• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми darya
  • Дата створення Дата створення
IRKA просто ради интереса а ты из дома когда нибудь выходиш?
просто поразило:
О! Ежедневно и неоднократно :пиво:
Кстати, в Москве однажды боролись жестче: эвакуаторы вызвали. Повезло нам, кто-то где-то кого-то знал, а расставлять свои авто на тротуарах и газонах - формально административное правонарушение :D
Отличненько получилось. Водила потом тоже объяснял, что в городе - куча машин и ставить некуда.
Его потом спросили, какое до этого дело всех остальных?
Почему-о стали взывать к человечности. Ему ответили тем же.

Раннему пешеходу можно и обойти машину, делов то, всё равно все с утра разедутся, но зачем наносить физический ущерб автомобилю? Можно просто поговорить с ее хозяином и вы я думаю договоритесь...
Конечно, если чел вменяемый, сможет понять, что не доло это - так ставить машины.
Понимаешь, вся проблема том,что можно что угодно. А дОлжно быть все совсем не так.
Можно то, можно это, можно еще по чуть-чуть, можно еще чуть-чуть правее и чуть-чуть быстре, чуть-чуть больше там, чуть-быстрее, чем другие здесь, н и , в общем, построение правового государства того...накрывается медным тазом.

потому и ставят машины ближе к подьездам чтобы уберечься от долбоебов портящих чужое имущество.я сам только один раз спустил колесо, не пробил а просто спустил, дятлу загородившему мне выезд, пришлось выезжать немного царапая себе оба боковых зеркала об деревья.уж очень сильно спешил.

а расставлять свои авто на тротуарах и газонах - формально административное правонарушение
вообще это где как. в киеве например нельзя парковать как раз на проезжей части - эвакуатор забурёт, а на тротуаре можно. поэтому на оных творится полная пидорасия - ездят уже просто по тротуарам, ища место для парковки.

в харькове по-моему можно всё %)

да и под определение "газон" тут немного место можно отнести.

Уважаемые водители!
Я по жизни пешеход. Однако я хочу спросить совета у автомобилистов. Вопрос такой: что делать: а) с водителями, котороые ездят по тротуарам и б) с водителями,которые паркуются на газонах под окнами.
Вы же понимаете, что есть партизианские методы, не сильно выходящие за пределы законности. Но зачем провоцировать? Жду ответа и ПРОДОЛЖАЮ ПАРТИЗАНИТЬ.

с) Купи машину (автомобиль).

с) Купи машину (автомобиль).

Товарищи, могу понять и пешеходов и водителей, есть среди водителей ублюдки, которые паркуюцца и ездят по-дурацки, есть и пешехожы, которые кидаюцца под колеса, прут на красный свет и еще матом вслед орут, за то шо ты им пипикаешь...но есть и нормальные пешеходы, и соответственно адекватные водители....это снова вечный спор...

просто приведу пример, никому не в обиду...недавно решили разобрать дома с мужем кучи ненужных бумаг и всякого хлама...и наткнулись на заявление...кажеццо в жек и участковому..о том, что напротив дома, автотмобилисты организовали стоянку...тем самым "отняв место у детской площадки, детям негде играть, а в доме живут пожилые люди, кототрым машины мешают спокойно доживать старость, постоянно шумят и газуют, портя окружающий воздух выхлопными газами"...жильцы дома просили убрать стооянку и наказать виновных, как результат..стоянка осталась, и теперь НАША машина там же стоит и "шумит, газует и отнимает....." только у благоверного и тех, кто подписывался под заявой, но уже успели обзавестись машиной, желание "убрать и наказать" отвалилось....ибо свою же машину ставить негде будет...

снова повторюсь - не в обиду никому..но среди обеих спорящих сторон есть как адекватные так и неадекватные люди...и опять таки - это вечный спор

Знкомая рассказала как боролись у них во дворе - царапали машины, кидали что-то нетяжолое на лобовое с 9 этажа. Даже флакончик нафтизина стекляный творил чудеса с лобовым при выкидыше с 9 этажа. По ее словам - во довре теперь ни одной машины неправильно поставлной :) Меня как атомобилиста такие пидары тоже кумарят. Смотрю, поставил корыто прямо перед подъездом, выходит мама с коляской и пытается объехать его, чтоб не поцарапать дорогую машину. А царапать надо, и вызывать ГАИ... Заметил, чем дороже авто, тем больше таких чудил, типа дорогая машина, лохи не тронут... Еще есть умники, частот таксисты, так те вооюще стоят где хотят, прям под светофором, на перектрестке, правил то не знают...

