Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
заканчивая комбинатами с 30000 работяг
У нас таких комбинатов нет. На ММК когда-то работало около 20000, но то ещё при совке. В 2009г порезали доменное и мартеновское производства и комбинат стал просто заводом. Сократили тогда 12000 человек. Сейчас даже на крупных заводах типа ЯКХЗ, МКХЗ, ш-та Засядько и ММЗ работают тысячи, а не десятки тысяч человек.

ahh8de.jpg

Я (ИМХО) не первый раз от него слышу. А чем, в принципе, "донбасс освобождённый" будет в корне отличаться от остальных областей? Ну, не берём +/- 5 км от линии разграничения. Там, действительно, трэш. Но по площади это 3-5% от всей дыры. Внутри дороги сделаны, мост возле Старобешево отремонтирован, починено приличное количество жилья. Бабло подгоняля РФ, работали местные.Металлургические заводы, во всяком случае, сейчас, целые. Их не попилили. Большая часть шахт затоплена. Но их давно надо было закрывать. Только яиц ни у кого не было. Часть заводов попилили, часть - работает, часть - закрыта и законсервирована. Почему "бизнес не вернётся"? Будет у бизнеса 2 бизнеса - в другой области (где он сейчас) и в Донецке. Квартиры и дома стоят закрытые, но что же - бросить всё? Нет, кто-то вернётся, кто-то будет вести жизнь "на шпагате", только в хорошем смысле.

Если так рассуждать, то не надо ничего освобождать, потому как "там некого спасать", а если и спасём, то "они всё равно умрут".

Сергей Иванович, освобождать надо, вопрос по другому не стоит, но тут я с Вами несогласен. За 4 года они убили все, что можно было убить. Все рабочие предприятия они уже вывезли в Россию.

Я просто без интернетов и пропаганды общаюсь с людьми, которые у нас оттуда пенсию получают. В двух словах -- в ОРДЛО жопа.

Вот у нас, в связи с войной жопа, а у них жопа с двумя "п".

Простой аргумент -- куча народа ездит получать пенсию из ОРДЛО в Краматорск, но я не слышал ни о ком, кто бы из Краматорска, или Славянска поехал получат пенсию в Макеевку.

Вот и все.

Виталий Портников
2 ч ·
Мілош Земан, популіст і симпатик Володимира Путіна, вдруге переміг на президентських виборах в Чеській Республіці. На відміну від першого разу, коли чеський виборець міг не знати про «екстравагантність» Земана, цього разу він проголосував за людину, погляди і вчинки якої добре відомі. Це - голосування за того Земана, якого всі ми знаємо. І це - справжнє обличчя сучасної чеської демократії. Друге обличчя - ще один популіст, мільярдер і прем`єр уряду меншості Андрєй Бабіш, якого підозрюють у масштабній корупції. Виборець Бабіша проголосував за нього вже після того, як про ці звинувачення стало відомо. Отже, Чехія остаточно стала класичною країною Центральної Європи, окрасою Вишеградської групи.
Треба жити в реальності. Не ілюзіями про минуле, а розумінням майбутнього. Розумінням того, з якою Європою, якими сусідами ми матимемо справу у найближчі роки, якщо не декади. Та що там сусіди! Якщо українські державницькі сили не об’єднаються і не викинуть популістів і демагогів з нашої політики, вони і тут обов’язково переможуть. І тоді вже викинуть на смітник нас. І Україну разом з нами.

а кто в курсе, в инстаграмме страна автоматом выставляется, или человек ставит? У одних крымросия у других Украина.

так це воно "не треба звільняти, давайте віддадим, і ваще "треба заключати мир у одностороньому порядку" :незнаю:
нахуй таких одразу посилати треба, стратегі.

И там одни сепары, давайте от них огородимся.

---

Солдаты в первой ротации, когда к нам приезжают, приезжают как на вражескую территорию. А потом в шоке -- они приехали на такую же территорию Украины. Они удивлены. А там, у них дома, в Полтаве и Чернигове не знаю кто им в уши дует, что Донбасс, это, блядь, сплошные сепары. Я не знаю, кому это выгодно. Они то смотрят только украинское тв и читают украинские паблики. Кто разгоняет всю эту срань именно по украинским ресурсам?

Я сегодня у кого то в твиттере читал, что Донецкая область (контролируемая Украиной ее часть) за прошлый год дала больше контрактников в ВСУ по сравнению с другими областями. И это при том, что пол области Украиной не контролируется.

Гурт «Фranko'» м. Запоріжжя

[sc]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За 4 года они убили все, что можно было убить.
Главное, чтобы не убили оставшееся. На сегодня ЯКХЗ работает, загружен полностью (серые коммерсы из РФ делают из своего угля себе кокс), МКХЗ работает одной печью (но завод цел), ММЗ работает через пень-колоду, но тоже на месте. Из 8 шахт Макевугля работают 2, остальные затоплены. С разным успехом работают торговые маркеты Эпицентр-Галактика, Мир мебели, Амстор-Семёрочка, Ашан-Сигма. Работает весь транспорт - троллейбусы, автобусы, маршрутки. Работает вся система УЖКХ, школы, больницы (возможно, хуже, чем на большой земле, но все они на месте). Работают Мак-Май, Колбико, Урожай, Конти, Макей-Смак и прочие производители еды. Многие так или иначе подсаживаются на сх. Кто выращивает 20 кролей, кто взялся обрабатывать паи, кто влазит в переработку. Тема актуальная, т.к. цены на то, что выросло по месту не высокие, а готовый продут (мука, масло и т.д.) продаются в РФ по нормальной цене. Дорожку протоптали понемногу.

