Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
И блядь в баварской пивнухе зародился нацизм!не блядь,в Кенигсберге-пруссаки считали себя элитой Германии,единачальниками рейха,а побежденные баварцы!Даже во время войны прусские фоны считали себя лучшими солдатами бундесвера и недолюбливали Гитлера.И где теперь наследники тевтонцев?хз-вот такая,блядь,история-никто не может быть вечно на Олимпе,спираль-ничего нового,только меняются формы-суть процессов таже.

Какое отношение имеют солдаты бундесвера к рейху, Гитлеру и Пруссии?
 
Эволюции «бигморд» (Часть 1)
anti-colorados

По поводу раннего старта предвыборной кампании старухи-молодухи уже высказывалось масса комментариев и в общем-то никаких неожиданностей там нет и быть не может. Дело в том, что она имеет примерно такую же метку, которая недавно была выявлена у xуйла и это их очень роднит. У них проявляется очень сходный психотип, который по-разному проявляется в разных условиях. Но все равно, исходная «хромосома» у них одинакова и срабатывает она идентична.

Речь идет о том, как тот или иной человек заработал свои первые действительно большие деньги, которые изменили его жизнь коренным образом. Безусловно, xуйло стал довольно активно подъедаться на грабеже гуманитарки, которая шла из проклятого и бездуховного Запада, а кроме того – он выметал «бартер», который заходил в виде тех же продуктов питания и ширпотреба, взамен на сырье, квоты на которое xуйло выбивал через своего хозяина Собчака.

Но невзирая на объемы разворованных товаров, лично xуйло там отпиливал небольшую долю, поскольку на этой схеме было завязано много людей и к тому же, он не занимал ключевого положения во всей схеме, ключом был Собчак, а все остальные просто выполняли свой кусочек работы, за что и получали долю.

Но xуйло был ответственным за «окно» на границе, и очень быстро получил предложение от Тамбовской ОПГ, от которого не смог отказаться. Точно также, и через тех же людей, через который «в туман» уходили эшелоны продуктов, пошел более компактный и одновременно – более ценный товар.

Очень быстро, через бывших эмигрантов, а скорее всего – от брошенных КГБ на произвол судьбы иностранных агентов, была установлена с наркокартелем Кали в Колумбии, после чего, через «путинское окно» хлынула первая волна кокаина. Вот это уже были действительно большие деньги, которые сделали из xуйла уже не носильщика плаща, газет и чемоданов Собчака, но серьезного нарковоротилу, хапнувшего хорошую долю от «порошка». Очень быстро через «окно» пошел встречный поток с товаром из Средней Азии и Афганистана. Именно наркотики вывели xуйла в высшую лигу.

Спустя два с половиной десятилетия выяснилось, что получив в свои руки «золотую пилу» для дерибана бюджета, с которого он имел просто фантастические суммы, xуйло все же не забросил свое самое первое ремесло, которое принесло ему известность, в определенных кругах и уверенность в себе. По иронии судьбы, именно его подвиги на почве драг-дилерства, стали решающими при выборе Ельциным наследника. Он знал, что имеет на xуйла действительно убийственный компромат, «засвет» которого на Западе стал бы смертным приговором для сменщика. Так что xуйло имеет все основания с теплотой вспоминать те лихие годы, которые неожиданно вынесли его на самую вершину власти.



Несколько крупных разоблачений партий наркотиков и упорные слухи о том, что россияне плотно подмяли под себя рынок оптовых продаж наркотиков в Европе, говорят о том, что человек может выйти из наркобизнеса, но наркобизнес из него никогда не выйдет. Что характерно, путинское «пограничное окно» трансформировалось и стало каким-то аналогом телепортационной сети, которая там называется министерством иностранных дел.

У бабули тоже имеется такая метка. Первых больших денег она хапнула на махинациях от продажи газа. По ее личным утверждениям, она добилась в Газпроме полного взаимопонимания и потому, Москва желала торговать газом, с Украиной, именно через ее прокладку. Вернее, это был совместный проект с тогдашним Премьер-министром Пашей Лазаренко, но прямо и непосредственно с Газпромом общалась именно она.

Поэтому, на всю жизнь она останется как человек Газпрома и всегда будет двигать газпромовские интересы. Ее это тянет сделать и сейчас, но структура управления газовыми потоками в Украине быстро и существенно меняется, а сам Газпром уже сделался должником Украины и потому – Москва одну из ставок делает на нее, а она рассчитывает получить поддержку самой маргинальной части публики, падкой на популистов.

