Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ОБСЄ фіксує більше обстрілів з боку окупантів, ніж про це повідомляє прес-центр ООС (ІНФОГРАФІКА)

on 31.07.2019 | | Аналітика | Донбас | Новини | Події

Вчора волонтери міжнародної спільноти InformNapalm звертали увагу читачів на статистику підрахунків обстрілів з боку російських окупаційних сил на Донбасі за перший тиждень умовного “перемир’я”. Як виявилось, ОБСЄ фіксує більше обстрілів з боку окупантів, ніж про це повідомляє у своїх звітах прес-центр ООС. І якщо різну кількість обстрілів у звітах ОБСЄ та ООС ще можна пояснити різною методологією підрахунків, то відсутність інформації про обстріли наштовхує на думку, що прес-центр ООС намагається більш позитивно оцінити “перемир’я”, ніж міжнародні спостерігачі. На основі зібраної InformNapalm інформації, журналісти видання Тексти зробили інфографіку, яку ми також публікуємо сьогодні для наочної демонстрації статистики. Цікаво виглядає “бінарний режим” повідомлень про обстріли від прес-центру ООС: 1010101…
1-4.webp

ОБСЄ та ООС порівняння звітівДетальна порівняльна таблиця повідомлень ОБСЄ та ООС
2-2.webp

ОБСЄ та ООС порівняння звітів

Нагадаємо, що 17 липня на зустрічі Тристоронньої контактної групи в Мінську були досягнуті домовленості про безстрокове перемір’я та припиненню вогню з 00:01 21 липня. Волонтери міжнародної спільноти InformNapalm зібрали інформацію про порушення, здійснені військовими формуваннями російської гібридної армії на Донбасі з прес-релізів прес-центру Операції Об’єднаних Сил (ООС) та звітів Спеціальної моніторингової місії (СММ) ОБСЄ в Україні, також зведення Міноборони України щодо ситуації в районі проведення Операції об’єднаних сил в хронологічному порядку. Опрацьовуючи звіти, волонтери звернули увагу, що прес-центр ООС не повідомляє про всі обстріли зі сторони ворога. InformNapalm звернувся до прес-центру ООС з проханням прокоментувати різницю у повідомленнях, але поки не отримав ніяких коментарів.

Також ми отримали деякі неофіційні коментарі від представника ОБСЄ.
Він зазначив, що загалом у ОБСЄ та ООС різна методологія розрахунків. Наприклад, ООС рахує 1 обстріл (в якому може бути багато розривів) за 1 порушення припинення вогню, а ОБСЄ рахує кожний окремий інцидент застосування зброї.

Але це не пояснює, наприклад, чому коли ООС повідомляли, що взагалі все було тихо, то у звітах ОБСЄ все ж таки вказували на порушення з боку бойовиків.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Порівняння повідомлень ООС та ОБСЄ про порушення режиму припинення вогню
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А почему люди решили, что Богдан, Портнов и Беня сделают им хорошо?
Вся предыдущая биография этих персонажей давала хоть один намек на это?

Неблагодарное это дело ванговать.
По моим прикидкам 2 фактора - сезонный и дефицит гривны.
Идёт сбор нового урожая. В основном он продаётся за бугор. Естественно за валюту.Некоторые фирмы цены закупочные указывают в валюте. От теневых схем большинство избавляться не собирается.За сбытое зерно , по "чёрному" платят долларами. Потом на чёрном рынке меняют на гривну, кому нужно. А народу нужно с семьёй на море на недельку махнуть, через неделю начнут думать что детей в школу нужно собрать, для этого нужна гривня. Фирмам имеющим бабло, сейчас выгодно зерно скупить за гривню, и подержать его , а через время продать, когда цена не только в долларах подскочит, а в гривне, когда она вверх поползёт по отношению к доллару.Короче, после Нового Года , гривня может быть и по 30 гривен за доллар. Так оно каждый год. По крайней мере, последних 3-4 года. Хотя, такого как в этом ещё не было. Это уже через чур. А цена на хлеб, промышленные товары, то же горючее ниже не стала.

