Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
:рл:
блядь!!!! ну зачем ты несешь хйню?

в чем хня? есть общегосударственный налог для корпораций, а всё остальное отдано на откуп штатам... каждый сам устанавливает размер, и почти везде он идет с оборота
 
ждем Калину.
но помнится, что все налоги на з\п платит работник. контора платит другое.
поэтому если есть льготы, выслуги и прочее, идешь к инспектору и доказываешь.

То я по старой памяти написал. Сначала написал, а потом подумал - а не удостовериться ли?:D:D
Посмотрел:
Взносы в систему пенсионного страхования зависят от размера заработной платы, чем больше человек зарабатывает, тем больше он платит. Перечислением данных страховых взносов занимается работодатель. Взнос в пенсионное страхование берется из заработной платы работника и из средств работодателя, т.е. 50% взноса платит работник, а 50% работодатель. Общая сумма пенсионного взноса рассчитывается так: 18,7% от брутто-зарплаты работника(т.е. от зарплаты, из которой еще не удержаны налоги и сборы).

В августе 2018 года в Германии было принято решение о том, что до 2025 года пенсионные отчисления не превысят 20% с заработной платы работающих по найму.

Если человек работает на базис (minijob), зарабатывая менее 450 евро в месяц, тогда взнос в пенсионное страхование составляет также 18,7% с зарплаты, но при этом 15% оплачивает работодатель и только 3,7% работник.

Почти угадал:D:D
 
Очень важно. За россией следить очень важно потому, что это на сегодня Украине смертельный враг. Вопрос стоит о выживании.

И ненависть никто не отменял. Русофобия прилагается.

Тебе же не раз уже говорили, что русофобия это боязнь русских. Неужели ты так дрожишь перед ними? Возьми себя в руки, они не страшные, смешные, жалкие, омерзительные, но не страшные.
 
Так я и говорю - пару процентов с оборота выгодно платить самому мелкому оператору. Фактически - нынешние мелкие СПД и самозанятые. Остаётся вопрос - как контролировать их наличный оборот? У них много не через счёт идёт. Контрольную закупку не предлагать.

кассовый аппарат и чек решит проблему :) и почему ты так про контрольную закупку? это тоже метод контроля... дешево и сердито! никто ведь тебя не заставляет уклоняться от налогов? попался - получи штраф в размере годового оборота! жестоко? зато не будет соблазна уклоняться... классический пример про Германию времен Гитлера и безбилетников знаешь? жестоко, зато все немцы до сих пор прилежно платят на проезд...
 
еще ведь есть не только пенсионные отчисления

Ну я не знаю, сколько в нынешнем ЕСВ сидит пенсионных. Если судить по старым ставкам, то процентов 20 (в смысле из 22-х возможных) точно. Остальные по всяким фондам - временной утраты трудоспособности, несчастья и безраб. Как они там делят я не знаю.
 
каждый сам устанавливает размер, и почти везде он идет с оборота
ты про НДС слыхал? кто его придумал.
дай ссыль, что крупные корпорации платят с оборота.
может Балик поможет ))
 
кассовый аппарат и чек решит проблему
ага, а пацаны то и не знали.
Ответственность проверяющего должна быть в 2 раза больше чем у того кого проверяют. И отсутствие многозначности в трактовании закона, причем для всех. тогда лет за 5 сдвинется.
 
Почти угадал по взносам в пенсионный фонд. Но есть ещё подоходный и другие налоги или сборы. И да, Германия не обязательно образец в этом вопросе для Украины на данном этапе. Нам нужно вывести зп из тени. Небольшой шаг сделан, принятием закона о пенсионной реформе. Но этого мало.
 
кассовый аппарат и чек решит проблему
Вот видишь! А говорил - просто как кирпич (или что там?)... А почему РКА до сих пор не ввели и не повесили каждому рыночнику на шею? Аппараты на батарейках есть? Есть. А потому, что само наличие РКО даёт широкое поле для крупных штрафов и предложений порешать. РКО выключен, замёрз зимой, не печатает, печатает, но не то, монитор не достаточно контрастен ярким солнечным днём... Да и само применение оставляет кучу вопросов. Пробить одни фирменные джинсы за час, пикнув по бирке сканером в дорогом бутике или пробивать 10 позиций вручную, вбивая показания весов и название товара на рынке, когда сзади очередь стоит и дождь начинается - разница есть?
 
... классический пример про Германию времен Гитлера и безбилетников знаешь? жестоко, зато все немцы до сих пор прилежно платят на проезд...

шо дійсно? цікаво якщо вони досі сумлінно платять якого хера у них у потягах контролери тікети перевіряють?
 
ты про НДС слыхал? кто его придумал.
дай ссыль, что крупные корпорации платят с оборота.
может Балик поможет ))
"В Канаде и США отсутствует НДС, однако почти везде есть налог с продаж."

а налог с продаж - это и есть налог с оборота :)

"Размер налога сильно варьируется в зависимости от штата, часто комбинируется несколько налогов с продаж, установленных на разных уровнях. Например, одна из самых высоких ставок налога с продаж действовала до лета 2010 года в Чикаго (Иллинойс), она составляла 10,25 %[1], которые получались суммированием налоговых ставок штата (6,25 %), города (1,25 %), округа (1,75 %, позже был снижен) и транспортного управления (1 %). Дополнительные ставки в городе действуют на пищевые продукты и на алкогольные напитки."

крупные корпорации платят налоги по общей схеме, похожей на нашу... но контролировать корпорации легче, писал уже почему ранее... крупных производителей в Украине не больше 200, так что при желании можно хоть через микроскоп отслеживать все их финансовые операции!
 