Дело в том, что эта публика настолько упорота, что не станет слушать вообще никого, кроме нее и самое смешное – они не станут слушать даже раннюю ее, в частности – те заявления, которые она делала в отношение Газпрома и Москвы.

Как раз это, а еще – метаморфозы ее наглядной агитации говорят о двух вещах, которые пока мало кто замечает. Первая из них резкий переворот через косу, продемонстрированный бабушкой, которая вдруг предстала на банерах, на фоне надписи об Украине в ЕС и НАТО. Понятно, что резко сменив лозунги, она показала, что ни «новый курс», ни «НАТО» ей не нужны, ей надо добраться до денег, но тут важно другое. Четко заметный разворот в лозунгах может свидетельствовать лишь о том, что люди, ведущие ее кампанию, имеют собственные и близкие к объективным данные о предпочтениях электората.

(окончание следует)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Эволюции «бигморд» (Часть 2)
anti-colorados

Они зафиксировали, что реальные рейтинги подопечной – крайне низкие и с этим надо что-то делать. Те же опросы, скорее всего, показали, что стартовая тональность наглядной агитации диссонирует с преобладающими настроениями и ее «новый курс» или «народная конституция», проходят мимо электората, как у Саакашвили мимо электората прошли «барыги». В этом случае надо менять тональность агитации, с учетом преобладающих настроений. И вот эти новые плакаты с НАТО и ЕС на фоне как раз и отражают эти настроение большинства электората, что и было скорректировано.

То есть, даже ее политтехнологи подтвердили что настроения электората сдвинулись настолько, что риторика в стиле Таруты о «компромиссах» — равносильна самоубийству. Но у Таруты нет выбора, поскольку он плотно сидит на крючке российских банков как просрочивший должник, на сотни миллионов долларов. Грубо говоря, россияне купили его с потрохами и могут использовать в режиме туалетной бумаги или фона.

Однако и бабулину кампанию ведут несколько размашисто. Например, вот эту нынешнюю резкую смену риторики заметили очень многие и сделали логичный вывод о том, что в первой серии ее наглядной агитации, и во второй – ложь и что это просто идет подстройка к тональности основной части электората.

Скажем так, подобные резкие маневры, без достаточно серьезных пояснений, в ходе одной предвыборной кампании – не очень хороший стиль. В свою очередь это наводит на размышления о том, что ее тоже используют как фон. Благо дело денег у Кремля столько, что они могут скупить все силы, которые готовы продаться. Грубо говоря, спрос намного превышает предложение и на этих выборах мы увидим большую часть фронды уже скупленной Кремлем и поющей многоголосную арию. Тут надо четко понимать, что именно в этой избирательной кампании будут поставлены рекорды гонораров, которые будут заплачены политическим проституткам. Если/когда станут известны суммы, влитые в тех или иных «оппозиционных» деятелей, то скорее всего не удастся найти в истории таких заоблачных гонораров.

Поэтому, не стоит шаблонно относиться к тому, как в этот раз отыграет Кремль. Ведь мы обычно считаем, что какая-то сила, тот же Кремль, выбирает себе одного кандидата и вкладывается в него всеми доступными ресурсами. Но уже после каденции Ющенко стало понятно, что оба топовых кандидата, и проффесор, и «газовая принцесса» — кремлевские протеже. Просто он был креатурой спецслужб, которые крепко держали его за счет полного каталога его подвигов, неприятных и прямо скажем – позорных, как для пост-совка, фактов. Проще говоря, обнародование некоторых эпизодов из жизни «овоща», полностью сокрушило бы его карьеру, даже в таком клептократическом окружении, которое сформировалось в Украине, к тому времени. Ее же двигал Газпром и теперь мы знаем, насколько это серьезно.

Достаточно напомнить, что войны в Украине и Сирии идут по заказу Газпрома и в обеспечении этих войн, спецслужбы играют в качестве исполнителей, которые отрабатывают задачи Газпрома. Между прочим, в фейсбуке, примерно в 2015 году встретилось обсуждение ситуации в Украине. Тогда только что провалился план окружения наших войск в районе Дебальцево и россияне, близкие к верхним коридорам, пытались понять, что теперь делать, поскольку уже приходило понимание, что силовой вариант удушения Украины только что потерпел фиаско. Так вот, в ходе обсуждения, один из этих деятелей в сердцах заметил, что нельзя было Януковича допускать до власти, тогда бы ничего этого не было бы.

