Забываете о главном недостатке!
А главное в кабельных сетях - это усилители. Каждый усилитель добавляет шумовую составляющую (см. паспорта 7- 12 дб.) Кабель, Тапы, сплитеры, добавляют свое в разброс уровней сигнала.
Это наблюдаем при строительстве коллективных антенн.
На входе в сеть у нас соотношение сигнал/шум, как правило более 60 дб.
Разброс 8 -10 дб. На концах сети -- расстояние примерно 100 -120 метров
сигнал даже при хороших кабелях и делителях раскачивается до 12 дб. Некоторые элементы приходится браковать. Особенно придавленные кабели. Строители экономят на прокладке гофров, труб для кабельных сетей и укладывают с острыми углами. Норовят и гвозди загонять!
Вообще, проблемы есть.
А у кабельщиков их станция или оптический выход находится за километры от потребителя. Поэтому замеряя разброс у потребителя видим более 15 - 20 дб. Искажения изображения велики и вообще не соответствуют прямому сигналу МПЭГ2 со спутника. Лучше тогда уж SAT тарелку и принимать напрямую, чем через посредника - кабельного оператора.
Зачем платить деньги если сигнал хуже?
1.В чем преимущество оптимизированных антенн? Не нужны всякие «Алкады» - станции прямого усиления для выравнивания сигнала. Это громадная экономия и более высокое качество сигнала. Станции «Алкад» это все же бытовые приборы, сигнал не улучшают. Никакой цифровой фильтрации...
2.Вы слышали о Широколосных сетях? Аналоговое, цифровое и интернет внутри одного кабеля. По журналам из США видны работы до 4 Ггц. А нам удалось до 2.5 Гиг пока строить.
3.Стоимость каждой оптимизированной антенны 700 гривен. Для улучшения соотношения сигнал шум (один из основных показателей антенны) мы фазируем 4 антенны в единый комплекс для ДМВ диапазона и по 2 в метровом.
4.Для Белгородских телеканалов решение после замера сигналов.
5.Наши эфирные комплексы рассчитаны и на включение цифрового вещания 800 мгц (из Киева покупают — работает хорошо)
6.Предварительные диапазонные усилители ручной сборки и настройки с использованием полосовых фильтров и малошумящих GaAs транзисторов и схем грозозащиты стоят от 70 до 100 гривен.
7.Усилители магистральные или домовые GaAs Паш Палл позволяют усилить сигнал до 120 дб. (эфирные)
8.Абоненту на вход ТВ при расчете нужно дать сигнал не менее 60 дб (Или 69 db нв вводе в квартиру.
9.На расстояния 500 -700 метров мы используем RG 11 Сu) для строительства широкополосных сетей (5 Мгц -2.4 Ггц). Полоса 5 -60 мгц. - обратный канал - установка охранной сигнализации. Полоса 60 -850 мгц для ТВ, Радио и видеокамер наружного наблюдения (шлагбаум на въезде в поселок, дороги, стоянки авто, детские площадки..) 850 -2400 цифровое ТВ (Пакеты). Питание в кабеле. Видеокамеры с модуляторами на ТВ диапазон.
10.Стоимость промежуточных усилителей - ответвителей 150 -180 гривен с 4 отводами на 4 коттеджа.
11.Устанавливаем и беспроводные видеокамеры. Видеорегистраторы с выходом в Интернет по 3G технологиям.
12.Станция цифрового пакетирования на основе СВЧ фильтров. На один транспондер без переноса частоты или пакет затраты от 100$. С переносом частоты 180$ (В пакете от 2 до 30 цифровых каналов). Сумматор - усилитель 300$ . Корпус 600 гривен. В полосе суммируются до 500 - 700 цифровых каналов. Тюнеры Поверхность работают в сети. Для других пакетов (Много места занимают ТВ каналы ТВЧ (HDTV)) рекомендуем ставить DM 800HDTV самый продвинутый ресивер телевидения высокой четкости. Мы поставляем по низкой цене прямо с завода изготовителя, а также сопровождаем эти ресиверы. Ресивер позволяет устанавливать «шаринг» на любом пакете....
13.В коттедже ставится диплексоры и, по желанию, контроллер на обратную связь - охранной сигнализации. На вход телевизора диплексор раздает сигналы на аналоговый и цифровой ресивер. Цена диплексора 80 гривен.
______________________
не сказки, нормально принимается, ну с поправкой на расстояние конечно.
А в табличке у ТС мощности некоторых каналов указаны неверно, 100 ваттных передатчиков уже давно ни у кого нет, АТВК и 7 канал по 2-3 кВт, не помню точно, Тонис и Фора тоже по 1 кВт где-то. А на 32 канале реально 25 кВт передатчик, только его никогда на полную мощность не включали. Хотя и это фигня, смотрел передатчики на Останкино, центральные каналы по 50 кВт, пипец.
В том что ЦТВ запихнут между 32 и 34 каналом я тоже сильно сомневаюсь.
Данные получены с сайтов Нацрады по телебаченню.
Где реальные данные?
В соотношение по таблицам мощностей верю. Антенны телецентра
сильные сигналы раздают более равномерно. Например "Интер" в поселке Высокий дал падение по стравнению с Нагорным районом на 7 ДБ, а слабые Фора, ...... упали на 15 и более дб.
Поэтому, мы ввели в свои антенны дополнительные настроечные элементы для выравнивания сигнала.