цікаво якщо вони досі сумлінно платять якого хера у них у потягах контролери тікети перевіряють?
У них в гор. транспорте компостер пробивает время на билете. Купят билет, едут и оглядываются - нет ли контролёра? Зашёл контролёр - сразу тикет в компостер. Не зашёл = экономия. :)
 
шо дійсно? цікаво якщо вони досі сумлінно платять якого хера у них у потягах контролери тікети перевіряють?

это они понаехавших ловят!:D среди коренных немцев не более 0.0001% ездят "зайцами"... а вот всякие репатрианты и прочие прибывшие на ПМЖ - это да, особенно из бывшего СССР... менталитет, сэр!:D
 
кассовый аппарат и чек решит проблему :) и почему ты так про контрольную закупку? это тоже метод контроля... дешево и сердито! никто ведь тебя не заставляет уклоняться от налогов? попался - получи штраф в размере годового оборота! жестоко? зато не будет соблазна уклоняться... классический пример про Германию времен Гитлера и безбилетников знаешь? жестоко, зато все немцы до сих пор прилежно платят на проезд...

Чушь космического масштаба. Меня поражает, с какой безапеляционностью ты разбрасываешься такими заявлениями на темы в которых ты ноль. Во первых про Гитлера это миф и фейк величиной в 50 или 70 лет. Во вторых немцы и до Гитлера исправно платили в трамваях, а еще они прилежно работают и учатся. Не потому что Гитлера любят, а потому что так воспитаны. И их родители так воспитаны и бабки с дедами. Почему? Да потому что это краеугольный камень протестантизма вцелом и лютеранства в частности. Если обобщить его суть до одного предложения, то звучит это как: Работай в поте лица, живи скромно и не мошенничай и будет даровано( заработано тобой) царствие небесное. Когда эта идея вдалбливается в головы сотни лет, она становится национальной особенностью, менталитетом. В чем отличие? Да в том что в православии, путь к царству небесному лежит в другом: Смирение ( психология раба), усердная молитва и подаяния на храм божий.
По поводу штрафа. Ты знаешь сколько сейчас штраф пьяному за рулем? А статистику роста количества пьяных за рулем с момента когда штраф был в 30 раз меньше знаешь? Так кого остановили эти штрафы? А вот ежедневные утренние или ночные облавы на дорогах, останавливают намного действеннее. Т.е. Если контроль за работодателем будет постоянным, количество нарушителей поубавится. Как? Элементарно. Например установить штраф за неоформленного в размере 3-х кратного годового оклада этого неоформленного. Т.е. 4х12х3=144 т. Как установить постоянный контроль? Элементарно, дать информацию, что любой работник, может сам дать информацию о своём работодателе не оформившем его и получить допустим из этих 144 тысяч например 100 т.грн. Это не на соседа заявить, который свет отматывает. Тут другие моральные правила действуют. За 100 000 люди убивать готовы, не говоря уже о заявить. Это например годовая зарплата швеи в цеху или подсобника на стройке или на малярке. Рискнет кто то брать неоформленного и потом ночью просыпаться в холодном поту?
 
А, ну да, коренными у немцев считаются только потомки Бисмарка, которые на трамваях не ездят :)

ну ты не перегибай...:D речь шла о том, что немцы в 3-4-5 поколении намного дисциплинированнее в плане финансовой дисциплины, чем только приехавшие иммигранты или живущие в Германии во втором поколении...
 
Во первых про Гитлера это миф и фейк величиной в 50 или 70 лет. Во вторых немцы и до Гитлера исправно платили в трамваях, а еще они прилежно работают и учатся. Не потому что Гитлера любят, а потому что так воспитаны.
расскажи это нашим людям, и никто не будет платить за проезд! а расскажи про расстрел безбилетчиков - все засунут головы в плечи и будут сразу платить ;) думаешь кто-то будет проверять реальность этой истории? ну-ну...
По поводу штрафа. Ты знаешь сколько сейчас штраф пьяному за рулем? А статистику роста количества пьяных за рулем с момента когда штраф был в 30 раз меньше знаешь? Так кого остановили эти штрафы? А вот ежедневные утренние или ночные облавы на дорогах, останавливают намного действеннее. Т.е. Если контроль за работодателем будет постоянным, количество нарушителей поубавится. Как? Элементарно. Например установить штраф за неоформленного в размере 3-х кратного годового оклада этого неоформленного. Т.е. 4х12х3=144 т. Как установить постоянный контроль? Элементарно, дать информацию, что любой работник, может сам дать информацию о своём работодателе не оформившем его и получить допустим из этих 144 тысяч например 100 т.грн. Это не на соседа заявить, который свет отматывает. Тут другие моральные правила действуют. За 100 000 люди убивать готовы, не говоря уже о заявить. Это например годовая зарплата швеи в цеху или подсобника на стройке или на малярке. Рискнет кто то брать неоформленного и потом ночью просыпаться в холодном поту?
вот Гройсман и анонсировал этот процесс! в смысле проверки оформления работников... поглядим... пока в обществе не сформирована культура соблюдения налогового законодательства - все уговоры и просьбы до задницы! ну снизили ЕСВ, чтобы работодатель повысил за счет освободившегося ресурса зарплаты - и что? да хрен кто её повысил, да еще и официально! радостно поржали, типа лохи там наверху сидят, баблишко нам на халяву подкинули... а как платили налоги ноль целых и ноль десятых, так и платят дальше! поэтому карать, и карать жестоко... пока рефлекс не выработается, что надо честно всё платить...
 
Назад
Зверху Знизу