Но во всей этой картине настораживает вот что. Любые профессиональные аналитики, обладающие собственными или доверенными инструментами исследования настроений электората, скорее всего уже вычислили два базовых элемента, которые идентифицируются активной частью населения Украины как свой. Это – участие/отношение к Майдану и боевым действиям. Очевидно, что по этому критерию не проходит большая часть кандидатов, и она – в том числе, поскольку все помнят, как она на коляски, в каблуках прикатила на Майдан и больше эта тема ее не интересовала. Что качается войны, то тут и вовсе не о чем говорить. Ее фатальные потуги в самом начале войны, во многом предопределили ее ход. Тут можно только надеяться на то, что у компетентных органов таки найдется час и натхнення разобраться в том, каким именно образом была обездвижена наша армия во время начала оккупации Крыма и кто ответственнен за то, что там произошло. Но в любом случае, ей на этом электоральном поле играть бесполезно – не поверят.

Вполне возможно, что и ей заплатили за подпевки и подтанцовки, не из воздуха же взялись все эти «бигморды» по всей Украине. Но вполне возможно, что основная ставка Кремля пока не проявилась и она может явиться в облике «патриота». Часто пишут о том, что сейчас проводится серьезный ребрендинг Бойко, но скорее всего, будет кто-то другой. Пока это лишь на уровне ощущений, однако бдительность нельзя терять и внимательно следить за тем, где всплывет еще, а всплывет в обязательном порядке. Бабушку сольют в унитаз после того, как она исполнит свою роль, поскольку за ней уже закрепилось реноме неудачницы. Хотя, если выяснится, что она – основная ставка, то это значит, что в Кремле уже совсем потеряли связь с реальностью.

Но как бы там ни было, а нам –свое делать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
а теперь новости -

В Черноморске выгружают первый "Тризуб" General Electric для Укрзализныци
aefg6j.jpg
 
Маленькая ремарка.
Строительная фирма, официально работает с промпредприятиями ЕСВ раньше вставлялся в смету 38,52% после снижения налога стало 22%, так что выгоднее стало не строителям а заказчикам.
И соответственно конкретно в этом частном случае от снижения налога дополнительных средств у фирмы для увеличения зарплаты не добавилось.

а заказчик знает, что именно ЕСВ в смету заложен? ему его там отдельной строкой показывают?:D смета показывает общую сумму и детализацию по разделам, конкретно есть грубо говоря графа "работа"... а записана там сумма с ЕСВ или без ЕСВ - заказчика это не волнует! может там меньше на сумму разницы по ЕСВ, но добавили за счет увеличения зарплаты исполнителям работ... все эти сказки про "нема грошей, бо податки зросли" - это для лохов, не знающих систему формирования этих самых налогов! если ЕСВ снизили вдвое, но при этом зарплата на руки осталась на прежнем уровне - значит возникшую после уменьшения налоговой нагрузки разницу собственник просто положил себе в карман...
 
про танчики -

С начала войны на Донбассе в армии было дополнительно сформирован ряд танковых подразделений, включая танковую бригаду корпуса резерва. В сумме дополнительно поставлены в строй более 500 танков.
об этом сообщает Ukrainian Military Pages со ссылкой на слова начальника Генштаба Виктора Муженко.
Полторак планирует в 2018 году заказать в «Укроборонпрома» первую партию танка «Оплот»
Генерал рассказал об этом на церемонии награждения победителей всеукраинского танкового биатлона на Гончаровском полигоне в Черниговской области. В этом году победил взвод танковой роты 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, у которых на вооружении газотурбинные танки Т-80БВ. Всего в конкурсе участвовали восемь команд на Т-80БВ, Т64БВ, Т64БМ1М и Т-72Б1.
В 2019 году взвод 25 ОВДБр представит Украину на международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge в Германии.
Танковые роты в бригадах десантно-штурмовый войск ВСУ начали формировать в 2015 году, процесс их вооружения продолжался до 2017-го.
Напомним, в этом году украинские танки Т-84 «Оплот» второй год подряд заняли последнее место в турнире НАТО.
 
"покращення життя вже сьогодні" в Раше продолжается полным ходом...


Заморозку пенсионных накоплений могут продлить до 2021 года
Заморозка пенсионных накоплений, вероятно, будет продлена еще на год — до 2021 года, заявил глава Минтруда россии Максим Топилин.

"В осеннюю сессию, я так понимаю, Минфин не успевает (определиться с моделью индивидуального пенсионного капитала. — Прим. ред.). <…> В этом цикле бюджета сложновато будет сделать, я думаю, что это не получится. Это надо вносить с бюджетным пакетом, и мы его не видели. Они внесут заморозку, скорее всего, еще на один год — до 2021-го", — цитирует Топилина РИА Новости.

