Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А самого компаса мало?:незнаю::D
Великий теоретик!:D
Чтобы определить на местности заданный азимут, надо:
установить указатель визирного приспособления компаса точкой над делением, соответствующим величине
заданного азимута;
повернуть компас так, чтобы указатель визира находился впереди;
- поворачиваться самому вместе с компасом до тех пор, пока нулевая точка не совпадет с северным
концом стрелки; направление указателя визира и будет направлением по заданному азимуту.
Совмещение визирной линии с направлением на предмет (цель) достигается многократным переводом взгляда с
визирной линии на цель и обратно. Не рекомендуется поднимать компас до уровня глаз, снижается точность измерения. Точность измерения азимутов с помощью компаса Андрианова составляет плюс-минус 2-3°.
Движение по азимуту
Для движения по заданному азимуту надо:
изучить на карте местность между исходным и конечным пунктами движения и наметить маршрут,
легко распознаваемый по местным предметам;
начертить избранный маршрут на карте и определить азимуты всех звеньев маршрута;
определить на карте длину каждого звена маршрута в шагах (пара шагов в среднем равна 1,5 м);
Но есть один момент: в условиях плохой видимости, дело - табак.:D

А на пенсии чем заниматься будешь?
- Куплю кресло-качалку и месяц сидеть буду
- А потом?
- А потом раскачиваться начну!
Не знаю, есть ряд предложений... В 2013 было дофига возможностей, от директора нефтебазы до директора филиала автомагазина... Но хотелось 25 закрыть. Охранником сутки-трое не пойду стопудово. Поглядим

Совмещение визирной линии с направлением на предмет (цель) достигается многократным переводом взгляда с визирной линии на цель и обратно

Вова, я ж тебе рассказываю, годов так с 50-х компасы оборудованы мушкой и целиком. Ну как у винтовки. А то что ты процитировал, это про пионерские компасы, или времен первой мировой войны.

Великий теоретик!

Уколол в самое сердце.

А самого компаса мало?

Если по уму, то мало. Что бы шагать по азимуту, надо этот азимут определить. Если тебе, конечно, его заранее не дадут. Типа - шагай туда.

Останнє редагування:
Не знаю, есть ряд предложений... В 2013 было дофига возможностей, от директора нефтебазы до директора филиала автомагазина... Но хотелось 25 закрыть. Охранником сутки-трое не пойду стопудово. Поглядим

Тебе что, намекают, что пора? :confused:

Безвременно покинувшему нас в сегодняшний вечер Балику посвящается эта песня!

Балик! Вернись! Я больше не буду про капустняк писать!:D

Но есть один момент: в условиях плохой видимости, дело - табак.

Тогда по старинке - сверяемся чаще. Но тогда может быть смещение. Как правило влево. Чем дальше идешь, тем больше смещение.

Тогда по старинке - сверяемся чаще. Н тогда может быть смещение. Как правило вправо. Чем дальше идешь, тем больше смещение.
Вобще то левой ногой человек шагает на меньшее расстояние.:yahoo:
Хотя, существует и новейшая версия.
Ученые предположили, что на отклонения от выбранного маршрута влияет наш мозг. Мозг не умеет определять точное местоположение и приводит к сбоям. Установлено, что человек блуждает не по кругу, а уходит в правую или в левую сторону. У любого заблудившегося человека в мозгу происходит постепенное смещение представления о точном местоположении. Эта современная теория является пока основной.

Не везет тебе сегодня.:)

И шаги считать. Чтобы знать какое расстояние уже пройдено.

Если умеешь считать, то да.

Вобще то левой ногой человек шагает на меньшее расстояние.

Все, я уже исправил до тебя. Сам заметил свой косяк.

Тебе что, намекают, что пора? :confused:

Та не. Токо нафик надо. Семья в Харькове, я в Конотопе. Подполковник, 27 лет выслуги, 6400 зарплата... Фпесду... Домой хочу. Ванну каждый день, унитаз. Кошка. Жена. Дочь взрослая уже, скоро свалит

И шаги считать. Чтобы знать какое расстояние уже пройдено.

Обязательно!:клас: Я забыл написать. Два шага - полтора метра.
Кстати, кто помнит.
У Трехи прицельная планка нарезана не на метры или аршины а на шаги.
А АКМ - на метры? Или тоже на шаги?

Вот это правильно, я считаю. И Сомали. В Сомали надо порядок навести.

C2wa9vMXAAARP4C.jpg

Та не. Токо нафик надо. Семья в Харькове, я в Конотопе. Подполковник, 27 лет выслуги, 6400 зарплата... Фпесду... Домой хочу. Ванну каждый день, унитаз. Кошка. Жена. Дочь взрослая уже, скоро свалит
Будешь, как я, ждать, чтобы внучку привели!:D:D:D А они только обещают, а ты скучаешь.

Два шага - полтора метра. Кстати, кто помнит.

Я эти квадратики на плацу умирать буду, буду помнить. И в зной и в стужу. И барабаны. Два. Один большой, второй маленький. И две-три роты как кони в цирке по кругу ходят. Каждый по своему. Что бы у всех маршевый шаг был одинаковой длины. 1 квадратик 75 см.

Но то фигня. Хуже всего с удержанием ноги на четыре счета. На раз шагнул, два-три-четыре держишь на весу.
-- Ногу выше, сука, я сказал!
Какое там выше, когда бедра уже не чувствуешь. Мышцы болят.

Назад
Зверху Знизу