Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Это как? Минималка с 01.09.2004 по 31.12.2004 237,00 грн.

А хз, я как то не задавался тем вопросом - меня обычно искали шоб торжественно вручить 90 грн (я на половине ставки был) хотите сказать шо мне недоплачивали? :ганьба:

Гривну ввели 1-го сентября 1996-го года. :незнаю:
А в 04-м году гривна была ровно 5.05. Этот курс держали очень долго.

Як раз у 4-му восени лихоманило курс дуже сильно... А обовязки голови НБУ виконував Яценюк, бо Тігіпко пішов з НБУ головою виборчого штабу. Валюту втримали, стабілізувалась вже взимку 5-го.

А хз, я как то не задавался тем вопросом - меня обычно искали шоб торжественно вручить 90 грн (я на половине ставки был) хотите сказать шо мне недоплачивали?
Та не ,нормик,я за налоги забыл:незнаю::D

После истории попадания самолёта Эрохлота в воздушную яму
Правительство РФ поручило Росавиации найти все воздушные ямы на территории РФ и произвести их ремонт, для чего выделило 117 млрд руб. // РИА

Як раз у 4-му восени лихоманило курс дуже сильно... А обовязки голови НБУ виконував Яценюк, бо Тігіпко пішов з НБУ головою виборчого штабу. Валюту втримали, стабілізувалась вже взимку 5-го.
Ну.. значит я забыл. Бывает. Старость, панимаш..:незнаю:

Зарплата в те славные времена тоже была веселая. Кстати доллар по 1.8- 2 был в 96 году, в 04- 05 курс совсем другой был. Еще помню что в четвертом году зп у меня была в 180 грн. В месяц :незнаю:

Признаю, ошибся таки на девять лет, что значит молодость, бабы и пьянка:D, остальное правда.

Где ? Где эти несчасные фермеры, которые хотят продать картошку по 2.50, но её у них не берут ?
целая передача вчера на эту тему была... Черкасская область, Житомирская, Полтавская, Сумская, Херсонская - спецом проехались по фермерским хозяйствам и под видом представителей небольших магазинов пробивали цены... фермеры чуть ли не целоваться лезли, когда слышали, что у них хотят овощи скупить оптом! показывали свои хранилища - по 50-60-100-200 тонн в каждом разного добра отличного качества! согласны по 2.50-3 грн за кило отдавать, лишь бы не отдавать на корм скоту...

у нас мелкий барыга у таких берет постоянно картошку и привозит бусиком на район - с дорогой и наваром продает по 4.50-5грн сейчас

Что ж вы селян за идиотов то держите ?
Если бы вы написали, что фермеры хотят продать картоху по 25 гривен , а её у них не берут - тогда это была бы правда.
Каждый пытается фермера, селянина наибать. Пусть всё за даром раздают.Вы думаете оно у них всё само собой растёт, прямо в подвалах и погребах ?
Если в Если осенью 14го года в самую дешёвую пору, картошка была (от от одной сетки, 20 кг) - по 3.50 !!! Курс какой был ? Соляра по чём была ? Электроэнергия для полива по чём была ? Удобрения сколько стоили ?
И тогда фермеры не процветали, с трудом находя деньги для последующей обработки почвы .
А сейчас вы думаете фермер сможет выжить, продав картофель весной , заплатив за аренду склада , - и по 2.50 ???
Что за чушь ?
в разные годы разный урожай... и плюс цена по соседям! если в той же Белоруси или Польше картоха по 3грн с доставкой сюда, то хер ты продашь местную оптом по 4грн... да, сейчас может фермеру и невыгодно продать по 2.50-3, но какая у него альтернатива? можно смотреть, как она будет тупо гнить или свиньи/коровы/куры ее будут есть понемногу... в итоге все равно пропадет! а так хоть какие-то деньги за нее взять... цены-то в магазах не потому такие высокие, что товара нет, а потому, что логистики ни хера нет - нет привоза нормального и регулярного! крупные аграрии банкуют, а мелкие тупо гробят урожай... при СССРе 40% овощей сгнивало, и сейчас дела не намного лучше...

Ну.. значит я забыл. Бывает. Старость, панимаш..:незнаю:

Та нє... Просто я отримав грошенят у жовтні, і купив євро :рл: ... За дуже невигідним, як зясувалось, курсом. Аж до 8-го року мені той курс "кушать не давав" (с). Тому і памятаю...

Та ладно, не горячись. Мне из всей этой байды интересно - а правда ли, что в МАЕ склады на ДВЕ ТРЕТИ полные? Уже и капуста молодая есть давно и т.д. Картошка через две недели будет. А ДВЕ ТРЕТИ куда???:ганьба::ганьба:
речь была про фермерские склады...у крупных тоже думаю еще до хрена осталось - в прошлом году урожай был офигенный! если бы уже выгребали остатки, то цены бы росли плавно еще с Нового года... а так что осенью капуста/морковка по 3-4грн, что до Пасхи была 3-4грн - значит товара просто завались и не на чем было повышать цены... это как с сахаром - был по 14-14.50, а потом хуяк - и за пару дней 17-18 стал! хотя сахара на базах под потолок... обычный тупой сговор барыг

В Украину зашли на рынок свежие овощи , не из украинских хранилищ.
Соответственно рынок отреагировал - подтянулись цены на "старые "овощи .Я ранее уже писал об этом.
Для наглядности кидаю скриншот.
Законы рынка.
ну не может продаваться старый картофель в розницу по 2.50, если молодой в опте - 50 !
так можно завезти картошку и по 200грн - тогда и местную по 50грн надо ставить? а лучше захуярить по 1000грн молодую и толкать нашу старую по 150грн! эх тогда заживем... причем тут премиум сегмент к обычному ширпотребу? вам же не платят зарплату 100 штук только из-за того, что у директора Нафтогаза ставка 2 ляма...