Он отметил, что заморозка "накопиловки" идет каждый год", сейчас она действует до 2020 года включительно. "Мы в бюджете ПФР трансферты на эти цели не предусматриваем", — добавил министр.



в переводе на нормальный человеческий язык это значит "денег не просто нет, а их нет ВООБЩЕ! и не будет..."
 
а заказчик знает, что именно ЕСВ в смету заложен? ему его там отдельной строкой показывают?:D смета показывает общую сумму и детализацию по разделам, конкретно есть грубо говоря графа "работа"... а записана там сумма с ЕСВ или без ЕСВ - заказчика это не волнует! может там меньше на сумму разницы по ЕСВ, но добавили за счет увеличения зарплаты исполнителям работ... все эти сказки про "нема грошей, бо податки зросли" - это для лохов, не знающих систему формирования этих самых налогов! если ЕСВ снизили вдвое, но при этом зарплата на руки осталась на прежнем уровне - значит возникшую после уменьшения налоговой нагрузки разницу собственник просто положил себе в карман...
Все налоги и сборы, в том числе ЕСВ, в сметах указываются отдельной строкой.
 
Все налоги и сборы, в том числе ЕСВ, в сметах указываются отдельной строкой.
но при этом еще и отдельно указывается общая стоимость работ ;) а то получается уменьшение ЕСВ все видим, а повышение стоимости рабочей силы нет... это называется "нагнем лоха-работягу, выигрывая тендеры за счет уменьшения ФОТ"!
Все налоги в смете идут отдельными строками. Крупные предприятия имеют своих сметчиков которые проверяют сметы подрядчиков.
да ради бога! но что мешает подрядчику сумму от уменьшения ЕСВ заложить в зарплату своим работникам? ничего не мешает, кроме своей жадности... ведь итоговая сумма останется та же! было условно 1000 зарплата и 420 ЕСВ, станет 1180 зарплата и 240 ЕСВ - общая же сумма останется прежней... просто за счет возможности не платить работнику собственник получает узаконенное конкурентное преимущество!
то при уменьшении ЕСВ зарплатный фонд никак не вырастет, уменьшится только сумма общепроизводственных расходов где он сидит. Точно так же и с НДС если он станет не 20% а например 15%, Закачик просто станет меньше платить подрядчику.
т.е. уменьшаемую часть радостно видим, а малейшее повышение зарплаты сразу в штыки? типа смета же вырастет! вот потому так херово и живем - кугутство процветает...
 
Это ты передергиваешь. Рабочий не раб. Он сам выбирает место своей работы в том числе от размеры зарплаты. А то как предприятие получает работу ему до лампочки.

да, выбирает сам...вот только обычный работяга очень далек от всяких там ЕСВ и прочей хрени! договорился работать условно за 10000 - а дальше его не интересует, сколько там тот ЕСВ и как что начисляется... но 10000 зарплата при ЕСВ 42% и при 21% - это очень две большие разницы! раньше заказчик платил 14200, чтобы заплатить работяге зарплату, а теперь может платить или те же 14200, или уже 12100 ;) всё зависит от подрядчика... по уму, как это было задумано при снижении ЕСВ, сумма должна была остаться прежней, но только работяга уже получал бы не 10000, а около 12000! цель-то снижения ЕСВ была не в облегчении жизни заказчика, а в подъеме зарплат работникам... просто у нас, как обычно, взяли и наебали в очередной раз работяг! заказчик и подрядчик довольны - сэкономили баблишко, а работяга как пахал, так и будет пахать дальше за те же деньги... а потом сидят эти подрядчик с заказчиком и удивляются "а чё ж это все специалисты уехали на заработки в Польшу и прочую Европу?"... да потому что не крысятничать надо деньги по карманам, а давать людям нормальные зарплаты! особенно когда вам государство заранее дало для этого ресурс...
 
Прем’єр-міністр Володимир Гройсман вважає, що варто дозволити українцям продавати та купувати землю один в одного в зафіксованому розмірі, водночас земля не повинна потрапити у руки великих агрохолдингів.

Про це він сказав під час форуму Реанімаційного пакету реформ «Повна мобілізація: спільний план дій», повідомляє кореспондент Укрінформу.

“Я категорично проти відкриття ринку земель усього для усіх і на всі сторони. От я проти і це моя позиція, як громадянина України. Це для мене є принциповим питанням. Вважаю, що треба дати можливості українцям один у одного купувати землю в обмеженій кількості і для відповідного фахового використання”, - сказав Гройсман.
 
