Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Сводки от ополчения Новороссии
09.08.2014 17:45 мск. Сообщение от И. И. Стрелкова.

"По данным разведки (не проверено), совместной атакой Красный Луч очищен от укров. Наш разведбат ведет бой в направлении Миусинска с восточного направления. С западного направления батальон "Царя" зачищает Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет под Моспино.
Ситуация меняется постоянно. В Луче опять бой".

Или как всегда врет, или все не так однозначно

А в любом магазине "милитари" продаются руководства по "Букам", это мы еще от xуйла помним.
Руководство по БУКам было в ВЧ А-1402, откуда и БУК взялся. Часть захватили 29го июня, две недели на подготовку из запасников, или переметнувшихся сотрудников / военных части.

Кто подготавливал из запасников?

Как в том анекдоте про вьетнамского лётчика Ли-си-цина.

Задержанные российскими сотрудниками правоохранительных органов пятеро украинских майоров, в том числе командир 1-го батальона 72-й механизированной бригады Иван Войтенко и четверо его подчиненных — заместитель командира 1-го батальона Виталий Дубиняк, командир танкового батальона Александр Поляков, начальник штаба Александр Охрименко и командир первой роты Дмитрий Устилко — освобождены. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Только вчера военнослужащие были арестованы Красносулинским районным судом Ростовской области на два месяца, до 7 октября.

Это хорошо. Это понятно. Не понятно только что повлияло на решение Владимира Владиммировича поменять свое решение. Но то такое. Царь знает что делает.

Вопрос - как командир танкового батальона может подчиняться командиру механизированного батальона одной бригады?

Механизированная бригада состоит из пяти батальонов - четырех механизированных и одного танкового (ну и еще там куча всего разного - разведка, артиллерия, ПВО, инженеры, химики, МТО, обоз, медики и прочего). Все командиры батальонов равные по должности. Они все подчиняются непосредственно командиру бригады.

Или Войтенко командир бригады (но никак не командир 1-го батальона), тогда да, Поляков ему подчиняется как командир батальона. Или Войтенко командир батальона, а Поляков командир танковой роты, которая входит в штат механизированного батальона (но никак не командир батальона.

Но все СМИ пишут именно так, как написано вверху - и российские и украинские.

Хотя, может быть Войтенко в сложившейся ситуации взял на себя руководство тактической группой, в которую входил батальон Полякова. Судя по озвученным командирам, в тактическую группу входило минимум два батальона - Войтенко и Полякова. Тогда где старшие командиры? Даже если в тактическую группу входят два батальона бригады, руководить группой должен был кто то из замов командира бригады, или начальник штаба. Или они там сами друг другом руководили? Не понятно.

Это хорошо. Это понятно. Не понятно только что повлияло на решение Владимира Владиммировича поменять свое решение. Но то такое. Царь знает что делает.

Вопрос - как командир танкового батальона может подчиняться командиру механизированного батальона одной бригады?

Механизированная бригада состоит из пяти батальонов - четырех механизированных и одного танкового (ну и еще там куча всего разного - разведка, артиллерия, ПВО, инженеры, химики, МТО, обоз, медики и прочего). Все командиры батальонов равные по должности. Они все подчиняются непосредственно командиру бригады.

Или Войтенко командир бригады (но никак не командир 1-го батальона), тогда да, Поляков ему подчиняется как командир батальона. Или Войтенко командир батальона, а Поляков командир танковой роты, которая входит в штат механизированного батальона (но никак не командир батальона.

Но все СМИ пишут именно так, как написано вверху - и российские и украинские.

Хотя, может быть Войтенко в сложившейся ситуации взял на себя руководство тактической группой, в которую входил батальон Полякова. Судя по озвученным командирам, в тактическую группу входило минимум два батальона - Войтенко и Полякова. Тогда где старшие командиры? Даже если в тактическую группу входят два батальона бригады, руководить группой должен был кто то из замов командира бригады, или начальник штаба. Или они там сами друг другом руководили? Не понятно.
СМИ - такие СМИ... Компетентности даже на таком уровне нет, "а ты говоришь, Боинг" =)
На самом деле понятно, что имеет место торг за спиной, о котором нам никто не сообщит.