Я так вижу - говорить и решать разные вещи, и если на всех каналах не говорят о этом это не означает что государство не пытается решать эту проблему. А кричать мы любим, у нас о чем не говори все превращается в суцильну зраду :незнаю:.
Тут не столько актуальна речь о наших каналах, сколько о мировом уровне. Всякие организации типа озабоченных наций и прочих молчат ибо не знают. А если знают то просто молчат ибо всех устраивает.

Тут не столько актуальна речь о наших каналах, сколько о мировом уровне. Всякие организации типа озабоченных наций и прочих молчат ибо не знают. А если знают то просто молчат ибо всех устраивает.

Вполне возможно, что когда окружающие понимают, что хребет переломан, но оно еще ползет на руках, то можно простить завтрашнему покойнику его перманентные слабости...
Мало у кого есть сомнения, что Рашка откатится куда сильнее, чем заграбастала, спор только об одном - как скоро это случиться. Поэтому от этого шороха и немного шума. Я вполне эту причину допускаю, а не "зраду" нашей элиты и "партнеров".

целая передача вчера на эту тему была... Черкасская область, Житомирская, Полтавская, Сумская, Херсонская - спецом проехались по фермерским хозяйствам и под видом представителей небольших магазинов пробивали цены... фермеры чуть ли не целоваться лезли, когда слышали, что у них хотят овощи скупить оптом! показывали свои хранилища - по 50-60-100-200 тонн в каждом разного добра отличного качества! согласны по 2.50-3 грн за кило отдавать, лишь бы не отдавать на корм скоту...

у нас мелкий барыга у таких берет постоянно картошку и привозит бусиком на район - с дорогой и наваром продает по 4.50-5грн сейчас

Сказки. У фермера склад забит 100-200 тонн продукции , картошка в рознице стоит сколько там сегодня ? гривен 9 (, а он, несчастный не может продать по 2.50 ? Это же не дачник, который вдруг вырастил тонну картошки и не знает куда её деть !
Сам, самостоятельно, не ища себе компаньона, что бы оправдать перевозку своей тонны , - грузиш фуру картохи, - и на Харьков, на ночной рынок. Сдаёшь не по 2.5, а по шесть . Или на Киев. Фигня какая то. Те, у кого есть свои склады на 200 тонн харчей - те уже давно наладили контакты с сетями и оптовиками.
Ещё раз говорю, если в рознице 10гривен цена - то плачь про то, что сдать отличный товар по 2.5 не могут - какая то манипуляция.

В те славные времена, когда доллар был по 1.8-2.0 грн, а именно году в 2004-5,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

06.01.2005 5,3052 7,0156 0,191

одно из двух на лицо. Или сайтик брешет, или у кого -то с памятью что-то стало.)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Курсы валют в Украине - 2005
USD Доллар США 100 530,54

в разные годы разный урожай... и плюс цена по соседям! если в той же Белоруси или Польше картоха по 3грн с доставкой сюда,

Это бла-бла-бла , или это реальные цены ?
У нас есть форумчанин беларус. Пусть скажет, сколько там у них сейчас стоит картошка.
Я спрошу своих знакомых фермеров -беларусов .

(, а он, несчастный не может продать по 2.50 ?

ну по 9, то наверное из разряда, про раки крупные и мелкие. А на деле, 99% фермеров продукцию свою по рынкам, городским кварталам и сёлам не толкают. То всё, по-народному торгаши. И если, кто-то закупил у фермера картошку в Винницкой обл по 2,5 то продавать у нас в селе в базарный день с микроавтобуса будет по 5. Много или мало при этом тот продающий наварил, считать не будем. Наблюдал исчо такую картину, стоит в городе фура, в которой тон 20 картохи в сетках, продают они ее любому но мешками(сетками) по 3гр. за кг. К ней подъезжают микроавтобусы, с которых уже на точках по всему городу торгуют по 5 грив, но сетками. Та же картошка на рынке, из этих же сеток но на развес будет дороже.В суппер маркете исчо дороже. Вот вам и разница в цене.

Сказки. У фермера склад забит 100-200 тонн продукции , картошка в рознице стоит сколько там сегодня ? гривен 9 (, а он, несчастный не может продать по 2.50 ? Это же не дачник, который вдруг вырастил тонну картошки и не знает куда её деть !
Сам, самостоятельно, не ища себе компаньона, что бы оправдать перевозку своей тонны , - грузиш фуру картохи, - и на Харьков, на ночной рынок. Сдаёшь не по 2.5, а по шесть . Или на Киев. Фигня какая то. Те, у кого есть свои склады на 200 тонн харчей - те уже давно наладили контакты с сетями и оптовиками.
Ещё раз говорю, если в рознице 10гривен цена - то плачь про то, что сдать отличный товар по 2.5 не могут - какая то манипуляция.

ну да, ну да... это из той же серии, что и "та поедь и продай на базаре по рублю" :D хер там, будешь стоять и продавать по 10, как все рядом... потому что кругом всё схвачено и заплачено... и на том же оптовом только привезешь фуру, а тут же сразу и санитарный контроль и фитонадзор, и "где разрешение", и "а вот тут несоответствие", и т.д... и далеко не каждый фермер бросит хозяйство и поедет развозить свой товар по базам и базарам! каждому свое...одному выращивать, другому отвозить, третьему продавать...так устроен мир! если ты слесарь-инструментальщик 6 разряда, то ты же не сядешь вышивать бисером?

Назад
Зверху Знизу