Похоже, допизделся!
Гиркина в РФ собираются привлечь к ответственности за казни на Донбассе
Вт, 26/04/2016 - 15:05
Бывшего министра "ДНР" Игоря Гиркина, воевавшего на Донбассе, российские правоохранители могут признать террористом.
Об этом сообщил сам Игорь Гиркин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Так он отреагировал на то, что в его дом наведались сотрудники полиции, обвинив его в убийстве двух человек в Славянске.
"Выясняется, что "дружественный визит" представителей наших доблестных правоохранительных органов имеет под собой вполне конкретное и даже "законное" основание – в моём отношении прокуратурой С.-Петербурга проводится "доследственная проверка". По её запросу и был совершён визит по адресу моей прописки (где я давно не появляюсь)", – сообщил Гиркин.
По его словам, заявителем в деле выступил Аркадий Чаплыгин, питерский оппозиционер.
"Повод – недавнее заявление прожжёного питерского либероида (причастного, каким-то боком к Общественной палате при президенте РФ) на предмет казней мародёров и убийц, произведённых по приговору военно-полевого суда в осаждённом Славянске", – рассказал Гиркин.
Он отмечает, что ещё больше разочаровался в российском правительстве.
"К нашей государственной власти в целом моё отношение стало ещё гаже, чем было. Впрочем, я уже давно прогнозировал: по мере того, как "уважаемому партнёру Пётр Алексеичу" будут делать уступку за уступкой – все бывшие "борцы за Русский Мир" начнут переходить сначала в разряд "неуравновешенных реконструкторов", потом – "провокаторов" и закончат в категории "террористов". Ну, по крайней мере (на первых порах) те, "которые не по приказу". До тех, кто "по приказу" – тоже очередь дойдёт – пусть не надеются на "снисхождение", а изучают историю бывшей Югославии. Это касается не только исполнителей", – прогнозирует Гиркин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.