтобы принимать законы, не надо быть образованным. Надо, чтобы над тобой поиздевались на морозе.
Ты с этими людьми хочешь страну поднимать? Ты действительно доверяешь им свою судьбу?
Или может вот та курица всё-таки была права, доказывая, что человек безграмотный не может управлять страной?
Он стоял на Майдане.. он пострадал.. он герой. Я согласен. Но это не повод давать ему возможность делать то, в чём он не разберается и тем более, если от его действий и решений зависит судьба страны.
Я понимаю, что революции всё ставят с ног на голову, но два года прошло.. может пора всё-таки обратно.. на ноги?