Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Логично. Хотя любому взрослому человеку достаточно почитать его пару постов...

Не любому. Посмотри в соседнюю тему:D
По пороху - разочарования нет. Есть не понимание некоторых решений, но не разочарование.

Подружка Федосова Нардеп Надежда Савченко неожиданно:D встала на защиту одиозного политика и кума президента россии xуйла Виктора Медведчука.
Савченко заявила, что Медведчук защищает Украину в Минске.
Видео по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Думал ее кураторы из спецслужб РФ умнее. Так палиться по пустякам. :D

За Україну. Останній удар президента Обами по Путіну

Віталій Портников

Президент Сполучених Штатів Барак Обама за кілька днів до зміни адміністрації у Білому домі завдав останнього удару по позиціях російського колеги. Санкції проти Росії, які були запроваджені у відповідь на анексію Криму і війну на Донбасі, продовжені ще на рік. Таким чином, адміністрація нового президента США Дональда Трампа буде протягом цілого року працювати з Росією в ситуації, коли рішення про санкції вже затверджено. І для того, щоб змінити це рішення, знадобляться вагомі приводи. Насамперед – це зміна політики самої Росії стосовно окупованих територій.

Показово, що рішення Обами про продовження санкцій проти Росії фактично збіглося із заявою нового президента США про те, що він збереже санкції «у будь-якому разі на якийсь час» і скасує їх, тільки «якщо нам вдасться знайти спільну мову». Це висловлювання Дональда Трампа вже значно відрізняється від його попередніх оцінок ролі санкцій проти путінського режиму. Але що найважливіше – воно стосується виключно санкцій, які були запроваджені Бараком Обамою у відповідь на втручання Росії у виборчу кампанію в Сполучених Штатах. Про санкції, які введені у відповідь на агресію Путіна проти України, Трамп не говорить взагалі. Тому що прекрасно розуміє, що для скасування цих санкцій повинні виникнути абсолютно нові обставини.

І він буде очікувати, що Володимир Путін створить ці обставини – тобто докладе зусиль для деескалації в Україні, піде з Донбасу, проявить готовність до консультацій щодо Криму. Тобто буде поводити себе як конструктивний політик. Що дасть можливість Дональду Трампу продемонструвати: його попередник просто не міг домовитися з Путіним. Путін не поважав і не побоювався Обаму.

Так ось, Трампа Путін теж боятися не буде. Російський президент не просто не продемонструє «конструктивності». Він буде перевіряти, де та «червона лінія», яку він зможе безкарно перейти, щоб продемонструвати всьому світу слабкість і безпорадність нового президента США. Путін не буде ліквідовувати старі зони напруженості. Він буде створювати нові. У тому числі і у внутрішній політиці самих Сполучених Штатів.

І ось тут все дійсно буде залежати від готовності нової американської адміністрації відповісти на російський виклик.

Віталій Портников – журналіст і політичний коментатор, оглядач Радіо Свобода

Ничего подобного. xуйло будет делать лишь одно - ВРАТЬ. В личніх встречах обещать Трампу то, шо Трамп хочет услышать. Заверять, уверять, онадеживать, вести "конструктивный" диалог. А делать то, шо нужно лично xуйлу.
Неужели никто еще не понял тактику Кремля? Это же элементарно! Это тысячелетней давности тактика ордынских ханов. Пообещать одно, а потом сделать по обстоятельствам. Например, проявлять дружелюбие и пригласить в Орду Александра Тверского, а потом убить его вместе с сыном и передать Тверь в руки кляузника и приспешника Орды Ивана Калиты, который подло наушничал хану на соседа-князя.
xуйло будет врать. Много. Будет врать Трампу, врать Меркель, врать Лепенше. Каждому обещать то, шо он хочет услышать. Манипулировать, подтасовывать факты, пускать слухи, раскачивать соцсети.
Так делали ВСЕ ханы Улуса Джучи. Так делали все московские князья, начиная с Калиты - величайшего лгуна и кляузника того времени.

По пороху - разочарования нет. Есть не понимание некоторых решений, но не разочарование.

Главное, чтобы за этим не следовал ХПП :) В россии оседлали эту схему - большинство населения нихера не понимают, но пропагандоны из любого проеба лепят конфетку - и плебс верит, "непонимание некоторых решений" объяснено великой шахматной игрой не для среднего ума, все счастливы.

Конкретно я "разочарование" отложил на этот год - для меня он определяющий. Или я увижу эффект от реформ, начало обещанного масштабного инфраструктурного обновления, заметные сдвиги в экономике, или я пойму что мы в очередном болоте и вековую систему пока еще не сломать. Другое дело, что есть понимание что "реакция" в головах людей сейчас крайне опасна - если в 2009 году "реакция" обозначала возврат к власти Рыгов и наше медленное загнивание, то сейчас это угрожает "русским миром", ибо глупцы обычно принимают худшие решения, только ухудшая свое положение.