Могу сказать однозначно.... Тем кто боролся такими методами очень уж повезло что они до сих пор живы.... Подобные методы трактуются как нанесение ущерба личному имуществу.... и за это можно и в суд подать... а лучше по еб....щу сразу а потом обьяснить за что...
Че знач - А царапать надо... а если хозяин выйдет и лицо тебе монтировкой поцарапает до затылка..... Если уж и бороться с подобными вещами так только законными мерами и способами.... которых большинство народа и не знает.... Зато как поцарапать машину оно быдло знает...... ИМХО - быдлятское поведение в быдлятской стране(вот блин, низяя ж так про свою родину:D).... Слава богу у меня таких случаев с моим авто не было, но если б увидел - в рожу б треснул точно....

Могу сказать однозначно.... Тем кто боролся такими методами очень уж повезло что они до сих пор живы.... Подобные методы трактуются как нанесение ущерба личному имуществу.... и за это можно и в суд подать... а лучше по еб....щу сразу а потом обьяснить за что...
Че знач - А царапать надо... а если хозяин выйдет и лицо тебе монтировкой поцарапает до затылка..... Если уж и бороться с подобными вещами так только законными мерами и способами.... которых большинство народа и не знает.... Зато как поцарапать машину оно быдло знает...... ИМХО - быдлятское поведение в быдлятской стране(вот блин, низяя ж так про свою родину:D).... Слава богу у меня таких случаев с моим авто не было, но если б увидел - в рожу б треснул точно....

впринципе и тут не могу не согласицца..это ж тогда получается, что пешеходу, который в неположеном месте переходит дорогу, надо бить морду? кто-то может сказатьь что всегда ходит в положенном емсте и на зеленый, как аргумент - я всегда ставлю машину в специально отведенных местах )))))))) вечный спор - вечный

вообще это где как. в киеве например нельзя парковать как раз на проезжей части - эвакуатор забурёт, а на тротуаре можно. поэтому на оных творится полная пидорасия - ездят уже просто по тротуарам, ища место для парковки.

На тротуаре тоже нельзя, но оттуда вроде как эвакуатор не могет забрать не повредив. А значит не забирает :-) По крайней мере так киевляне утверждают :-)

А причём тут деньги ("дань" и пр.), ув. dedd?
Газон он ведь для того, чтобы свежий воздух был и пыль держать. Разве не понятно?

Ну, выкатаются они (газоны) колёсами и что дальше? Новая проблема? Сейчас проблема с кол-вом авто и местами их парковки, потом ещё более запылённый городской воздух?

Смотрите шире и будьте дальновиднее. Или у Вас детей нет и/или не будет?

P. S. А вопсче, нипомню кто сказал, но "Свобода (демократическая) начинается с самоограничения". Понимаете — "само-"! И никак иначе. Пока не станешь сам себе полицией, судом и тюрьмой, вход в процветающее общество заказан. Хоть, на фоне привычного эгоизма это понять сложно. А он то так и проглядывает через щёлочки декораций "искренней" обиды некоторых автоводов, "ущемлямых" граждами отказывающимися войти в их "столь сложное" положение граждан, "отягощённых" владением авто. Но никто даже не обмолвился, чтобы от него отказаться... :) Так, больше лукавенькие попытки ввести "незадачливого" оппонента в сопереживание себе любимому, припрятав с глаз долой своекорыстные личные выгоды, дабы устроиться исчо получше...

Тока вот ума у уважаемых порой не хватает сообразить, что с "подводной лодки никуда не денешься" и по эффекту домино с отсрочкой во времени последня доминошноя плитка привалит с неожиной стороны — со стороны затылка. ;)

И не дадо говорить, что "это проблема горвласти" — это проблема Вашего же будущего и ваших детей. Или это так сложно уразуметь?

NB! Для тупых: выше речь шла о том, что договоариваться сложно по понятным психологическим (человеческим) причинам, но стоит сначала попробывать. А уж потом...

