Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Это миф. Мылись редко, стирались еще реже, но мылись
.
А Балик привел цитату, что все заебись с этим было
Насчет вони, то в наших городах пахнет не лучше,
Так а я о чем? Но речь то идёт о засратых монголах, не?
Кстати, чума с антисанитарией никак же не связанна?
Римляне оставили много чего, не все пережило Темные века.

Несколько упрощенное представление. Недоразвитость Монголии не потому что посуду не моют или мясо под седлом вялят, а потому что у Монголии не было никогда никакого развития. Золотая Орда (кстати такого государства никогда не существовало, это выдумки историков, но пусть, условно назовем)к Монголии имеет такое же отношение как например, Филипп царь Македонии к Византийской империи. А может и меньше., 90 или даже 95% (никто ведь тогда не считал) армии Чингиза и его последователей, составляли немонголы. К сожалению Ян об этом стыдливо умалчивает. Дело в том что вся Монголия на тот момент не могла дать и 50 000 бойцов. По факту гораздо меньше. Орда состояла из множества покоренных или добровольно примкнувших народов. Очень много было в ней казахов, они тогда были многочисленны, удмуртов, калмыков, чувашей и прочих. Были там и предки тех кто называет себя русскими, в большом количестве. Справедливости ради, там были и наши предки. Чингиз вышел из Монголии, но назад в нее не вернулся. Как не вернулись в Семиречье и другие кочевники оттуда вышедшие, до монголов. Все они прошли по Большому Степному коридору в Европу и тут растворились. А попросту зажирели и осели, после чего были сметены следующей более голодной волной. Та же история происходит и сейчас. Голодные азеры или грузины выезжают целыми села и в Москву, Ростов или Питер, где через десять лет их теснят более голодные чехи, вслед за ними приходят казахи, жестокие и беспощадные и уничтожают тех, кто хоть немного хлебнул цивилизации и размяк. Чингиз это отлично знал, но его дети и внуки, уже не так бодро стремились мерзнуть зимой в степи в юрте, ибо видели что местные зимой валяются на теплой лежанке в избах и хатах. Вот и становились бывшие ханы боярами и князьями. Так удобней, комфортней, теплей и сытней.
С изложенным согласен. Но это конкретизация, дополнение. Эту тему можно развивать до бесконечности. И спорить. Курунтаи, например, проводились на территории Моголии. Там была главная ставка Чингиза. Почта работала исправно: 300 км в день. А дальше да, рассыпались, распылились. А тот люд, который оставался на месте, продолжил жить так, как жили предки.

Смысл цитаты, приведённой САХАРОМ, был в ином. Смысл в коварстве агрессора по отношению к своим врагам с одной стороны. И влиянии толпы, массы на принятие решения перед лицом опасности.

Цитата проводит параллель с современностью. Кричащая бабка в Луганске "Давай Россию" могла тогда отдать себе отчёт, к чему её вопли приведут? Но своим криком она присоединяла к себе толпу, массу...

Карл Волох
10 сентября в 18:27 ·
Факт, что штаб Тимошенко отказался от своих миролюбивых «новых курсов» и напрямую полез на конфронтационно-воинственную территорию Пороха - комплимент не только его политтехнологам, но и нам с вами, то есть, гражданам. Похоже, Юлия Владимировна благодаря социологам осознала, что одним популистическим тарифным блядством и мутными обещаниями компромиссов с Кремлём выборов не выиграть. Вот и переобувается в отчаянную натовку и патриотку - что идёт ей как корове седло, а часть ядерного патерналистско-совкового электората может и отпугнуть

Ватные откровения. Элита молодой республики

c1fdfh.jpg

edb2jj.jpg

Наткнулся на объяву в троллейбусе-Хэмз набирает станочников -расточник,карусельщик,намотчик.
Неужели кацапская дочка опять хочет наладить производство генераторов для подводных лодок?

всем доброго утра!
шо-то я не вижу литовца. может кто зна?

Генеральный штаб увеличил присутствие Сухопутных войск Вооруженных сил на побережье Азовского моря. Об этом в Facebook написал командующий сухопутных сил Сергей Попко.
"В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, усилена группировка Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на азовском направлении", - написал он.