россия (страна-террорист) полным ходом готовится к войне, уже известна ключевая дата - военный эксперт из РФ
Источник:

Прошло только половина срока президентства пороха. Есть его предвыборные обещания, по ним и буду судить по окончании. Все остальное - лирика.

россия (страна-террорист) полным ходом готовится к войне, уже известна ключевая дата - военный эксперт из РФ
...

все иксперты одинаковые :D
готовятся они. для кацапии любая открытая война - пиздец. я уже давно говорю единственные кто может слить марик и победить Украину - мы сами. не раскисаем и прем дальше.

Думал ее кураторы из спецслужб РФ умнее. Так палиться по пустякам. :D

Она не палится, она идет туда, куда её толкают лизоблюды. У нее свое видение
Ситуации она пойдет на контакт с самим чертом, лишь бы получить финансы на реализацию этого видения.
Ни для кого не секрет, что Майдан задумали одни,а по факту на нем самоорганизовались и совершенно радикальные люди, которые приняли лозунги Майдана за чистую монету...
В ситуации которая сложилась этот радикализм нужно было утилизировать. Ну не могли же организаторы Майдана стрелять всех ,кого вынесло на поверхность , как Сашу Билого. Посему был запущен план "Донбасс" ,тем более, что там все было готово. Если бы не вмешательство раши , сотенные могли бы договориться и история могла пойти по другому сценарию, но случилось то , что случилось. Пусть бы была автономная социалистическая республика Донбасс в составе Украины, но Ренат..., Всякая шваль политическая с того края , не захотели терять заводы и фабрики , не успели поставить своих людей во главе протестных движений, что бы спустить пар. И теперь вся масса безработного народа уничтожает один одного за имущество, которое принадлежит другим, сидящим в Киеве. Имхо. Но кацапов выбить надо, а наших придурков простить, насколько возможно. Но Рената...,он мог остановить это одним процентом своего капитала в зародыше, сука.

Прошло только половина срока президентства пороха. Есть его предвыборные обещания, по ним и буду судить по окончании. Все остальное - лирика.
Я так понимаю, что Порошенко- это такой кризисный компромисс, который в 14-м году был крайне нужен. Для 14-го года именно такая фигура удержала страну от сворачивания в крайности.. либо левые, либо правые.
Порошенко одновременно и реформатор-преобразователь и часть той коррупционной системы, которая сложилась в стране за 25 лет. Ему приходится балансировать между революционерами, реакционерами и западными "друзьями", которые тянут страну в разные стороны. Одним кажется, что реформы идут слишком медленно, другие вообще не хотят никаких реформ, третьи пытаются использовать Украину, как разменную монету в политических играх с Кремлём.
Удерживать баланс и не дать стране перекоситься и начать заваливаться в какую-то сторону в такой ситуации- это очень сложная задача. Создать вокруг себя команду людей, которая, перетягивая канат туда-сюда, но при этом не имея возможности победить- это виртуозная работа.
Уметь в какой-то мере угодить и первым и вторым и третьим- это мастерство.
Я не могу сказать, что у меня лично совсем не претензий к правительству. Они есть и их много. И к Порошенко лично есть претензии.
Но вот только я не думаю, что в нынешней ситуации у кого бы то ни было получилось бы управлять страной без претензий.
И вообще.. в какие-то моменты мне президента Украины (без привязки к личности) ужасно жалко. Ведь что бы он сегодня ни делал, ни с одной стороны он не получит благодарности.
Но тянет.. сдерживает.. подтягивает и тасует эту неуправляемую колоду..
Это одно уже заслуживает уважения.
А к 18-му году возможно созреет почва для более агрессивного реформатора.

Знаете.. я уже писал про послевоенную Германию.. Конечно параллелей тут нет.. всё-таки генманский нацизм был в разы страшнее януковича и его команды..
Но вот я себе представляю Оденауэра.. ярого антифашиста, который много лет скрывался и который просто ненавидел всё, что связано с фашизмом и нацизмом. И вот он.. руководитель страны.. а вокруг на министерскх постах сидят бывшие министры и генералы гитлеровской германии и всё так же руководят страной.. а в университетах подростки, которые росли на идеях нацизма и которые от этих идей совсем не собираются отступать.. а над головой французы, которые требуют репараций и отторжения территорий.. а чуть дальше англия с америкой, которые рассуждают что делать с ЕГО страной...
И вот этот Оденауэр.. посреди всего этого..
Но ведь справились.. Нашли решение. Переболели и выздоровели.