Привет пукину, много "добрых" слов:D
Сергей Пивень.
Опущенный и обосравшийся ВОР недофюрер пидерации старик кабаев УБИЙЦА ДЕТЕЙ, отъебанный всем миром xуйло ХУЙЛО, будущий МИЛОШЕВИЧ, (ОБЯЗАТЕЛЬНО СЯДЕШЬ НА НАРЫ УПАРАШИ),! Я ебал твою мать недофюрер всея пидерации недомерок карликовый гоблин младший брат Китая грязная руськая свинья обычное ХУЙЛО! И мать у него БЛЯДЬ! ХУЙЛО мать у тебя БЛЯДЬ, ДОЧЕРИ БЛЯДИ, ЖОНА ШАЛАВА БЛЯДЮГА! А ТОЛЬКО У БЛЯДИ МОГ ПОЯВИТЬСЯ ТАКОЙ ВЫБЛЯДОК! ДА СГНИЮТ ТВОИ ВНУКИ В ЧРЕВЕ ТВОИХ ДОЧЕРЕЙ И ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ ТЫ МЕРЗКАЯ ГРЯЗНАЯ РУССКАЯ СВИНЬЯ ИХ КРОВЬЮ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! Даст БОГ тебе возможность постоять у гроба своих дочерей блядей! Да будет так! Аминь!СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ! СМЕРТЬ БЛЯДЯМ-ДОЧЕРЯМ ФАШИСТА ПУТЛЕРА! СМЕРТЬ ФАШИСТУ ПУТЛЕРУ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! грязная русская свинья мародер и вор недомерок недополковник карликовый гоблин фолькснинифюрер гауляйтер всея пидерации младшего брата Китая фашист путлер! Вытри свое обосранное свинячее рыло, воняешь КАЗЕЛ! Обосрал тебя до нельзя наш ПИДЕРАСТ! И МЕСТО ВАМ ОБОИМ НА НАРАХ У ПАРАШИ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! Фашист Путлер! Ну ебали твою жену БЛЯДЬ многие украинцы и чечены тоже, да и твоя МАМКА тоже из БЛЯДЕЙ! Путлер – мама у тебя БЛЯДЬ!!! И ты даже не мужик! Обосрал я тетя путлер и сосешь ты мой средний палец и жена твоя БЛЯДЬ! Ты КАЗЕЛ даже мать свою защитить не можешь! Потому, как ПИДЕРАСТ! У мамы БЛЯДИ сын ВЫБЛЯДОК!!! Скажи мне кто твой друг…. ОБОСРАВШИЙСЯ И МНОГОКРАТНО ОПУЩЕННЫЙ ДАНЕЦКИЙ КАЗЕЛ ВИТЬОК-ЗЭК, следовательно ты путлер обосравшийся ФАШИСТ С ЖЕНОЙ БЛЯДЬЮ! Как же тебе повезло – МАМА БЛЯДЬ, ЖЕНА БЛЯДЬ И ТЫ КАЗЕЛ ПИДЕРАСТ! И место твое на нарах у параши! Да будет так! Аминь! СДОХНИ ФАШИСТ ПУТЛЕР СО ВСЕМИ СВОИМИ БЛЯДЯМИ И ВЫБЛЯДКАМИ! ДА СДОХНУТ ТВОИ ДЕТКИ! Сегодня поставил свечку за упокой твоей бляди и всех твоих выблядков! ДА УМОЕШЬСЯ КРОВЬЮ СВОИХ БЛЯДЕЙ И ДЕТЕЙ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! ПИДЕРАСТ путлер - мои пожелания всегда сбываются, особенно таким УБЛЮДКАМ как ты ГНИДА! Наглядный пример наш ПИДЕРАСТ витьок-зэк! грязная русская свинья путлер со всеми своими выблядками и БЛЯДЯМИ: мамой, женой, детками - совсем скоро ВСЕ ВЫ СДОХНИТЕ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! Тьотя у параши путлер, воняешь КАЗЕЛ! ДА УМОЕШЬСЯ КРОВЬЮ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ! ДА ЗГНИЮТ И ПОВЫЗДОХНУТ В ИХ ЧРЕВЕ ТВОИ ВНУКИ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! И пусть ебут твою новую жену-БЛЯДЬ КИТАЙЦЫ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! СОСИ ПУТЛЕР У МЕНЯ ТОЖЕ! ГНИДА путлер не помогут тебе ГРЯЗНАЯ РАСЕЙСКАЯ СВИНЬЯ ни твоя саранча, ни колорадские жучки! хуйтлер я и тебя опустил ниже плинтуса и ты сосешь! А мама у тебя БЛЯДЛЬ! и Ты КАЗЕЛ НИКТО И НИЧТО В ЭТОЙ ЖИИЗНИ, даже мать защитить не можешь - соси мой средний палец! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! Мерзость, уже отсосал, а я и твою ШАЛАВУ БЛЯДЬ еще опустил, ГЛЯДИ КИТАЙЦЫ УЖЕ ЕЕ ПОЕБЫВАЮТ! И ты снова отсосал УБЛЮДОК! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! СОСИ, СОСИ, СОСИ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! ВЫЕБАННОЕ ВСЕМ МИРОМ ХУЙЛО-ПОДАЙ НА МЕНЯ В СУД ПИДЕРАСТИЧЕСКИЙ КАЗЕЛ ПО СЫЫЫЫЫЫОЕМУ ЗАКОНУ!!!ХА-ХА-ХА! ЕБАЛ ЕЩЕ И ТВОЮ БЛЯДЬ! ОБОСРАЛСЯ ТЫ УБЛЮДОК! Я И ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ ЕБАЛ! ДА БУДЕТ ТАК! АМИНЬ! ПУТЛЕР НЕ ТОЛЬКО ХУЙЛО, НО И ПРОСТО ОПУЩЕННЫЙ УБЛЮДОК! КАК ТЕБЯ СОСЕТСЯ ПИДЕРАСТ?! ХА-ХА-ХА!!!
https://www.facebook.com/sergey1952

Сергей Викторович. как у Вас там обстановка?

