Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

21 телеканалов можно принимать на коллективную антенну в Харькове

• Автор теми Автор теми Диттер
  • Дата створення Дата створення
Забываете о главном недостатке!
А главное в кабельных сетях - это усилители. Каждый усилитель добавляет шумовую составляющую (см. паспорта 7- 12 дб.) Кабель, Тапы, сплитеры, добавляют свое в разброс уровней сигнала.
Это наблюдаем при строительстве коллективных антенн.
...А у кабельщиков их станция или оптический выход находится за километры от потребителя. Поэтому замеряя разброс у потребителя видим более 15 - 20 дб. Искажения изображения велики и вообще не соответствуют прямому сигналу МПЭГ2 со спутника...Например "Интер" в поселке Высокий дал падение по стравнению с Нагорным районом на 7 ДБ, а слабые Фора, ...... упали на 15 и более дб.
Поэтому, мы ввели в свои антенны дополнительные настроечные элементы для выравнивания сигнала.

Вы, Сер, заинтесованы в сетях. Я за язык Вас не дергал.
У меня "полярная антенна на 90 спутников" от Диттера. Смотрю и радуюсь HDTV.
На кабельную и смотреть не хочется. Не заставят. Когда вижу лучше - зачем отступать к телевизорам КВН?

Читайте выше - оптика уже добралась (не везде, конечно) в КАЖДЫЙ дом. Поэтому дальнейший спор бессмысленен - искажения при раздаче по подъездам ОДНОГО дома минимальны. Впрочем, не за горами и оптоволокно в квартиру. Если потребуется.

Я заинтересован в сетях в этой теме ровно настолько, чтобы аргументированно опровергать слова Диттера, актуальные несколькими годами ранее. Не сегодня! Кстати, "сэр" пишется через "э", в оригинале - "Sir" :D "А вот если я... дёрну..." (за язык, фраза из "Приключений Электроника") :)

Полярка на 90 спутников. Да ради Бога! Но сверхнавороченная система у автора - не повод рассказывать давно устаревшие байки о вампирах-кабельщиках ;)

"Не заставят!" Да кому вы нужны, кроме "Жилкомсервиса", с его желанием "рубить капусту" с каждой ржавой "вороны" на крыше/стене "их" дома? :D

"Каждый выбирает по себе // Женщину, религию, дорогу" © Так что успехов в движении. В колонне идущих ...к HDTV ;)

90 спутников? :)
давайте посчитаем сколько реально спутников захватывает лучем наш регион? ;)
если врете то уже хоть правдоподобнее...

Ну да, "90° - это прямой угол, а вода кипит при ста градусах"© :)

Ну, может, у человека один и тот же спутник несколько раз прописан - чаво наезжаиш? ;)

у меня ловит 26 спутников

90 спутников? :)
давайте посчитаем сколько реально спутников захватывает лучем наш регион? ;)
если врете то уже хоть правдоподобнее...

Иногда лучше молчать, если сам ничего не умее....

Возможно и для многих будет в новинку, но над нами кроме ТВ и Радио спутников на которых дороговатый Интернет. Есть много спутников которые гонят очень дешовый Интернет. Очень очень выгодно.
Некоторые харьковские ... ,например , "Восток"....
Заполняют вам потоки в сети ОТТЕДА.

Да! и я сам качаю фильмы ФУЛ HDTV c таких спутников.
Есть и радиолюбительские, есть и телекоммуникационные, с полезной информацией. Кор. с горячих точек гонят видео телестудиям не через дорогие спутники ...

Для тех, кто в провинции... сообщаю, что по кабельнім сетям в Чикаго еще в прошлом году смотрел более 80 телеканалов Ful HDTV.
А как в Харькове хотя бы 1 телеканал, хотя бы HDTVi ???

Не нужно делать умный вид ...
Деревня...

ну на "деревня" я не буду реагировать т.к. не в моих привычках обращать внимание на таких "продвинутых городских"

а тема вобще про ТВ, а не про всякие телекоммуникационные, радиолюбительские и погодные спутники. тогда уже включайте в этот список и военные, связные и прочие...

Для слабых Интернет провайдеров (Лабуда... подобным) дал подсказку как их продвинутые провайдеры (Восток...Wtl//) "Делают" для себя дешовый и неограниченный трафик.
Умный поймет, а *****у и не нужно. Как скачивать быстро и на шару фильмы Ful HD.

"Намекну" еще - это не военные и специализированные спутники. Это старые ТВ- Интернет спутники снятые с эксплуатации перегнанные на новые точки.

Как принимать и работать - молчу - это уже денег стоит.
Сами доходили до этого.

Останнє редагування:
На многих позициях "висят" по нескольку спутников. У друга в Харькове на большой антенне (изготовления ХАИ 2.2 метра + облучатель Замкового В.Г.) каждый спутник "Астра" имеет свои координаты.

Читайте выше - оптика уже добралась (не везде, конечно) в КАЖДЫЙ дом. Поэтому дальнейший спор бессмысленен - искажения при раздаче по подъездам ОДНОГО дома минимальны. Впрочем, не за горами и оптоволокно в квартиру. Если потребуется.

Я заинтересован в сетях в этой теме ровно настолько, чтобы аргументированно опровергать слова Диттера, актуальные несколькими годами ранее. Не сегодня! Кстати, "сэр" пишется через "э", в оригинале - "Sir" :D "А вот если я... дёрну..." (за язык, фраза из "Приключений Электроника") :)

Полярка на 90 спутников. Да ради Бога! Но сверхнавороченная система у автора - не повод рассказывать давно устаревшие байки о вампирах-кабельщиках ;)

"Не заставят!" Да кому вы нужны, кроме "Жилкомсервиса", с его желанием "рубить капусту" с каждой ржавой "вороны" на крыше/стене "их" дома? :D

"Каждый выбирает по себе // Женщину, религию, дорогу" © Так что успехов в движении. В колонне идущих ...к HDTV ;)

оптоволокно конешно хорошо! но если есть кабель то всегда есть риск остатся без телевиденья(вечно хроны и бомжи их режут)

оптоволокно конешно хорошо! но если есть кабель то всегда есть риск остатся без телевиденья(вечно хроны и бомжи их режут)

"Выпущен оптоволоконный кабель специально для России.
Через каждые десять сантиметров - надпись флюоресцентной краской: "ЗДЕСЬ МЕДИ НЕТ!"

(анекдот)

А серьёзно - никто не застрахован от вандалов. От *****ов, ломающих скамейки и урны, бьющих стёкла в ларьках и т.п.

Те же стальные люки почти везде уже заменены на ж/бетонные или пластиковые. Ибо воруют. Но ловить не бомжей надо, а брать за гениталии скупщиков (краденого). Только вот пункты приёма чер/цветмета у нас хорошо и давно крышуются...

Повторим арифметику.
Выбор " каналов" с поворотной антенны во много раз выше чем с не поворотной.
Выбор ... с "веников" не поворотных антенн во много раз выше чем с "оптики".
Надежность последовательной цепочки во много раз ниже параллельной. (Статистика)

Выгода от кабелей только хозяину сети.
На сетях поднял миллиарды медиамагнат Аваков.
А что выиграл город и жители?
Отчисления за аренду?

Город получил реальный тормоз в развитии цифрового ТВ.
Безграмотные броски то в "Митрикс", то в МПЭГ 2...

Нет в команде Авакова грамотного консультанта. Команда набрана из выпускников института Городского хозяйства. Причем сантехника и горсвет к HDTV?

"Я Бунина не читала, но о его творчестве скажу...."

я так понимаю мы получили очередного всезнающего на форуме :)
а вот что настораживает так уж больно профессиональный и гладкий слог всех постов...

Хi!

Форум очень слабый.
Для деревни вроде ничего, а для "столицы " - хреново!
Вы на китайских форумах не были?
Пацаны очень грамотно излагаются.
У нас спрос на грамотных не наблюдается. Любое хлебное место под блатными. А " блатному " думать не нужно, нужно уметь лизать ...
По служебным лесницам без этого не пройти.

Ребята из НТК Эксперт начали делать канальные антенны для дальнего приема.
Так антенна на 12 канал имеет 22 дб усиления, 6 телеканала 21 дб.
Белгородские телеканалы стали ярче.
Интересно, когда будет дешовая харьковская антенна?

Интересно, когда будет дешовая харьковская антенна?

Интересно, когда "специалисты" научатся правописанию?

"Эфиркой" в условиях городской застройки заниматься БЕСПОЛЕЗНО. Разве что "цифрой" и то, каковы гарантии при переотражёнках?

Хi!

Форум очень слабый.
Для деревни вроде ничего, а для "столицы " - хреново!
Вы на китайских форумах не были?
Пацаны очень грамотно излагаются.
У нас спрос на грамотных не наблюдается. Любое хлебное место под блатными. А " блатному " думать не нужно, нужно уметь лизать ...
По служебным лесницам без этого не пройти.
На китайских форумах не бывали ибо китайского не знаем.
"Грамотные" же у нас делятся на 2 категории, это те кто уже уехали (или работают здесь но на "там"), или те кто ходят в потёртых пиджаках с авоськами, двигают науку (кто-то вперёд, кто-то в сторону, кто-то изобретает очередной велосипед) и пишут умные посты на форумах.

