Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ух , сегодня качели на торгах по Бренту !
Доллар тудой - доллар сюдой, доллар тудой !!!
К празднику 8 мая сколенвстающим готовят праздничное настроение ? Нефть по 20 ?! Можем повторить !!!:D
Гривна по отношению к доллару упадет. Вот что плохо.
Нефть вниз,тянет за собой гривну.

Съёмки колец Сатурна с Кассини.

Это как? Тебе вернули права куратора или дали кому-то в соседней теме? Или и то и другое?

Шоб закрыть тему - в итоге Димокс вернул права куратора, объединять темы не стал (соседи еще больше боялись, так как он предлагал меня на куратора общей темы :рл:)
Насчет куратора у соседей - насколько мне известно то нет, прав куратора он не дал Тори, хотя многие в теме в главном об этом и просили :незнаю:

А сейчас вы думаете фермер сможет выжить, продав картофель весной , заплатив за аренду склада , - и по 2.50 ???
Что за чушь ?
Скажем есть области Украины, где выращивать картошку более выгодно, потому как природные условия позволяют получать хорошие урожаи. Так вот от них, картоху и везут по всей Украине. И если сегодня , живя на юге Украины в селе, мы картошку практически не выращиваем, а покупаем привозную, и она сегодня стоит рублей 5-6 за кило, то тот кто привёз её к нам и торгует ею, закупил её у фермера в той же Хмельницкой, Винницкой, Черкасской области, где-то по 2,50 гривны.

Не возьмёт.Приедет соседская,там,видимо,соляра и электричество стоят дешевле.

Ну доллар кг картохи, на рынке даже молодой , это много и я не уверен, что такое в Украине может быть. Допустим сейчас в мае месяце, прошлогодняя картошка может быть в самой большой цене. Появится на рынке молодая, старая начнёт в цене падать. Сейчас закупочная цена на продовольственное зерно, где то около 180 дол тонна, и то на юге Украины. И цена на картоху у нас, в переводе на зерно, примерно 1 кг картошки 1,5 - 2 кг зерна. И так оно всегда. Думаю что у того , кто её (картошку) сам вырастил , сейчас закупают в пределах 2,5 -3,5 гривны за кило.

Шоб закрыть тему - в итоге Димокс вернул права куратора, объединять темы не стал (соседи еще больше боялись, так как он предлагал меня на куратора общей темы :рл:)

Шура, восстановите статус кво(с):D:D
Ну и хорошо. А то б саблю точить не успевал бы:D:D

zloy-odessit
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы теряем Чёрном море...
Оккупация Чёрного моря продолжается. И с незавидной периодичностью мы получаем подтверждения тому, которые не только констатируют сам факт присутствия российских оккупантов в наших территориальных водах, но и бессилие Украины, что-либо противопоставить интервентам.

Итак, 24 апреля, в районе Скадовска корабли Российской Федерации осуществил попытку захвата украинского спасательного катера. Попытку неудачную, но предпринятую в наших территориальных водах! Известно о ней стало лишь сейчас… Две недели спустя. Переводили дух или что? Обычно такие моменты следует озвучивать не опосля, но то такое…

Напомню, что в феврале этого года над Чёрным морем оккупационными подразделениями ВС РФ с газовой вышки, находящейся в нашей экономической зоне и ранее захваченной оккупантами, был произведен снайперский обстрел самолёта Ан-26 ВМСУ. А ещё раньше снайперский огонь вёлся по катеру ВМСУ.

По сути, российские корабли ведут себя в Чёрном море нагло и совершенно безнаказанно. Ведут как хозяева и в какой-то мере так оно и есть, ведь Чёрное море так же само оккупировано на сегодняшний день, как и полуостров Крым и часть Донбасса. Вот только это не настолько отчётливо видно и ощутимо. Разве что, время от времени наши патрульные катера и самолёты получают лишние пару грамм свинца в свою обшивку. Без ответа.