Look Gorky

​Почему я не утка, або Прибежище негодяев​

Я все чаще встречаю цитаты о том, что «патриотизм — последнее прибежище негодяя» (с) доктор Джонсон, и что это самый простой способ получать удовольствие от совершенного другими.

Тут надо разобраться — кто это сказал, и о каком патриотизме идет речь.

Я как-то описывал семь слоев персональной экосферы, где первый уровень, можно сказать омфалос, «пуп земли» — это ты сам. Ну и жена с детьми, если есть. А седьмой, базовый — совокупность твоих положняков, создающий именно тот мир, в котором ты живешь. Его могут составлять религия, менталитет, язык и весь остальной адат и шариат, вплоть до привычки соблюдать договора и не парковаться поперек улицы.

Все живое существует в опеределенных условиях, более того — приспосабливается к ним. Именно поэтому белый медведь ест нерпу, а плюшевый коала — эвкалипт. Вы будете смеяться, но у коня и дельфина был общий предок. Просто одни все глубже заходили в воду, а другие — все дальше убегали в степь.

Таким образом они освоили свои деляны, на которых невозможно конкурировать на равных. Хули коню делать в глубинах? И понятно, что патриотизм дельфина состоит в том, чтобы вся земля была покрыта водой, а патриотизм мустанга — степь от можу до можу. Патриотизм белого медведя — это ледник до экватора, а патриотизм коалы — победное шествие эвкалипта до полюса.

Назовем это «агрессивным патриотизмом», хотя для него есть свои обозначения.

Но поскольку это малореально (Гитлер ручается), патриотизм обычно ограничивается охраной своего ценоза от разрушающих его изменений. Изменять его можно и нужно, но эволюционным путем, повышая уровень качества своей жизни в нем. Эвкалипт, там где он растет, должен быть сочнее. А нерпа, там где она водится — жирнее. То, к чему вы привыкли, должно становиться лучше, но таким же, а не другим.

Если начать строить в Силиконовой долине казино, а в Йеллоустоне атомную станцию, лучше не станет ни эндемику, ни агрессору. Поэтому сохранение своего привычного ареала обитания — это здоровый патриотизм, который связан с выживанием. А попытка расширить свой ареал за счет чужого — это патриотизм курильщика.

И если это произойдет, вам придется приспосабливаться к новому миру, но уже чужому. Трехлетняя дочка пошлет вас нахуй, вы запишете это на видео и выложите в интернете.

Бухой мент расстреляет вас в торговом зале, депутатская курва в кокаине на феррари собъет на переходе, а ваш бизнес отожмут по закону. Тогда вам самим придется отращивать шипы и когти, дочку выдавать за мента, у курвы просить на коленях компенсацию, а отжимальщиков заказывать за выпрошенные курвины деньги у судьи и прокурора.

Все, вы уже русский. Ваш ландшафт изменился, и со своими хрущами и вишней вы тут просто не выживете. Ваш вид вымер.

Охрана периметра вашего биоценоза и есть патриотизм. Это не понт, и и даже не гражданская позиция. Это элементарный инстинкт самосохранения, котрым владеет даже амеба.

Даже собака рычит. Даже кошка шипит. Даже крапива жалится. Они не только за себя рычат, шипят и жалятся. Они занимают территорию, и не хотят, чтобы на ней что-то менялось, в ущерб их выживанию.

***

В районе «Вилларибы» (не знаю, какой и чей бат там сейчас стоит), сепары и россияне регуярно выжигали поля. Нативные растения выгорали вместе с зерном, на пожарище ветром заносило сорняк — ядовитую амброзию и прочий будяк. Мокши выжигали еще раз — и опять, догорали последние семена местных — и опять заселение амброзией и уже совсем какими-то потусторонними растениями. И выжигали опять. И опять. И опять.

В итоге остались самие живучие — какой-то каменный колючий марсианский лес, перемежаемый ядовитой поддержкой, в который даже в бронике было страшно зайти. Это было поле, по которому когда-то можно было ходить босиком.

Но экосистема таки осталась, свято место пусто не бывает. Лучше всего в ней было змеям — потому что к ним хуй доберешься через эти окаменелые шипы — и они там царят на нижнем этаже, разбрасывая выползков по окрестностям.

Мир изменился. Для тех кто там был ранее, в нем больше нет места. Босиком больше не пройдешься.

