Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Есть специалисты в области воды? Я как-то думал, что затопление шахт и прочее это больше для умных журналов, но. Есть у нас скважина на 42м. Пользуем совсем мало - несколько кубов за год. В основном, - летний душ. Вода формально не питьевая - много железа и кальция. В последнее время в душевом баке фигня якась. На поверхности воды плавает толстая плёнка, как будто растворили сметану в воде и она всплыла. Плёнку можно собрать в руку, на ощупь она скользкая и с вкраплениями более твёрдых частиц. Хочется узнать - что это такое? Но нести в СЭС не хочу - боюсь, что закончится это закрытием скважины. Попробовать прокачать скважину?

Чернобыль-2(ДУГА-1) всегда был ПРИЕМНОЙ станцией ОРТУ СПРН (отдельные радиотехнические узлы системы
предупреждения о ракетном нападении), а передатчик для него(ДУГА-2) находился около смт ЛЮБЕЧ (гарнизон
Любеч-2, 57 км на запад от Чернигова)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здрасте.
Да, действительно.
Каюсь, что-то я тут нахуевертил.

Есть специалисты в области воды? Я как-то думал, что затопление шахт и прочее это больше для умных журналов, но. Есть у нас скважина на 42м. Пользуем совсем мало - несколько кубов за год. В основном, - летний душ. Вода формально не питьевая - много железа и кальция. В последнее время в душевом баке фигня якась. На поверхности воды плавает толстая плёнка, как будто растворили сметану в воде и она всплыла. Плёнку можно собрать в руку, на ощупь она скользкая и с вкраплениями более твёрдых частиц. Хочется узнать - что это такое? Но нести в СЭС не хочу - боюсь, что закончится это закрытием скважины. Попробовать прокачать скважину?
Викторович, то скорее всего органическое, от жары и застоя воды. Я такое иногда наблюдаю на непроточных водоёмах.

Помните эпопею с Мотор-Сич?
Продолжение есть.
Не помню, здесь было или нет - в американской газете недавно была статья, призывающая президента США наказать Украину за поставку Китаю а/двигателей для учебно-боевых самолетов на авианосцах. Реакции ни нашей, ни американской администрации не было, по крайней мере публичной.
И вот, бля, ответный ход. Наш ответ Чемберлену.
Компанія "Мотор Січ" заявила, що поява в газеті The Washington Times інформації про те, що вона постачає двигуни для китайських літаків, є лобіюванням інтересів російських виробників.

Текст заяви опублікований на порталі міста Запоріжжя 061.ua.

15 серпня WT з посиланням на дані китайського видання China Daily написала, що "Мотор Січ" поставила Китаю 20 двигунів для 12 навчально-бойових літаків JL-10, які будуть використовуватися на авіаносцях.

В цілому контракт на 380 млн доларів передбачає поставку 250 авіаційних двигунів.

В статті наводиться думка "критиків", які закликають президента США Дональда Трампа зчинити тиск на Україну, щоб та припинила військово-технічне співробітництво з Китаєм.

Коментаря виробника або представників влади України газета не привела.

"На ті ж китайські авіаносці в разі розриву контракту з "Мотор Січ" будуть поставлені аналогічні російські двигуни АІ-222, а росіяни, зайнявши нішу, що звільнилася на авіаринку Китаю, будуть цьому безмірно раді. Тільки сліпий не побачить за всім піднятим сьогодні галасом лобіювання інтересів російських виробників", - йдеться в заяві "Мотор-Січі".

"Трудовий колектив АТ "Мотор Січ" виступає проти маніпуляції і тиску на догоду ВПК Росії, і вимагає від української влади захистити інтереси вітчизняного виробника", - йдеться в повідомленні.

Трудовой коллектив (ленивый Богуслаев (или не богуслаев))) не стал искать новые лекала, не побрезговав совковыми), тот самый коллектив, который неоднократно пытался наебать, пробуя продать продукцию в рашу, призывая при этом защитить украинского производителя, теперь переобулся на лету и обвиняет американцев в лоббировании интересов раши. Нуохуеть.
И реакции по-прежнему нет никакой. Ничьей.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фото дня. Место события -- город-герой Львов. Ливень.

Псы Авакова выносят с подтопленных маршруток здоровенных бугаев, что-бы те тапки не намочили.

g8hgfc.webp

Справедливости ради, выносили всех.

bdb9ja.webp

Но вот то чмо, которое делает селфи на плечах у спасателя, и те, кто его фоткают, могли-бы разуться, и помочь вынести детей, женщин и стариков.

Кстати, а что там Садовой? Хотелось-бы послушать начальника транспортного цеха. Или чистить ливневки это не его уровень? Он о глобальных проблемах думает?

Я, конечно не эксперд в этом деле, но мой покойный отец был эксперд. Он руководил небольшим коллективом по обслуживанию дорог. И я вот в детстве помню, как они разговаривали про чистку ливневой канализации. Она, я так понял, должна периодически чиститься, ибо со временем засоряется и заиливается. Как это делается, я не знаю, но слышал, что должно делаться.

Кстати, а что там Садовой? Хотелось-бы послушать начальника транспортного цеха. Или чистить ливневки это не его уровень? Он о глобальных проблемах думает?

Пойдёт пешком на Киев?

Кстати, затопило знатно. У нас в городе такого не бывает даже при самых сильных ливнях. Есть несколько мест, где заливает выше колеса машины, но о них все знают.

Пойдёт пешком на Киев?

Да ну его на фиг. Там есть кому его любить. Я так понял, из него хозяйственник, как из меня летчик-истребитель.

Но он, сука, лезет в государственные вопросы, вырывая штурвал -- дайте порулить! Канализацию почисти и реши вопрос с утилизацией мусора.

Викторович, то скорее всего органическое, от жары и застоя воды. Я такое иногда наблюдаю на непроточных водоёмах.
Возможно. А как проверит? Бросить в свеженабранную воду что-то антибактериальное?

Я так понял, из него хозяйственник, как из меня летчик-истребитель.
Не так давно видели нашего бывшего мэра города Мальцева. Ну, это типа харьковского Гепы. Он сдёрнул с чемоданами в 2014г в Чехию, а теперь приехал поглядеть - цело ли нажитое непосильным трудом. Это так - к слову. У меня сложилось устойчивое мнение, что "крепкий хозяйственник" это умение всех поздравлять с праздниками, красиво расписываться в бумагах и делать важные звонки. Конкретную работу делают люди рангом поменьше.

Конкретную работу делают люди рангом поменьше.

Люди рангом пониже (чем ниже, тем больше) имеют такую вполне себе природную способность забивать болт на работу. Для этого нужен вышестоящий руководитель, что-бы периодически придавать им ускорение путем волшебного пенделя. Если забивает болт руководитель, то с вероятностью в 99% забьют болт по цепочке и все нижестоящие.

Против диалектического материализма не попрешь -- наука, едрена вошь.

Пойдёт пешком на Киев?

Кстати, затопило знатно. У нас в городе такого не бывает даже при самых сильных ливнях. Есть несколько мест, где заливает выше колеса машины, но о них все знают.

У нас тут рельеф - то холмик,то низинка.
А вообще странно... Я от этот потоп переждал на работе. Метрах в 300ах от показанного места. Тож в низинке, буквально через небольшой горбочек - так ничего такого не было. Как только перестало лить - рванул на маршрутку. Шел практически через весь центр города - лужицы как после обычного дождика. Пока ехал домой,только в одном месте , опять в низинке, была лужа метров 60 в длину и глубиной в треть колеса легковухи.

Назад
Зверху Знизу