Я сегодня у кого то в твиттере читал, что Донецкая область (контролируемая Украиной ее часть) за прошлый год дала больше контрактников в ВСУ по сравнению с другими областями.
Это оф. статистика.

При всём уважении, эту мантру повторяют уже 4 года. Мне выйти на центральный рынок и снять видео про то как "все уехали"? Крытый рынок, где продают мясо-сало-копчёности заполнен на 100% (ровно как до войны). На тряпках павильоны тоже работают все. примерно на 25-30% сократилось число палаток со шмотьём (ПРИЧИНУ НЕ ЗНАЮ). На железках продавцы все те же. Ну, может, пара-тройка контейнеров закрыта, но их количество погоды не делает.

Давайте я Вам попробую объяснить. Я не стратег в рыночных экономиках, но на практике вижу так, из общения с живыми, а не интернетными людьми.

Что бы люди ходил на рынок, у них должны быть деньги.

Откуда в Макеевке деньги?

1. 70% пенсионеров получают пенсии в Украине.
2. 100% пенсионеров одновременно получают пенсии и из ДНР за счет финансирования россии и из Украины.
3. 20% пенсионеров получают пенсии и из Украины, и из ДНР, и из россии, как граждане россии.

Вы об этом не знали? Эту тему как то стыдливо замалчивают и в Украине, и в ДНР, и в россии.

Люди в шоколаде.

Нах им заводы и шахты, когда на три пенсии бабушки живет вся семья в 6 человек?

Да нах такой шоколад!

1. 30-40% пенсов получают пенсию в Украине.
2. 90% пенсов получают пенсию (помощь) в дыре.
3. Про тех, кто устроился получать 3 пенсии, я слышал, но ни разу живьём не видел.
4. Есть большая прослойка тех, у кого жизнь временно удалась. Вчера охранял Макеевуголь, а сегодня - супергенеральный прокурор с зп в 180000 рублей. МЧС, полиция, суды, прокуратура, комендатура и прочие прихлебатели имеют зп от 15000 рублей рядовыми и от 31000 офицеры. И все как бы при деле. Сюда же относятся министерства и прочие БТИ и другие конторы. Одним словом - все те, кого спонсирует РФ, но не в военной сфере.

Есть у нас такая прослойка, как пенсы-шахтёры. Вот у них ситуация получше, если до войны была нормальная пенсия и регресс. Те получают до 10 т рублей от дыры + столько же или даже больше от Украины. Учитывая недорогую коммуналку, - не жизнь, а мёд ложкой. Писал когда-то про соседа, которому седьмой десяток, а на радостях завёл себе "ласточку" на 25 лет моложе, т.к. деньги позволяли. Слёг в итоге с инфарктом - не рассчитал и переутомился.

Я сегодня у кого то в твиттере читал, что Донецкая область (контролируемая Украиной ее часть) за прошлый год дала больше контрактников в ВСУ по сравнению с другими областями. И это при том, что пол области Украиной не контролируется.

с той стороны, такие же результаты?

Картофель уже лет 15 болтается в цене 4-7 грн.:незнаю:

Фалькон, но вот опять задели. Ну причем здесь картофель? Мы плетем лапти и картошку едим? На сколько подорожала бытовая и электронная техника? На сколько подорожала соляра? На сколько подорожали услуги? Спросите у моей жены, за сколько она делала коррекцию ногтей в 2014-м году зимой и сейчас. Вы охуеете.

Потому, что потому. Импорт и все остальное. Мы живем от импорта.

Ноутбук нормальный сколько сейчас стоит?

А телефон?

Мне тут пытались вчера по ушам поездить про разницу в гривне и долларе.

Нах мне это рассказывать, если у меня пенсия за четыре года не изменилась ни на копейку. Повторяю -- ни на копейку на сегодняшний день.

У меня пенсия была почти 400 баксов. Сейчас чуть больше 100. Я все понимаю, но на хуй мне науши вешать лапшу? Лучше молчите, не злите народ.

Он, этот самый, знаете кто, на букву Г, преподносит как великое достижение, что он минимальную пенсию с 900 гривень поднял до 1400. Ты, блядь, ее поднял со 120 долларов до 50.

Извините, психанул. И таких психованных тут масса, а что самое обидное, больше половины с них проукраинский элемент.

Ну люди же умеют считать, они же не идиоты.

А я уже склоняюсь к мысли, что Гройсман идиот. Вот Порох умница, он на эту тему не говорит, потому, что знает. А Гройсман идиот.

с той стороны, такие же результаты?

Нет. С той стороны местные воевать не идут. В основном наемники из россии и ихтамнеты. Местных мало. Еще Гиркин в Славянске обижался, что они пришли нас защищать, а мы сами защищаться не особо не хотим.

В основном с той стороны воюют буряты и Чита.

Назад
Зверху Знизу