Сейчас крымчане это познают на себе. Оказывается, налоги надо платить, милиция больше не уговаривает, а пиздит дубинками, участки отнимают, шалманы сносят — а кому не нравится, тот может запросто свалить в уютную Читу или гостеприимную Воркуту.

Может я и негодяй, но мой патриотизм таки последнее убежище. Отталкивая рогачом потвору «русского мира» от порога, я просто хочу выжить. Минимум — как человек. Максимум — как нация. Потому что в этом «мире» для меня жизни не будет. Для меня, для моей семьи, для моих друзей, для моего народа. В этой грядущей хуйне из окаменевшего будяка, змей под ногами и царского беспредела для нас жизни не будет. Или самому придется стать змеей.

Это просто сохранение своей экосистемы, а не подработка на стороне.

***

Так что же все-таки сказал доктор Сэмюэл Джонсон? И чем сейчас нас попрекают платные пидарасы, нанятые желающими превратить наше поле в ядовитую пустыню? Каким именно патриотизмом?

Не будем глубоко бурить, заглянем в Википедию.

«Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.»

То есть доктор Джонсон сам был патриотом, защищая привычный ему уклад жизни. Он требовал виселицы для тех, кто мешал ему пить чай с молоком, писать стихи и обсирать шотландцев.

Что говорит его жизнеписатель Босуэлл?

«… он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.»

Да, это мой личный интерес — чтобы моя страна оставалась моей. Чтобы она была пригодна для моей жизни, для жизни моих потомков, для жизни моего народа. Какой интерес можно назвать более личным?

Просто я не прошу за это зарплаты и одиннадцать сребренников за пост.

***

И, почему-то, упрекая нас в патриотизме, как личном интересе, московитские репродукторы, которые так любят чеканные афоризмы, забывают еще один. Тоже чеканный.

Так я напомню.

Чей кровью полито древо Свободы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Олена Монова
1 год ·
На заседании ОБСЕ делегация россии потребовала наказать Украину за убийство Шария, перепутав его с Шереметом (с)

Шарий наверное сейчас икает так, что шмаркли летят по сторонам как шрапнель
Уходите с линии огня.

ПС Наверное, методичку перепутали. Шарию надо напрячься.
 
Олена Монова
1 год ·
На заседании ОБСЕ делегация россии потребовала наказать Украину за убийство Шария, перепутав его с Шереметом (с)

Шарий наверное сейчас икает так, что шмаркли летят по сторонам как шрапнель
Уходите с линии огня.

ПС Наверное, методичку перепутали. Шарию надо напрячься.

:D:D:D
 
Ірина Леличенко: Перечитываю В.Яна "Чингисхан"
Прослушал его трилогию "Нашествие монголов": "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю". И становится понятно, почему Монголия сегодня селькохозяйственная, на задворках страна, которая не стала одним из лидеров в мировом развитии.
Государство Чингисхана и его последователей - это армия с её устоявшемся тогда укладом жизни. Домов с их удобствами не признавали, жили в палатках. Как и весь народ. Завоёвывая города и страны Чингисхан интересовался: "Как здесь люди живут?". Видел удобства, видел водоснабжение, канализацию... и отвергал, как что-то не достойное воина.
Мыться нельзя! Можно представить, какой от них шёл духан, когда одежда их была из овечих шкур, а большая часть дня - верхом на лошади.
Мясо "жарили" на седле под жопой: пока едет, оно там вялится.
Посуду мыть нельзя. Недоеденное сбрасывалось обратно в котёл...

Столица Золотой орды (где-то под Волгоградом) - это палаточный город. Сверкал украшениями из золота, но был палаточным.

После распада на несколько Орд поцапались между собой. Но цапались не на исторической родине, а на завоёванных территориях. Армии распались - перестали существовать органы управления. Вот и вся история монголов - татар. А изначальная Родина - Моголия осталась такой, какой и была. И традиции остались те же. И жилье, и обычаи.

П.С. САХАР, я понял, что пост не про это, а про то, что Василий Ян харьковчанин. Но слушая эти книги, много приходилось думать и переваривать. Поэтому выложил свои заключительные мысли.
 
В Западной Сибири заканчивается нефть
Отрасли срочно необходимы инвестиции или налоговая реформа, чтобы избежать исчерпания запасов

За последние 10 лет добыча нефти в Западной Сибири сократилось на 10%. Об этом свидетельствуют данные компании Vygon Consulting, изложенные в обзоре «Добыча нефти в Западной Сибири: перезагрузка». По подсчетам аналитиков, если ничего не предпринимать, добыча «черного золота» ежегодно будет сокращаться на 2−3% и к 2024 упадет на 17%. Это значит, что при текущих ценах на сырье российская экономика недополучит 28 млрд долларов экспортных доходов, а бюджет — 1,5 трлн рублей.

