Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
По случаю дня соборности покажу вам редкую кокарду. В Польше когда то купил.
Там можно по Украине кой чего найти. :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С каким транспортиром?:незнаю::(

С пластмассовым. Ну или с металлическим. если нет пластмассового. :незнаю: По карте определяешь азимут из точки А в точку Б, а полученный результат реализуешь через компас.

Но то фигня. Ты по часам и по Солнцу азимут вычисли по электронным. :D Примерный.

Хороший вопрос:клас:
Домой хочу, конечно... 3-ий год без семьи, уже привыкать начинаешь. Та и стаж на пенсию уже не влияет, максимум...
И в командировку хочу:confused:

Ты же в курсе, шо домой только с парой-тройкой шевронов принято возвращаться?:D
А на пенсии чем заниматься будешь?

Именно, Вы концентрируетесь на прямой передаче, от больного здоровому, а если носитель кашлял в транспорте, капли попали на поручни, здоровый человек взялся за них, придя домой/на работу не помыли руки, коснулся лица/еды и заболел:(
По моим представлениям вирусы на воздухе не живут долго,может ошибочным,не знаю.Вот,к примеру,пошёл погуглить по этому поводу,и по первой же ссылке такое.
5 минут живут вирусы гриппа на руках человека, от 2 до 9 часов в воздухе комнаты, где находится больной, 24–48 часов на металле и пластмассе, 10 суток – на поверхности стекла.

А вообще Васю Хренова надо ждать,он хорошо умеет отжигать этот вопрос )

То есть мытьём рук от того что передаётся воздушно-капельным путём?
воздушно-капельным -это идеальный вариант передачи и это не более 25-30% случаев, а остальное передается через руки... грубо говоря кто-то сопли вытер рукой, потом взялся за дверную ручку, а следом здоровый человек за эту ручку... или чихнул на ручку/поручень, а здоровый потом взялся... а потом этой же рукой прикоснулся с лицу или рту... или нос почесал... вот и получил бациллы через руки!

рассказываю. Супрун права и я настоятельно рекомендую следовать ее предложению.Если помыть негде, то есть всякие обеззараживающие спреи\ пасты. Каждые 2 часа на работе,я обрабатываю руки.
Почему? общаясь с народом в транспорте и не только набираете руками кучу заразы. потом зачесался нос или глаз, высморкался или чихнул.Вот и прямой контакт со слизистой.
Мойте руки не только перед едой и после туалета, мать вашу!!!
Отжиг закончил, раз\два
Так никто ж не спорит что руки мыть полезно,всякие там бактерии,и всё такое. Но грипп то вирус вызывает,вот в чём штука.Кстати,сильно то тоже всяким обеззараживающими в нормальных обычных условиях говорят не стоит увлекаться. Организму нужно на чём-то тренироваться,и если его ну совсем лишить общения с бактериями то иммунитет упадёт.

Дядьку, ви флеш-моб підтримали?
видео давай!!!!

Тут предлагали откатиться ..... Есть конечный пункт отката, с курвиметром, но без азимута
C2t1hsHWIAEigqs.jpg

«Скромное обаяние неразвитого социализма». 2007

С пластмассовым. Ну или с металлическим. если нет пластмассового. :незнаю: По карте определяешь азимут из точки А в точку Б, а полученный результат реализуешь через компас.

Но то фигня. Ты по часам и по Солнцу азимут вычисли по электронным. :D Примерный.

А самого компаса мало?:незнаю::D
Великий теоретик!:D
Чтобы определить на местности заданный азимут, надо:
установить указатель визирного приспособления компаса точкой над делением, соответствующим величине
заданного азимута;
повернуть компас так, чтобы указатель визира находился впереди;
- поворачиваться самому вместе с компасом до тех пор, пока нулевая точка не совпадет с северным
концом стрелки; направление указателя визира и будет направлением по заданному азимуту.
Совмещение визирной линии с направлением на предмет (цель) достигается многократным переводом взгляда с
визирной линии на цель и обратно. Не рекомендуется поднимать компас до уровня глаз, снижается точность измерения. Точность измерения азимутов с помощью компаса Андрианова составляет плюс-минус 2-3°.
Движение по азимуту
Для движения по заданному азимуту надо:
изучить на карте местность между исходным и конечным пунктами движения и наметить маршрут,
легко распознаваемый по местным предметам;
начертить избранный маршрут на карте и определить азимуты всех звеньев маршрута;
определить на карте длину каждого звена маршрута в шагах (пара шагов в среднем равна 1,5 м);

По моим представлениям вирусы на воздухе не живут долго,может ошибочным,не знаю.Вот,к примеру,пошёл погуглить по этому поводу,и по первой же ссылке такое.

А вообще Васю Хренова надо ждать,он хорошо умеет отжигать этот вопрос )

Ну, про 5 минут на руках человека, это наверное имелось ввиду до мытья этих рук. Но даже если и так, предоложим, Вы возвращались домой и нажимаете кнопку вызова лифта (если живете в высотном доме), на кнопке микробы, Вы дома коснулись еды/лица - занесли инфекцию! Опять же, что имеется ввиду под жизнью микроорганизма? Микроорганизмы, попав в неблагоприятную среду могут покрываться оболочкой и пережидать, пока среда не станет благоприятной!

Казалось бы, причем тут Порох?

Даю руб за сто, что Гидра с Федосом обоснуют это в пол оборота (не к ночи будь сказано :піп: )

C2ym9ejWgAI2sFw.jpg

По моим представлениям вирусы на воздухе не живут долго,может ошибочным,не знаю.
для вируса гриппа самая оптимальная температура окружающего воздуха 0+4... при минусовой скорость подыхания пропорциональна величине мороза... в сухом воздухе при +20+25 тоже быстро лапти склеивает :)

видео давай!!!!

Тут предлагали откатиться ..... Есть конечный пункт отката, с курвиметром, но без азимута
C2t1hsHWIAEigqs.jpg

У нас курвиметр был необходимейшая вещь в КБ, когда на доске работали.
Берем хитрую линию реза и с помощью курвиметра отределяем ее длину!
У меня дочка, когда маленькая была, взятый на время казенный курвиметр поломала. Ох и было мне!:D:D:D

Я в медицине мало что понимаю,но вот эти вот слова Супрун вызывают некоторые сомнения.
Цитата:
, а по-друге - це мити руки. Ми можемо знизити випадки грипу на близько 50-60% завдяки миттю рук.
Грипп дикий в этом году,бессимптомный,и через три дня пневмония,без температуры и без особых симптомов.
Это же не Супрун придумала. Это стандартные рекомендации ВОЗ. И да, доказательная медицина утверждает, что это именно так - мытье рук снижает риск заражения ОРВИ, в том числе гриппом.
Повторяю, это не Супрун так считает, а мировая медицинская наука.

Комаровский когда-то писал, что надо вообще запрещать рукопожатия в больших коллективах на время эпидемии)))
В каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Но это реально бы снижало кол-во заразившихся.

Кстати,сильно то тоже всяким обеззараживающими в нормальных обычных условиях говорят не стоит увлекаться. Организму нужно на чём-то тренироваться,и если его ну совсем лишить общения с бактериями то иммунитет упадёт.
достаточно мыть просто водой, желательно теплой или горячей

видео давай!!!!

C2t1hsHWIAEigqs.jpg

К сожалению не делал:( Можно во вторник в спортзале повторить, попрошу кого нибудь снять:)

Назад
Зверху Знизу