4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

-

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
когда вам хорошо вдвоём и не мешает никакая ненужная суета, что надо то-то и то-то, ничего не надо, уже хорошо, обнявшись и мурча довольно

Детей нет. Последняя беременность замерла три месяца назад. Разговоров о том, чтобы родить детей - практически не ведётся. Муж молчит на эту тему. Я могу говорить с ним часами - что делать будем? И всегда приходит к тому, чтобы я и принимала решение - будем или не будем(((( А я не могу принимать такое решение, когда муж не проявляет решительной активности в этом вопросе. На вопрос - хочу ли я детей я отвечу чётко - хочу детей от такого мужа, который их хочет и готов нести за них ответственность.
Так вот в чем вся проблема:) У Вас уже есть один ребенок. Либо вы продолжаете нянчиться с ним дальше, либо ищете мужчину, который готов взять ответственность за свою семью.

когда вам хорошо вдвоём и не мешает никакая ненужная суета, что надо то-то и то-то, ничего не надо, уже хорошо, обнявшись и мурча довольно

да ну..у каждого в семье есть определенные обязанности: ремонт/ужин/кран/глажка/уборка/стирка. Сделал дело - гуляй смело или мурчи себе спокойно или читай всякую лабуду в инете :yahoo:

в жертву? тогда бы определиться в жертву во имя чего. Пожертвовать "ремонтом на балконе" ради мира и тепла душевного в доме я готова, в принципе. Если так ему это в тягость, ну пусть не делает, что за насилие такое. Хотя "ремонт"-то нужно делать....Кошмар, я запуталась.
зы ремонт как метафора

игра в жертву - ради того, чтоб заявить в конце: я хорошая, а все плохие. я ради вас, а вы - неблагодарные!

годами терпеть обиды (а иногда и самой провоцировать на то, чтоб обижали, - и обижаться), думая про себя: это всё ради семьи (детей, общественного блага, мира во всём мире... тут возможны варианты)

Так вот в чем вся проблема:) У Вас уже есть один ребенок. Либо вы продолжаете нянчиться с ним дальше, либо ищете мужчину, который готов взять ответственность за свою семью.

пожалуйста, объясните мне, что такое ответственность за семью - в примерах.

пожалуйста, объясните мне, что такое ответственность за семью - в примерах.

Возможно ваш мужчина начал осознавать, что вы не семья. Вы ничего не создали за эти 9 лет и терять по сути нечего и прощать тоже нечего.Тут дело даже не в ребенке

Я ссорилась, отрекалась и проходила через катарсис, знаю, что это такое и совершенно точно могу чужими словами сказать, что это явление из себя представляет (из ВСВ):

Почему всё не так, вроде, всё, как всегда,
То же небо опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять,
Кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад
И не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое.
Он мне спать не давал,
Он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.

То, что пусто теперь, не про то разговор,
Вдруг заметил я - нас было двое.
Для меня будто ветром задуло костёр,
Когда он не вернулся из боя.

Нынче вырвалась словно
Из плена весна,
По ошибке окликнул его я -
Друг, оставь покурить, а в ответ тишина,
Он вчера не вернулся из боя.

Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие, как часовые.
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке
Хватало вполне,
Нам и время текло для обоих.
Всё теперь одному, только кажется мне
Это я не вернулся из боя.

Все остальное – хуйня, а не катарсис.

Свекровь сына не воспитывала. Она его бросила на бабку с дедом в полгодика, и потом навещала их с подарками, как гостевой вариант. Сын к возрасту 16 лет "тронулся мозгами", подросток был сложный, закрылся дома, ни с кем не общался два года, бросил в школу ходить, на депрессняке. Мать появилась вся взволнованная, вызвала врача - и упекла его в дурдом. Там его месяц наблюдали, ничего критичного не нашли, и отпустили домой. С тех пор её материнские проявления заключались в подарках на день рожденья и в приходах в гости к друг к другу. Вот а теперь такие прям родные мы, сыночек, как я тебя люблю.

Свекровь сына не воспитывала. Она его бросила на бабку с дедом в полгодика, и потом навещала их с подарками, как гостевой вариант. Сын к возрасту 16 лет "тронулся мозгами", подросток был сложный, закрылся дома, ни с кем не общался два года, бросил в школу ходить, на депрессняке. Мать появилась вся взволнованная, вызвала врача - и упекла его в дурдом. Там его месяц наблюдали, ничего критичного не нашли, и отпустили домой. С тех пор её материнские проявления заключались в подарках на день рожденья и в приходах в гости к друг к другу. Вот а теперь такие прям родные мы, сыночек, как я тебя люблю.

Ну, в ней проснулась мама. Это же замечательно. Разве не так? Они спешат додать друг другу недодаденное. Он смог ее простить. Это тоже хорошо. Значит, в нем есть ресурс. Простить и понять.