Фото с сайта Pixabay.com

Как пишут эксперты, из-за обводненности месторождений углеводороды составляют лишь 11% в той субстанции, что извлекается на поверхность в традиционных районах Западной Сибири. Это связано с геологическими особенностями и принятой еще с советских времен системой поддержания пластового давления путем закачивания воды.

Как следствие, за 10 лет средняя производительность скважин упала на 36% — до 27,5 тонны в сутки. В прежние годы снижение добычи на действующих месторождениях удавалось частично компенсировать вводом новых, но сейчас незадействованных крупных месторождений в регионе почти не осталось.

Большинство новых перспективных месторождений находятся в Восточной Сибири, но она, в отличие от Западной, требует больших вложений в инфраструктуру. Что касается крупных месторождений на арктическом и черноморском шельфе, без западных технологий, которые оказались под запретом из-за санкций, бурение пока не приносит желаемых результатов. Что касается методов интенсификации в добыче в Западной Сибири, они все равно не позволят поддерживать объемы на нынешнем уровне до 2024 года.

Конечно, говорить о том, что у россии скоро закончится вся нефть, преждевременно. Однако проблема в том, что далеко не все месторождения разрабатываются. Еще в 2013 году генеральный директор Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологии и геофизики Игорь Шпуров рассказал, что в активной разработке находятся меньше половины месторождений нефти Западной Сибири. По мнению ученого, это одна из причин ежегодного снижения объемов добычи нефти.

Основная добыча «черного золота» в Западной Сибири ведется на зрелых и уже истощенных месторождениях. Но введение в разработку новых и перспективных месторождений затрудняет большая отдаленность от существующих центров добычи. Для их разработки требуются достаточно большие вложения в создание региональной сети коммуникаций и транспортной системы.

По мнению Шпурова, проблему можно решить, если принять комплекс мер, начиная с включения новых инновационных мероприятий для трудно извлекаемых запасов и заканчивая созданием территориальных производственных кластеров вроде Уватского проекта на юге Тюменской области, который позволил в десять раз увеличить геологоразведочные работы.

Однако прошло пять лет, а ситуация с добычей в Западной Сибири не только не улучшилась, но и демонстрирует дальнейшее ухудшение. Если раньше добыча падала на полтора процента, то теперь на 2−4% в год. Во многом виной тому падение цен на нефть 2014−2015 годов, из-за которого компании резко снизили инвестиции в отрасль, а также западные санкции, ограничивающие совместные проекты и закупки новых технологий.

Тем не менее, сейчас нефтяные котировки подбираются к 80 долларам, и дальше медлить с изменениями в отрасли нельзя, потому что в противном случае добыча продолжит падать еще быстрее, и бюджет, как следствие, будет недополучать сотни миллиардов.

Эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев полагает, что в сложившихся условиях изменение налогообложения отрасли помогло бы стимулировать нефтедобытчиков активнее разведывать новые месторождения и применять современные технологии.

Вероятно, и доклад аналитиков Vygon Consulting призван не просто напугать общественность или власть, а привлечь внимание к проблеме и убедить, что нефтяной отрасли нужны изменения в налоговой системе, которые стимулировали бы разработку новых проектов, причем не только крупных, но и средних, и труднодоступных месторождений. Среди возможных мер — внедрение налога на добавленный доход и льготная налоговая ставка на новые проекты.

— К проблеме, поднятой аналитиками Vygon Consulting, стоит отнестись серьезно, — говорит Алексей Калачев. — Хорошо освоенная и транспортно доступная Западная Сибирь все еще обеспечивает большую часть российской нефтедобычи, в отличие от менее доступных и более затратных месторождений Восточной Сибири и арктического шельфа. Но возможности отдачи месторождений не бесконечны. Интенсивная добыча, рост обводнения и снижение дебета скважин уже в скором времени могут привести к падению нефтедобычи в регионе.

— Можно ли как-то решить эту проблему?

— Не все так фатально. Авторы исследования не зря оговариваются, что это произойдет, «если ничего не предпринимать». В Западной Сибири сохраняется достаточно высокий уровень запасов. Просто каждый новый добытый баррель будет обходиться дороже, так как в перспективе будет требовать все больших капитальных затрат, более сложных и дорогих технологий.