А людям на это насрать.
Им главное, чтобы эти персонажи сделали плохо Пороху.
некоторые так и говорят, что им похрен что будет править Беня, и им лично тож похрен что лучше жить им не станет, главное что Пороху станет хуже.

ОБСЄ фіксує більше обстрілів з боку окупантів, ніж про це повідомляє прес-центр ООС
Так то Порох пугалки устраивал, шо могут напасть, а у этих все пучком вапще.
Вон Астра притаранил очередного политолога-имиджмейкера с его особым мнением)
Типа Каракатице_на_мол_прочти вот это..Хотя логичнее было девушке в л/с закинуть, но нет)
Ведь не зря говорят, шо шизы считают всех вокруг себя шизанутыми:D
Читайте порохоботы Кочеткова и будет вам счастье.

И как это объясняет цены на овощи, которые практически на том же уровне, что были в мае?

С овощами прозрела: ну ладно уехали мы 22-го, ну скуплялись 20-го последний раз, приехали в Одессу, а там на привозе обычно разные цены, что-то покруче, подороже, что-то поскромнее, подешевле, так вот самые унылые помидоры по 25-28 грн. на районе 30 и не меньше.
Приехали домой, вчера на Беляева вышла-нежданчик, то, что в одессе по 25-30 у нас по 10 грн. Покрупнее по 13. Завтра еще на рынок схожу, там разнообразие больше.

Будут тебе с отдыхающих брать по 10! Ага! Такое придумала. :D
в том то и дело, что там, на Привозе ну всякое можно купить! персики по 15 грн отличные, у нас по 30, виноград по 30, у нас 50-70 в прошлом году помидоры игалялись-брали какие хотели: желтые черные, розовые в этом году убитая сливка дороже отборных прошлогодних сортовых. На районах там да, дороже однозначно. А привоз-он всякий.

Шарий. Прошлое.

итог логичен - бегство из страны.
Ты кого цитируешь, сявка? Рамсы попутал, баклан галимый? Тебе бабло давали, чтобы ты, тля подшконочная, Порошенко к хозяину на нары ввинтил, а ты его из страны выпустил.
Серьёзную бочину ты запорол, шнырёк.
В блатных тебе больше не ходить, втыкаешь? В старые времена за такое пика тебе ломилась.
Бабло знаешь, куда нести.
Краями!

мадама, у вас есть точка зрения? просю
Я не спешу делать выводы.
Пока кто-то не спешит делать выводы (и так уже шестой год)) ) , кто-то другой упрягся в упряжь и не дал стране опуститься в яму, в которую толкали хуйли и подхуйловники местные.
А ты всё присматриваешься.
Самая беспроигрышная позиция для того, чтобы ни за что не нести ответственности.

Пока кто-то не спешит делать выводы (и так уже шестой год)) ) , кто-то другой упрягся в упряжь и не дал стране опуститься в яму, в которую толкали хуйли и подхуйловники местные.
А ты всё присматриваешься.
Самая беспроигрышная позиция для того, чтобы ни за что не нести ответственности.

Ты полагаешь, что твоё участие в срачах, опускание до обсералова со всем и каждым, преследование по разделам в поисках обличающих меня постов, истерики в личку, что я для тебя подохла, вываливание на форум информации о моей личной жизни - это священная война за справедливость во имя украинской независимости?

Ты полагаешь, что твоё участие в срачах, опускание до обсералова со всем и каждым, преследование по разделам в поисках обличающих меня постов, истерики в личку, что я для тебя подохла, вываливание на форум информации о моей личной жизни - это священная война за справедливость во имя украинской независимости?

:іржач: Свинтила с темы , боящаяся высказать свою позицию Караватка ?
Ух и хитрожопая. )

Назад
Зверху Знизу