я эту лафу как-то пропустила:D до сих пор понять не могу почем мне бы мне мог понадобиться камерунский почтовый ящик
Я не знаю зачем, но таки оставляла запрос на эти самые 25см :rolleyes: фиг мне ящик сделали, его видимо дают только мужчинам

И рабы помахивают опахалами, подают яства и напитки разные...

Всё то оно да, но он на неё всё равно в обиде. Ему от неё тяжело. Она не интересуется его судьбой, почему у него до сих пор нет детей, только видя, что у него не складывается с женой - прибалтывает его бросить всё, уйти. А он ей говорит - нет, мама, я буду строить свою семью, я хочу решать проблемы, я хочу наш с женой дом, а не угол для себя. И у них односторонний молчаливый такой формат общения. Он молчит о себе, а она его грузит своими житейскими проблемами.
Короче, возник формат подростка в бунте, а время уже не совсем адекватное, мы уже в своей семье заняли социальные, так сказать, позиции. И вдруг - будьте нате, началась ломка у мужика.
Потерял работу - ах, надо же было получить образование, надо же было тогда то и то, это я виновата....Вместо того, чтобы приободрить, придать сил, она ему давит на его некомпетентность. И он мается, весь сам собой недовольный.

Каждый имеет право ошибаться. У нее нет никаких обязательств перед вами. Он ее простил,а теперь вы его грызете

А, ну тогда о какой ответственности за семью может идти речь, если этой самой семьи у него и не было. Откуда ему знать, как вести себя в той или иной семейной ситуации, о распределении ролей в семье супругов? Кто вам сказал, что он вообще хочет детей, если он сам в детстве чувствовал себя брошенным, никому не нужным ребенком. Хотите сохранить семью- ищите хорошего семейного психолога. Здесь вам вряд ли кто-то поможет. Конечно при условии, что ваш муж на это пойдет, и учитесь строить отношения вместе.

Каждый имеет право ошибаться. У нее нет никаких обязательств перед вами. Он ее простил,а теперь вы его грызете

Да не простил, а ритуально с ней поддерживает формат общения, да причём с таким интенсивом, как ей надо. Когда она просила купить ей стиралку - он выморозился. Сама купила - нашла возможность, что вы думаете. На лицо - манипуляция, ей скучно и не скем поговорить и поныть, а сын теперь "жилетка". И весь этот слив носит в себе, приносит домой, но сказать не может, прячет от меня, чтобы я не нервничала. И угрюмый тяжёлый и нервный.

Совершенно очевидно, что с тех пор, как началось их столь тесное общение вне семьи, перестали праздноваться новые года, восьмые марта и дни рожденья, у нас испортились отношения.

Останнє редагування:
ему явно что-то надо. Просто так человека никто не убедит, что он плохой и ему надо совершенствоваться. Либо и правда у него какие-то внутренние искания, либо он сравнительно слабый человек, и свекровь действительно на него повлияла в этом смысле.
Одно могу посоветовать: не воюйте со свекровью. Вы с ней непосредственно не встречаетесь, и замечательно. "Тайны" пусть вас меньше беспокоят, пусть муж переживает (если переживает), что у него от вас тайны, а вы по этому поводу не заморачивайтесь. О свекрови как о мёртвых - или хорошо, или ничего. :D
Что до мужа. Либо поддержите его в его исканиях, либо сами направьте куда вам надо, если можете. Лучше - и то и другое сразу.
Вот. Вы ж советов хотели, в частности? :D

Всё то оно да, но он на неё всё равно в обиде. Ему от неё тяжело.
И у них односторонний молчаливый такой формат общения. Он молчит о себе, а она его грузит своими житейскими проблемами.
это замечательный шанс для вас - будьте вы тем человеком, который его поддержит и утешит в этих обидах и тяготах. Но саму проблему такого общения ему придётся решать самому. Отнеситесь к этому как к хронической болезни, которую вы не вылечите. Само по себе, такое их общение - это не ваша проблема. Это совершенно не ваша проблема.

И весь этот слив носит в себе, приносит домой, но сказать не может, прячет от меня, чтобы я не нервничала. И угрюмый тяжёлый и нервный.
вот это неплохо бы как-то изменить, чтоб он не прятал. Чтобы вы могли посочувствовать, при этом не высказывая никакого осуждения в адрес свекрови.

работала как-то у меня девочка-баптистка. И пожаловалась однажды, что её родственник, недавно вышедший из тюрьмы, украл у неё деньги, которые она полгода собирала себе на компьютер (и пропил). Она заявила на него в милицию. Больше всего её расстроило то, что и милиция, и этот родственник, и ещё некоторые родственники осуждали больше её, чем вора. Говорили, мол, ты же верующая, ты должна прощать. Мне тогда очень понравилась её аргументация: "я его простила! Я зла на него не держу. Но воровство должно быть наказано". :)
Я её морально поддержала. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу