Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
прахтически рюськая армия.чистокровные роssы
BulzVfOIEAAb1QI.webp
быдло!

Воjбще-то в РФ хунта начиная с Ельцина. Это же он на танке рассекал.
Хунта сместила Бориса перед этим присадив его на стакан.
Что было в том стакане одному Литвиненко известно.
Но как то тихо ушёл БН и вскоре отдал Богу душу.

Мне всё же кажется, что вариант проще, без всякой конспирологии - кривые руки сидевших за установкой
Так у кого всё таки были кривые руки?
В любом случае сбитый боинг сыграл злую шутку с Ху2лом.
Теперь Россиюшку отфутболило лет на 50-сят взад и окно петрово
на глухо заколочено.

Какого хрена тогда в РФ с марта месяца вам в мозги вбивают, что у нас хунта? Хунта у вас, в РФ, начиная с xуйла и заканчивая мэрами городков. Всё под военными находится
Ну, мне в мозги залить что-то сложно, я симпатии к российским властям не испытываю.

"В ДНР заявили о готовности прекратить огонь"

Ополченцы" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовы к прекращению огня для недопущения разрастания гуманитарной катастрофы в Донбассе. Об этом говорится в заявлении "премьер-министра" Александра Захарченко, опубликованном на сайте пресс-центра ДНР 8 августа.

"Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы в Донбассе", - говорится в сообщении.
"Премьер" также отметил, что сепаратисты не собираются сдавать Донецк украинским силовикам, которые окружили город.
Стремятся снять с себя ответственность за жертвы среди мирного населения при штурме города. Есть ли резон вести переговоры о капитуляции?

Останнє редагування:
Население Донецка и Луганска на столько мало, что никто из них в советское время не проходил военную службу на данном типе? Комплекс был принят на вооружение в 1979 году.
ИМХО, да, навыки утрачены, отсюда и Боинг.

Аж интересно стало.

Население Донецка и Луганска относительно не мало. Но население Донецка и Луганска ничто по сравнению с населением Советского Союза. Сколько за время эксплуатации "Бук" было подготовлено специалистов в СССР и потом в Украине? А теперь спроэцируйте это количество на Донецк и Луганск относительно бывшего населения СССР. Сравнили? Будем считать, что специалисты Бук распределены примерно равномерно по всей территории бывшего СССР.

Итак. Население СССР 293 миллиона. На момент захвата части ДНР контролировало примерно Донецкую агломерацию (2 миллиона), Луганск ( 0,4 миллиона), Горловку ( 0,25 миллиона), ну и ряд городав между Донецком и Луганском с селами и поселками (пусть еще 1 миллион). Итого, примерно 3,65 миллиона. Это 1,3%. Всего за время СССР было выпущено примерно 300 комплексов (русские брать во внимание не будем, ибо мы же знаем, что русские специалисты тут не присутствовали). Ищем только командиров установки, пока что. Для Бука это офицер. В среднем, срок службы офицера-специалиста на одной установке 5 лет (потом на повышение, на другую должность, спился и т.д.). Итого, даже, если предположить, что все комплексы были выпущены в 79-ом году одновременно (что не вероятно), за 12 лет существования СССР успели подготовить 600 с хвостиком командиров самоходных огневых установок (другие установки комплекса во внимание не берем, ибо пока не интересно, они не стреляют).

От этого количества отсчитываем 1,3% и получаем, что теоретически, на территории Донецка и Луганска могли проживать 7,8 командира СОУ. Пусть 8 человек. Ладно, пусть 10.

Теперь вопрос. Сколько из этих десяти человек умерло, заболело, уехало, спилось? Ну уехало ладно, уехало-приехало. Сколько поддерживает ДНР и готово воевать за чистое небе над Новороссией?

Думаю, человека 3, не больше. Такие специалисты в военкоматах со времен СССР стояли на спец учете.