Кто подготавливал из запасников?

Как в том анекдоте про вьетнамского лётчика Ли-си-цина.

Был бы Ли-си-цин, по Боингу бы не вмазали. Там тупо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хватало выше крыши, чтобы борт, высоту Боинга, идущего на эшелоне, от АН-26 отличить.

хватало выше крыши, чтобы борт, высоту Боинга, идущего на эшелоне, от АН-26 отличить.
ну почему то же кричали что сбили именно ан-26 - даже ваши сми (явно с разрешения свыше), может задача было именно на этом эшелоне сбить самолет?

на счет Ли-си-цина вы явно не знаете анекдота :)

Доброе! МТС. КС у нас почти нет ни у кого. Я себе ещё до событий карту купил и активировал, но звонить некому. Хотя, когда 2 дня назад отключилась, то отключилась вся. А и-нет работал. По скайпу связывалсь.
Извини.Не ответил.Был на харьковских митингах сегодня.
Спасибо - ты пиши почаще.:пиво:
нам интересно с первых уст узнавать.:)
Поумничал ?
Прочитай вот эту инфу

- и прекращай здесь,в этой теме,обсуждать самолет.
Есть отдельная тема - туда и уебуй,проявляй свое умничанье.
Там еще нонедуб есть - тебе пара.
Вэлкам туда.
Я серьезно.

Там не только про Ан-26 орали по всем рациям и зело вместе с русскими СМИ, после того, как сбили. Там еще и до этого орали, что у них есть Буки и всем укропам хана.

Сейчас об этом уже все резко забыли.

Как там у Каганова - тут охотник выбигает, прямо в зайчика стреляет - пиф, паф, ой ой ой, умирает зайчик мой, в сапогах и красном колпаке.

09.08.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Дорогие друзья и единомышленники. 6 августа мы опубликовали сообщение о необходимости срочной поставки в ДНР материальных ресурсов для ополчения (
). Это было связано главным образом с тем, что обещания помощи, данные некоторыми высокопоставленными людьми в РФ, очередной раз были нарушены (причем наше военное руководство получило из Москвы рекомендацию "сворачивать лавочку").

На наши призывы откликнулось множество людей, предложивших свои ресурсы и финансовые средства в помощь ополчению ДНР. Последние три дня я получаю в день более сотни писем и десятки звонков от людей, желающих передать пожертвования и привезти различные грузы. На данный момент на наши счета поступило уже свыше 5 миллионов рублей.

Сейчас мы находимся в РФ для координации закупок и приема грузов в разных регионах. В середине следующей недели мы доставим Игорю Стрелкову и нашим ополченцам несколько машин снаряжения и технических средств военного назначения. Отчет о проделанной работе и расходах, как всегда, будет опубликован своевременно.

Благодарю всех, кто откликнулся и оказывает нам помощь. Наша борьба невозможна без надежного тыла и поддержки русского общества.

Подчеркну отдельно:
(причем наше военное руководство получило из Москвы рекомендацию "сворачивать лавочку")
Интересно, насколько правда?

Давайте на этом и остановимся в плане обсуждения Боинга. Правда - отдельная тема есть. Может, товарища надо туда за руку отвести и заставить прочитать от начала до конца?

ну почему то же кричали что сбили именно ан-26 - даже ваши сми (явно с разрешения свыше), может задача было именно на этом эшелоне сбить самолет?
Я и сам комментировал на
прочитав отчет от Гиркина 17го.
Было важно снести АН-26, ждали, что он будет делать заброс снаряжения и продовольствия 25,72,79 бригадам в окружении. Короче, я лично видел новость до удаления и комментировал целесообразность. Т.е. у меня нет сомнений, что Боинг снесло ополчение. Эшелон попутали, самолет - ну так это о компетентности раздолбаев на установке.

на счет Ли-си-цина вы явно не знаете анекдота :)
"Это вы, вьетнамцы, врёте зря" =)

Я в акуе!!! Как же заибали все!!!:диявол:
Только что смотрел "1+1" про сегодняшнюю акцию, сказали, что гепа планирует на 23 августа объявить хнр.
Суки, доколе блеать будут еще умственно недоделанные вещатели, связывающиеся астарльно с космосом и черпающие знаки и руны???
Что не день - то, блеать, какое-то вещание и предсказание.
Слабо конец света предсказать???

Т.е. у меня нет сомнений, что Боинг снесло ополчение.
Тролль "няша". Вежлив, говорит, тот не как все. Образован. Ссылается на факты и статьи.

Еще один...

xуйло может вторгнуться в Украину из-за ослабления позиций террористов, - Обама

Только что смотрел "1+1" про сегодняшнюю акцию, сказали, что гепа планирует на 23 августа объявить хнр.

Я ж казав що в Харкові більшість - бариги з барабану!
інакше б цього виродка вже завтра б не було в місті .
Закрийте рот цього виблядку!!!!!!

Гепе вроде спину прострелили, а не мозг, он по ветру, как флюгер, дурацкий вброс.

Назад
Зверху Знизу