И не надо "ла-ла" про "бороться с подобными вещами так только законными мерами и способами" в нашей савмой законной стране. Так и хочется спросить: Вы теоретик? Сами-то пробовали? Или много денег (не на взятки даже!) и, главное, времени!

Или... жуликоватый безгаражнй автовод, говорящий это лишь для отвода глаз и знающий, что это предложение почти анриал?

Если так, то — грустно: "Хитрость — ум дурака".

Да вот, недавно прогуливался по Крещатику.
Естественно на пешеходной зоне.
Сзади подкрался мерс и нагло сигналил, и водила меня обматюкал.
Мол я ему мешаю ездить.

Я у него спросил: А вы в метро еще не ездите?, ну тогда я там пойду погуляю...

1)Ситуация, где вообще негде припарковаться на ночь мне очень знакома, особенно когда девушку подвозишь и те предлагают на затяжную "чашечку кофе" зайти...

+1.
Отказать девушке зайти в гости ето еще хуже чем потоптать газоны!
ИМХО :)

уважаемые пИшИходы которым мешают авто на газончиках, а не могли бы вы выложить фотки этих "гозончиков" :D я могу зафотать свой возле подьезда, амброзия по пояс засратая собачками.... Не возле самого подьезда все культурно, бо жильцы следят и установлены загродительные сооружения для наглых водителей, а вот метров в 20ти полный пипец.

мне вот интересно одно, все все которые готовы пойти на крайние меры (порезать колеса, поцарапать краску, облить кислотой) не имеют собственых авто и то ли от зависти, то ли от общей ненависти так ненавидят всех автомобилистов, но когда становятся счастливыми обладателями автомобиля так же начинают его парковать на газоне. Вот такое вот лицемерие....

я не защищаю козлов которые срать хотели на вся и всех, но как по мне перед тем как резать колеса нужно человеку граматно показать что он паркуется не очень удачно для окружающих. И куриное яйцо для этого вполне подойдет, ну а если не понимает после некольких предупреждений то тогда можно и наказать

мне вот интересно одно, все все которые готовы пойти на крайние меры (порезать колеса, поцарапать краску, облить кислотой) не имеют собственых авто и то ли от зависти, то ли от общей ненависти так ненавидят всех автомобилистов...
Тема стара как мир :)

Песня автозавистника
Владимир Высоцкий

Произошел необъяснимый катаклизм;
Я шел домой по тихой улице своей,
А мне навстречу нагло пер капитализм,
Звериный лик свой скрыв под маской "жигулей".

Я по подземным переходам не пойду,
Писк тормозов мне, как роман о трех рублях,
Затем ли гиб и мерз в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в "жигулях"?

А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг,
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "жигулях".

Ну ничего, я к старой тактике пришел,
Ушел в подполье, пусть ругают за прогул.
Сегодня ночью я три шины пропорол,
Так полегчало - без снотворного уснул.

Дверь проломить - купил отбойный молоток,
Электродрель - попробуй крышу пропили.
Не дам порочить наш советский городок,
Где пиво варят под названьем "жигули".

Мне за грехи мои не будет ничего,
Я в психбольнице все права завоевал
И я б их к стенке ставил через одного
И направлял на них груженый самосвал.

Мне мой товарищ по борьбе достал домкрат,
Вчера кардан мы к магазину с ним снесли.
Не дам, чтоб капиталистический "фиат"
Маскировался под названьем "жигули".

Но скоро я машину сделаю свою.
Все части есть, но от владения уволь.
Отполирую и с разгону разобью,
Ее под окнами отеля "Метрополь".

Нет, что-то екнуло, ведь части-то свои,
Недосыпал, недоедал, пил только чай...
Все! Еду, еду регистрировать в гаи,
Ах черт, "москвич" меня забрызгал, негодяй!

А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг.
Очкастый частный собственник
В зеленых, серых, белых "Москвичах".

Обожаю Владимира Семеновича.
На все случаи жизни есть песня!!!

ЗЫ, а в этой песне особенно 3 последних куплета :)

А можно и так парковаться...:)

Вкладення

• uldis.webp
    uldis.webp
    68.8 КБ · Перегляди: 170
Назад
Зверху Знизу