Вы представляете себе вероятность найти эти 3 человека на территории и убедить их работать? А квалификацию они не потеряли?

И это только командиры. А что бы завести машину, захватить цель и пустить ракету, нужен полный экипаж - 4 человека! Где каждый узкий специалист в своей области.

Посему, прихожу к выводу, что после захвата "не поврежденного" Бука в части под Донецком, найти для него экипаж на территории Новороссии из числа местных жителей теоретически возможно, но практически невозможно. Шансы стремятся к нулю.

Поэтому версия о комплектовании экипажа Бук местными ополченцами сродни фантастике. Если у новоросов и появились Буки, то только вместе с экипажами. Про навыки согласен. Навыки экипажа никакие.

Останнє редагування:
Стремятся снять с себя ответственность за жертвы среди мирного населения при штурме города. Есть ли резон вести переговоры о капитуляции?

да плевали они на население... видать патроны закогчились и бабло.. нужно подождать "гуманитарку" с россии...

вот и заговорили о прекращении огня.. стрелять то не чем... как только патроны подвезут дискотека продолжится....

о капитуляции есть резон говорить 12 часов дать и пусть капитулируют.. или даже еще меньше...

Гиркина и Бородая одновременно комиссовали? Интересно, они уже в Ялте с Моторолой бухают или таки на более интересные курорты заработали?

Гиркина и Бородая одновременно комиссовали? Интересно, они уже в Ялте с Моторолой бухают или таки на более интересные курорты заработали?

а что с Гиркиным не так? куда его дели?
я что то пропустила?

я что то пропустила?
Говорят, его в пулеметчики разжаловали. А вместо него Захарченко из Оплота поставили.

А на деле - возможно, поняли, что все плохо, а ценные кадры беречь надо. Еще Казахстан не освоили.

Задержанные российскими сотрудниками правоохранительных органов пятеро украинских майоров, в том числе командир 1-го батальона 72-й механизированной бригады Иван Войтенко и четверо его подчиненных — заместитель командира 1-го батальона Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко — освобождены. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Только вчера военнослужащие были арестованы Красносулинским районным судом Ростовской области на два месяца, до 7 октября.

В Киевском политехе на военной кафедре какраз на "Бук М1" готовят.
Вероятно ничего кроме тренажёра они не видели, но назвать себя специалистом они уже могут. А дальше при желании в россии восстановление навыков и в путь.
Да и в Крыму вояк осталось много.

Говорят, его в пулеметчики разжаловали. А вместо него Захарченко из Оплота поставили.

А на деле - возможно, поняли, что все плохо, а ценные кадры беречь надо. Еще Казахстан не освоили.

так Захарченко же вроде вместо Бородая.. ну типо премьер-министр... при чём тут министр обороны...

или у них всё так плохо, что уже и на руководящие посты нехватка людей))))

я что то пропустила?
Вот по Гиркину вроде как от самого Гиркина:
Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А.Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках.

Вероятно ничего кроме тренажёра они не видели, но назвать себя специалистом они уже могут. А дальше при желании в россии восстановление навыков и в путь.

А в любом магазине "милитари" продаются руководства по "Букам", это мы еще от xуйла помним.

Не знаю как в Киевском политехе, но в Карзина на военной кафедре я просидел не больше 5 мин в кресле оператора(а через 5 мин уже забыл какие кнопки надо нажимать), за всю учёбу. Специалистом назвать себя точно не могу. Навыков как не было так и нет.
Зачем кого то учить, переучивать если можно завести спецов.

Задержанные российскими сотрудниками правоохранительных органов пятеро украинских майоров, в том числе командир 1-го батальона 72-й механизированной бригады Иван Войтенко и четверо его подчиненных — заместитель командира 1-го батальона Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко — освобождены. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Только вчера военнослужащие были арестованы Красносулинским районным судом Ростовской области на два месяца, до 7 октября.
Пока не будут на нашей земле, рано говорить что отпустили :(

Назад
Зверху Знизу