А по поводу Ваших красивых мифов, то хотелось бы развеять для начала несколько:
1. Ful HDTV каналов пока нету вообще!!! Вернее то, как Вы назвали их в своём посте и отражает реальность. Вроде и Ful HDTV да одной буквы не хватает, ибо Full HDTV это 1080р (1920*1080) где р - как Вы сами понимаете прогрессивная развёрстка . Всё то что сейчас возможно принять со спутника идёт в 1080i , т.е. с черезстрочной развёрсткой, и, как по мне, ничем не отличается по качеству от 720 р (1280*720).

2. Относительно фразы "по кабельнім сетям в Чикаго еще в прошлом году смотрел более 80 телеканалов Ful HDTV"
У меня бывший одноклассник в Чикаго живёт. Переписывался я с ним последний раз пару месяцев назад. он хвастался что у них целых 7 HD каналов! :) Может у него оператор другой?

3. Относительно : "Умный поймет, а *****у и не нужно. Как скачивать быстро и на шару фильмы Ful HD. Как принимать и работать - молчу - это уже денег стоит."
Это скорее всего речь идёт о обычном "фишинге" со спутника. Обряд конечно жутко мистический и доступен только для "избранных" но (здесь блестать не буду а скопирую с Википедии) нужно знать место, где будет клевать — (спутник, транспондер, PID), а также время, когда ловить файлы. Надо подобрать снасти и удочку — настроить программу на ловлю конкретной рыбы (типы и размеры файлов). Рыбка может легко сорваться с крючка — приём файла может прерваться и он будет потерян. Улов необходимо тщательно сортировать.
Действительно кто-то получает удовольствие от того что пошёл на рыбалку и поймал карася. Я тоже иногда на рыбалку хожу. Но когда я есть хочу я иду не на рыбалку, а в магазин и покупаю форельку из аквариума :)
То-же и относительно Вашего "быстро и на шару". Оно и быстро и на шару, да "что клюнет" а не "что хочется".

3. Фраза "Безграмотные броски то в "Митрикс", то в МПЭГ 2..." очень напомнила мне всем известную фразу "ни в пи...ду ни в Красную Армию" ибо Митрисс и МПЭГ 2 соотносятся между собой по смыслу как 2 слова в приведённой мною фразе.

4. Что касаемо "У нас спрос на грамотных не наблюдается. Любое хлебное место под блатными. А " блатному " думать не нужно, нужно уметь лизать ..." то на грамотных спрос всегда был, есть и будет. Вымерли. пожалуй " блатные " как Вы выразились, которым лизать нужно.
Люди оставшиеся в бизнесе ищут грамотных. Только Грамотность эта должна быть применена так, чтобы приносила денег. Или создала новое хлебное место. А грамотных балаболов всегда хватало. Вот они могут или "лизать" или "не лизать".
К теме о грамотности - тут, судя по постам, пару лет один грамотный расписывал как выгодно и хорошо системы коллективного приёма строить. И всё это время ждал манны небесной со стороны горсовета.
Куда делся - не знаю. Или с голоду издох, или научился на своей теме всё-таки денег заработать, и горсовет ему не нужен, или плюнул на всё и новым делом занялся. В двух последних случаях - респект ему и уважуха, в первом....... сами понимаете.

Останнє редагування:
Блин. ХФ в своем репертуаре. Зафлудили действительно интересную тему.

Слышал, что Диттер сделал проект "простейшая антенна для Одессы"
Видел в работе в Одессе. Цена на рынках 200 гривен, вместе с электронным ключом. Работает и без ключа отлично. Но с ключиком принимаяет из Тирасполя одесские телеканалы.
А для Харькова есть простейшая антенна?

Ответ тем у кого дядя в Чикаго.

7 телеканалов HD может не в Чикаго а в Телави?

Ответ тем у кого дядя в Чикаго.
7 телеканалов HD может не в Чикаго а в Телави?
7 каналов HD у товарища в местном кабельном. Как реализовано (коаксиал, IPTV или что-либо еще) не интересовался, но могу спросить. Автор же коментируемого мною поста говорил именно о КАБЕЛЬНОМ ТВ.

Посетил сайт. Действительно обещают более 80 телеканалов HD. Респект.
Более того, так и не понял способ доставки.
Я так понимаю это спутниковые ресиверы, а доступ с помощью телефонной линии или локальной сети, т.е. типа шаринга законного? Или всё-же сам сигнал по локалке? Вот тогда это тема!
Вы сами в курсе? Если да то просветите, если не лень.

Погуглил, почитал. Телесеть Dish Network - Спутниковая!!!
Так о каком кабельном идёт речь???
Ещё раз убеждаюсь, что информация от Lordov_Vladimir , а именно "Для тех, кто в провинции... сообщаю, что по кабельнім сетям в Чикаго еще в прошлом году смотрел более 80 телеканалов Ful HDTV" - наглая ложь.
А со спутника и у нас HD смотреть можно, хоть и не такое количество

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу