Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
не об этом речь.
оппоненты вытянули аргумент "для любой страны этот постулат - догма".
я и говорю - нифига не для любой

Ну ок, есть армия, о которой ты не споришь. Язык, на инстинктивном уровне, там работает как система "свой-чужой". И не только там. Русскоязычные СМИ в Украине давно работают на чужих. Нам не оставили выбора с языком. Потеряем его - потеряем страну. На сегодня это скорее важнейший элемент самоидентификации, нежели просто способ общения.

видишь ли, ты говоришь только про христиан.
а я про то, что у нас многоконфессиональное государство, где есть и мусульмане, и буддисты, к примеру ...
а у тебя сразу к "московскому патриархату" всё свелось ...

Аналогичная хуйня. Ни одна конфессия войну сюда не тянет. И через своих попов паству не зомбирует вражеской пропагандой. Кроме МП. Опять будешь спорить?

Ну ок, есть армия, о которой ты не споришь. Язык, на инстинктивном уровне, там работает как система "свой-чужой". И не только там. Русскоязычные СМИ в Украине давно работают на чужих. Нам не оставили выбора с языком. Потеряем его - потеряем страну. На сегодня это скорее важнейший элемент самоидентификации, нежели просто способ общения.

Аналогичная хуйня. Ни одна конфессия войну сюда не тянет. И через своих попов паству не зомбирует вражеской пропагандой. Кроме МП. Опять будешь спорить?

ты очень хорошо и задорно споришь, но совершенно забыл, с чего ты начал ...
а начал ты с "любой страны", на что ответ мой и был ...
остынь ...

Чтоб было, как в Беларуси, так им удобнее.

Кстати, любят ватники рассказывать о том, как в СССР было зашибись с нац вопросом. Правда, резко забывают, как пацаны из области, учившиеся в школе на украинском, приезжали в Одессу поступать в ВУЗы и сдавали вступительные экзамены на не очень понятном им языке. Наверняка, по всей Украине было примерно так же.

ты очень хорошо и задорно споришь, но совершенно забыл, с чего ты начал ...
а начал ты с "любой страны", на что ответ мой и был ...
остынь ...

Сыпасибо, 36,6, дальше не хочу. Пока.
Любая страна может оказацца в нашей ситуации. И ей тоже потребуется первичная самоидентификация. Не завидую тем, кто будет воевать с врагом, говорящим на том же языке. Гражданская война может получицца, сам понимаешь...

я и не ругаюсь, просто отвечаю на наезд.
если честно, не пойму, чего ты лично мне читаешь ...
Так же в самом начале ремарка. Я не отвечал на твой пост. Я писал по теме разговора и обращался ко всем участникам.

Чтоб было, как в Беларуси, так им удобнее.
Я не знаю, как в Беларуси, но подозреваю, что там не так, как я писал.
Если коротко:
1. Всё обучение на гос языке.
2. Вся официальная и бизнес переписка на гос языке
3. Все медиа ресурсы на гос языке.

Остальное- сделать, чтобы было удобно.

И через 15 лет, когда молодое поколение войдёт в силу, страна станет украиноговорящей.

А что не так с "любой"? Что было неправильно?
Он имел в виду, что есть страны, у которых нет национального языка и которые используют чужой в качестве государственного.
То есть, если читать формально, то действительно "не любой".
Вот об этом и спор уже две страницы.

Вопрос только в том, при чём тут Украина к тем "не любым" странам?

Я чувствую себя, как "узеленского", когда пишут "он имел в виду..."
Просто я боюсь, что он снова не сможет объяснить свою мысль коротко и просто и опять начнётся "про Италию".. :незнаю:

он ничего не имел ввиду, как и Вы.. ;) Везде, где есть страна - есть коренное население, у которого свой язык. Где-то был. А где-то еще остался, к сожалению некоторых товарищей..
Было бы очень странно, если бы в США, например, индейские племена начали бы войну за право именно своего языка стать государственным на всей территории США. Или в Мексике. Или в Канаде.

Не нужно с детским упорством настаивать на глупых идеях, не понимая смысла.

Они не могут уже.
Зачем РФ начала войну на территории Украины "за право именно своего языка стать государственным на всей территории"© Украины?!
У РФ совершенно иные мотивы, чем были бы у индейцев.
РФ почему-то считает себя мировой империей, потому и насаждает язык "метрополии" не только в Украине, но и по мере сил- по всему миру.
Ну так флаг им в руки...

Украине это нужно?
Нет.
Ну и работаем в своём направлении, не оглядываясь на желания всякой великоросской сволочи.

А давайте всё-таки предметно.
балик, извини, но слишком размыто. Я почему привел в пример Италию- многие детали схожи. То же пребывание в разных империях, тот же перекресток, то же различие по областям... Между Ломбардией или Пьемонтом и Калабрией с Сицилией культурные и ментальные традиции больше, чем между Галицией и Донбассом. Але мова і віра роблять свою справу-це все Італія. Порох запустив процеси, яких не спинити- самовизначення. Через закон про мову, і Томос. Це обов'язково приведе до потрібного результату. Кацапи не дурнІ, розуміють, що до чого. Тому ми і бачимо атаки на цей закон навіть в т.з. "ліберальних" медіа типу "уха маскви".

балик, извини, но слишком размыто. Я почему привел в пример Италию- многие детали схожи. То же пребывание в разных империях, тот же перекресток, то же различие по областям...
Украина- это уже не область Российской Империи.
Украина- независимое государство.
И в этом большая разница между Италией и нами.

Вот если Украина станет Юго-Западным Федеральным Округом, о чём так мечтают всякие фанатики русского мира, вот тогда будет смысл сравнивать её с областью Италии, которая использует язык бывшей метрополии в качестве государственного.

А у них там, кстати, погиб Доренко.. счет на вылет пропагандистов открыт.
Плохо у него было с сердцем.. во всех смыслах...

Украина- это уже не область Российской Империи.
Украина- независимое государство.
И в этом большая разница между Италией и нами.

Вот если Украина станет Юго-Западным Федеральным Округом, о чём так мечтают всякие фанатики русского мира, вот тогда будет смысл сравнивать её с областью Италии, которая использует язык бывшей метрополии в качестве государственного.

ти йому стрижене, він тобі смалене... Балик, сравнение с Италией самое точное в нашем случае. Кто только не "унаследовал" империю Рима! Вплоть до цыган, которые "ромы". Так же и с Украиной-Митрополию украли, историю украли, территорию украли. Просто Италия в Европе. А мы нет. Пока еще... Мова і віра наш билет в Европу.

Назад
Зверху Знизу