А это значит, что для сохранения рентабельности добычи необходимо как минимум пересмотреть систему налогообложения нефтяной отрасли, заложив стимулы для роста инвестиций — в наращивание бурения, в переработку обводненных запасов, в замещение импортных и разработку новых технологий.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков указывает, что еще один способ выхода из сложившейся ситуации — это технологический прорыв.

— Для того чтобы решить вопрос с падением добычи, требуется разработать метод получения трудноизвлекаемой нефти, прежде всего, из Баженовской свиты. Это очень перспективное месторождение (по оценке Роснедр в 2012 году, породы могут содержать 180−360 млрд баррелей извлекаемых запасов, — прим. ред.), и до ухудшения отношений с Западом на него возлагались большие надежды. Проблема в том, что ни у россии, ни у западных компаний не было технологий, которые позволили бы работать на свите и извлекать сырье.

— И как же тогда добывать это сырье?

— Расчет был на создание совместных предприятий с крупными иностранными компаниями. Предполагалось, что на основе западного опыта по добыче нетрадиционной нефти будет создана технология специально для россии и условий Баженовской свиты. В этом проекте были заинтересованы такие нефтяные западные гиганты, как BP и Total. К сожалению, после введения санкций все эти планы были отложены в долгий ящик, и неизвестно, когда к ним можно будет вернуться.

Поэтому сейчас российские компании активно работают над созданием таких технологий самостоятельно. Если эти усилия увенчаются успехом и добыча нефти на Баженовской свите станет не только технологически отлаженным, но и рентабельным процессом, это можно будет назвать настоящей революцией в отрасли. Из того, что происходило в последние годы, ее можно будет сравнить разве что со сланцевой революцией в США. В этом случае о падении добычи в Западной Сибири можно будет забыть надолго, вопрос в том, удастся ли разработать соответствующие технологи.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский тоже считает, что ситуация с нефтедобычей не так катастрофична, но проблема существует, и нужно в любом случае отвязывать экономику от нефти, чтобы не зависеть от исчерпания ресурсов.

— Пугающие новости про иссякающие запасы нефти могут быть актуальны только для тех, кто не обладает информацией, откуда берутся данные про запасы и резервы. Обычно речь идет об уже разрабатываемых месторождениях. В так называемом резерве остаются месторождения, по которым еще не закончены исследования.

Однако от этого вопрос не перестает быть актуальным: как российской экономике перестать быть сырьевым придатком, как снять экономику с сырьевой иглы? Невозможно начать модернизацию экономики без развития инфраструктуры и перераспределения доходов в более перспективные отрасли. Ничего этого, к сожалению, у нас пока нет, как нет и понимания, наступит ли этот момент вообще.
 
а вот похоже и пришло долгожданное время окончательной жопы...


Министр экономики посоветовал россиянам избавляться от долларов
Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что пришло время продавать доллары и покупать рубли, пишет "Лента.ру".

По мнению чиновника, в среднесрочной перспективе курс доллара стабилизируется на уровне 63-64 рубля за доллар. А потому «покупать надо тогда, когда боишься».

«У нас был прогноз, который мы делали в самом начале лета, и сейчас под бюджетный процесс в конце августа — начале сентября прогноз был обновлен. Иы изменили динамику на ближайшие 6-12 месяцев», - заявил Орешкин.

Он отмечает, что в ближайшее время ситуация дойдет до пика, после чего начнется быстрое движение назад.

Согласно прогнозу ведомства, ситуация постепенно вернется к макроэкономическому равновесию. Там отмечается, что несмотря на это в рамках механизма плавающего курса возможны значительные колебания курса в связи с краткосрочными потоками капитала и настроениями на рынке.



правда что-то не ко времени нефть начала опять расти... :(
 
Прослушал его трилогию "Нашествие монголов": "Чингисхан", "Батый", "К последнему морю".
как так? я прочел их еще в школе, чуть ли не в третьем классе.
насчет палаточной столицы.... вы не путаете место где кочевал хан и его столицу?
Слишком много городов исчезло с лица земли и мы о них мало что знаем
Мыться нельзя! Можно представить, какой от них шёл духан, когда одежда их была из овечих шкур, а большая часть дня - верхом на лошади.
в Версале духан был не хуже, в Зимнем Дворце туалетов не было ваще.
мы очень мало знаем настоящей истории, а судя по запаху в маршрутках или метро, там почти все чингизиды.
кстати, откуда инфа что Ян харьковчанин? это вопрос не к tvaleriy
 
Назад
Зверху Знизу