Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
...
не об этом речь.
оппоненты вытянули аргумент "для любой страны этот постулат - догма".
я и говорю - нифига не для любой.
...

то наведить нам приклади?
тут же не катить "нифига не для любой" це не аргумент.
ви знаєте за що мене і тутешних зраднюки на люблять? що на всі іх волання у них вимагали привести аргументи а не "все знают" та "как всем хорошо известно" :незнаю:
без початкової аргументації з вашого боку то не діскусія а херня виходе рівня базару. :незнаю:

В Канаде нет канадскооо языка, в Швейцарии нет швейцарского, в Америке нет американского. Поэтому указанные страны используют те языки, которые наиболее распространены на их территории. Те страны, которые имеют национальные языки, как правило, их используют в качестве государственных. В Польше - польский, в Германии-немецкий, в РФ - русский. И никто даже вопросом не задается - а почему так? Почему не сделать в Греции государственным иврит, например. Или татарский в россии. Только россияне пытаются навязывать русский язык соседям в качестве государственного. Из 14 республих бывшего СССР у скольких русский является государственным?

то наведить нам приклади?
тут же не катить "нифига не для любой" це не аргумент.
ви знаєте за що мене і тутешних зраднюки на люблять? що на всі іх волання у них вимагали привести аргументи а не "все знают" та "как всем хорошо известно" :незнаю:
без початкової аргументації з вашого боку то не діскусія а херня виходе рівня базару. :незнаю:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=65809972&postcount=229563
это прямо выше этого поста.

я нихера не зрозумів. :confused:
то ви може просто напишете тут назву країну яка має багато державних при тому що в неї є своя корінна? це ж наче просто, ні?

я и ранее написал, что не обязан отвечать на этот вопрос, поскольку суть дискуссии была не в этом. было сказано оппонентом: "любая страна". ответ был именно на это.
Ваши попытки свести спор в другую плоскость выглядят плохо ...
повторю - просмотрите дискуссию.

я и ранее написал, что не обязан отвечать на этот вопрос, поскольку ...

и вот так всегда :незнаю:
а может потому что вы знаете что таких примеров нет вообще. и второй государственный при наличии коренного это блядь будет не имеющй аналогов пиздец?
ото и весь секрет "я не обязан отвечать"

а может потому что вы знаете что таких примеров нет вообще. и второй государственный при наличии коренного это блядь будет не имеющй аналогов пиздец?

В общем-то да. Выходит, шо страны, имеющие свой язык, языки чужих стран государственными не делают. По крайней мере, я вот так бегло вспомнить не могу. Разве шо Африка или Индия, в которой язык империи остаётся как бы государственным. Но тогда нам нужно брать пример с постколониальеых практик, выходит. И признавать себя колонией.

А в чем суть дискуссии, а то я уже потерял нить?

фаталекс заявил:
с "мовой" - возьмите пример любой официально мультиязычной страны.
я попросил привести пример страны офицально мультиязычной и при этом имеющей свой коренной язык.
и началось "я вам нихера не должен"(с)
:незнаю:

В общем-то да. Выходит, шо страны, имеющие свой язык, языки чужих стран государственными не делают. По крайней мере, я вот так бегло вспомнить не могу. Разве шо Африка или Индия, в которой язык империи остаётся как бы государственным. Но тогда нам нужно брать пример с постколониальеых практик, выходит. И признавать себя колонией.

абсолютно в дырочку :пиво:

А в чем суть дискуссии, а то я уже потерял нить?

Так просмотрите.. и не уводите дискуссию в направление мовосрача.
Ваши попытки "свести спор в другую плоскость"©, после ответа pomorin уже смешны.

уже нет сути. fatalex попытался перевести срач, в привычное ему русло.

фаталекс заявил:

я попросил привести пример страны офицально мультиязычной и при этом имеющей свой коренной язык.
и началось "я вам нихера не должен"(с)
:незнаю:

абсолютно в дырочку :пиво:

ну ок ...
для тех, кто не в состоянии просмотреть, с чего началось ...

вот на что я отвечал:

Во что превратится страна без этих составляющих? Любая

слово "Любая" всем хорошо видно?

PS приём извинений начат ...

Мирного неба над головой. С 9 мая всех.

Швиденько :D

слово "Любая" всем хорошо видно?

Давайте для примера возьмем Израиль (как страну, находящуюся в состоянии военного конфликта). Отнимаем у него мову, аримю и веру. Что останется? Ничего. В буквальном смысле слова.

Если взять Польшу (как ближайшего соседа с похожими условиями старта в 90х), отминусовать то же самое, то получится не совсем корректно. Польша в НАТО, она прикрыта коллективным договором, даже совсем без армии. Польша не ведет бд и не потеряла кусок своей территории и ВВП. Минусуем польску и их веру. Трудно представить, т.к. этим вещам лет больше, чем истории Москвы. Нет языка и Польша сразу не Польша.

Имхо, посыл верный, но понятен не всему населению. Ошибка ПАП в том, что не смог донести до каждого. Провал в инфополитике.

Назад
Зверху Знизу