Я тоже платил, и даже не с минималки. И был без денег, без прибыли в смысле. Идиотизм в том, что налоги на ФОТ у ЧП-ника с 7-ю работниками в процентах такие же, как и, к примеру, на заводах Ахметова. Только у меня это десятки процентов от оборота, а у Ахметова - десятые доли процента. И тоже идиотизм работодателю в ПФ платить 33% (как его не назови, этот налог, а все равно 33.2 идет в ПФ, плюс 2% с работника). Если не ошибаюсь, в той же Германии тоже 30%, только пополам с работником, по 15.Приведу простой пример: я платил свои налоги, налоги с зп 4 наёмных, и много чего ещё. В то же время соседка держала 4 реализаторов на рынке. Платила налоги только за себя и 500 грн/мес налоговому инспектору. При том, что оборот у нас был почти одинаков. Разницу в налогах по 4 наёмным посчитаете сами, чтобы профит понять?
Начинать надо с консерватории. Чтобы если ко мне явилось тело и начало раскручивать на взятку, то после одного телефонного звонка с жалобой тело должно сесть на 3-5. Можно без конфискации - я добрый. Тогда я буду всю зп платить в белую. Ибо денег зарабатывается Х и этот Х потом распределяется. Вопрос в справедливом его распределении. Регулирование распределения - функция государства. Но у нас отдельно взятые "распределители" часто путают.
А ОБЭПовцу я только первый раз сдуру денег дал, потом завел на каждом рабочем месте книгу учета проверок. Как доходило до нее - все куда-то уходили.
Ща САХАР выпилит...