О том, что ВМФ ЧФ забыл в нашей экономической зоне я писал ранее в статье "Оккупация Чёрного моря переходит из латентной в явную фазу (Ч.1)", о том, что противопоставить врагу мы сейчас ничего не можем, я подробно расписал в "Оккупация Чёрного моря (Ч.2)". К сожалению о проблеме незащищенности Чёрного моря практически никто не говорит, хотя нужно не говорить, а так же настойчиво кричать и трубить во все трубы. Но, там обстрел, тут обстрел - не беда, все же живы и здоровы. А вот то, что эти действия несут собой и прямую угрозу всей Одесской области - об этом тоже не популярно говорить. Лучше ещё раз развешаем по всей стране билборды "Крым это Украина!"...

...К сожалению о проблеме незащищенности Чёрного моря практически никто не говорит, хотя нужно не говорить, а так же настойчиво кричать и трубить во все трубы....

Я так вижу - говорить и решать разные вещи, и если на всех каналах не говорят о этом это не означает что государство не пытается решать эту проблему. А кричать мы любим, у нас о чем не говори все превращается в суцильну зраду :незнаю:.

горшки вроде как не таманские, больше на Грузию похоже

Горшки то может быть и грузинские, но установлены они в сквере Лермонтова в Тамани.

jg9bjg.webp

Ну доллар кг картохи, на рынке даже молодой , это много и я не уверен, что такое в Украине может быть. Допустим сейчас в мае месяце, прошлогодняя картошка может быть в самой большой цене. Появится на рынке молодая, старая начнёт в цене падать. Сейчас закупочная цена на продовольственное зерно, где то около 180 дол тонна, и то на юге Украины. И цена на картоху у нас, в переводе на зерно, примерно 1 кг картошки 1,5 - 2 кг зерна. И так оно всегда. Думаю что у того , кто её (картошку) сам вырастил , сейчас закупают в пределах 2,5 -3,5 гривны за кило.

В те славные времена, когда доллар был по 1.8-2.0 грн, а именно году в 2004-5, кажется;качественная, определенных сортов картошка осенью на рынке возле "Украины" стоила 1.5-2.0 грн кило. И в переводе на муку ВС 1 мешок муки на 5-6 мешков картошки. Грубо говоря 1:4. Видел картину лично, память не часто изменяет.

В те славные времена, когда доллар был по 1.8-2.0 грн, а именно году в 2004-5, кажется;качественная, определенных сортов картошка осенью на рынке возле "Украины" стоила 1.5-2.0 грн кило. И в переводе на муку ВС 1 мешок муки на 5-6 мешков картошки. Грубо говоря 1:4. Видел картину лично, память не часто изменяет.

Зарплата в те славные времена тоже была веселая. Кстати доллар по 1.8- 2 был в 96 году, в 04- 05 курс совсем другой был. Еще помню что в четвертом году зп у меня была в 180 грн. В месяц :незнаю:

В 2004-2005 доллар стоил чуть меньше 5 грн.

Зарплата в те славные времена тоже была веселая. Кстати доллар по 1.8- 2 был в 96 году, в 04- 05 курс совсем другой был. Еще помню что в четвертом году зп у меня была в 180 грн. В месяц :незнаю:

В 2004-2005 доллар стоил чуть меньше 5 грн.
Гривну ввели 1-го сентября 1996-го года. :незнаю:
А в 04-м году гривна была ровно 5.05. Этот курс держали очень долго.

Польская сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине. Об этого говорится в сообщении головной компании Integer.pl S.A. на Варшавской фондовой бирже. В Украине компания работала через дочерние фирмы Postha 24 LLC и Integer Ukraine LLC.

Почтоматы InPost, которые были расположены в людных местах у метро, возле ТРЦ и супермаркетов, убрали, сайт филиала компании в Украине не работает.

Причиной прекращения работы указано отсутствие перспектив для роста компании и общее увеличение числа почтоматов на украинском рынке, то есть высокая конкуренция со стороны других операторов.