Нельзя сдаваться.

Источник:
Ыксперт еще тот, этот Фельгенгауер. Там такие бэги в его прогнозе, что даже школоте смешно. Во-первых, до августа 2017 года надо еще дожить- и Беларуси, и мордору. Во-вторых, хуйло испугался красных флажков применительно к обещанию захвата Марика. Сказали на Западе, что будут секторальные санкции. Все, теперь хуйло прибегает к юго-осетинской тактике. Провокации, провокации, провокации. В расчете на то, что в Киеве моргнут первыми и схватятся за кольт. И тогда российские мародерцы заедут спасать. Я думаю, у хуйловцев плана "Б" просто нет. Все расчеты показывали "правильность" их стратегии. И первые дни подтвердили. А потом все пошло не так. Так что в жопу фельгенгауэров и ихние прогнозы. Думаю, эти "прогнозы" часть операции по запугиванию. Единственное, что обрадовало, то это "планов громадье" по гонке вооружений. Кубышка у хуйла опустеет скорее.

все иксперты одинаковые
готовятся они. для кацапии любая открытая война - пиздец. я уже давно говорю единственные кто может слить марик и победить Украину - мы сами. не раскисаем и прем дальше.
ну не дибилы ж они совсем-год то юбилейный-еще и войну затеять как в 14-м для полного совпадения?Средств не хватит одной росгвардией удержать ситуацию в стране.
Но Рената...,он мог остановить это одним процентом своего капитала в зародыше, сука.
не мог-так слетал в Мацкву в те дни-хз,что там было-наверно сказали-поздно дядя-маховик запущен.Больше Ахметку на Донбасе я не видел.

8044002_original.webp

И вот этот Оденауэр.. посреди всего этого..
Но ведь справились.. Нашли решение. Переболели и выздоровели.
Аденауэр был в команде. И почитайте Г. Беля о послевоенной Германии. Талантливо все обьясняет. Все-таки Нобелевский лауреат.

Нельзя сдаваться.
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Знаете.. я уже писал про послевоенную Германию.. Конечно параллелей тут нет.. всё-таки генманский нацизм был в разы страшнее януковича и его команды..
Но вот я себе представляю Оденауэра.
Все дело в том шо в послевоенной Германии был тандем Аденауэр-Эрхард.:)
Место Эрхарда в Украине вакантно и по сей день.

И почитайте Г. Беля о послевоенной Германии.
Ссылку если можно киньте ,плиз.

В ситуации которая сложилась этот радикализм нужно было утилизировать. Ну не могли же организаторы Майдана стрелять всех ,кого вынесло на поверхность , как Сашу Билого. Посему был запущен план "Донбасс" ,тем более, что там все было готово. Если бы не вмешательство раши , сотенные могли бы договориться и история могла пойти по другому сценарию, но случилось то , что случилось.
В этом сценарии есть одна нестыковочка.
События на востоке Украины (а не только на Донбассе) начались как-то слишком одновременно и сразу же под крики "россия (страна-террорист)! россия (страна-террорист)!"...
Там не было ничего про "социалистическую республику".. там изначально было только про "россия (страна-террорист)!".
Кроме того "новоросский" сценарий слишком сильно напоминал крымский.. только "зелёные человечки" в Харькове, Донецке и Одессе были в гражданском, а так- один в один.. с "реферундумами" и "народными губернаторами".
Да и запускать "план Донбасс" в Киеве в тот момент было некому. Руководство страны было спонтанное.. Потому и убили того же Сашка, что ещё не могли угомонить его мирным способом. У "сашков" в тот момент сил было больше.
Так что... нет.. не думаю.. "Новороссия"- это чисто русская операция. Спланированная за много лет до того, с уже созданой символикой и одним стандартным планом проведения.

Я так понимаю, что Порошенко- это такой кризисный компромисс, который в 14-м году был крайне нужен.
с этим согласен.
Уметь в какой-то мере угодить и первым и вторым и третьим- это мастерство.
Кучма то же этим хвастался-лавировал между Европой и парашей.В истории куча примеров провалов двухстульевой политики-это всегда временное решение,конец веревки все равно когда нибудь будет.

...
Ни для кого не секрет, что Майдан задумали одни,а по факту на нем ...этот радикализм нужно было утилизировать. Ну не могли же организаторы Майдана стрелять всех ,кого вынесло на поверхность , как Сашу Билого. ...Посему был запущен план "Донбасс" ,тем более, что там все было готово. ....Если бы не вмешательство раши , сотенные могли бы договориться... сука.

оу, оу, полегше. я конспектирую :eek:
а вы можете мне подсказать адептом какой политической силы вы являетесь? дуже любопытно.

Назад
Зверху Знизу