В корпорації по космічній діяльності «Роскосмос» вважають, що члени екіпажу могли навмисно пошкодити космічний корабель.
Про це пишуть російські ЗМІ з посиланням на «КоммерсантЪ».
Спеціальна комісія «Роскосмосу» припускає, що таким чином американці хотіли домогтися швидкої доставки на землю одного зі своїх хворих колег.
«Роскосмос» вже звернувся до NASA з проханням надати сприяння у розслідуванні НП: фахівці запросили в американців копії записів з відеореєстратора.

Піксель, це стьоб? Є ссиль?

Піксель, це стьоб? Є ссиль?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Про це пишуть російські ЗМІ з посиланням на «КоммерсантЪ»."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зачем тебе ссыль? ты как краматорец.
пока не пощупаю не поверю.

п.с.я никогда ссыль не читаю. я пробегаю по новостям поверхностно. новостей тьма и через 6 часов они не актуальны. не засираю себе мозги
п.п.с. может я не прав, но мне трудно переучивацца. простите шо не так

местные ватные помойки начали разгон фейков...

Проголосовать сможет каждый, но со справкой с места работы

В кулуарах Верховной Рады говорят о том, что будет внесен законопроект «Про вільне волевиявлення народу України, територіальної громади чи іншої визначеної законом спільноти громадян України», как уточнение Конституции Украины, который усложнит процедуру голосования.

Согласно законопроекту, который уже готовы поддержать 314 депутатов, на выборах проголосовать сможет каждый житель страны, кто имеет регистрацию и предоставит справку с места работы. Самозанятые граждане должны будут предоставить справку из налоговой о полной уплате всех налоговых и социальных платежей и отсутствии задолженности.

Инициаторы законопроекта говорят об уменьшении фальсификаций на выборах и увеличении социальной ответственности каждого гражданина страны. Если человек не платил налоги, а фактически обворовывал свою страну, он не имеет права решать кому быть новым депутатом и президентом.

В то же время обсуждается выделение дополнительного финансирования избирательных участков и продление работы до дня выборов. Это нужно для того, чтобы плавно распределить весь поток желающих уточнить списки, предъявить справки и успеть оформить необходимые документы.

Данную систему можно сравнить с уже работающей избирательной в Дании, именно в этой стране: бюджетники, студенты, пенсионеры и другие граждане, которые не платят налоги, не имеют права голосовать. Голосование разрешается лишь тем, кто платит налоги, а налогоплательщики – это экономическая сила страны и соответственно должны получать больше привилегий. Согласно рейтингам, Дания всегда входит в тройку самых богатых стран мира с наиболее развитой системой общественного самосознания.

Инициативная группа уверена, что это нововведение не станет большой проблемой для украинского избирателя, так как большинство ФОПов и руководителей предприятий уже пользуются системой электронной отчетности. Проблемы будут только у тех, кто получает оплату в конвертах или же не платит налоги.

Изменение не преследует целью ущемления прав граждан, но достаточно ясно дает понять, что выборное право есть уникальным и должно быть в наличии в сознательных граждан. Принцип акционерного общества иллюстрирует это как “общество в котором вес голоса каждого участника определен размером его вклада”.

Что касается голосования на дому, то его планируют полностью упразднить. Это связано с тем, что при голосовании на дому фиксируется наибольшее количество нарушений.

Депутаты готовы лоббировать и голосовать за этот законопроект.

п.с.я никогда ссыль не читаю. я пробегаю по новостям поверхностно. новостей тьма и через 6 часов они не актуальны. не засираю себе мозги

Вообщде то "поверхностно пробежал по новостям, не читая ссыль" - это и есть "засрал себе мозги".
На это и расчет всех пропагандонов, что люди дальше заголовков редко читают. А искать первоисточник будут вообще только единицы.

Ну и наконец, таскать сюда(в эту ветку) не проверенные новости, да еще и без ссылки на первоисточник, должно быть как минимум моветоном, не?

Ссиль бо це схожє на «новини» від раІсся24. А так у них там пісец якись. Хоча після подробиць операції у солсбері дивуватися нічому.

Вообщде то "поверхностно пробежал по новостям, не читая ссыль" - это и есть "засрал себе мозги".
пробежал и оставил себе главное,нужное. остальное фтопку.
у каждого своя методика

Назад
Зверху Знизу