По оценкам компании, общая сумма расходов, связанных с уходом из рынков Украины и Малайзии может достичь 1,4 млн евро. Помимо Украины и Малайзии в этом году почтоматы InPost закроются в Испании, Норвегии и Бразилии.

По словам СЕО компании «Ин-Тайм» Сергея Грачева компания выбрала неправильную модель работы в Украине — открыть один почтомат, загрузить его и открывать следующий. Эта стратегия не сработала. В то же время генеральный директор «Деливери» Елена Лакатош видит причиной неудачи InPost невосприятие сервиса украинским потребителем.

Источник: retailers.ua

zloy-odessit
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы теряем Чёрном море...
Оккупация Чёрного моря продолжается. И с незавидной периодичностью мы получаем подтверждения тому, которые не только констатируют сам факт присутствия российских оккупантов в наших территориальных водах, но и бессилие Украины, что-либо противопоставить интервентам.

Итак, 24 апреля, в районе Скадовска корабли Российской Федерации осуществил попытку захвата украинского спасательного катера. Попытку неудачную, но предпринятую в наших территориальных водах! Известно о ней стало лишь сейчас… Две недели спустя. Переводили дух или что? Обычно такие моменты следует озвучивать не опосля, но то такое…

Напомню, что в феврале этого года над Чёрным морем оккупационными подразделениями ВС РФ с газовой вышки, находящейся в нашей экономической зоне и ранее захваченной оккупантами, был произведен снайперский обстрел самолёта Ан-26 ВМСУ. А ещё раньше снайперский огонь вёлся по катеру ВМСУ.

По сути, российские корабли ведут себя в Чёрном море нагло и совершенно безнаказанно. Ведут как хозяева и в какой-то мере так оно и есть, ведь Чёрное море так же само оккупировано на сегодняшний день, как и полуостров Крым и часть Донбасса. Вот только это не настолько отчётливо видно и ощутимо. Разве что, время от времени наши патрульные катера и самолёты получают лишние пару грамм свинца в свою обшивку. Без ответа.

О том, что ВМФ ЧФ забыл в нашей экономической зоне я писал ранее в статье "Оккупация Чёрного моря переходит из латентной в явную фазу (Ч.1)", о том, что противопоставить врагу мы сейчас ничего не можем, я подробно расписал в "Оккупация Чёрного моря (Ч.2)". К сожалению о проблеме незащищенности Чёрного моря практически никто не говорит, хотя нужно не говорить, а так же настойчиво кричать и трубить во все трубы. Но, там обстрел, тут обстрел - не беда, все же живы и здоровы. А вот то, что эти действия несут собой и прямую угрозу всей Одесской области - об этом тоже не популярно говорить. Лучше ещё раз развешаем по всей стране билборды "Крым это Украина!"...
Увы,похоже зверь не отступил,получив по загривку от нас,и по носу от остального мира,он решил на некоторое время затихарится и искать другие способы. И фиг его знает что там в голову придёт . Проблема в том что там давно забыли о целесообразности,и уже руководствуются просто желанием отомстить.Но именно в этом случае,по моему,судя по записи переговоров, это просто недоразумение.

Ну да, но курс 1.8 и 2004 год никак не встречаются вместе
Да нет, конечно.. Курс 1.8 держался буквально пару первых месяцев. Потом он стал около 2-х и держался до лета 98-го. В июле 98-го года курс прыгнул до 3-х, а в сентябре был уже 4.
Потом не знаю.. я тогда на пару лет исчез из гривневого поля.. а потом гривну закрепили на отметке 5.05 и этот курс держался до весны 08-го года, когда курс сначала упал до 4-х, а начиная с конца июля полез вверз и уже не останавливался до тех самых пресловутых 8-ми.. правда в процессе, где-то к ноябрю, он доползал почти до 10-ти.....
От такая краткая история...

Назад
Зверху Знизу